Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

Elektrokot 08.06.2014 00:30

ARTEM 67
Хороши! Как сели на руку? Размер под запястье нормально подошёл?

Falwer 08.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Dibbyk (Сообщение 2530011)
Заинтересовала марка :) Смотрю в сторону Fireman Racer и Engineer II Arabic, не просветите, в чем между ними принципиальное отличие, дающее разницу в цене ~35% (£980 против £1330 на jurawatches)? В инженере больше трубок и он антимагнитный — на этом всё? Возможно, лучше корпус, браслет, что-то ещё?

Механизм в обеих моделях — Ball RR1103 (это ETA 2895), он и там и там одного уровня исполнения? Где вообще почитать про болловские мехи?

На картинках обе модели похожи, но живьем - разные. Основные отличия - подсветка (важно! Если хочешь подсветки, бери инженера), дизайн, браслет.
Что касается разницы в цене, то это особенность конкретного места. В других местах она существенно меньше. Реальная - около 12 тыс. наших рублей.
Держал Fireman Racer с красными метками. Понравился.

Касательно механизмов. В основе это ЭТА, но с глубокими переделками и доработками BALL. Их довольно много. Например, SpringLOCK -- противоударная система. Это внешний корпус для пружины, который забирает на себя до 70 процентов от всех ударов и сохраняет точность хода. Про другие примочки здесь
http://www.ballwatch.com/html5/index...nology&task=1#

ARTEM 67 08.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 2533664)
ARTEM 67
Хороши! Как сели на руку? Размер под запястье нормально подошёл?

Корпус сделан анатомически , сели на запястье великолепно . Позже сделаю фотографии . Я очень доволен , теперь есть в чем ехать на море :)

TRUFEL 21.06.2014 22:35

Подниму тему...
Неумолимо надвигается очередной ДР, озадачился выбором себе подарка, в связи с этим решил попробовать Ball.
Уважаемые знатоки марки, как думаете, с чего начать? Пока думаю о Ред Лэйбл и Инженер Дайвер. Понятно, что форм фактор совершенно разный, и все же? Из ограничений, наверное, только размер, не меньше 42, как то привык к довольно крупным часам, ну и разумный бюджет. Что посоветуете? Где "больше часов за те же деньги"?

Elektrokot 22.06.2014 21:48

TRUFEL
Если говорить о бюджете, то Red Label будет подороже дайвера, и тут сложно сказать, за какими рамками для Вас заканчивается разумность бюджета. Лично я бы из этих двух выбрал Red Label, как более универсальный вариант, подходящий внешне к рабоче-костюмному времяпрепровождению и технически - к нырятельно-отпускному (если не собираетесь погружаться глубже 100 метров ;)). Ещё один плюс - сертификат COSC, что можно отнести к фактору "больше часов за те же деньги" :).

Falwer 24.06.2014 14:42

Вложений: 1
Это меня радует ежечасно. В офис только их.
На свежий воздух можно брать дайвера.

ARTEM 67 24.06.2014 15:23

Вложений: 7
Обещанные фотки.
Вложение 734778

Вложение 734779

Вложение 734780

Вложение 734781

Вложение 734783

Вложение 734784

Вложение 734785

sacramoni 24.06.2014 22:24

Роскошный Гидрик!!!, жалею что свой продал(((

Обязательно приобрету снова, если попадется добротный вариант!

sacramoni 25.06.2014 22:46

Цитата:

Пока думаю о Ред Лэйбл и Инженер Дайвер.
Инженер Дайвер, часы с характером, какими и должны быть Болл.

Ред Лэйбл может претендовать максиму на неудачный хомаж Омеги АкваТерра. Часы не имеющие лица.

Если брать классику от Болл, то Кливланд, Этернити или Стримлайнер из линейки Трэйнмастер.

TRUFEL 26.06.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2561327)

Ред Лэйбл может претендовать максиму на неудачный хомаж Омеги АкваТерра.

Вот и меня это смущает, к тому же акватерра у меня уже есть.
Дайвер, правда тоже есть...
В общем, думаю.:confused:

sacramoni 26.06.2014 19:21

Цитата:

Вот и меня это смущает, к тому же акватерра у меня уже есть.
Это вообще снимает вопрос с РедЛэйблом.

Цитата:

Дайвер, правда тоже есть...
Дайверов много не бывает:D Посмотрите себе Гидрокарбон...

TRUFEL 26.06.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2562763)

Посмотрите себе Гидрокарбон...

Смотрел. Но уж слишком брутален:D

ARTEM 67 26.06.2014 20:04

Дайверов много не бывает:D Посмотрите себе Гидрокарбон...[/quote]

Золотые слова ! :) Сам чуть не купил ещё DM1036A . да не успел, продали.

sacramoni 26.06.2014 21:56

Цитата:

Смотрел. Но уж слишком брутален
Брутален, конечно, но он настолько эргономично сделан, что на запястье садится как влитой. Тяжеленный правда, зараза)))

Цитата:

Золотые слова ! Сам чуть не купил ещё DM1036A . да не успел, продали.
Могу только посочувствовать(( Сам ожидаю, что появится дельный Карбон на форуме, хочу взять для себя.

Но не титан, так что наши интересы не пересекаются))

matros1917 01.07.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2445647)
Вот кому нибудь, кроме меня, нравятся квадратные? Бочки?

+1... :cool:

в виду намечающейся командировке в Seoul, South Korea, решил там присмотреть CONDUCTOR NM1068D-LJ-BK, так как адреса пары магазинов в это славном городишке обозначены на сайте производителя...
и чтоб быть подкованным по ценообразованию, мощно загуглил... и оказалось, что в продаже полно копий... :D http://www.xbiao.com/ball/2426/ , http://www.replica-uhren.ru/goods-99...Lederband.html

вот я и думаю, не напарят ли меня, в этом центре мирового порока и разврата...:D

TRUFEL 01.07.2014 22:46

Ну, если пойти именно в ту пару магазинов, что есть на сайте, то вряд ли.:D

Falwer 02.07.2014 10:14

У нас появился оф дилер. Обещают в августе начать продажи.
Думаю в местах, которые указаны на сайте ballov , брать не опасно.
Единственный момент - для Азии
выпускаются часы в корпусах меньше размером.
Не все, но много.

Лев 02.07.2014 10:26

Кстати,друзья,если кого интересует,решил расстаться чтобы приобрести новые BALL:D http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...l-ID9PH6R.html

sacramoni 02.07.2014 17:19

Цитата:

выпускаются часы в корпусах меньше размером.
Для меня, например, это большой плюс. Гидрокарбон 39мм- подошел бы идеально!

Falwer 03.07.2014 12:44

Вложений: 2
Такого Гидрика нет. Ближе всего Magnate GMT - 40.
Можно посмотреть Ceramic Midsize - 36 малютка.

sacramoni 03.07.2014 13:48

Цитата:

Можно посмотреть Ceramic Midsize - 36 малютка.
Даже создал обьявление о покупке керамического на 36мм- мне кажется должен интересно смортеться. "Миниатюрность" не пугает совсем.

Но, что то пока не предложил никто.

ARTEM 67 05.07.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2572497)
Для меня, например, это большой плюс. Гидрокарбон 39мм- подошел бы идеально!

Берите как у меня ,не пожалеете.:)

sacramoni 07.07.2014 03:57

Цитата:

Берите как у меня ,не пожалеете.
Такие и ищутся, а сколько мм Ваши?

ARTEM 67 07.07.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2578998)

Вроде 40мм. Точно скажу как доберусь домой.

ARTEM 67 09.07.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2578998)

Точно 40мм. по корпусу ,без з.г.

Quad 17.07.2014 01:46

Приветствую всех!
Купил часы Ball engineer II red label 40mm в сером цвете. Часы очень нравятся :) Единственное, застежку поменяю на бабочку - с классической ремень испортится быстрее. И еще антиблик по спекам есть, но я его не вижу) Блики вполне себе присутствуют. Но это мелочи.
Прилагаю телефонные фото, хотя красоту часов они совсем не передают)

Вложение 752256

Вложение 752257

Может, кто знает, есть ли в них реально дополнительная защита от магнитных полей и ударов? Или это маркетинговый трюк?:)

ARTEM 67 17.07.2014 19:21

Или это маркетинговый трюк?:)[/quote]

Я свой испытал морозильной камерой , не долго ,минут 15.
Всё -отлично , не врут !

Quad 19.07.2014 00:31

Не совсем понял, как испытание холодом Ваших дайверов подтверждает антимагнитность и стойкость к ударам моего инженера, но спасибо за комментарий :) Часы у Вас классные! Посматривал на них во время выбора, но не то, что мне нужно было сейчас - хотел универсальный вариант.

Falwer 21.07.2014 15:21

Вложений: 1
Все часы BALL имеют антимагнитные корпуса, изготовленные из антикоррозийных сплавов и нержавеющей стали. Помимо этого, изнутри часы защищены оболочкой из мягкого железа, состоящей из подкладки под циферблат, окружающего механизм кольца и двойного основания. Специальный сплав защищает часовой механизм от воздействия магнитных полей, что сказывается на точности.

Действующий стандарт : если механические часы не останавливаются при воздействии магнитного поля напряженностью
4800 А/м, а остаточная погрешность не превышает 30 секунд в сутки. Именно такая защита в твоих часах.

Но есть Серия Engineer Hydrocarbon обладает антимагнитной защитой
выдерживая воздействие полей мощностью до 12 000 A/м.
Кроме того BALL разработал антимагнитную защиту до 80 000 А/м - часы Engineer II Magneto S. Запатентованная система A-PROOF® System представляет собой оболочку из магнитного материала - мю-металл, которая защищает механизм от воздействия магнитных полей напряженностью до 80 000 А/м. Мю-металл – сплав никеля, железа, меди и молибдена, позволяет экранировать постоянные и низкочастотные магнитные поля.
В заднюю крышку корпуса встроена диафрагма. В отсутствии магнитных полей, которые могут негативно сказаться на часовом механизме, владелец часов может открыть диафрагму и рассмотреть механизм во всех деталях. Для закрытия диафрагмы – и восстановления антимагнитной защиты – достаточно повернуть безель.

Аналогичная ситуация по противоударности ваших часов. Стандартные для BALL - 5000 Gs - без SpringLOCK.

izdato 23.07.2014 03:01

Приветствую всех!

Планирую купить в качестве повседневных Ball Engineer Master II Diver (Ref. DM2020A-PA-BKGR).
Отговорите или похвалите выбор, пожалуйста. :)

Falwer 23.07.2014 16:07

Хвалить-ругать не буду.Знаю, что это единственная модель у BALLа, которую подделывают и продают копии. Правда тоже не очень дешево. Наверное популярные. Не попади.

sacramoni 23.07.2014 18:51

Цитата:

Планирую купить в качестве повседневных Ball Engineer Master II Diver (Ref. DM2020A-PA-BKGR).
Отговорите или похвалите выбор, пожалуйста.
Вопрос вкуса, если нравятся- покупайте, почему нет.

У нас на форуме продаётся сейчас как раз такой аппарат, на браслете.

forge1917 26.07.2014 17:51

Решил расстаться, может кому интересно:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229035

Falwer 16.08.2014 22:49

Может кто пользовал Ball for BMW?

mauser 18.08.2014 21:40

Неуспели ёщё.
Кстати не у всех BALL присутсвует лого на заводной головке,экономия?

sacramoni 19.08.2014 16:39

Вложений: 4
Маленькая, во всех смыслах, обновка. Ball Engineer Hidrocarbon Midsyze (34мм!!)

Производитель позиционирует модель как "унисекс", но на большинстве площадок они проходят как женские, из-за откровенно миниатюрного размера- всего 34мм.

Как и в случае с Аэро Кингом, меленькие габариты требуют некоторого времени, что бы привыкнуть. Зато, привыкнув, уже не представляешь, как раньше носил будильники навроде "Сумо".

Аппарат констуктивно ничем не отличается от "взрослого" карбона, ни качеством изготовления, ни "монументальностью", слихвой компенсирующей скромный размер.

Корпус с безелем и замком заводной короны выглядят достаточно массивно, основетельный литой браслет с крупной, литой же, застежкой.

На циферблат нанесено гильоше, арабские цифры накладные- никаких признаков экономии, все сделано добротно.

Цифры и метки выполнены из тритиевых колб разного цвета, оранжевого и зеленого соответственно. Читаемость в любое время суток- превосходная.

И, собственно, ради чего и делался этот микрообзор- как сидят на руке. Сидят- как влитые! Наверное, лучше было бы 36мм, но уж точно лучше чем 40 и, тем более, 42. Последние совершенно точно не для маленьких рук с запястьем меньше 19-20см.

В качестве доказательства, прилагаю несколько фото на руке))

В общем, если вам нравится эти интересные часы, но у вас маленькое запястье и полноразмерный Гидрокарбон откровенно тяготит руку- смело рассматривайте вариант в формате Midsyze!

ARTEM 67 21.08.2014 12:25

Вложений: 7
Вот несколько фоток после отпуска.

sacramoni 21.08.2014 12:43

Артем, роскошный Гидрокарбон! Это Классик? Где приобретали, если не секрет?

ARTEM 67 21.08.2014 12:49

не секрет, выпросил у американца :)

ROCKET 27.08.2014 17:35

BALL Engineer Hydrocarbon Black Rock

А вот и мои Hydrocarbon - Pro модель скалолаза одного, наверное самого безбашенного амбассадора этой марки. На задней крышке сделали очень недурную гравировку с ним.

Часы очень крутые, сапфировое стекло в них - 5.3 мм толщиной, не разбить и не поцарапать.
Титан с DLC-покрытием выглядит на часах просто отлично. Наверное отныне это мой любимый материал корпуса.
Ночью светят - не описать как красиво ! Почти каждая цифра выложена из тритиевых трубочек.
Но больше всего нравятся в таких часах детали в виде лого RR, которое и на конце стрелки секундной и на защелке, которая защищает головку, и на застежке ремешка.
На самом деле это просто безумные котлы.

Аукцион выиграть к сожалению не получилось и пришлось покупать за ритейл, но эти часы полностью оправдывают свою стоимость.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru