Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Sergey09 05.06.2020 13:07

Ну вот, теперь и Baldinini поставили на одну полку с Pazolini и развилось обсуждение.
Уже просто любопытно, инерция этого овертоновского окна замедлится в ближайшие стр-цы или нет.

Lazy Student 05.06.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5858515)
Спор действительно бесполезен. Не бесполезна дискуссия, основанная на фактах и общепринятых в мире оценках. Как только я убедился, что мы ходим по кругу, то предложил закруглить тему (спор), но каждый раз просыпается очередной сотемник, желающий поспорить. Честно говоря, крепко надоело.

Я тоже за дискуссию, поэтому привёл вам факт. Зайдите на официальный сайт, выбрав страну, являющуюся родиной бренда, и посмотрите на цены.

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5858536)
Давайте возьмем родину бренда - Германию. Расположение магаза будет в центре города. Ценник на костюм в среднем 450 евро, что гораздо выше среднего, что ставит его в категорию "выше среднего" не только на территории России.

Так выше уже неоднократно пытались донести мысль, что масс-маркет — это разные по цене бренды. Есть более дорогой м-м, есть менее. HB можно считать более дорогим.

А 450 евро за костюм, это цена пиджака+брюк в Henderson (они там раздельно продаются), который у нас в каждом крупном ТЦ есть. Давайте про него тоже скажем, что это не масс-маркет ))

trolan 05.06.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 5858517)
Плохо , на мой взгляд, несоответствием!

Их деньги. В чем проблема?

old patrick 05.06.2020 13:13

Вложений: 1
Во всех темах наложу уж
Если что — все японамама, кроме очков (те Англия)

Aleks U 05.06.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5858545)
Их деньги. В чем проблема?

Никакой проблемы нет , личные ощущения !

Lazy Student 05.06.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5858547)
Во всех темах наложу уж

Мужлан. Где кашемир, где шелка? Фин точно не одобрит этот смокинг с сапогами. Ещё и пивас из пластика.

Shmu 05.06.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5858539)

А 450 евро за костюм, это цена пиджака+брюк в Henderson (они там раздельно продаются), который у нас в каждом крупном ТЦ есть. Давайте про него тоже скажем, что это не масс-маркет ))

Кмк в Германии HB все же не масс маркет. Редко кто из местных покупает. Это удел начальника отдела на крупном предприятии и выше. Кто пониже Олимп, Joop. А в больше части C und A, HM
Ну или как по вашему, "дорогой масс маркет" если такое бывает))))

EvgeniiR 05.06.2020 13:27

Просто из любопытства, а с Baldinini то что не так??? Уж эта обувь вполне себе продается в самой Италии и весьма ноская и удобная (по многочисленным отзывам поклонников, у меня лично нет, не нравятся их резиновые подошвы).

old patrick 05.06.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5858562)
Мужлан. Где кашемир, где шелка? Фин точно не одобрит этот смокинг с сапогами. Ещё и пивас из пластика.

Эксплуатирую образ грузчика реднека— толст лыс бородат зол

Lazy Student 05.06.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5858563)
Кмк в Германии HB все же не масс маркет. Редко кто из местных покупает. Это удел начальника отдела на крупном предприятии и выше. Кто пониже Олимп, Joop. А в больше части C und A, HM
Ну или как по вашему, "дорогой масс маркет" если такое бывает))))

У меня есть несколько знакомых начальников отделов на наших крупных предприятиях. Если не воруют, то это невесть какой доход :D В Германии не был, не знаю, как там с этим.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5858567)
Просто из любопытства, а с Baldinini то что не так??? Уж эта обувь вполне себе продается в самой Италии и весьма ноская и удобная (по многочисленным отзывам поклонников, у меня лично нет, не нравятся их резиновые подошвы).

Всё так. Прекрасный дизайн, адекватность цены.

https://www.baldinini-shop.com/ru_ru...s-loafers.html

Esterbrook 05.06.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5858568)

«Все понятно, очередной маскарад. Меня интересует психологическая подоплека всего этого».

old patrick 05.06.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5858573)
«... Меня интересует психологическая подоплека всего этого».

Тяжело болен
Только и всего

Sergey09 05.06.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5858539)
Так выше уже неоднократно пытались донести мысль, что масс-маркет — это разные по цене бренды. Есть более дорогой м-м, есть менее. HB можно считать более дорогим.

Мысль донесли. То, что она не соответствует объективной действительности, это не мое мнение, а факт, отраженный в реальности вокруг нас. И это же пытаются донести другие сотемники, помимо меня.
А то, что масс-маркет — это разные по цене бренды. Есть более дорогой м-м, есть менее - это мнение нескольких человек. Уверен, таковые есть и вне ветки. Каждый имеет право на свое мнение, пусть и ошибочное. Нон-конформизм, штука льстивая и приятная.

Я сам глаза не видел никакого Хендерсона, поэтому врать за него не буду. Но вот цены на Босс. Средняя цена даже онлайн 750 у.е.

https://www.hugoboss.com/us/men-suits/

Еще раз. Насколько я убедился, спор развился не вокруг самих марок, а вокруг понятия масс-маркет.
Объяснение нескольких сотемников (включая меня), что главным (но не единственным) критерием подразделения всех видов одежды одного типа на классы, является ЦЕНА, другими сотемниками было оспорено.
Вместе с тем, никто из критиков (кроме Каппелана) не предложил ни другого (верного по их мнению) критерия отделения масс-маркет от прочего маркета одежды, ни того, как вообще он называется (его хоть какой-то дефиниции), какие марки туда входят, почему именно они, а не другие марки, примеры и т.д.
Все, что было озвучено противниками, это только критика того, что приводил ваш покорный слуга и другие сотемники. Взамен ничего конструктивного предложено не было.

Это все равно как указывать на ананас и причислять его к овощам, а в качестве аргументации приводить следующее: я сам много раз видел эти ананасы в продаже везде и повсюду, в том числе рядом с овощами. То, что он стоит дороже, и упакован по другому, и считается во всем мире фруктом, это не важно. В Африке он вообще на полу валяется. Я привык считать его недорогим овощем.

Scarface3133 05.06.2020 13:56

Цитата:

Во всех темах наложу уж

чего-то не кажитесь таким уж большим здесь

даже ларгус не смогли перекрыть

так-то только тех, кто больше меня боюся

Динь-Динь 05.06.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5858511)
но чем это плохо?

Да не плохо — у каждого свой фетиш. К этому же все равно серьезно относиться нельзя..

Lazy Student 05.06.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5858600)
Вместе с тем, никто из критиков (кроме Каппелана) не предложил ни другого (верного по их мнению) критерия отделения масс-маркет от прочего маркета одежды, ни того, как вообще он называется (его хоть какой-то дефиниции), какие марки туда входят, почему именно они, а не другие, примеры и т.д.

А зачем плодить сущности?

Есть масс-маркет и есть нишевые бренды. Относится RL (в широком смысле, а не топовая линейка) или HB к нишевым брендам в среднем по миру? Нет.

Примеры нишевых — это 90% обсуждаемого в нашей теме про классическую обувь, 95% обсуждаемого в деним темах и т.д. А вот в кроссовочной, наоборот, речь почти всегда про масс-маркет.

И, ещё раз подчёркиваю, что есть дешёвый/бюджетный м-м, есть м-м подороже, есть ещё более дорогой и т.д.

old patrick 05.06.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5858605)
чего-то не кажитесь таким уж большим здесь

даже ларгус не смогли перекрыть

так-то только тех, кто больше меня боюся

Дык джентельмены не демонстрируют мускулы
А так сейчас 112кг, рука полтинник на пампе, ляха под 80

EvgeniiR 05.06.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5858570)
Всё так. Прекрасный дизайн, адекватность цены.

Ну дизайн это дело вкуса. Я вот за многие денимхедные штуки не отдам и 5ой части стоимости, но это же не делает эти вещи плохими.
А цена - бред какой-то - 30000 за пару. В Италии они по 100 евро максимум, а так и по 70.

Цитата:

Во всех темах наложу уж

Вот, вероятно, отличные вещи, нормально сидят, а куртка так даже - превосходно. Но какой-то диссонанс вызывает образ рабочего-грузчика с такими гламурно-блестящими педалями... Хочется по ним (да и всему остальному) шкуркой пройтись :D

kappelan 05.06.2020 14:30

Цитата:

Во всех темах наложу уж

Гламурно конечно )

А боты кто?

Lazy Student 05.06.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5858637)
Ну дизайн это дело вкуса.

В конкретном случае, это вопрос отсутствия вкуса :D

old patrick 05.06.2020 14:40

Цитата:

Вот, вероятно, отличные вещи, нормально сидят, а куртка так даже - превосходно. Но какой-то диссонанс вызывает образ рабочего-грузчика с такими гламурно-блестящими педалями... Хочется по ним (да и всему остальному) шкуркой пройтись :D

согласен
но косплей - такой косплей
я ж не умею как некоторые добиваться "богического фейда" читингом
а носить такой шмот получается лишь на выходных и карантине, все остальное время сплошь сорочки да пиджаки

EvgeniiR 05.06.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5858654)
В конкретном случае, это вопрос отсутствия вкуса :D

Какой-то у вас подход человека с юношеским максимализмом. Вам не нравится - это не значит, что все там для людей без вкуса. Дизайн - обычный для такой подвседневной обуви, не лучше и не хуже Ллойда и Экко, а так же Кельвин Кляйна, например. Но я с вами спорить не собираюсь, опять сейчас начнете гнуть линию, что вы-то разбираетесь в дизайне и в целом во всем прекрасном, а тот, кому это нравится и лук того китайца с галстуком в трусы заправленном НЕ нравится - тот дремучий.

Динь-Динь 05.06.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5858671)
Дизайн - обычный

Дизайн как 20 лет назад - такими я их и запомнил..

MikePilot 05.06.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5858537)
теперь и Baldinini поставили

Ну шлак ведь и ужас

Lazy Student 05.06.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5858671)
Какой-то у вас подход человека с юношеским максимализмом. Вам не нравится - это не значит, что все там для людей без вкуса. Дизайн - обычный для такой подвседневной обуви, не лучше и не хуже Ллойда и Экко, а так же Кельвин Кляйна, например. Но я с вами спорить не собираюсь, опять сейчас начнете гнуть линию, что вы-то разбираетесь в дизайне и в целом во всем прекрасном, а тот, кому это нравится и лук того китайца с галстуком в трусы заправленном НЕ нравится - тот дремучий.

Вы не первый год в разделе, неужели не насмотрелись на действительно хорошую обувь, что такое пишите?

У Ллойда есть норм модели, есть ужасные. У Экко дизайн — это основная проблема за редким исключением. Про Кельвин Кляйн и говорить как-то неудобно.

EvgeniiR 05.06.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5858684)
Вы не первый год в разделе, неужели не насмотрелись на действительно хорошую обувь, что такое пишите?

У Ллойда есть норм модели, есть ужасные. У Экко дизайн — это основная проблема за редким исключением. Про Кельвин Кляйн и говорить как-то неудобно.

Я же вам и написал, что мне не нравятся, поэтому никогда не покупал. Но многим нравится и они носят, а удобство у них точно приличное.
Так же вон Финн свои выкладывает ботинки - мне вообще не нравится - цветные какие-то, пятнистые, но ему нравится, а он разного видел (как говорит). Поэтому я как-то не осуждаю...

old patrick 05.06.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5858651)
Гламурно конечно )

А боты кто?

brother bridge инженеры
вот думаю RRL взять - дорого глупо, но выглядят на 146%

Sergey09 05.06.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 5858680)
Ну шлак ведь и ужас

Сравнение липовых "итальянцев" (Пазолини) с настоящей итальянской обувью - это что-то за гранью разумного.

Ну шлак ведь и ужас
Почему? Смотря с каким мерилом подходить. По мне так обычная обувь. Да, без изысков и "ручек", регулярная и достаточно ноская европейская обувь на каждый день, которую проносив два сезона, не жалко выбросить. Конечно, если сравнивать с Нипмар или Артиоли, то Б. на порядок ниже по целому ряду объективных, да и субъективных, критериев. Но там и цена пол-порядка выше. Я любитель итальянской обуви, но без фанатизма - ношу Moreschi, Rossi, F.Rosetti, ну и Baldinini. И не гнушаюсь.

Danitch 05.06.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5858723)
Почему? Смотря с каким мерилом подходить. По мне так обычная обувь. Да, без изысков и "ручек", регулярная и достаточно ноская европейская обувь на каждый день

Ну в принципе все "норм" при соответствующей цене, но с этим у балдинини бяда.
Несоответствие прайс-перфоманса просто клиническое на мой взгляд.

Жопа-вилы

emedi 05.06.2020 15:55

Цитата:

Так получка же, вот и нарядился...

Lazy Student 05.06.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5858696)
Но многим нравится и они носят

Воззвание к вкусовым предпочтениям абстрактных "многих" должно что и кому сказать? Например, многим нравится носить носки с сандалиями. Другим многим — леопардовый принт. Иногда первое множество даже пересекается со вторым. Что же мы можем поделать с этими множествами?) Только не ориентироваться на них.

Цитата:

А цена - бред какой-то - 30000 за пару. В Италии они по 100 евро максимум, а так и по 70.

Откуда, кстати, инфа? На официальном итальянском сайте RRP в районе 400 евро за мокасины. Или речь была про файнал сейл на юксе?) Люблю юкс, если что, но мы же про RRP говорим, обсуждая цены.

kappelan 05.06.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5858450)
Рл и босс это масс маркет и ничего в этом плохого нет.

Exactly

humbert1979 05.06.2020 16:08

Цитата:

Во всех темах наложу уж

Как всегда самое интересное в вашем луке это пиво...

kappelan 05.06.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5858697)
brother bridge инженеры

Мерси. Инженеры я увидел, интересно было что за мейкер японский.

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5858697)
вот думаю RRL взять - дорого глупо, но выглядят на 146%

Инженеры ихние? В жизни не встречал вроде, по фоткам хороши, да.

P.S. Кстати, как вариант в этом же луке заменить джинсовую куртку на рабочий жакет (chore какой-то) и косплей сохранится и смокинг разбавить.

humbert1979 05.06.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5858567)

Все не так. В Италии продается в основном нашим соотечественникам. А в реале это дикий мусор по заоблачной цене.
Экко в 3 раза дешевле и лучше

kappelan 05.06.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5858600)
Объяснение нескольких сотемников (включая меня), что главным (но не единственным) критерием подразделения всех видов одежды одного типа на классы, является ЦЕНА, другими сотемниками было оспорено.

Я уже писал по цене. Gap и Tommy Hilfiger отличаются по цене от H&M где-то в два раза. Та же Banana Republic еще дороже в среднем. Что же теперь H&M остался на уровне масс-маркета, а Gap, Hilfiger и Banana перешли куда-то в премиум? Да нет конечно. Тот же масс-маркет, просто дороже Зары и H&M.

keano 05.06.2020 17:22

Российским дистрибам baldinini нужно памятник поставить. Так круто спозиционировать абсолютно вторичную марку, магазины которой в Италии то не найдешь (без гугла). Которая не представлена ни в одном приличном европейском шоппинг центре. А у нас это считается дорага-багата.

Sergei1980 05.06.2020 17:24

У Томми Хилфигер зачетные поло, мне нравятся. В Бангладеш 800 руб на наши

kappelan 05.06.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 5858875)
Российским дистрибам baldinini нужно памятник поставить. Так круто спозиционировать абсолютно вторичную марку, магазины которой в Италии то не найдешь (без гугла). Которая не представлена ни в одном приличном европейском шоппинг центре. А у нас это считается дорага-багата.

Baldinini запомнились из Киева стремным дизайном и спорным с виду качеством. Тут марка на глаза вообще не попадалась.

FINNN 05.06.2020 17:36

Цитата:

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5858568)

Штаны сидят ужасно, обувь - комична. Понимая, что это результат занятий спортом, выглядит это со стороны уродливо. Гипертрофированные ляхи под джинсами не скроешь, может фит другой попробовать, но не уверен что поможет. В данном случае перекаченные ноги выглядят как недостаток, который надо пытаться скрыть одеждой, а не обтягивать джинсой. Единственное, что смотрится нормально, точнее по-человечьи - это пиджак.

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5858573)
Меня интересует психологическая подоплека всего этого

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5858577)
Тяжело болен
Только и всего

Не верьте, нет в его словах ни искренности, ни раскаяния.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru