|
Цитата:
Кроме того, тем сравнением, я обратил внимание на некоторые странности. Из этого никоим образом не следует, что spb147 это деньги на ветер. Напротив, даже с особенностями центровки безеля и точности механизма, это все еще(на мой взгляд) очень удачная трата денег, с учетом того, какие это замечательные вживую часы. А деньги на ветер- это видимо те Сейко, которые были у этого уважаемого форумчанина, не более того. |
Цитата:
[quote="Fauver;6749775"]у Вас был на руках ограниченный перечень моделей.[/QUOTE Даже Кинетики были ) Цитата:
|
Цитата:
Я Вам даже больше скажу. То, что Вы выбрали десяток Сейко, и на их основании нам сейчас говорите, что все они- деньги на ветер, говорит непосредственно о том, что Вы не очень-то умеете выбирать часы. Выбрать "десяток" часов, и получить везде "деньги на ветер"- это в том числе, характеризует и владельца :) Но это не суть, а суть в другом. Так вот, пользуясь Вашей собственной логикой, если Вы ошиблись с качеством десятка покупаемых часов, значит ли это... что Вы вообще не способны выбрать качественные часы, которые "деньги не на ветер"? :) Если да, то по такому-же принципу, "все Сейко это деньги на ветер" :D Цитата:
Мои Сейко меня радуют, Монстров у меня нет и не будет, кнопки не отваливаются, к точности действительно есть определенные нарекания, радуют глаз- весьма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так же не сьезжать с темы, когда сказать по-делу уже нечего :) Обращайтесь |
Цитата:
https://3dnews.ru/1078173/kitayskaya...nskih-sanktsiy Некоторые ключевые тезисы: "SMIC, например, уже запустила производственные линии для создания чипов, свободные от американского оборудования, которые были прозваны линиями Non-A. При этом лучшее, что SMIC может производить на таких линиях — это 40-нанометровые чипы. Ожидается, что в течение двух лет компания перейдёт на использование линий, свободных от американского оборудования, которые подойдут для создания чипов по нормам 28 нм. Это наглядно демонстрирует, насколько Китай отстаёт от США в полупроводниковой промышленности. Например, процессоры для iPhone текущего поколения изготавливаются по техпроцессу 4 нм". Запасы своих чипсетов для смартфонов у Хуавея, например, закончились уже в прошлом году: https://3dnews.ru/1079233/amerikansk...noy-razrabotki Иными словами, Штаты плотно держат Китай, да и весь остальной мир за яйца в плане высоких технологий. В случае брыкания следует взмах серпом. Этот же тезис справедлив и для других высокотехнологичных отраслей, например, для мобильных операционных систем, которых в мире ровно две, и обе принадлежат, как ни странно, американским компаниям Гугл и Эппл. |
Вложений: 1
Цитата:
инвикта лол кстати топ популярности в оллтайме http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686827013 |
Цитата:
2) Помнится, уважаемый Андрей Бабанин давно говорит о том, что раньше часы делали гораздо лучше, чем сейчас. И это он не про китайцев говорил. Цитата:
Или, еще интереснее. Ниже упоминали процессоры Apple. Так вот: "По состоянию на 2022 г. до 60% мировых поставок чипов идут именно с Тайваня, уточнил Тим Кук. ... большая часть компонентов гаджетов Apple производится в Китае и других азиатских странах". Тоже глобализация. Хотя, справедливости ради, Apple их собирается из Азии перетащить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А выше тут уже звучала, кажется, мысль, что рано или поздно китайцы укрепят имя и имидж и начнут на нем тоже зарабатывать. Цитата:
- в конце XIX века была раздираема на части коалицией стран, - до середины XX века была раздираема Японией, - во второй половине ХХ века стала мировым промышленным центром, - в XXI веке стали первой экономикой мира и одной из немногих стран, способных и готовых противоречить США? Дай бог каждому быть таким "мелким воришкой". А насчет амбиций - можно только уважительно согласиться. Или мы только про часы СанМартин?)) Цитата:
P.S. Там было про трещины в палубах авианосцев. Посмотрел - ссылаются на азиатские же газеты, опровержений не нашел. Похоже, не фейк. Это действительно лажа, и она приведет либо к быстрому прогрессу с учетом своих ошибок, либо серьезно подточит военно-морские амбиции страны. Незадолго до Второй мировой японский флот на больших маневрах попал в жесткий шторм. Оказалось, корабли (эсминцы, крейсера - короче, примерно всё, что меньше линкора) недостаточно прочные и перетяжеленные - глобальный косяк проектирования с упором на огневую мощь в ущерб морским качествам. Ну ничего, джапы урок выучили: буквально в течение года обследовали и поправили корабли и вполне боеготовыми пришли к Перл-Харбору. Посмотрим, что будет с Фуцзянем и следующими китайскими АВ. |
Цитата:
Там на картинках два новых китайца и ролекс из 60х. Ролекс уже много десятилетий используя собственное производство в состоянии выпускать хронометры с конвейера. Китайци используя швейцарские запчасти до сих пор не в состоянии. Цитата:
Я с ним согласен. Цитата:
Какие именно детали родом из китая стоят в часах из швейцарии? Винты? Которые нарезаны на японских станках с японским и американским програмным обеспечением и японскиим инструментом? Они китайские по одной причине так дешевле. А вот нормально делать спуски, камни и пружины они до сих пор не умеют. По крайней мере самостоятельно и используя собственные материалы и технологии. Мосты на чпу нарезать мозгов много не надо. Да и винты наточить. Цитата:
Без американских технологий и оборудования что бы производил китай и тайвань? Рис? Цитата:
Мировая промышленность на данный момент это мозги, а не мегатонны мяса, работающие за еду. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что ни Certina, ни даже Omega ролексовские 2 секунды тоже повторить не могут. Цитата:
Цитата:
P.S. Возможно, мне действительно просто не хочется верить в безальтернативность бредового расклада, который сложился в мировой экономике - когда вся власть стягивается в одну-единственную страну. |
Цитата:
От отката в 2013 год, единственное что отвалится - так это искусственный интеллект, ну и точность прогнозов погоды уменьшится.Немножко. |
Цитата:
Если вместо ролекса привести в пример омегу, которая смогла на поток поставить английское изобретение, то что изменится то? Что то смог сделать ролекс, что то омега, что то патек. А китайцы на данный момент могут только плодить ворованый дизайн. Цитата:
Я не буду делать скрины, мне лень. Можете мне не верить, ваше право. Цитата:
|
сейко поставила на поток механизмы точнее ролекса
да и имо ролексовская точность в сравнении с той же омегой скорее маркетинг чем реальная разница |
Цитата:
Про мобильные ОС, да и стационарные, впрочем, специфическое ПО типа Оракл, используемое в крупных корпорациях по всему миру, я умолчу. |
Цитата:
Очевидные всем циферки, это, конечно, прикольно, но контекст шел от этого сообщения: Цитата:
|
мобильных осей можно целую пачку написать
у россии есть своя, аврора, причем форк написанной в финляндии sailfish проблема разве что с приложениями их собственно поэтому и не пишут без особой нужды чтобы не делать с нуля пользовательскую инфраструктуру, но технически проблем как раз нет а линии для процессоров в китае построят, можно даже не сомневаться уж если корея смогла |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не спорю, что 3-4 нм это близко к физическому пределу для кремния. Но пока это основная технология, и у Китая даже близко нет своего литографическое оборудования такого уровня. Могут ли они вообще его создать - вопрос. Насчёт 5G и того, что Хуавей его производит - думаю, просто Штатам не нужно пока полностью обрубать его производство. То, что они могут это сделать, я нисколько не сомневаюсь. Насчёт квантовых компьютеров на первый взгляд согласен. Видел эти новости, но глубоко не вникал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а Seagull тоже только плодит ворованный дизайн и покупает камни и пружины в Европе?) Цитата:
Если у вас сотрудники и логистика обходятся в 10 раз дороже, чем в Китае (потому что у вас в принципе все дороже), а на несколько ключевых деталей приходится треть стоимости часов - то возможно, что количество китайских деталей в ваших часах сильно больше 40%. А может, и нет. Я не знаю, но вдруг вы знаете. Если вы поставили конечную цену продукта х10 от себестоимости - вы молодец, но это нам не сильно интересно. Цитата:
То есть вот у Востока и Ракеты - да, а у Seagull - нет? Я без сарказма, правда интересно. То, что у СанМартина нет, - это очевидно))) А при чем тут был Селадон, я вообще не очень понял. Так-то можно вспомнить какой-нибудь пис юник от часового мастера, где вручную сделано всё и стоит как частный самолет, только при чем тут это? Цитата:
А если серьезно - мочь делать много часов (в т.ч. из сторонних деталей), мочь делать мало крутых часов с вручную выточенными стрелками, мочь делать серийные калибры +2 сек - это сильно разные компетенции. Все ценные, все важные. ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Что касается Авроры, это даже не форк, а лицензированная версия Sailfish OS для России. Вы пробовали ей пользоваться? Я вот, например, пробовал, и сразу скажу - это только для энтузиастов. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686838309 |
Цитата:
|
Цитата:
с другой стороны, у нас вот как петух клюнул - сразу и с десктопной Астра Линукс поперло, и с виртуализацией, и со всем остальным энтерпрайзом. не думаю, что в мобайле что-то принципиально иное будет - если припрет. и да, я понимаю, что сразу хорошо не бывает. но через несколько лет - вполне |
Цитата:
Главное, что он независим и развивается самостоятельно, а то, что поддерживает андроид, так то ради кучи готовых уже приложений. Правильный ход в текущих условиях. |
Цитата:
Что касается китайской же Harmony OS, насколько я знаю, она основана на AOSP, который также фактически контролируется Гуглом. Плюс проблемы с проприетарным драйверами для оборудования. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
За последнее 15 лет 68% правок в ядро Линукса внесли всего 20 компаний. Тут знакомые всё лица, гиганты типа Intel, IBM, Google и прочих. Практически все американские, естественно. Более того, порядка 90% всех правок вносятся в ядро именно компаниями. Бесплатно, частными лицами, делается только порядка 10% кода ядра. И это ядро мы используем в "национальной" операционной системе, если что. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686838698 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686838698 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вам не понравилось слово "независим", то оно относилось к Гармони, которая независима от желаний Гугла. |
Тема превратилась в балаган.
Закрыто по п.п. 4.4. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |