Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

seals 13.02.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6119754)
Так как через фото, думаю, передать это невозможно.

Даже на видео это не определить, хотя на новом субе стекло вроде чуть прозрачней смотрится.

[media]https://youtu.be/ucBj0GfHE58[/media]

Боря, я не про выбор имел ввиду антиблик ты живьём обе версии одновременно держал в руках и возможно мог уловить разницу.

Sunny2314 13.02.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6119754)
Я про антиблик. Он есть.
Видны ли улучшения при живом осмотре?
Так как через фото, думаю, передать это невозможно.

Вживую тож не понять... Но большой + в том, что технологии не всегда понятные на первый взгляд двигают прогресс вперед:rolleyes: Как в авто Формула 1 например ;)
https://i.postimg.cc/qRLBfc4x/IMG-20...171926-242.jpg

Millioner 13.02.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6119767)
Я уже видел тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3825, хорошо хоть на новой модели разродились на антиблик.

Понимаю http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=268.
Антиблик Ролексу не нужен.

seals 13.02.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6119818)
Понимаю

О так вы оказывается в курсе этой каки :D

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6119818)
Антиблик Ролексу не нужен.

Ну, если говорят, что его можно даже сломанным носить, то в масштабах вселенной это мелочь :D Шутка, конечно необходим, да и он внутренний т.е не облезет, как бывает переживают за внешний.

Millioner 14.02.2021 01:00

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6119836)
Ну, если говорят, что его можно даже сломанным носить, то в масштабах вселенной это мелочь :D Шутка, конечно необходим, да и он внутренний т.е не облезет, как бывает переживают за внешний.

Окей. Получили, односторонне антибликовое покрытие, которое Rolex наносит со стороны циферблата, т.е. не облезет или облезет, как это случилось с Explorer II
Но к большому сожалению, не работает на полную, это не дает эффекта "отсутствие стекла", который возможен только при двухсторонним покрытием.
На приведенном Вами видео, черный циферблат Sub41 - более контрастный. Прям сильно стало лучше -- пусть каждый решает сам для себя. Но технологии внедряются потихонечку. Пускай будет.

77ww77 14.02.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6119536)
ну они ценник снизили. сколько там в начале просили? 1.25? теперь 1.1

Будут просить ретейл минус 10 процентов, ибо не продавец устанавливает цену, а покупатель.
Всем добра;)

Snoopy88 15.02.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 6119476)
Судя по предложениям на Маркете, новый Субмаринер уже не дефицит, 5шт в наличии, при чем самые первые не продаются уже с октября 2020г (5 месяцев). Остается отрегулировать цену на сером рынке:D

Возможно они и лежат , потому что большая наценка слишком? Были бы по 800 - думаю не лежали бы

canopypilot 15.02.2021 05:50

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 6119921)
Будут просить ретейл минус 10 процентов, ибо не продавец устанавливает цену, а покупатель.
Всем добра;)

не, не будут. даже до ритейла не опустятся. "запомните этот твит" (с) :D

Traban 15.02.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 6119921)

:D:D:D
На стальной 41 date по 1.3 у меня в листе ожидания уже 4 человека) Все, что были в наличии, разобрали еще до НГ.
Бездатый 41 последний остался.
Удивляет другое: люди готовы переплатить 300.000 только за новый калибр 3235, который реально хуже, чем эталонный 3135. Зачем!? Визуально часы, считай, не отличаются, а запас хода 70 часов... 3135 ходит без завода около 50 часов, причем, ВСЕ ЭТИ 50 ЧАСОВ он идет точно, и потом просто останавливается, тогда как 3235 после тех же 50+/- часов НАЧИНАЮТ ОТСТАВАТЬ (проверено на нескольких экземплярах). Например, вчера в 22-00 часы, которые у меня лежали, полностью заведенные с середины дня пятницы отстали на 50 сек, встали они в 5 утра сегодня. Могу предположить, что в 2 часа сегодня отставание было гораздо существеннее. Для чего нужен запас хода 70 часов? Если часы надеваются хотя бы через день, он не нужен, а если через 2 дня, то есть риск надеть утром сильно отставшие часы...

Snoopy88 15.02.2021 18:28

Ну вот и ответ на вопрос о наличии на форуме)) а всем жаждущим евроритейла придется пока жаждать и надеяться)) по поводу 40 и 41 соглашусь- примерил 41без даты - разницы при беглом взгляде не понял) продолжу с удовольствием носить свой 40 и мечтать о желтом ор41 за евроцену:D

77ww77 15.02.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 6121027)
На стальной 41 date по 1.3 у меня в листе ожидания уже 4 человека)

Не понятно почему эти люди не хотят купить эти же часы за 1.19, которые есть в наличии на Маркете сейчас?
За 1.3 сейчас продается биколорный новый Субмаринер с голубым безелем ;)

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6120935)
не, не будут. даже до ритейла не опустятся. "запомните этот твит" (с)

В настоящее время всё очень быстро меняется... Пару убыточных кварталов в Ролекс, могут очень резко изменить ситуацию на рынке.

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6121592)
Ну вот и ответ на вопрос о наличии на форуме)) а всем жаждущим евроритейла придется пока жаждать и надеяться))

Посмотрите сами, на Маркете есть сейчас в наличии за меньшую стоимость черный с датой и биколор 41мм с синим за 1.3
Какой ответ?

alex2812 15.02.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 6121782)
Не понятно почему эти люди не хотят купить эти же часы за 1.19, которые есть в наличии на Маркете сейчас?

не говоря уже про перспективу, где новый 126610ln вот прямо сейчас висит за 14 350 долларов, или 1 061 007 руб по их текущему курсу :D

seals 15.02.2021 23:45

Вложений: 6
Прошло пять с лишним лет как я мерил биколорный суб. Сегодня освежил воспоминания. В общем чудес не случилось малы :(

Вложение 3160666Вложение 3160667Вложение 3160669Вложение 3160670Вложение 3160671Вложение 3160672

Shaun 16.02.2021 00:15

А может сидвеллер биколор?

Zemla 16.02.2021 00:24

Да я бы не сказал, браслет свободнее надо сделать.
Они на гидрокостюм рассчитаны.
И размер для подвижной жизни.
Нормальные мужские часы.

seals 16.02.2021 01:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6121953)
браслет свободнее надо сделать.

Это уже с распущенным глайдлоком. Дело не в браслете там есть запас и руку не давит. Просто как я и ранее говорил не мой размер часов. Чтобы понять вот надеваем ям2 и всё идеально, ну кроме того, что сама модель не нравится.

Вложение 3160708

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 6121947)
А может сидвеллер биколор?

Да, думаю подошёл бы, но его нет синего.

Rivaldo 16.02.2021 07:28

Костя, привет.
Суб маленький тебе, чего уж там. Ты и сам все видишь.
Тебе Сидвеллер 43 мм нужен.

Grandshop 16.02.2021 08:33

https://atelierdegriff.com/2021/02/1...o-grey-market/

77ww77 16.02.2021 11:31

За такое вопиющее преступление перед человечеством, повлечшее за собой столько страданий и боли, нужно дать как минимум 2 пожизненных:D:D:D

И покупателей нужно привлечь к ответственности - они же так же участники схемы ;) причем являются Заказчиками (читай Организаторами).

Zemla 16.02.2021 12:02

Появились новые фото, Пепси с синим цифером и Эксплорер с керамикой.
В инстаграмм Ролекса - пепси.
Экспло в стали был интереснее.

seals 16.02.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6122043)
Ты и сам все видишь.

Да, мимо, причём роль играет не только размер запястья 19,5 см, но и форма, толщина предплечья, которые у меня получаются слишком массивные для "подводника". На мой взгляд оптимален на запястье 17-18,5 см максимум при тонком предплечье. Как пример.

[media]https://youtu.be/2ng6DIfgigY[/media]

Millioner 16.02.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6122065)

Пока что компании Rolex и Patek Philippe не втянуты в судебный процесс. Они то причем? Фабрика отдает продукцию дилерам, а те дальше распоряжаются, на своё усмотрение: в сейф или на витрину.

Подумаеш, уволили несколько сотрудников "ювелирки" за несоблюдение правил субординации :D
А те -- в суд, и давай трепать: "официальные дилеры, напрямую продают популярные модели Rolex на серый рынок!!! и Патек тоже..." " Мы неоднократно, уведомляли руководство о незаконной и мошеннической деятельности!!!" "Мы отказывались участвовать в "схеме"" за это и были уволены" :D

Если директор дал указание не продавать Rolex gmt master Batman и др. "сладости" никому, кроме мистера Джонсона, - не стоит заниматься самодельностью))

Millioner 17.02.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6122253)
Появились новые фото, Пепси с синим цифером и Эксплорер с керамикой.
В инстаграмм Ролекса - пепси.
Экспло в стали был интереснее.

Борис, где видели?
Извините, не могу найти.

kkoonnsstt 18.02.2021 09:35

пепси старый синий в БЗ

Zemla 18.02.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6124266)
Борис, где видели?
Извините, не могу найти.

https://monochrome-watches.com/rolex...ceramic-bezel/

Но, по моему, это ежегодный тренд.
Хотя, посмотрим, юбилейный выпуск, как я понял.

DC600 18.02.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6124791)

:)
PLEASE NOTE THAT THIS ARTICLE IS A FIGMENT OF OUR IMAGINATION. THESE ARE JUST PREDICTIONS. NOTHING IS OFFICIAL. IT IS BASED ON OUR OWN EXPECTATIONS AND ANALYSIS.

Millioner 18.02.2021 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6124791)

Данке шон.
Уверен, что дальше тянуть нет резона... :D Будет.

Я их еще в том году ждал а в позапрошлом - обновление на Milgauss и Explorer 1 White Dial :cool:
Одни поговаривали, что Милгаусу вернут безель, другие - что оставять те же пропорции, просто уберут зеленый сапфир, никаких цветовых решений, black dial - red print... Ждемс.

milsub 18.02.2021 22:10

Верю в скорое обновление Милгаусса, Экспло 1 и 2 и Аиркинга, но все сразу было бы многовато для одного года.
Экспло 2 - самая большая вероятность. Черный и белый. Не верю в керамику.
Экспло 1 - наверное через год в размере 40мм.
Милгаусс - думаю, в этом году. Возможно, будет новый цвет.
Аиркинг - наверное через год. Могут сильно переработать модель, тк она явно перформит хуже остальных в спортлинейке. Давно пора сделать Аиркинг нескучным и более востребованным.

Gobbi 19.02.2021 04:47

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6122794)
Фабрика отдает продукцию дилерам, а те дальше распоряжаются, на своё усмотрение: в сейф или на витрину.

какое еще усмотрение! дилеры могут продавать часы только в строгом соответствии с условиями договора дистрибуции - а именно исключительно частным "ритейл" клиентам, приоритет местным. Продажа серым дилерам/ломбардам/перекупщикам и т.д. запрещена. В том иске уже и отмывание денег, уход от налогов (при отправке заграницу), нарушение правил по денежным переводам и прочие обвинения прикрутили.

вы статью не читали? там ссылка на это стандартное соглашение и есть. Ролекс будет отвечать за то, что не отобрал у недобросовестного дилера статус официального. Хотя чего тут душой кривить, все все прекрасно понимают куда и кому продает официальный дилер и почему "дефицит"

тут вот немного про "клиентоориентированность" и послевкусия на губах после визитов к официальному дилеру в Москве

https://www.youtube.com/watch?v=7ru6smI5K54

padla99 19.02.2021 08:23

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6125550)

Видео осилил только до половины. Сидят три бездельника и трут про дороговизну ролекса. Один ну очень хотел, но не шмог и в итоге купил... Bvlgari. И все это в стиле "скандалы, интриги, расследования".

Нет денег или считаешь, что часы не стоят цены, по которой доступны - не покупай. Значит, не очень нужны. Или тебе один хрен, что ролекс, что булгари...

Да, цены выросли очень сильно. Я о своём отношении к этому вопросу уже писал в другой ветке. Но "магия ролекса" в том, что те, кто действительно хочет, все равно будут покупать. С булгари так не прокатит ;). А остальное - разговоры в пользу бедных под камеру...

Rivaldo 19.02.2021 08:24

Начал смотреть видео и почти уснул.
Но давайте представим, что:
Этот человек слева купил год назад Submariner за 720 (или сколько ему там у серых предлагали +100 к ритейлу) сейчас он бы снял другое видео, где танцевал бы джигу на этом самом столе, где он так уныло вещает про свои походы в Меркури и кричал бы громким голосом, что Rolex the best, ибо сейчас мои часы стоят уже 1100 тр как минимум.
Про Булгари на его руке даже писать ничего не буду, всем и так все понятно. Через 5 лет они будут стоить 50-55 тр в лучшем случае и тогда пусть снимает об этом видео, я посмотрю.

Grandshop 19.02.2021 09:49

Вы рассуждаете как типичный представитель того типа людей, которому не важно сколько он зарабатывает главное чтобы сосед его получал меньше. И через призму этого и о людях рассуждаете. Предъява к ролексу заключается в том что занимаясь своим грязным маркетингом он плюет на простого обывателя. И не было бы ни у кого вопросов к ролекс если бы он просто мало выпускал спорт моделей. И списки ожидания были справедливые. И если тебя внесли в список, то пусть через 6 лет но ты бы был уверен что ты его получишь. А из за шкурничества люди покупают Часы с мыслью о том как я смогу дофига навариться. Какого черта я должен лишаться возможности приобрести стальные Часы на каждый день, из за того что Меркури через серых дилеров и перекупов занимаются «маркетингом». А потом видишь объявления на маркете от таких вот «ничего вы не понимаете и выпендриваетесь потому что купить не можете» которые продают эти Часы с нехилой наценкой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вы наверное из тех кто радуется из за того что год назад он покупал бензин на 4 рубля дешевле. Ведь сейчас то бензин дорожает. Ведь Лукойл круто ведёт маркетинг) и бензин пользуется спросом)

vfison 19.02.2021 09:54

Господи, сюр-то какой. Будто хлеб в войну налево продают.

И сошелся клином свет на этом стальном сабе-дайтоне-дд. Уж и в наличии нет, и цены повышают. Но это только подогревает интерес )).

Ну не хочет производитель и(или) дилер, чтобы они были легко доступны. Какой смысл есть эти колючки простому обывателю? Это же такая детская игра в секретики, где сам фантик не представляет уж прям такой ценности, как весь процесс его поиска и завладения. Чистой воды коллекционирование.

Что возмущаться-то? Ну нравится некоторым людям преодолевать сложности. На них все и рассчитано.

Grandshop 19.02.2021 09:58

И в завершение скажу вот что. Человек который здраво оценивает ролекс. И покупает их именно как Часы для того чтобы носить. Как честному и адекватному человеку мне достаточно знать что если я купил Часы за 700к и они будут держать свою цену. А не как машина при выезде из салона подешевеет на 15%. Но так же если я не жалкий барыга и торгаш, который маму родную продаст, мне абсолютно не нужно чтобы я наблюдал картину когда Часы за 700к продавались за 1.3млн. И тем более радоваться тут нечему. Это идиотизм и психоз.

canopypilot 19.02.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6125678)
Как честному и адекватному человеку мне достаточно знать что если я купил Часы за 700к и они будут держать свою цену. А не как машина при выезде из салона подешевеет на 15%.

"держат" свою цену всего лишь три бренда - Р, АП и ПФ. всё. остальные бренды вне зависимотси от того насколко хороши их часы, выйдя из бутика сразу теряют в цене. ну а продать б/у без потери вообще нереально.

лично мне глубоко плевать, смогу ли я продать "потом" свои часы в плюс - я их покупаю не как вложение. допускаю мысль что они могут стать "кубышкой на черный день", но искренне надеюсь что до этого не дойдет. но при этом политика продаж Ролекса меня очень печалит. и я жалею что 5-6-8 лет назад не купил дайтону-панду :)

ForWatchForum 19.02.2021 10:24

Небольшая группа товарищей, которая может получать профит от близости к дилеру довольна этой ситуацией. И они говорят, что цены рыночные, раз спрос превышает предложение.
Большинство - не довольно, но смирилась, так как ничего сделать нельзя, как только получать удовольствие от возможности приобретения часов у первой группы товарищей по повышенным ценам. Те из этой группы, кто купили часы убеждает себя, что цены рыночные и такова се ля ви. Те же из этой группы, которые не купили, гневно возмущаются, а часть из них убеждает себя, что не больно-то и надо было, зелен виноград...
Честнее всего было поступать вот так:
https://www.hodinkee.com/articles/du...ded-by-lottery
определять покупателей по лотерее.
Ролекс при этом даже бы выиграл - внимание к марке было стало известно широкой публике, а не обсуждалось бы как в этом ролике на кухне.

Rivaldo 19.02.2021 10:36

У Hermes сумки Birkin невозможно купить в бутике, только у серых продавцов дороже ритейла. Давайте проклянем и Hermes до кучи, может полегчает:)
По сути все намного проще - на некоторые модели Rolex спрос намного выше предложения, китайцы сметают его, а они сейчас самые богатые клиенты. На Европу меньше часов приходит, вот и выросли цены. Не надо искать заговор или сговор, особенно там, где его нет.

ForWatchForum 19.02.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6125719)
У Hermes сумки Birkin невозможно купить в бутике, только у серых продавцов дороже ритейла. Давайте проклянем и Hermes до кучи, может полегчает:)
По сути все намного проще - на некоторые модели Rolex спрос намного выше предложения, китайцы сметают его, а они сейчас самые богатые клиенты. На Европу меньше часов приходит, вот и выросли цены. Не надо искать заговор или сговор, особенно там, где его нет.

Так ведь и проклинают! Думаете, что нет? Зайдите на их форум.
Вот в приведенном примере Philippe Dufour поступает честно, уважительно к потребителям. А ваш пример с китайцами подтверждает, что вы из той категории, которая получает профит из этой ситуации ажиотажа, так как такова невидимая рука рынка, китайцы виноваты. Я за то, чтобы выгоду от дефицита получал Ролекс, а не теневые спекулянты. Если же в правилах марки нет установки на задирание цены, "приведения цены в соответствие со спросом", то выход один - лотерея.
И репутация марки не пострадает, вернее - станет только выше

77ww77 19.02.2021 11:15

Не нужно придумывать себе идолов и будет все хорошо. Сами все делаем для этого, чтобы ситуация развивалась именно так!!! Толкаемся в очередях, чтобы попасть в список очередняков за часами или сумкой или переплачиваем 2-3 цены, как говорится без ЛОХА и жизнь плоха. Ну смех же, посмотрите на это со стороны, у меня кроме улыбки и желания покрутить у виска ничего больше данная ситуация не вызывает.

vfison 19.02.2021 11:19

Цитата:

Если же в правилах марки нет установки на задирание цены, "приведения цены в соответствие со спросом", то выход один - лотерея.
И репутация марки не пострадает, вернее - станет только выше
С лотереей можно предъявить еще больше претензий. Совершенно очевидно, что на Ролекс нужны талоны. Не более одних в руки, точнее в руку. Выделять на каждую страну кол-во талонов пропорциональное населению, и поручить распределение социальным структурам. Выдавать в качестве поощерений, лишать очереди на талон за проступки. Заодно бороться с нелегальными доходами, нет у тебя официального годового дохода в $50000 шиш тебе, а не талон на сталь. На золотые установить больший размер.

Маркетологи там знаете ли тоже не зря свой сыр едят. И у них куда более внятная и полная картина чем у всех тут.
Я вот, например, не могу понять с чего бы это им цену не задрать на сталь почти как на золото и не стричь купоны. Но знаю, что какой-то разумный ответ на существует. Возможно весь этот хайп вокруг поиска стали в итоге приносит денег больше чем доход от повышения цены.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru