Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

dred78 11.03.2023 19:03

Мы тут про часы? Или просто вы пытаетесь блеснуть чем-то, переходя на личности ?) На многих форумах, могли бы расценить ваши посты как флуд.

Kelevratony 11.03.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 6677422)
Мы тут про часы?

Именно про них, говоря простым языком про подмену сигнальной системы, это когда вам про дешманские часы из дешманских материалов, ценою в тысячу рублей, навязчиво твердят, что это шикарные часы из лучших материалов и всего за 28 тысяч рублей, вы реально начинаете верить, в что это действительно так.

dred78 11.03.2023 19:44

Ну такая судьба у меня таскать дешманские часы, и быть психически нездоровым. Извините меня за это, что вам причиняю не удобство

Kelevratony 11.03.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 6677457)
Ну такая судьба у меня

Печалит, что это массово явление.
Цитата:

таскать дешманские часы

Проблема не в дешманстве, а в том, что оно выдаётся за премиум.
Цитата:

быть психически нездоровым.

Вы невнимательны, подмена сигнальных систем - это не психическое заболевание, это подверженность внушению.

dred78 11.03.2023 20:01

Да ладно, это уникальные часы, позволяют богатым стать ближе к народу (что иногда иочень надо), и бедным почувствовать себя чуть богаче, прикоснувшись к легенде доступной только богатым).
А в итоге, это касается не только часов, надо просто быть всем проще, вне зависимости от своего денежного благосостояния, и не самоутверждаться за счёт любых часов )

ultarior 11.03.2023 21:15

а где эти часы выдают за премиум? у них ценник даже не в среднем сегменте.

Kelevratony 11.03.2023 21:20

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 6677473)
это уникальные часы, позволяют

Цитата:

бедным почувствовать себя чуть богаче, прикоснувшись к легенде доступной только богатым

Леголайз подделок, штука конечно прикольная.
Цитата:

и не самоутверждаться за счёт любых часов

Ахахаха, поэтому вы купили часы ради надписи Омега?)))

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6677518)
а где эти часы выдают за премиум? у них ценник даже не в среднем сегменте.

Дело не в цене, а в волшебной надписи Омега.

ultarior 11.03.2023 21:34

ничто кроме этой надписи на премиум не указывает,
вроде явно всё прописано, пластик, свотч, забавные расцветки.
нет тут премиума и не предусматривается
мы же не покупаем сейко5 мечтая о том что у нас на руке MM300 или грандсейко

Kelevratony 11.03.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6677537)
ничто кроме этой надписи на премиум не указывает,

Абсолютно с вами согласен, но покупают-то их исключительно ради неё, ибо
Цитата:

пластик, свотч

за трицок никто не купит.
Цитата:

мы же не покупаем сейко5 мечтая о том что у нас на руке MM300 или грандсейко

Не понял сравнения, на пятой Сейке нет же надписи Гранд или Кредор и она не пытается себя выдать за кого-то другого.
Ради спортивного интереса залез на местный Маркет и посмотрел, что можно купить за условные тридцать тысяч.
Нашёл дайвер Сертину на стальном браслете, хронограф Эдокс тоже на браслете, красивые Етерна, Тиссо на браслете, причём почти в полтора раза дешевле сабжа, ну и для любителей пластика есть Джистил на браслете. Естественно всё, кроме Джистил, с сапфиром.

dred78 11.03.2023 22:06

Kelevratony невероятно, вы реально глум не заметили, и разобрали мой пост на цитаты, ещё анализируете, выводы, какие-то делаете)
Кстати, а не допускаете ли вы мысли, что у человека уже были, или есть, приведенные вами в пример, Тиссо, цертины, и тд. Для многих эти марки уже скучны и пройденный этап)

arthouse 11.03.2023 22:08

Цитата:

позволяют бедным почувствовать себя чуть богаче

надо просто быть всем проще, вне зависимости от своего денежного благосостояния, и не самоутверждаться за счёт любых часов )

Вы хотя бы разок сообщение перечитывали, прежде чем опубликовать? Не смущает, что в двух соседних абзацах взаимоисключающие друг друга вещи?

Хотя, быть может, именно такой логический тупик и привел Вас к покупке: думаете что богатый, так как с Омегой, но не самоутверждаетесь, так как Омега пластиковая:D:D:D Волки сыты, овцы целы. Не коллаборация, а цирк, конечно

dred78 11.03.2023 22:17

StanislavStas читайте сообщение выше))

Как же у вас пригорит товарищи если ещё найдете на форуме тему с моей подборкой часов, товарищи часовые снобы)

arthouse 11.03.2023 22:22

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 6677570)
StanislavStas читайте сообщение выше))

понял, Вы захотели всех простебать, а мы все такие на серьезных щах и не выкупили прикола… Каемся. Правда, довольно часто шуткой пытаются прикрыть несвоевременно осознанный факт написания глупости, но здесь, определенно, не такой случай;)

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 6677570)
Как же у вас пригорит товарищи если ещё найдете на форуме тему с моей подборкой часов, товарищи часовые снобы)

пошел некст левел стеба, сейчас как найду эту тему… Да боюсь живот заболит от такого космического уровня юмора

ultarior 11.03.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6677549)
Не понял сравнения, на пятой Сейке нет же надписи Гранд или Кредор и она не пытается себя выдать за кого-то другого.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6677549)
но покупают-то их исключительно ради неё, ибо

не ради, а из-за
врядли кто-то примет такие часы за "настоящую" омегу, мотивация тут явно не та что вы выписываете

dred78 11.03.2023 22:29

Это простые лайтовые часы, создающие настроение, их не стоит обсуждать на полном серьезе. Сейчас как раз в тему, на Ютуб канале Павел Кейв, двое, в том числе и ведущий, сидят в данных часах. Даже обладающие серьезными часами, вполне таскают и такие.

arthouse 11.03.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 6677586)
Это простые лайтовые часы, создающие настроение, их не стоит обсуждать на полном серьезе. Сейчас как раз в тему, на Ютуб канале Павел Кейв, двое, в том числе и ведущий, сидят в данных часах. Даже обладающие серьезными часами, вполне таскают и такие.

тут не особо принято блогеров обсуждать, и вполне вероятно наши с Вами сообщения почистят, но пусть этот товарищ сначала в своей Санта-Барбаре с Михаилом разберется, а потом часы рекламирует. После их взаимных обидок уровня 15летних девочек с удалениями видео, патентами «Часонутых» и слезами на камеру, принимать всерьез их часовые вкусы не имею никакого желания, даже несмотря на наличие вроде бы довольно неплохих коллекций.

Уважаемые форумчане, повторно прошу извинить меня за оффтоп

JB 12.03.2023 14:21

https://youtu.be/VdtrRckDPos

Ivanovka 26.03.2023 23:15

Короче последние 2 часа я читал эту ветку. Получил огромное удовольствие.
Еще раз убедился что покупка омегиХсвотч - было очень правильным решением.

Часы которые приятно носить и не менее приятно осознавать как полыхает у многих.
Как в прошлом владелец настоящей железной омеги(но не Спиди) - коллабой очень доволен. В моих глазах Омега только круче стала.

Kelevratony 26.03.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6689090)
Отказываюсь верить в средние ЗП в 40 и так далее ибо четко знаю что это не так и как любят у нас прибедняться.

Вы правы нет таких зарплат, в провинции 25 - шикарная зарплата.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6689090)
Вы серьезно считаете что людям есть дело до того кто на чем ездит и что носит?

Я вас сильно удивлю, но именно это и есть двигатель торговли.

arthouse 27.03.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6689170)
Вы правы нет таких зарплат, в провинции 25 - шикарная зарплата.

Я вас сильно удивлю, но именно это и есть двигатель торговли.

а почему текст в цитатах не совпадает с предыдущим сообщением Ivanovka? Он сообщение изменил? Если да, то правильно сделал. Надо бы почаще за пределы дефолт сити выезжать

Kelevratony 27.03.2023 01:08

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6689201)
а почему текст в цитатах не совпадает с предыдущим сообщением Ivanovka? Он сообщение изменил?

Видимо да, там была большая портянка.

Ivanovka 27.03.2023 11:28

Чет с сообщением какая то шляпа вышла)
Да там портянка была.

Эх. А я так старался))

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6689201)
а почему текст в цитатах не совпадает с предыдущим сообщением Ivanovka? Он сообщение изменил? Если да, то правильно сделал. Надо бы почаще за пределы дефолт сити выезжать

За пределы родного села много раз выезжал.
Кто работает тот зарабатывает. Все как и везде.

Я тоже могу смело говорить что моя зп 27к как в трудовом написано. Но это чистый оклад. Дальше выслуга, вредность, премии, стимул, квоты.
А так да. 27.
В среднюю зп давно не верю.

Feeling Good 27.03.2023 11:48

Да дело не в зарплате, а в самих часах. Никто в раздел к Тиссотам, Сертинам, Гамильтонам, Сейко или, прости господи, Штайнхартам не приходит и не горит в комментариях от того что часы стоят как средняя зарплата. Но у перечисленных как минимум сталь и сапфир, как максимум — механика и дайверская водозащита.

А когда кто-то за эти же деньги покупает кварцевые пластмассовые одноразовые часы от бренда для подростков (и ладно бы, если просто тихо покупал и носил бы их у себя дома, пока никто не видит, но нет!) и потом с позиции морального превосходства рассказывает на форуме, что это обоснованная цена и в целом отличная сделка — возникает мягко говоря непонимание и недоумение.

arthouse 27.03.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6689377)
В среднюю зп давно не верю

Вы про среднюю официальную? Так и не про нее шла речь. Речь шла о восприятии зп в регионах с обывательской, нашей с Вами точки зрения. Мы с уважаемым Kelevratony земляки, я 2/3 жизни прожил в Орле и человек знает о чем говорит. 25 в таких городах, как условный Орел, может и не "шикарная" зарплата, но средней ее можно назвать легко, все что выше точно можно спокойно относить к зажиточному классу (40-60 тыс.). Те, кто зарабатывают больше 60 тысяч вообще уже богема и проводят выходные исключительно в Честере (Kelevratony поймет, о чем я).

Цитата:

Кто работает тот зарабатывает. Все как и везде

Ну понятно, "денег нет, идите в бизнес". "За пределы родного села" выезжали в Москву, наверное?:D

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6689391)
А когда кто-то за эти же деньги покупает кварцевые пластмассовые одноразовые часы от бренда для подростков (и ладно бы, если просто тихо покупал и носил бы их у себя дома, пока никто не видит, но нет!) и потом с позиции морального превосходства рассказывает на форуме, что это обоснованная цена и в целом отличная сделка — возникает мягко говоря непонимание и недоумение.

ага, еще умудряясь при этом в этом же сообщении написать
Цитата:

Вы серьезно считаете что людям есть дело до того кто на чем ездит и что носит?

Kelevratony 27.03.2023 20:07

Цитата:

Я тоже могу смело говорить что моя зп 27к как в трудовом написано.

Вот буквально сегодняшняя местная новость.
Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6689485)
исключительно в Честере (Kelevratony поймет, о чем я)

О, на следующей неделе собирался посетить, друг из Мск приезжает, будет угощать)

Ivanovka 27.03.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6689846)
Вот буквально сегодняшняя местная новость.

О, на следующей неделе собирался посетить, друг из Мск приезжает, будет угощать)

У меня ставка 27к. Можно я тоже пожалуюсь?
Зп водителей скорых никогда не была большой. Они должны были знать куда идут(

Ладно не финансовый форум.

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6689485)
Вы про среднюю официальную? Так и не про нее шла речь. Речь шла о восприятии зп в регионах с обывательской, нашей с Вами точки зрения. Мы с уважаемым Kelevratony земляки, я 2/3 жизни прожил в Орле и человек знает о чем говорит. 25 в таких городах, как условный Орел, может и не "шикарная" зарплата, но средней ее можно назвать легко, все что выше точно можно спокойно относить к зажиточному классу (40-60 тыс.). Те, кто зарабатывают больше 60 тысяч вообще уже богема и проводят выходные исключительно в Честере (Kelevratony поймет, о чем я).

Ну понятно, "денег нет, идите в бизнес". "За пределы родного села" выезжали в Москву, наверное?:D

ага, еще умудряясь при этом в этом же сообщении написать

А что кому то есть дело на чем кто - то ездит и кто что носит?
Вот правда. Я лично был уверен в том что мы переросли этот ужасный этап.

Много где был. Москва - прекрасный город в котором большая часть не из Москвы. И очень круто видно срез общества кстати)
Бизнес - дичь. Всегда работал на государство или на дядю.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6689391)
Да дело не в зарплате, а в самих часах. Никто в раздел к Тиссотам, Сертинам, Гамильтонам, Сейко или, прости господи, Штайнхартам не приходит и не горит в комментариях от того что часы стоят как средняя зарплата. Но у перечисленных как минимум сталь и сапфир, как максимум — механика и дайверская водозащита.

Пластиковые одноразовые кварцевые часы - у меня с 2007 года точно идут и радуют) Свотч довольно надежная штука если аккуратно носить.

И вообще - яркая модель с интересной рекламной судьбой. Тут есть повод похвастаться на форуме) этот форум вообще - фабрика тщеславия. И да. Лично я считаю 260 евро за такие часы - хорошей ценой. А учитывая что они в РФ не продаются официально - переплата перекупам это дешевле чем самому лететь за ними.
Я вот лично не понимаю прикола Сейко 5 спортс за ту же сумму( если что у меня они есть - и я не в восторге)

Kelevratony 27.03.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6689854)
Зп водителей скорых никогда не была большой

Это вы зарплат наших врачей не видели.
Цитата:

Вот правда. Я лично был уверен в том что мы переросли этот ужасный этап.

Нельзя перерасти менталитет, то, что кто-то носит или на чём ездит действует лучше любой рекламы, особенно если этот кто-то - медийная или известная личность.
Вообще странно, что это не понимает человек который купил часы потому что они
Цитата:

с интересной рекламной судьбой.

а не ради их характеристик.
-------
Цитата:

Пластиковые одноразовые кварцевые часы - у меня с 2007 года точно идут и радуют)

За сорок тысяч?

Feeling Good 27.03.2023 22:09

Цитата:

Пластиковые одноразовые кварцевые часы - у меня с 2007 года точно идут и радуют) Свотч довольно надежная штука если аккуратно носить

Из «одноразовые» не следует «не надёжные». Просто если вдруг Swatch поломаются, их никто никогда не сможет вскрыть и починить.

И ладно если это часы, купленные пятнадцать лет назад за 50 баксов, но мы говорим о новых часах в десять раз дороже. А вдруг заводской брак? И ведь их даже на новые не заменят, они не имеют вообще никакой гарантии, потому что ввезены в Россию не официально... Ну, я даже не знаю. Мне MoonSwatch нравятся, но покупать их в России на текущих условиях (не подлежащие ремонту часы втридорога без какой-либо гарантии) на мой взгляд это полное безумие.

Ivanovka 28.03.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6689984)
Из «одноразовые» не следует «не надёжные». Просто если вдруг Swatch поломаются, их никто никогда не сможет вскрыть и починить.

И ладно если это часы, купленные пятнадцать лет назад за 50 баксов, но мы говорим о новых часах в десять раз дороже. А вдруг заводской брак? И ведь их даже на новые не заменят, они не имеют вообще никакой гарантии, потому что ввезены в Россию не официально... Ну, я даже не знаю. Мне MoonSwatch нравятся, но покупать их в России на текущих условиях (не подлежащие ремонту часы втридорога без какой-либо гарантии) на мой взгляд это полное безумие.

Если сломаются мои сейки - я их с радостью выкину. Потому что чинить 4р37 - самое глупое что можно придумать.

Я купил себе мунсвотч на Новый год за 28к. О каких 40 Вы говорите я ума не приложу. Сейчас вообще 26 стоят.
Пока Вы думаете как они могут сломаться - я не думаю и ношу.
А вдруг не сломаются и потребуют максимум замены батарейки?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6689867)
Это вы зарплат наших врачей не видели.

Нельзя перерасти менталитет, то, что кто-то носит или на чём ездит действует лучше любой рекламы, особенно если этот кто-то - медийная или известная личность.
Вообще странно, что это не понимает человек который купил часы потому что они

а не ради их характеристик.
-------

За сорок тысяч?

Умоляю не надо про врачей) я в системе много лет. И знаю что где и как.
Хотите покажу крузак сельского доктора? Вполне себе 150й прадос вполне себе врача вполне себе Ярославской глубинки.

Очень доволен характеристиками пластиковых омегаХсвотч. Легкие. Точные. Стрелка в метки попадает. Жёлтенькие. Греет душу что на руке гениальный маркетинговый продукт.

Вообще очень интересно стало - что думают обо мне люди когда я с Востоком на руке вылезаю из своей нормальной машины.
А что думают они же когда я в субботу приезжаю на работу на жигуле (потому что по кайфу)
Вот ведь несчастным то шаблон наверное рвёт.

dred78 28.03.2023 08:52

Сталь, сапфир, тут многие пишут. Нет в этих материалах никакой ценности, вполне обычные материалы, массово используемые и в бюджетном сегменте. Они тоже отлично повреждаются. У меня даже есть несколько часов из этих материалов стоимостью до 2500 р. новыми. По качеству они далеко не хуже многих брендовых.
Еще многие почему-то забывают, не знают, умалчивают, что изначально у омеги спиди было пластиковое стекло, и слабая водозащита. Тем часам они это прощают, а есть ценители которые эти характеристики вообще сильно уважают, и считают более правильными, традиционными.
Складывается впечатление что в основном в этой теме, о недостатках пишут теоретики, и только по мотивам просмотров чужих обзоров. При этом, обзирают товарищи которые сами носили эти часы не продолжительное время. Как реальный владелец, скажу следующие, ремешок очень удобный, стекло до сих пор не царапаное, к механизму и вовсе какие претензии, если не производственный брак, то быстрее часы наскучат, чем он сломается. В прочем, в моем случае, не было проблем с царапинами стекла, за несколько месяцев ношения и на востоках амфибии.
Вообще нахождение теоретиков в этой теме может указывать на их подсознательный интерес к покупке данной модели. Но видя здесь осуждение модели, ведясь на общественное мнение они не покупаю эти часы. Страдают и уговаривают себя какие они плохие). Мне например многие часы не нравятся, и в их темы я ни когда не заглядывал, смысл писать партянки текста о том что не интересно).

Kelevratony 28.03.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 6690166)
Вообще нахождение теоретиков в этой теме может указывать на их подсознательный интерес к покупке данной модели.

Ну в целом да, когда я их увидел на рендерах, захотелось купить, потом когда появились реальные фото, я одел очки и что-то энтузиазма поубавилось, когда прочёл ТТХ, стало совсем грустно, ну думаю если до пяти тысяч будут стоить, можно наверное и взять, но по цене выше, чем например у Сертины Блю Риббон на стальном браслете, с сапфиром и wr330, извините не надо.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6690096)
Хотите покажу крузак сельского доктора? Вполне себе 150й прадос вполне себе врача вполне себе Ярославской глубинки.

Ivanovka 28.03.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6690243)
Ну в целом да, когда я их увидел на рендерах, захотелось купить, потом когда появились реальные фото, я одел очки и что-то энтузиазма поубавилось, когда прочёл ТТХ, стало совсем грустно, ну думаю если до пяти тысяч будут стоить, можно наверное и взять, но по цене выше, чем например у Сертины Блю Риббон на стальном браслете, с сапфиром и wr330, извините не надо.

У моего отца вообще машины сейчас нет. И о чем это говорит? А еще он ходит по 10 лет в одних кроссовках. Это не говорит ни о чем. Всю жизнь заведующий урологии.

По ответу выше: а почему мунсвотч должен стоить то 5к? С чего вдруг то? Когда обычный свотч дороже стоит?

Kelevratony 28.03.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6690435)
почему мунсвотч должен стоить то 5к?

Потому что в нём вложений на тысячу.

Ivanovka 28.03.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6690448)
Потому что в нём вложений на тысячу.

А у тагов вложений на 200евро учитывая их любовь к калибру 5 и кварцу.
И что?
А у Ролекса то на сколько вложений?

Часы это про цацку а не про время в 21 веке.
Даже касио ф91 - по этой логике должны стоить дешевле чем стоят.

Feeling Good 28.03.2023 21:35

Ну, пять тысяч это тоже чересчур, из одной крайности в другую. Хронограф, так еще и Омега, не может стоить дешевле простого трёхстрелочника. По сравнению с остальными часами Swatch адекватная цена за MoonSwatch это тысяч пятнадцать рублей, и это не так далеко от нынешней цены по официальному курсу (21 тысяча рублей). Надо понимать, что зарплаты в рублях растут медленнее, чем падают в долларах, поэтому еще пару лет назад 260 евро воспринимались бы спокойнее.

Но опять же, это адекватная цена для ЭТИХ часов в контексте ДРУГИХ часов бренда Swatch. Завышена ли цена на все Swatch? Да, завышена, себестоимость пластиковых часов с акриловым стеклом объективно ниже, чем себестоимость стальных с минеральным стеклом, которые предлагают за эти деньги другие бренды. С другой стороны, сравнивать не с чем, Swatch практически монополист, у них нет прямых конкурентов. У тех, кто хочет брендовые цветные лёгкие пластмассовые часы-настроение, не с дедовским дизайном и не G-Shock, выбор не особо большой.

Просто тут цена выглядит особенно завышенной, потому что простого русского Ивана из Воронежа от счастья обладания MoonSwatch отделяет тройная переплата — сначала за заведомо переоцененные пластиковые часы, потом за покупку часов выше РРЦ (из-за агрессивной PR-кампании и волны хайпа), и потом еще и барыге, который из Турции или ОАЭ в своём чемодане привёз часы в нашу страну (и это я даже молчу про курс валют и снижение доходов). И да, как я писал выше, в подарок — полное отсутствие какого-либо окна возможностей в случае брака или поломки часов (ремонт невозможен, гарантия отсутствует).

Вот и думайте.

Ivanovka 28.03.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6690713)
Ну, пять тысяч это тоже чересчур, из одной крайности в другую. Хронограф, так еще и Омега, не может стоить дешевле простого трёхстрелочника. По сравнению с остальными часами Swatch адекватная цена за MoonSwatch это тысяч пятнадцать рублей, и это не так далеко от нынешней цены по официальному курсу (21 тысяча рублей). Надо понимать, что зарплаты в рублях растут медленнее, чем падают в долларах, поэтому еще пару лет назад 260 евро воспринимались бы спокойнее.

Но опять же, это адекватная цена для ЭТИХ часов в контексте ДРУГИХ часов бренда Swatch. Завышена ли цена на все Swatch? Да, завышена, себестоимость пластиковых часов с акриловым стеклом объективно ниже, чем себестоимость стальных с минеральным стеклом, которые предлагают за эти деньги другие бренды. С другой стороны, сравнивать не с чем, Swatch практически монополист, у них нет прямых конкурентов. У тех, кто хочет брендовые цветные лёгкие пластмассовые часы-настроение, не с дедовским дизайном и не G-Shock, выбор не особо большой.

Просто тут цена выглядит особенно завышенной, потому что простого русского Ивана из Воронежа от счастья обладания MoonSwatch отделяет тройная переплата — сначала за заведомо переоцененные пластиковые часы, потом за покупку часов выше РРЦ (из-за агрессивной PR-кампании и волны хайпа), и потом еще и барыге, который из Турции или ОАЭ в своём чемодане привёз часы в нашу страну (и это я даже молчу про курс валют и снижение доходов). И да, как я писал выше, в подарок — полное отсутствие какого-либо окна возможностей в случае брака или поломки часов (ремонт невозможен, гарантия отсутствует).

Вот и думайте.

Про гарантию:оффтоп но посыл думаю будет ясен:
2014 год. Я после мойки авто на крыле находу ржавое пятно! Осматриваю и нахожу тоже самое на двери.
Лечу к дилеру. Гарантия на авто 2 года. 12 от сквозной коррозии и 7 или 10 на лкп. Точно не помню. Приезжаю к дилеру и показываю. Дилер шлет меня в лес. Я пишу жалобу в Фольксваген рус. Оттуда приходит ответ - сам виноват нечего ездить на машине по дорогам. Ржавчина на второй год - это нормально.

Я в Афиг. По итогу закрасил сам. Спасибо гарантии!

Тойота аурис - на первый год умирает робот - гарантия - фиг. Установили что авто подвергалось запредельным нагрузкам(езда по трассе).

Пежо 308 - жор масла 1000гр на 1000км к первому ТО. Гарантия - фиг ибо допустимо литр на 1000.

Примеров из личной жизни - тьма. Гарантия это хорошо, но не панацея.
К чести свотч - сколько было - ни разу не ломались.
А Сейко кстати спустя 2 года паспорт не выдавали. О прекрасный 4р!

Kelevratony 28.03.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6690713)
Ну, пять тысяч это тоже чересчур

Ну согласен, перегнул маленько, восемь.

dred78 29.03.2023 08:31

5000 р. было бы отлично. Купил сразу всю коллекцию)
по вложениям на 1000 р., самая дешевая подделка которая мне встречалась на алике, стояла 1700 р, но она совсем печальная)

Ivanovka 29.03.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6690799)
Ну согласен, перегнул маленько, восемь.

8000 очень хорошая цена!
Но такого не будет. Если верить товарищу - в магазине единственном работающем сейчас в спб, простой стальной хрон стоит 21. За обычный Свотч это дорого без вариантов.
Мы все же в мире маркетинга живем. 28-30 нормальная цена за мунсвотч при условии что у нас он не продаётся.
Ловлю себя на мысли что надо было 2 брать. Желтый и голубой.

До кучи: ношу нормальные стальные часы с сапфиром. Всем плевать.
Нацепил миссию на солнце - студенты: О это те самые крутые часы за которыми очереди?!
Мелочь а душу греет)

Kelevratony 29.03.2023 10:23

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6690997)
Нацепил миссию на солнце - студенты: О это те самые крутые часы за которыми очереди?!
Мелочь а душу греет)

---
Цитата:

:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru