|
Цитата:
|
Цитата:
Но если все же учесть и температурное расширение корпуса часов тоже, то, возможно, таки да... все эти расширения и будут взаимно компенсированы. |
С моими F-91 несчастье... корпус треснул возле одного из винтов, причём по всей ширине пластика, от внешнего края до модуля. Пробую склеить на дихлорэтан...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
F-91W-1Q влезает в корпус от подделки F-91W-1Q (на задней крышке должно быть Made in Malaysia). Сегодня вконтакте увидел такое. Правда насчёт работоспособности кнопок неизвестно.
|
Цитата:
Этим часам не нужен сервис и в этих часах не меняют батарейку - меняют часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Часы заиграли другими красками.
по точности хода, к сожалению, Casio F105 в пух и прах проиграли тест дешёвым китайчатам Synoke 9708 за 220 руб. Если у F105 суточный ход получился 0,47 сек/сутки, то у 9708 0,09 сек/с. Вот вам Китай с али! |
Цитата:
А потом посмотреть, не только насколько часы одной и другой марки в среднем отклоняются от точного времени , но и какой разброс по отклонениям. То есть насколько пикообразную форму имеет кривая распределения (эксцесс распределения). Вполне может оказаться, что у Casio 95% часов укладываются в заявленный паспортный диапазон +-30 с/мес (при этом за пределами, допустим, +- 60 с/мес будет каких-нибудь 0,1%). В то время как у китайцев в приемлемый диапазон отклонений +-30 с/мес попадет лишь процентов 50 (из которых процентов 5 будут иметь отличную точность до +-5 с/мес), но зато и еще 50% окажется за пределами допустимой +-30 с/мес (из которых за пределами +-60 с/мес будет уже процентов 5-6). Вот и думайте, играть в эти лотереи или нет. И если играть, то сколько "лотерейных билетов" по какой цене покупать, чтобы покупка оправдала себя ))) |
Цитата:
https://www.burningimage.net/genuine...ke-casio-f91w/ |
Casio F-91 W Japan U
Это было сложно, но в конце концов я нашел это:)
Hi guys, It has been difficult, but in the end I found it :) https://i.postimg.cc/m2yGnmDS/Screen...526-162906.jpg https://i.postimg.cc/bNkvw0vG/Screen...526-163001.jpgfallout 3 moira ghoul https://i.postimg.cc/ncP1nJCV/Screen...526-162931.jpg |
Цитата:
Подобный перфекционизм привносит достаточно позитива и просто интересен. Цитата:
|
Это 1990, по словам продавца.
|
Какая в них подсветка?
|
Yeti73
Полностью с вами согласен! Торопился, и не добавил одну фразу,что мне в этом случае не повезло с Касио, а повезло с Synoke. Но для стабильности эксперемента заказал в чёрном корпусе, проверю, и по отзывам на али, не у меня одного такая точность наблюдается именно у этой модели. |
Вложений: 3
Мне попались очень точные F-91W. Где-то порядка +0,2 с/нед.
Вложение 2592623 На руке. ;) Вложение 2592656 В компании с более современными собратьями. :) Вложение 2592629 |
WhiteLion
Вот получается и у Касио точность хода, это лотерея. Повезет/не повезёт. У ваших 0,2 сек/неделю, у моих 105 0,47 сек/сутки. Плюс или минус, в данном контексте роли не играет. У меня получилось, что копия превзошла подлинник. Да ещё будучи в 4 раза дешевле. |
Думаю, Лотерея не только у Касио, а у любого производителя часов. Часто бывает что дешевые ноунейм часы идут точно.
|
Не составляет труда додуматься из чего формируется весь ультрадоступный товар на али. И чем изначально достигается эта ультрадоступность.
Дешевые часы естественно не исключение. И сравнивать весь этот компост с оригинальным качеством Casio неблагодарная затея. |
Цитата:
|
Это ошибочное заявление. В этом году, насколько я знаю, F-91W исполняется 30 лет.
|
Цитата:
Согласен на лимитку собранную в Ямагате с выгравированной на задней крышке официальной статистикой продаж этой модели за 30 лет! Бородача можно не гравировать) |
Цитата:
Маленький корпус и защита 100м. |
Вложений: 2
|
Цитата:
Подсветка обычная только? |
sadsong,
да, с таймером и секундомером на 24 часа. Таймер с функцией автоповтора. Подсветка обычная, используется зелёный светодиод. |
А високосный год 29 февраля понимает?
|
Sergei Frolov,
да, календарь автоматический, до 2029 года включительно. |
Интересные часы интересная индикация у модуля. И водостойкость хорошая. Хорошая модель и снята с производства зачем то(.
|
Были на этом же модуле в металле - W-38.
|
Вот вроде бы простые часы скажет кто то. Да вот только нет этих простых часов даже на ebay. Зато шайбометрического цветного пластика с литерой G как кой чего за баней.
Обыдно.. |
siealex,
мануал говорит о том, что было пять разновидностей такого модуля. Первый, конечно, 549. Далее 689, 690, 874 и 1846. Поэтому что-то мне подсказывает, что моделей часов на самом деле было намного больше, чем две. :) Clapton, ну, не такие уж они и простые. Четыре варианта будильника, 24-х часовой таймер с автоповтором и шагом 1с, 24-х часовой секундомер до сотых долей, поясное время, автокалендарь, подсветка, напоминалка для склеротиков, хорошо читаемый дисплей. Плюс удобная реализация / визуализация режимов. В общем, у этих часов всё очень хорошо продумано. Для меня тоже загадка, почему перестали выпускать эти часы. Они были бы отличным дополнением к тем же F-91W. Собственно, я их так для компании и покупал. :) На ebay купить их можно. Но цены, конечно, не те, что были в 2011 году, когда я покупал свои у официалов в Украине. |
Цитата:
|
Hi guys, 30 years have passed since the first Casio F-91w and the latter bought a few months ago, the question is simple, these F-91W models manufactured in China, will last 30 years too, or will they have applied the programmed obsolescence?
https://youtu.be/e8dxWsLvzG4 Привет, ребята, прошло 30 лет с тех пор, как первый Casio F-91w и последний, купленный несколько месяцев назад, вопрос прост, эти модели F-91W, произведенные в Китае, будут работать 30 лет, или они будут применять запрограммированные устаревание? https://youtu.be/e8dxWsLvzG4 |
Martinss, возможно пластиковый ремешок потрескается и порвётся лет через 5 - это как повезёт. Часам 30-летнюю гарантию никто не даст, что они будут служить так долго.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж чем Casio, похоже, не заморачивается, так это долговечностью ремешков на самых бюджетных моделях. |
Около 5 лет прожил у меня ремешок от бенладенмастера, носил на убой, а батарейку так и не поменял за 7 лет, часы поменял.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |