|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с уважением, Виктор |
Вложений: 4
Вот, долго искал, наконец нашел, #точегонеможетбыть. Кварцевый Сейко 5
|
Привет форумчанам.
имею небольшой вопрос. Отдал в репасаж свою "5" на калибре 7S26. До репасажа не было необходимости наблюдать за точностью хода, после появилась. т.к. на 7S26 нет хака, решил выдвинуть ЗГ в крайнее положение, дождаться нужного времени и пустить минутную стрелку. Но минутная не остановилась при выдвинутой до упора ЗГ и продолжила свой ход. как я уже сказал, ранее не наблюдал так пристально за часами, поэтому в недоумении. Это нормально, что ход часов не останавливается при выдвинутой ЗГ? Прошу помощи форумчан. Спасибо |
С чего останавливаться секундной стрелке, если нет стоп-секунды? Хоть выдвигайте, хоть задвигайте зг стрелка не остановится. Возможен один вариант и тот не при полном заводе - пытаться вращать стрелки в обратном направлении, тогда можно поймать остановку секундной. Даже не вращать, а слегка придерживать зг.
|
Я говорил про минутную.
минутная тоже не стоит. касательно минутной это правильно? |
Минутная тоже не должна останавливаться в этом механизме. Нет стоп-секунды - нет остановки стрелок.
|
Но крутить стрелки назад- плохо дня механизма. Мда-а-а вот мне незадача. Вообще после репассажа часы странно себя ведут. То идут в ноль. то спешат, то отстают.
Знаю. много зависит как они ночуют вне руки. напомните) на ЗГ- отстают; на спине- ....?; на циферблате- ....? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую!
Недавно обзавелся пятерочкой. Захотелось компактные и недорогие/антикризисные часы. Сначала рассматривал кварц, т.к.точность немаловажна, но не найдя ничего цепляющего остановился на классической пятерке. Тем более, что к механике всегда был неравнодушен. В общем не прогадал, среднесуточный ход как это ни удивительно всего +3 секунды, причем стабильно. Часы весь день на руке, ночью лежат вверх ЗГ. Вложение 1466009 Вложение 1466010 |
В сейко 5 всегда поражало цена / качество, особенно когда доллар ниже 30 был)
При этом за столь небольшие деньги даже родной люм впечатляет! |
Цитата:
|
Цитата:
насчет WR никакой информации, полагаю, такой же как у остальных.. 30 но для купания я их точно не рассматриваю |
Цитата:
|
Доброго дня! Подскажите, оригинал или нет... Часы подарили, но всё же хочется знать про них больше...Заранее благодарен за ответы Вложение 1482960Вложение 1482961
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470314599 |
Вложений: 1
Цитата:
|
То что это Сейко-однозначно. И видимо старше моей пятёрочки, что я покупал в далёком 1996, у меня калибр 7S26. У вас Калибр 7009, год производства кратен "1". скорее всего 1991.)
|
Добрый день уважаемые форумчане. Недавно стал владельцем Seiko 5 SNK805K2. Взял именно пятерку так как много наслышан об соотношении цены и качества данной серии. Но у меня проблема, они сильно убегают вперед, на минуту в сутки так точно. Я конечно знаю что механике нужно пол-года на разработку механизма, но подводить их каждые пять дней как то тоже не комфортно...
Кто знает, нормальна ли такая точность или все же нести на корректировку мастеру? До этого были токо кварцевые. По невыясненным обстоятельствам со временем тоже непредсказуемо начали спешить, от чего и отказался.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это индийская подделка
Цитата:
Очень заметно разница в написании шрифта ORIENT ,более узкие и вытянутые буквы,внизу надпись Япония -сделано,а должно быть написано сделано в Японии. В Индии только такие часы и делают и продают в большом количестве. Если продавец из Индии подделка на 99 % |
Цитата:
|
Механизм похож на настоящий винтажный 6349, а остальное отпугивает.
Цитата:
|
Заметка о надежности механизмов Seiko.
Две недели назад уронил 5ку с высоты полутора метров на пол. К моему удивлению, часы не остановились, стекло не треснуло. Правда, точность хода изменилась, раньше среднесуточный ход был 3-5 секунд, после падения стал 8-10 секунд. Механизм 7s26. Порадовали, одним словом.) |
Цитата:
|
Скажите, а для автоподзавода нужно чтобы ротор сделал полный круг или достаточно небольших покачиваний в маленькой амплитуде?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как на 5-ке замерить точность. Секундная стрелка ведь не останавливается. Как вы это делаете? |
Цитата:
|
ещё можно воспользоваться секундомером электронных часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз из свеженького на ета http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358717 Объясните человеку, как быть со сказочной точностью. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравниваете то с ета Вы, в каждом своем посте, причем неуместно, т.к. цены несопоставимы и раздел не тот. По мне , пятерка ходит вполне стабильно и точно, даже несмотря на невзгоды в процессе эксплуатации, стоит копейки. Альтернатив у ета нет, если не брать в счет одноразовый систем в пластиковой коробке. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |