Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Tenergy 03.01.2018 21:57

NStorm Вы получили 100% американскую Personna , не med prep . Упаковка то ли 2015 , то ли 2016 года , нe помню точно . Конверты правильные , чисто белые , надписи - да , именно такие у всех не med prep .

otets88 03.01.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4655695)
otets88 в моём опыте для face lather лучше всего Semogue ( модели 610 , 620 , 820 , 830 ) , но Semogue требуется некоторое время для разработки пучка , хотя это компенсируется длительностью работы в целом , годами пашет без потери свойств . Для bowl lathering несомненно Zenith интереснее Omega ввиду более эластичного волоса , не очень плотной набивки и более мягких кончиков . Вообще , качество boar волоса у Zenith ощутимо выше , нежели чем у Omega , имхо

Спасибо за ваш комментарий.
У меня как раз Симож 620. Внешне это мой самый красивый и удобный помазок, но по функциональности самый отвратительный. Ни с одним другим помазком я не испытываю таких проблем, как с ним. Ранее я уже писал вам в этой ветке про него и задал вопросы в чем может быть проблема. Сошлись на том, что ему надо время для того, чтобы кончики посеклись. Прошло время, кончики посеклись, пучок визуально стал больше, но первичная проблема не ушла. Погуглил малеха, как среди российских отзывов, так и среди зарубежных и понял, что именно с симожем и его проблемой я не одинок. Пены шикарной хватает на один заход, а дальше как повезет, может хватить с натяжкой на второй проход, а может и нет. При чем я настолько люблю этот помазок, что для него мне мыла не жалко, кормлю, как свинью перед убоем. Но увы бестолку...

Tenergy 03.01.2018 22:06

otets88 тогда объяснение только одно остаётся - мало напитываете пучок мылом и воды много в пучке при этом , ничего другого в голову не приходит , ну или сильно плюща пучок , всю пену при первом проходе на лице оставляете , что тоже для меня мало понятно , как такое возможно ....:confused:
Ну чес слово , если напитать пучок Semogue 620 мылом и чтоб тока на один проход пены хватало - мистика какая-то ...я как набирал мыла в 610-й , то еще и второго побрить смог бы оставшейся пеной , но я практически не плющил 610-й , одними кончиками взбивал пену на лице всегда - плющу сильно только синтетику , а потом красящими движениями равномерно пену по лицу размазываю , добавляя воды по необходимости ))

AndrewB 03.01.2018 22:17

Исключить массаж. Работать верхней третью. Щетина возле рукоятки не должна покрываться пеной.
Это нелегко, мешают двигательные стереотипы.
. Попробуйте.
Валера опередил.)))

Shynt 03.01.2018 23:20

Может кто из москвичей имеет кисти Declaration в коллекции? Я бы хотел взять на тест. Предложить могу старые и новые M&F, Руни. Паладин, ББС-1 , Вульфы, редкие мылА и тп...

Navigator1970 04.01.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4655557)
Fatip-ом на ручке из зебрано пару лет бреюсь, очень приятная и тёплая на ощупь ручка, даже мокрая не скользит, специально в пару к ней купил Зенитовскую лошадку с рукояткой из оливы (из зебрано не делают, облом))))

AndrewB, а Fatip у Вас какой close comb или open comb ?
у меня Fatip Grande open comb, я доволен, но сейчас хочу попробовать close comb что за зверь))))

titarovec 04.01.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4655713)
Спасибо за ваш комментарий.
У меня как раз Симож 620. Внешне это мой самый красивый и удобный помазок, но по функциональности самый отвратительный. Ни с одним другим помазком я не испытываю таких проблем, как с ним.

Аналогично.
На 830-м - грешил на шампунь глубокой очистки:), отправил на дачу. Взял 620-й - тоже самое :mad: Данные выше советы на этом помазке не работают ((

razmet 04.01.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4655662)
otets88 По моим ощущениям...
Zenith не пах абсолютно. Omega попахивала, долго отмывал.

Омега ВОНЯЛА! Запарился отмывать. Зато сейчас, как ни странно, основной в использовании.

Ramzaj 04.01.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4655254)
Ramzaj а Вы Fatip с деревяной ручкой не пробовали ? я имею в виду как он в руках при бритье?
Вложение 2052574 Вложение 2052575

нет нахожу деревянные ручки непрактичным, ибо раз в неделю бреюсь лёжа в ванной, опаски беру тоже только пластмассовые! Да и вообще в ванной сыро и дерево долго не протянет.

Цитата:

Сообщение от razmet (Сообщение 4656123)
Омега ВОНЯЛА! Запарился отмывать. Зато сейчас, как ни странно, основной в использовании.

хороший экологичный помазок должен быть не белым (это лишняя химия) и желтоватым, ну и пахнуть, а как же! Чем натуральнее тем лучше для экологии, ну и для тела.

Жёсткость вещь индивидуальная, я поэтому не пользуюсь барсуком, мне нужен массаж, поэтому чем жёстче тем лучше ... проволоку не предлагать, :D есть разумные пределы.

NStorm 04.01.2018 12:26

Не нахожу, как вонь сообщается с "экологичностью". Запах и цвет выводится химией да, но и химия потом отмывается вся.

ikasimov 04.01.2018 12:57

Пару лет назад купил с оказией 620 и 1470 семоги, 620-й пользую сам, а 1470 был отдан жене.Да..поначалу были проблемы с недостатком пены на 3-й проход у 620-го, и приходилось чуть добирать мыла, но со временем все пришло в норму и хватает с избытком на 3+ прохода и с учетом отличного массажного эффекта у меня он в любимчиках когда хочется пожестче)))
1470 живет и работает у ужасных условиях, замачивается как придется, споласкивается тоже и при всем этом работает на все 100, ничего с ним не происходит - пену генерирует как миксер и деревянной ручке абсолютно пофиг.

otets88 04.01.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4655716)
otets88 тогда объяснение только одно остаётся - мало напитываете пучок мылом и воды много в пучке при этом , ничего другого в голову не приходит , ну или сильно плюща пучок , всю пену при первом проходе на лице оставляете , что тоже для меня мало понятно , как такое возможно ....:confused:
Ну чес слово , если напитать пучок Semogue 620 мылом и чтоб тока на один проход пены хватало - мистика какая-то ...я как набирал мыла в 610-й , то еще и второго побрить смог бы оставшейся пеной , но я практически не плющил 610-й , одними кончиками взбивал пену на лице всегда - плющу сильно только синтетику , а потом красящими движениями равномерно пену по лицу размазываю , добавляя воды по необходимости ))

Буквально вчера после этой переписки у меня было бритье с этим помазком. Грузил его минуты полторы мылом табак. Воды в помазке было мало, т.к. забор был сухим и намека на взбитое пены в самой банке не было. Если воды много в помазке оставить, то пена начнет через края лезть во время самого забора. Нанесение пены на лицо также подтвердило этот факт, пена была сухой и очень плотной. По каплям добавляю воду, но не довел количество воды до нужной мне консистенции мыла, чтобы точно исключить излишнюю влагу. Помазок до самого основания не плющу. В итоге результат как обычно. На второй проход пена легла очень тонким слоем. Даже по самому ворсу видно, что он сожрал мыло. На всем известном форуме есть даже фото кисти симож, как выглядит ворс, когда сжирает мыло. Такого я не замечал больше не за одним другим помазком. Можете поинтересоваться масштабом подобной проблемы с симожем на b&b и shavenook. Вы удивитесь сколько таких, как я. Ни с одним другим помазком нет такого количества тем. Выходит, что-то все-таки есть в этом производителе.

Ramzaj 04.01.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от NStorm (Сообщение 4656218)
Не нахожу, как вонь сообщается с "экологичностью". Запах и цвет выводится химией да, но и химия потом отмывается вся.

а использованная химия куда девается? Правильно выливается в землю, загрязняя среду обитания, попадая в минеральную воду и так далее.

Потом нормально так кабанчиком пахнет, чуешь не обувалово с синтетикой, а чистый итальянский кабанчик!

AndrewB 04.01.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4655923)
AndrewB, а Fatip у Вас какой close comb или open comb ?
у меня Fatip Grande open comb, я доволен, но сейчас хочу попробовать close comb что за зверь))))

Мой FaTip- старомодный "зубастик".
Попадались отзывы владельцев Gentile - реакция сдержанная, типа "шило- мыло".

Tenergy 04.01.2018 16:39

otets88 я за свой опыт писал , отзывы давно особо не читаю нигде , а то посмотришь ролик на трубе от Geofatboy , где он с недельной ( !!! ) щетиной бреясь хвалит любой станок из арсенала своего магазина , так и вправду поверишь ему , поначалу и я "вёлся" на это когда-то .
Что в итоге - если спустя столько времени не получается подружиться с Semogue 620 в Вашем личном опыте , то избавьтесь от него или уберите куда-нить в коробку до лучших времён , выбор то рынке помазков огромный ;)
Мы все разные и опыт разный , просто данность и ничего более :)

otets88 04.01.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4656614)
otets88 я за свой опыт писал , отзывы давно особо не читаю нигде , а то посмотришь ролик на трубе от Geofatboy , где он с недельной ( !!! ) щетиной бреясь хвалит любой станок из арсенала своего магазина , так и вправду поверишь ему , поначалу и я "вёлся" на это когда-то .
Что в итоге - если спустя столько времени не получается подружиться с Semogue 620 в Вашем личном опыте , то избавьтесь от него или уберите куда-нить в коробку до лучших времён , выбор то рынке помазков огромный ;)
Мы все разные и опыт разный , просто данность и ничего более :)

Это и правильно, что Вы делитесь собственным опытом, а не теорией, которую где-то читали/слышали/видели. Это куда ценнее! К сожалению, мой опыт пока что негативный с данным помазком, хотя, повторюсь, мне очень нравятся габариты и формы (в большей степени говорю за ручку) у данного помазка. Вот по этой причине я все никак не могу с ним расстаться, а тем более продать. Полюбил я его, хотя он мне взаимностью не отвечает. Возможно я расстанусь с ним на время, чтобы снова к нему с большей силой вернуться. Посмотрим.

Кстати, у 610 (у вас вроде бы такой) помазка другой грейд ворса. Может это тоже важно?

Что касается других помазков, то с недавних пор снова стал засматриваться в сторону синтетики, хотя у меня есть Razorock barber handle 24мм, который мне не очень то и нравится из-за своей излишней упругости. Привык видимо я слегка плющить помазки и работать в самом начале круговыми движениями, а с этим разороком как-то не особо приятно работать круговыми в раскаряку, не поддатливый он в этом плане. Снова стал смотреть на синтетику из-за того, что сейчас осваиваю путь опасной бритвы, а там кожа после бритья более нежная что ли, по крайней мере мне кабан после первого прохода начинает нериятно шкрябать ее, чего не было с Т-станками. Барсук сильвертип намного приятнее, а синтетика от разорок красящими движениями вообще ВАХ, но повторюсь, что мне она как-то не совсем понравилась. Может есть чего интересного из синтетики, что будет менее упругим по сравнению с разорок? Хочу нежности для кожи от щетинок, но не тряпку в то же время...

Tenergy 04.01.2018 17:18

otets88 года 1.5 - 2 назад перепробовал точно с десяток разной синтетики , о некоторых писал здесь , о некоторых не стал и в итоге остановился на оригинальном Plisson fibre . Отдельным людям он кажется тряпкой ( особенно на фоне перехода с барсука или в ротации с ним ) , но в итоге , именно Plisson победил у меня . На втором месте у меня уверенно стоИт Muhle fibre silverip ( хотя однажды я его продал , после полугода использования с миской Captain Choice - черезчур сильно плющил и "разбил" центр пучка , моя ошибка была , переборщил )
Со дня на день жду помазок Yagi Familia с синтетикой - не удержался от соблазна за 1000 рэ купить симпатичную и вроде как качественно сделанную ручку вкупе с одной из вариаций пучка Tuxedo от Yagi .

otets88 04.01.2018 17:27

Tenergy
Не очень то и дешевая синтетика Plisson. Как то жалко за синтетику столько денег отдавать пока что... А был ли опыт эксплуатации синтетики от Simpsons?

P.S. Если не сложно, то после получения помазка Yagi и его эксплуатации напишите пару строк о его ходовых качествах.

AndrewB 04.01.2018 17:35

otets88 Nick вашим помазком работает залихватски, помазок всё время в поле зрения, добора мыла не я увидел ( мэйби скрыто при монтаже видео ??).
Тёмная синтетика от Zenith хорошА.

Tenergy 04.01.2018 18:11

otets88 мне мой Plisson fibre обошёлся в €40 c доставкой . Я его еще покупал , когда были на сайте у них версии недорогие , ручки акриловые цвета black и ivory . Simpson - пробовал , вариант Chubby 2 и я был ошарашен той плотностью набивки пучка и неэластичностью волоса . Он не плющится толком и "заточен" исключительно под красящие движения при взбитие пены на лице . Определённое количество людей приняли синтетику Simpson и считают её отличной , но я её поклонником не стал . Я вообще глубоко убеждён , что попытка сделать синтетику как барсук по ттх обречены на провал . Лучше синтетику делать с уникальными свойствами , чем копировать пытаться барсука , но это моё строгое имхо .

otets88 04.01.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4656697)
otets88 Nick вашим помазком работает залихватски, помазок всё время в поле зрения, добора мыла не я увидел ( мэйби скрыто при монтаже видео ??).
Тёмная синтетика от Zenith хорошА.

Видел когда-то этот ролик.
Я ж не говорю, что не верю, что такое может быть. Я хочу узнать в чем моя проблема ))

P.S. С кремом арко, кливен проблем не испытываю, а вот с любым мылом из моего набора испытываю проблемы

AndrewB 04.01.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4656797)
С кремом ... проблем не испытываю, а вот с любым мылом .испытываю проблемы

В крем воду уже добавили за вас))).а с мылом вам приходится это делать самостоятельно. Возникает диспропорция.
Мало мыла, много воды, на мой взгляд.
Не жалейте заварки, как говорится.)))
Мыло размочить ( Варесино буквально на этом настаивает).
Помазок само собой, и подольше, а потом вытряхнуть из него всю(!) воду.
Можно потренироваться на туалетном недорогом.
Удачи.

otets88 04.01.2018 19:19

Эхх, пошел снова учить матчасть, а точнее тренироваться на кошечках :D
Хотя мне сложно представить как будет идти забор мыла почти сухим кабаном...

Navigator1970 04.01.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4656528)
Мой FaTip- старомодный "зубастик".
Попадались отзывы владельцев Gentile - реакция сдержанная, типа "шило- мыло".

я для разнообразия хочу попробовать Fatip Gentile, хотя "зубастик" мне очень нравится и я к нему привык))) как родной стал :D

AndrewB 04.01.2018 20:24

Если хочется разнообразия, дождитесь их косорез.
Идёт работа над проектом сланта от Fatip.

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4656875)
Эхх, пошел снова учить матчасть, а точнее тренироваться на кошечках :D
Хотя мне сложно представить как будет идти забор мыла почти сухим кабаном...

Мыло ведь будет покрыто водой. Вот эту воду пополам с расквашенным мылом возьмут кончики помазка. Только не давите. Крутить надо, пока щетина помазка не начнёт прилипать к мылу.

ninoalex 04.01.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4656766)
otets88 мне мой Plisson fibre обошёлся в €40 c доставкой . Я его еще покупал , когда были на сайте у них версии недорогие , ручки акриловые цвета black и ivory . Simpson - пробовал , вариант Chubby 2 и я был ошарашен той плотностью набивки пучка и неэластичностью волоса . Он не плющится толком и "заточен" исключительно под красящие движения при взбитие пены на лице . Определённое количество людей приняли синтетику Simpson и считают её отличной , но я её поклонником не стал . Я вообще глубоко убеждён , что попытка сделать синтетику как барсук по ттх обречены на провал . Лучше синтетику делать с уникальными свойствами , чем копировать пытаться барсука , но это моё строгое имхо .

Валерий, все прекрасно плющится у синтетики от Simpson. Качаться надо, а не в теннис играть :))))

otets88 04.01.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 4656967)
Мыло ведь будет покрыто водой. Вот эту воду пополам с расквашенным мылом возьмут кончики помазка. Только не давите. Крутить надо, пока щетина помазка не начнёт прилипать к мылу.

Вот это новость для меня. Я если и замачиваю то же Варесино, то потом воду сливаю. А надо оставлять ее там? Сколько примерно там воды должно быть? Так чтобы всю плоскость мыла покрыть тонким слоем или меньше?

Tenergy 04.01.2018 20:30

ninoalex1987 если нажимать прилично , но мне это не нра - люблю когда тоже самое , но лёгким движением руки . Тут каждому своё и я ж не говорю , что синтетика Simpson плохо , а Plisson хорошо ....;)
Ну и взбивать пену на лице исключительно красящами движениями - мне немного непривычно , видимо с синтетикой Yagi этим и займусь , кстати . Там вроде , пучок склонен именно к такой технике получения пены на лице . В общем , попробую , может теперь понравится - 2 года назад не смог этим проникнуться с Simpson Chubby 2 synthetic . Но , всё течёт , всё меняется , меняемся и мы ;)

ikasimov 04.01.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4656990)
Я если и замачиваю то же Варесино, то потом воду сливаю.

Не обязательно замачивать, достаточно просто намочить чтобы верхний слой немного размок и "поплыл", я просто споласкиваю мыло и выливаю из банки воду, той что остается вполне достаточно чтобы облегчить забор мыла

otets88 04.01.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 4657017)
Не обязательно замачивать, достаточно просто намочить чтобы верхний слой немного размок и "поплыл", я просто споласкиваю мыло и выливаю из банки воду, той что остается вполне достаточно чтобы облегчить забор мыла

Под замачиванием я подразумевая 2-3 минутное нахождение мыла под теплой водой. Даже за это время у меня то же Варесино не плывет. Или мы разное представление вкладываем в это понятие.

AndrewB 04.01.2018 20:56

Я точно знаю, что в России инструкции не читают...

Consigli di utilizzo

...velo di acqua bollente sul sapone per qualche minuto...

otets88 04.01.2018 21:01

Пфф. Ясное дело. Инструкции для слабаков! :D

AndrewB 04.01.2018 21:03

Единственное, что меня смущает- это совет использовать "acqua bollente".
Гугл переводит как "кипящая вода".
Может быть, всё- таки "кипячёная"? Хотя кипячёная - "acqua bollita"
(Где ты, Лена?)
Кто- нибудь кипяточком на их "юбилейку" рискнёт плеснуть? ))))

ikasimov 04.01.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4657037)
не плывет

у меня оно намоченное стоит мин 5+, этого оказывается вполне достаточно
"плывет" - наверное не совсем подходящее слово...согласен

Tenergy 04.01.2018 21:17

Вложение 2053771

Я лично черным по белому прочитал у Варесино - что для максимальной производительности залейте поверхность мыла горячей ( имеется ввиду не кипяток , иначе написали бы boiling или boiled water ) водой на несколько минут , после , эту воду слейте с поверхности и влажным пучком наберите мыло в течении 20-30 секунд и далее взбивайте его . Я ошибся в переводе ? Да и сама логика подсказывает , что воду слить надо ту , что замачивала поверхность мыла - размягчили верх ( смысл процедуры ) и достаточно как бы , далее в работу вступает помазок .

AndrewB 04.01.2018 21:44

Валерий, это перевод с итальянского на английский. Горячая вода - acqua calda.
Я же читаю в первоисточнике, а там acqua bollente. Ну да ладно.
Чисто интуитивно, воды наливаю столько, чтобы мыло раскисло , но не осталось слишком много воды поверх мыла.( это удобно сделать перед душем).
Помазок также в воду, но не до рукоятки, концами щетины только.
После замачивания поры в щетине напитаны водой, волоски делаются мягкими, между волосками воды нет (я стряхиваю, а не отжимаю)))))))))).
При первых же вращениях лишняя мыльная вода с поверхности мыла втягивается в верхнюю часть помазка, как в сахар.
Ну а дальше водички с ладошки понемногу.
Если есть воронка посреди щетины после первых проходов по лицу - значит мало воды.
Это мой экспириенс, если что. Никому не навязываю.

Tenergy 04.01.2018 21:48

AndrewB я тут как-то с гугл переводчиком попробовал осилить одну тему на немецком бритвенном форуме :rolleyes: Мозг взорвался через 5 минут от прочтения полученного текста ....более этим не занимался - гуглопереводом :confused:

AndrewB 04.01.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4657074)
Да и сама логика подсказывает , что воду слить надо ту , что замачивала поверхность мыла - размягчили верх ( смысл процедуры ) и достаточно как бы , далее в работу вступает помазок .

Имеем два варианта.
Можно слить воду с мыла, а потом принести чистую в помазке, а можно помазком без воды собрать мыльную воду с поверхности мыла, не сливая.
Мне нравится второй.

Tenergy 04.01.2018 22:12

А я вообще не замачиваю :D Плисс чуть легче отжимаю и тёплым пучком набираю мыло - у меня и таким образом пена шикарная бьётся ..... вывод - лишь бы был результат себя устраивающий , а способ вторичен , это вопрос личного удобства ;)
Вот к примеру , мыло Kent давно не юзал и когда захочу его , то накануне залью водой банку с шайбой мыла и так оставлю до утра . Потом , по той же схеме , что и с Варесино. Если недельку-две Kent буду пользоваться , то танец с бубном в виде заливки шайбы накануне не делаю , только когда оно долго в шкафу лежало и сильно высохло . Бред по своему в чём то , но у меня это с Kent работает идеально.

AndrewB 04.01.2018 22:28

Ну так за это и любим синтетику- прощает отсутствие знаний, техники, недорогая, разноцветная, очень дружелюбная в работе, КПД значительно выше паровозного.)))
Но наш харьковский коллега встал на путь самурая, не сдаётся и не ищет лёгких путей в победе над португальским драконом.)))).
Поможем, нет ? ))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru