|
Мож вусята)))
|
Цитата:
Но когда привык уже к совсем хорошему браслету - с тяжелыми звеньями, литой застежке - уже так себе вариант. |
Вложений: 1
Всё-таки, думаю, зря поспешно осудили новый Нептун. Хочется надеяться, что есть будущее у этой линейки. Пока можно обсудить внешний вид по фото, а качество, судя по Рифам, Скубам, Турбинам и Морям, предрасполагает к оптимизму (заводская модель).
Внешний вид у зелёного Нептуна мне нравится. Насыщенный тёмно-зелёный цвет морских глубин, баланс меток, традиционная лунная дорожка в нижней половине цифера и даже полночь отражается в море в виде даты, как луна в ясную ночь. Есть у часов и история, и преемственность и харизма. Не копирование, не по мотивам, а новая модель , как продолжение истории на новый лад. Нет в новом дизайне лишнего, суеты, броских лейблов на потребу толпе. Есть сдержанность и строгость. Лаконичный и законченный вид. Не лимитка и не SE. Не в коллекцию, а на каждый день. В бой и на праздник! Суровый, зелёный, наш - Нептун Амфибия 2018 |
Цитата:
|
Цитата:
Какую, допустим, историю я ощущаю владея Лонжином уже десять лет? Я не вырос в их культуре и её не чувствую. В итоге часы за 2 т.долл. надевались четыре раза. Хоть выкидывай) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Отакое. Ну и что в них хорошего, яркого? Скучная хрень) |
По сути - верно, за "отзвук истории" Восток и ценим. Хотя мне и импортные часы "с историей" нравятся.
Но браслет штамповка все перечеркивает. В классике его сразу выкидываем и заменяем, а тут - такие колхозы будут.... Несмотря на историю... |
Цитата:
|
Цитата:
Качеством? Оригинальным дизайном? Может, изящен и красив? Поражает цветом? Полагаю, ответ очевиден-ничего из этого. А каждый день смотреть на никакущие часы не для меня. Зелёный Нептун от Меранома намного приятнее. Хотя тоже без восторга. |
Цитата:
|
Цитата:
В нетипичных креплениях и дело - кстати, ремни с вырезом не подойдут - фиксировать нечем. |
Цитата:
Восток качеством иногда радует, иногда расстраивает, это всем известно. По большому счету, всё и готовы к этому. Скажем так, к сожалению, это часть традиции, как и крайне низкая цена, по сравнению со свисс мейд. Однако, когда выясняется, что тот же Таг Хоер заказывает корпуса в Китае, а швейцарское и японское качество даёт сбой, вот тогда и наступает шок. Это при такой-то цене! Недавно Мозер заявил, что только он может называться истинно швейцарским качеством. На пустом месте такие заявления не делаются. Что касается цвета, дизайна, изящества и красоты, могу сказать, что Востоки меня лично радуют, поднимают настроение и создают позитив. Видимо, это что то из детства, поскольку на утонченный вкус я никак не претендую) |
Цитата:
Я когда-то для Штайна хотел силикон с вырезом таким заказать - сторонний. А потом понял, что для фиксации ведь нужны винтовые шпильки....не частая штука, да еще чтобы в размер попасть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шпильки для Нептуна продаются на Мераноме, вроде |
...Вот что меня напрягает в Востоках, в частности в Амфибиях и Командирских типа 34 и т.д. с автоматом, так это плохая эргономика. Как приболел востоками, так долго привыкал после швиссов и япов.
Неудобно на руке сидели. Рука 19.5, но лучевая и локтевая как то под углом и подзавод этот торчит внизу, давит. Допустим, есть сейко сумо, дизайн скучнейший, но на руке сидят, как влитые. А некоторые Востоки колом. Потом привыкаешь, вроде норм. Не всех касается, например Нептун сразу лёг, а к БЮА привыкал. Но мне кажется, на заводе об этом вообще не задумываются, а хотелось бы ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Все же не соглашусь, часы мы покупаем на браслете или ремешке как единое целое. На штамповке с неясной возможностью дальнейшей замены на другой более качественный эти часы люто проигрывают. |
Цитата:
И да, хочется купить сразу идеальный вариант пары часы -браслет, часы- ремешок. Но вот понимание идеала иногда различается. И даже иногда в рамках одного, отдельно взятого пациента с ЧБ. Сегодня нравится на браслете, а завтра на ремешке. Поэтому и продавалась wus150 без ничего, а в Компрессоре заранее знали, что ремешок на замену, но покупали. А тысячи невинно убитых акул, питонов, варанов, телят и синих крокодилов? Миллионы тонн стали? Террабайты фотосессий? И всё для удовлетворения разных вкусов. А в данном случае проблема ясна - просто пока что не найдена вменяемая замена. Всего то и делов.:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Я надеюсь, что Мераном начнёт продажу литых браслетов на Нептун. Почему бы и нет? |
Да тут такое дело. Вкус вкусом, но основная претензия - качество исполнения стокового браслета. С новых моделей чёт никто снимать не горит желанием эти литые ойстеры или с турбины этот многорядник.
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже, если не жлобствовать. |
Цитата:
Ну правда же, у большинства тут наверняка закрома ломятся от ремешков и браслетов - и от стоковых «не понравилось, заменил», и от сторонних «понравилось, купил - не подошло». |
Цитата:
Для начала надо получить часы и посмотреть и на них и на браслет. Пока логику завода не понимаю, кроме как максимально удешевить себестоимость. Ну и загрузить своё же производство. Вся классика с завода идёт на штамповке, привыкли уже, платим за браслет на выброс. И ждём, когда завод начнёт производить литые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не выгодно самому производителю. А так-то все верно и про выбор и про закрома. |
Цитата:
Посмотрим, как вообще часы выглядят в жизни. Какие косяки, водозащита и т.п. |
Цитата:
Массовому же покупателю гораздо проще купить часы со всем сразу. Отсюда даже в Командирах за 2000 ставят картонные ремешки. Знаю людей, которые годами носили модели типа Министерка, EF-121, A-168, Сейко 5 (те, что за 60$) и другие модели с браслетами-эпиляторами, а им норм. Немало часов закупаются организациями в качестве подарков на мероприятия и памятные даты. Там о качестве подарочных часов вообще не задумываются. Однажды (лет 10 назад), какая-то организация умудрилась закупить партию подарочных Полёт с лого организации за 21т.р. за штуку, хотя стоковая модель стоила тысяч 8. Это не распил, просто люди не понимали, что покупали. Это портрет массового покупателя, мнение больных ЧБ стоит далеко не в приоритете, а экономия 5$ на литом браслете в масштабах тысячных партий весьма существенна. |
Ну я б ещё понял если бы это была экономия, но мы ж не заставляем за туже цену что и со штамповкой продавать. Скомпонуйте норм браслет с корпусом, посчитайте сколько стоит и продавайте, не, это считать надо. Зачем?
|
Цитата:
Все корпуса ведь классические разрабатывались под ручку и с плоской задней крышкой. Потом сделали АПЗ и поставили пухлую крышку - посадка ухудшилась. У меня пара котлет с 2409 и плоскими крышками - совсем по-другому сидят на руке, намного удобнее. П.С. а если еще поставить кастомную крышку со стеклрм - там еще "пухлее". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
15 лет назад я имел одни Касио Джи шок и с искренним удивлением спрашивал друга, а зачем ему вторые часы?:) Цитата:
|
Любому предприятию выгодно продавать часы дороже и получать допприбыль. Браслет сток закупается за копейки и даёт добавленную стоимость. Пусть рублей 50, а даёт.
И оптовым фирмам это выгоднее - наценка в 20% от 100 руб. или от 105. Вот и им ещё рубль прилипнет. Поэтому от всех тех вещей, что создают добавленную стоимость продукта никто никогда не откажется. А вот перейти на чуть более дорогой литой браслет от дядюшки Ляо - в этом есть экономический смысл. По крайней мере должен быть - нужно смотреть реальную экономику. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так будет точнее :D |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, учитывая возможности Меранома, проще стразу собрать у него то, что хочется. Они у меня не дома, в грядущую среду посмотрю. Но, думаю, вряд ли я их трогать буду. |
Всё - "убрали" ветку про "Нептун" из группы соцсети.
|
Коллеги, простите великодушно, правильно ли понимаю, что новый ЧЧЗ "Амфибия-Нептун" будет на штампованном браслете?? то есть это не Мераномовская модель пошла в производство, а "штамповочная" копия? :o
Цитата:
|
|
Цитата:
Вокруг тонна примеров, просто мы не догадываемся, что это тоже из Китая. Не знаю на 100% как в России (хотя думаю, что также), на Украине сейчас соленые огурцы дешевле и качественнее доставить самолетом из Китая, чем вырастить на месте и засолить. А браслеты - это ж намного сложнее :) |
Цитата:
Цитата:
немного "back to ussr". в целом позитивно "экскурсовод" в белом " тюнингованном Нептуне" про синюю самару есть - 35:40 женская сборка и "ученики" - наше всё |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |