|
Коллеги по парфюмерному безумию! Пятничным утром, когда все мысленно выбирают в голове напиток на вечер, у меня вот возник такой вопрос к самому себе.
Допустим, я перезжаю в другую страну, и тащить все 15 флаконов (или сколько их у меня там) мне, конечно, не удобно. Что бы я собой взял? Врядли это будет более трех флаконов. Наверное у меня это были бы: Allure Homme Sport, Chanel L'Instant de Guerlain pour Homme Eau Extreme, Guerlain Bel Ami, Hermes (либо его ветиверную версию) То есть, мне бы, пожалуй этого хватило. А вы бы что взяли? Это был первый вопрос. Второй вопрос немного другого плана, допустим, у вас (не дай Бог!) обокрали квартиру (ну или все сгорело / вы развелись и ушли в одних трусах и те с дырками) и вы себе покупаете полностью новый гардероб, новые часы, и, конечно, новый парфюм. Но тут накладываются временные трудности с деньгами и в бюджете вы ограничены. Что бы вы выбрали, с учетом того, что это должен быть один, максимально не дорогой, но эффективный и любимый аромат. Я бы взял, пожалуй, Guerlain Homme Eau de parfum.Так как в имагах его можно купить не так дорого и он вполне нравится. Лучше по соотношению цена-качество трудно придумать. Может еще Карон Ом может посоперничать, но найти их сейчас не так легко. А у вас как? |
Цитата:
DSquared2 He Wood Rocky Mountain Wood Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он - ненавязчив, переменчив, нетривиален и универсален В меру (!) стоек и в меру (!) шлейфоват :D Простой мужик Карон очень хороший, но слишком метеозависим Если бы передо мной стояла задача восстановления запасов и я был бы отягощен нынешним опытом, то в, первую очередь, постарался бы избежать всего этого :D:D:D А купил бы один Карон или оба Карона - бюджет все равно не пострадает |
С собой Eau de savage Dior и Black afgano Nasomatto)
А один Yuzu Caron) |
Цитата:
1740 или Шерги Орэнж верте Карон Юзу + 10ml Tuscan leather |
Цитата:
К примеру, винтажный Живанши-Джентльмен (кстати, Бель Ами, то же, как "альтернатива" подошёл бы;))), Империю Парфюма-Табак Табу и что нить на тепло, типа Итальянской воды. Ну, а, потом, там же и добрал бы, по ситуации\обстоятельствам))). |
Цитата:
2. David Jourquin Cuir Tabac 3. Jovoy Psychedelique Цитата:
Но и это только на первое время, потому что без ниши уже никуда. |
1. Christian Dior - Dune pour homme.
Tom Ford - Oud Wood YSL - Opium pour homme 2. Единственный и недорогой - всё та же Дюна от Dior. |
Цитата:
|
Если есть желающие ознакомиться с WonderWood и WonderOud от CdG и удом от Piguet - пишите в личку, безвозмездно подарю отливанты. Комдегарсоновцы совсем не впечатлили, нечто химозное в стиле Чернил. Oud - неплохо, вариант Casbah, но с удом. Ладан. Прям восток-восток. Но где его носить я не знаю. Разве что в Марокко.
Вообще, больше склоняюсь к мысли, что современная парфюмерия - это такая разновидность исскуства. Вот, по аналогии, «Последний день Помпеи» - шедевр, и мастерство, и впечатление... Но повесить её дома на стену..? Также и с парфюмом. Вдохнул, погаллюционировал как в отзывах завсегдатаев Фрагрантики:) и дальше пошёл. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну,не зашли, не впечатлили человека пара ароматов от CdG, это бывает, это нормально))). Чего ж тут такого?))
Правда, никто же не ставит жирный крест на всей линейке (благо она на столько разнообразная и плодовитая, что, наверное, многие что то да подобрали бы на свой вкус;) Знаю людей-преданных фанов их "дымно-ладанной линейки" (Загорск, Авиньон, Киото и др). Мне, например, очень нравятся Одор 71 и Серпантин. И, конечно, как мантру мы повторяем, что здесь всё зиждется на собственных вкусах, приоритетах (и даже привычных ольфа шаблонов со стереотипами)));) |
Я вот из лагеря тех, кому КдГ вообще не понравился. Тоже ощущаю там свербящие ноты химии. Надежды подавал КдГ 2М, относил его полтинник "запоем", хотел брать еще, но к концу этого полтинника он мне стал "выносить мозг" своим свербящим ладаном.
Но, это правильно - дело вкуса. Бывает, кто-то что-то сильнее чувствует, а другому эта нота и не заметна вовсе. |
Может у кого завалялся najaf или zanzibar от xerjoff?
|
А может ещё у кого авентус завалялся?
|
Г-да, дальнейшие посты, вопрошающие о наличие у кого либо каких то конкр. ароматов буду просто удалять, т.к., вопросы купли\продажи в публичных темах запрещены Правилами (п.1.8), кроме Маркета.
Допускается только обмен. Но, в таком случае необходимо точно прописывать причину интереса, т.е, обмен на конкретику. |
Товарищи, планирую обновиться в плане прикупить нового Шанеля Эгоиста платинового. Интересно мнение обладающих из последних разливов. Разницы тоже никто не заметил? У меня 2011 год сейчас, сравнивал с 2018 г. ничего не услышал разнящегося. Но это с руки и не более чем 3 часа. Потом смыл, послевкусие осталось чёткое. Может на длинную по-другому новый бы отиграл бы? Кто что подскажет?
|
Цитата:
Ну, допустим, кто то напишет: "да, нуууу, что вы? Это ж "небо и земля", я чётко узрел разницу". Но, вы же понимаете, что вы должны ориентироваться только на свой ольфакторный аппарат, а он у всех разный. И с восприятием, соответственно, так же))). Поэтому, мне кажется, нужно ориентироваться только на свои собственные обонятельные ощущения и на их основании принимать соотв. решения)). Лично мне так кажется)). |
Цитата:
|
Он очень интересен на старте, после пары часов становится несколько назойливым, на мой взгляд. Но в правильную погоду (не очень холодно и не жарко, примерно как у нас сейчас) вполне носибелен. Хотя с нынешней моей колокольни есть и поинтересней.
Кстати, в отношении HdP 1740 вернулся к намазу. Мягче звучит, совсем не напрягает, лучше прослеживаются стадии раскрытия да и вообще красивее как-то. Использую пробирку, в которой мне пробный миллилитр пришёл - отпшикиваю туда немного и расходую. Так 60 мл точно на всю жизнь с запасом ) |
https://legal.report/za-sbivajushhij...-kompensaciju/
Будьте бдительны, коллеги! |
Ничего удивительного: люди и с качественными оригиналами иногда "не дружат", а уж состав подделок может быть и на уровне химического оружия. Хотя впервые слышу, что удалось доказать связь и отсудить что-то.
|
Друзья,подскажите где купить Mancera cedrat boise 120мл не паль? Что-то все инет магазины которые продают,цены уж слишком дешёвые. На оф сайте цена у них 120 евро, а у нас продают 5-6 тысяч рублей а то и дешевле
|
Поверьте, 120 его покупают только те кто не в теме, прям с полки в магазине (понравилось, жить не могу). Купите здесь
https://www.scente.ru/4423-men-mance...drat-boise.htm Много чего брал, претензий не было. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Да, с фотографиями у них не всегда гладко. Однако пару раз у них заказывал - нормально всё.
|
Если вы покупаете IH на Ракутен, фотографии там с ноготок мизинца, что ни чего не различишь и цены дешевле на 30% международного сайта вы же не говорите шляпа, потому как в теме.
|
Цитата:
|
Коллеги) посоветуйте пожалуйста! Взял отливнат Dark Lord by Kilian. Ничего кожаного раньше никогда не носил и по началу он мне совсем не зашел! Раз на 5-6 он мне "зашел"! Но пока все же 280$ страшновато отдавать за него. Почитал, что очень близок к нему Gucci Guilty Absolute. Его послушать пока не удалось. Очень интересно Ваше мнение и по первому аромату и о возможности заменить его вторым? Спасибо!)).
А, еще что можно из подобного послушать?) |
Вынужден признать некое разочарование в Rudis Nobile 1942. Оказался абсолютно не стойким. Не стоит он тех денег, которые за него просят.:confused:
|
Цитата:
Если да, то, может, ещё настоится, ибо я свой брал в отливанте и он весьма и весьма стойкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Flannel - это старая школа, не то, что выдохнуться - её и смыть не сразу сумеешь :D. А в целом - да, тоже есть ощущение, что почти ничего из нового толком не держится.
|
На суд уважаемой публики https://www.youtube.com/watch?v=C4J5pR4ngbA
|
Цитата:
Сейчас глянул. Patchouli и Santal , которые у меня были/есть не новые. |
petruchenzo
А я смотрю его видосы)) |
Цитата:
Бред, хотя сам "блогга" более-менее... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |