Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Bandido 18.05.2018 17:57

Мож вусята)))

olegpan 18.05.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4866153)
Остается только один баг. И этот браслет всё же получше будет чем штамповка. ИМХО разумеется.

С этим даже спорить не буду - на 2 головы лучше.
Но когда привык уже к совсем хорошему браслету - с тяжелыми звеньями, литой застежке - уже так себе вариант.

Air Aquarius 18.05.2018 22:52

Вложений: 1
Всё-таки, думаю, зря поспешно осудили новый Нептун. Хочется надеяться, что есть будущее у этой линейки. Пока можно обсудить внешний вид по фото, а качество, судя по Рифам, Скубам, Турбинам и Морям, предрасполагает к оптимизму (заводская модель).
Внешний вид у зелёного Нептуна мне нравится. Насыщенный тёмно-зелёный цвет морских глубин, баланс меток, традиционная лунная дорожка в нижней половине цифера и даже полночь отражается в море в виде даты, как луна в ясную ночь.
Есть у часов и история, и преемственность и харизма. Не копирование, не по мотивам, а новая модель , как продолжение истории на новый лад.
Нет в новом дизайне лишнего, суеты, броских лейблов на потребу толпе. Есть сдержанность и строгость.
Лаконичный и законченный вид.
Не лимитка и не SE. Не в коллекцию, а на каждый день. В бой и на праздник!
Суровый, зелёный, наш -
Нептун Амфибия 2018

Paris 18.05.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866711)
Всё-таки, думаю, зря поспешно осудили новый Нептун. Хочется надеяться, что есть будущее у этой линейки. Пока можно обсудить внешний вид по фото, а качество, судя по Рифам, Скубам, Турбинам и Морям, предрасполагает к оптимизму (заводская модель).
Внешний вид у зелёного Нептуна мне нравится. Насыщенный тёмно-зелёный цвет морских глубин, баланс меток, традиционная лунная дорожка в нижней половине цифера и даже полночь отражается в море в виде даты, как луна в ясную ночь.
Есть у часов и история, и преемственность и харизма. Не копирование, не по мотивам, а новая модель , как продолжение истории на новый лад.
Нет в новом дизайне лишнего, суеты, броских лейблов на потребу толпе. Есть сдержанность и строгость.
Лаконичный и законченный вид.
Не лимитка и не SE. Не в коллекцию, а на каждый день. В бой и на праздник!
Суровый, зелёный, наш -
Нептун Амфибия 2018

Патриотично, конечно, но, по моему мнению, излишне позитивно и оптимистично. Нужно на цифер что-то, лунная дорожка или корона, ну как-то обозначить приемственность Нептуна. Он слишком локоничен, невзрачен даже.

Air Aquarius 19.05.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 4866765)
Патриотично, конечно, но, по моему мнению, излишне позитивно и оптимистично. Нужно на цифер что-то, лунная дорожка или корона, ну как-то обозначить приемственность Нептуна. Он слишком локоничен, невзрачен даже.

Лунная дорожка есть, короны не будет(на задней крышке всё же есть) да и было уже, смысла нет повторяться. Насчёт неврачности, дело вкуса, каждый видит по своему. У меня, например, от Таг Хоер, Лонжин и Тиссо скулы сводит от скуки, а кому-то нравится. Ну что там на цифере, кроме стрелок и меток? Древнеиндийские символы? Зашифрованные послания потомкам? Таинственные письмена?
Какую, допустим, историю я ощущаю владея Лонжином уже десять лет? Я не вырос в их культуре и её не чувствую. В итоге часы за 2 т.долл. надевались четыре раза. Хоть выкидывай)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Отакое.
Ну и что в них хорошего, яркого? Скучная хрень)

olegpan 19.05.2018 00:15

По сути - верно, за "отзвук истории" Восток и ценим. Хотя мне и импортные часы "с историей" нравятся.

Но браслет штамповка все перечеркивает. В классике его сразу выкидываем и заменяем, а тут - такие колхозы будут.... Несмотря на историю...

Air Aquarius 19.05.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4866827)
По сути - верно, за "отзвук истории" Восток и ценим. Хотя мне и импортные часы "с историей" нравятся.

Но браслет штамповка все перечеркивает. В классике его сразу выкидываем и заменяем, а тут - такие колхозы будут.... Несмотря на историю...

А вам шашечки, или ехать? Мы часы покупаем, а не браслет. Хороший, годный браслет может и сто уе стоить и больше, а тут часики за сто долл. и море фантазии) Недаром лимитка WUS150 вообще без ничего продавалась. И не за 6,5 а за 9 почти)

Paris 19.05.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866798)
Лунная дорожка есть, короны не будет(на задней крышке всё же есть) да и было уже, смысла нет повторяться. Насчёт неврачности, дело вкуса, каждый видит по своему. У меня, например, от Таг Хоер, Лонжин и Тиссо скулы сводит от скуки, а кому-то нравится. Ну что там на цифере, кроме стрелок и меток? Древнеиндийские символы? Зашифрованные послания потомкам? Таинственные письмена?
Какую, допустим, историю я ощущаю владея Лонжином уже десять лет? Я не вырос в их культуре и её не чувствую. В итоге часы за 2 т.долл. надевались четыре раза. Хоть выкидывай)

Отакое.

Ну, грубовато слегка. Если что, у меня Longines Evidenza хрон, не такие уж и скучные. Да и Таг тоску не навевает, зато качеством радует. И цифер красив. А чем Восток радует?
Качеством? Оригинальным дизайном?
Может, изящен и красив?
Поражает цветом?
Полагаю, ответ очевиден-ничего из этого.
А каждый день смотреть на никакущие часы не для меня. Зелёный Нептун от Меранома намного приятнее. Хотя тоже без восторга.

Fibonacci 19.05.2018 00:43

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866835)
А вам шашечки, или ехать? Мы часы покупаем, а не браслет. Хороший, годный браслет может и сто уе стоить и больше, а тут часики за сто долл. и море фантазии) Недаром лимитка WUS150 вообще без ничего продавалась. И не за 6,5 а за 9 почти)

Заводской нептун на "новом" браслете почти догонит по цене SE серию.

olegpan 19.05.2018 00:47

Цитата:

Да какое там море фантазии? 2-3 варианта - и все.
В нетипичных креплениях и дело - кстати, ремни с вырезом не подойдут - фиксировать нечем.

Air Aquarius 19.05.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 4866847)
Ну, грубовато слегка. Если что, у меня Longines Evidenza хрон, не такие уж и скучные. Да и Таг тоску не навевает, зато качеством радует. И цифер красив. А чем Восток радует?
Качеством? Оригинальным дизайном?
Может, изящен и красив?
Поражает цветом?
Полагаю, ответ очевиден-ничего из этого.
А каждый день смотреть на никакущие часы не для меня. Зелёный Нептун от Меранома намного приятнее. Хотя тоже без восторга.

Ну извините, грубить в планах нет, очень приятная беседа для меня.
Восток качеством иногда радует, иногда расстраивает, это всем известно. По большому счету, всё и готовы к этому. Скажем так, к сожалению, это часть традиции, как и крайне низкая цена, по сравнению со свисс мейд.
Однако, когда выясняется, что тот же Таг Хоер заказывает корпуса в Китае, а швейцарское и японское качество даёт сбой, вот тогда и наступает шок. Это при такой-то цене! Недавно Мозер заявил, что только он может называться истинно швейцарским качеством. На пустом месте такие заявления не делаются.
Что касается цвета, дизайна, изящества и красоты, могу сказать, что Востоки меня лично радуют, поднимают настроение и создают позитив.
Видимо, это что то из детства, поскольку на утонченный вкус я никак не претендую)

olegpan 19.05.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4866088)
или ремешок на Али и колхозим!

Кстати, до меня только дошло - ремень ведь такой не поставить.
Я когда-то для Штайна хотел силикон с вырезом таким заказать - сторонний. А потом понял, что для фиксации ведь нужны винтовые шпильки....не частая штука, да еще чтобы в размер попасть.

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866859)
Однако, когда выясняется, что тот же Таг Хоер заказывает корпуса в Китае,

А откуда эта инфа?

Air Aquarius 19.05.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Fibonacci (Сообщение 4866856)
Заводской нептун на "новом" браслете почти догонит по цене SE серию.

Думаю, со временем может подешеветь, как это было с Рифами, Скубами и Морями

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4866858)
Да какое там море фантазии? 2-3 варианта - и все.
В нетипичных креплениях и дело - кстати, ремни с вырезом не подойдут - фиксировать нечем.

А шпильки от SE Нептуна разве не подойдут?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4866860)
Кстати, до меня только дошло - ремень ведь такой не поставить.
Я когда-то для Штайна хотел силикон с вырезом таким заказать - сторонний. А потом понял, что для фиксации ведь нужны винтовые шпильки....не частая штука, да еще чтобы в размер попасть.

А откуда эта инфа?

Из фирменного магазина Ле Локль. Понятно, что не от владельца Таг Хоер, они как раз сесняются этого факта и его скрывают)
Шпильки для Нептуна продаются на Мераноме, вроде

Air Aquarius 19.05.2018 02:01

...Вот что меня напрягает в Востоках, в частности в Амфибиях и Командирских типа 34 и т.д. с автоматом, так это плохая эргономика. Как приболел востоками, так долго привыкал после швиссов и япов.
Неудобно на руке сидели. Рука 19.5, но лучевая и локтевая как то под углом и подзавод этот торчит внизу, давит.
Допустим, есть сейко сумо, дизайн скучнейший, но на руке сидят, как влитые.
А некоторые Востоки колом. Потом привыкаешь, вроде норм.
Не всех касается, например Нептун сразу лёг, а к БЮА привыкал.
Но мне кажется, на заводе об этом вообще не задумываются, а хотелось бы ошибаться.

BobbyS 19.05.2018 02:47

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866862)
Шпильки для Нептуна продаются на Мераноме

https://************/ru/amphibian-cla...case-pins.html

Bandido 19.05.2018 08:34

Цитата:

Мы часы покупаем, а не браслет.

Сказано в писании "another half of the watch"))))
Все же не соглашусь, часы мы покупаем на браслете или ремешке как единое целое. На штамповке с неясной возможностью дальнейшей замены на другой более качественный эти часы люто проигрывают.

Air Aquarius 19.05.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4866961)
Сказано в писании "another half of the watch"))))
Все же не соглашусь, часы мы покупаем на браслете или ремешке как единое целое. На штамповке с неясной возможностью дальнейшей замены на другой более качественный эти часы люто проигрывают.

Да, на хорошем литом браслете они могли бы сильно выиграть (но и ценник бы вырос).
И да, хочется купить сразу идеальный вариант пары часы -браслет, часы- ремешок. Но вот понимание идеала иногда различается. И даже иногда в рамках одного, отдельно взятого пациента с ЧБ. Сегодня нравится на браслете, а завтра на ремешке.
Поэтому и продавалась wus150 без ничего, а в Компрессоре заранее знали, что ремешок на замену, но покупали.
А тысячи невинно убитых акул, питонов, варанов, телят и синих крокодилов? Миллионы тонн стали? Террабайты фотосессий? И всё для удовлетворения разных вкусов.
А в данном случае проблема ясна - просто пока что не найдена вменяемая замена. Всего то и делов.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Я надеюсь, что Мераном начнёт продажу литых браслетов на Нептун. Почему бы и нет?

Bandido 19.05.2018 11:45

Да тут такое дело. Вкус вкусом, но основная претензия - качество исполнения стокового браслета. С новых моделей чёт никто снимать не горит желанием эти литые ойстеры или с турбины этот многорядник.
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже, если не жлобствовать.

Andrew Sokoloff 19.05.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4867166)
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже

А я был бы рад, если бы продавали как раньше: тупо часы в коробочке. И выбор ремней-браслетов от производителя. Хочешь - бери только часы, ставь на имеющийся у тебя ремешок и экономь. Хочешь - бери комплект.

Ну правда же, у большинства тут наверняка закрома ломятся от ремешков и браслетов - и от стоковых «не понравилось, заменил», и от сторонних «понравилось, купил - не подошло».

Air Aquarius 19.05.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4867166)
Да тут такое дело. Вкус вкусом, но основная претензия - качество исполнения стокового браслета. С новых моделей чёт никто снимать не горит желанием эти литые ойстеры или с турбины этот многорядник.
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже, если не жлобствовать.

Согласен с вами полностью. Я и сам расстроился, когда уже после покупки узнал, что браслет будет из гнутого железа. Ну а теперь как то буду искать выход.
Для начала надо получить часы и посмотреть и на них и на браслет.
Пока логику завода не понимаю, кроме как максимально удешевить себестоимость.

Ну и загрузить своё же производство.

Вся классика с завода идёт на штамповке, привыкли уже, платим за браслет на выброс. И ждём, когда завод начнёт производить литые.

Bandido 19.05.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4867230)
логику завода не понимаю, кроме как максимально удешевить себестоимость.

Больше понимать нечего, по-моему. Это печалит

Цитата:

Вся классика с завода идёт на штамповке, привыкли уже, платим за браслет на выброс.

Похоже именно это было причиной того, что лимитка wus 150 шла без браслета. Чем такой, честнее никакой

Air Aquarius 19.05.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4867247)
Больше понимать нечего, по-моему. Это печалит

Похоже именно это было причиной того, что лимитка wus 150 шла без браслета. Чем такой, честнее никакой

Сильно хотели в 150 долл. уложиться. Поэтому и безель без щелчков и браслета-ремешка нет, и даже на коробке сэкономили. Так то лимитки на штамповке вроде не шли никогда.

Bandido 19.05.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4867200)
я был бы рад, если бы продавали как раньше: тупо часы в коробочке

Да, наверное было бы ок.
Но не выгодно самому производителю.
А так-то все верно и про выбор и про закрома.

detroie 19.05.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866798)

Отакое.

Выкиньте их в мой почтовый адрес))

Посмотрим, как вообще часы выглядят в жизни. Какие косяки, водозащита и т.п.

ivanov Artur 19.05.2018 17:09

Цитата:

Деньги. Больные ЧБ составляют, дай Бог, 5% из общей массы покупателей продукции ЧЧЗ.
Массовому же покупателю гораздо проще купить часы со всем сразу. Отсюда даже в Командирах за 2000 ставят картонные ремешки.
Знаю людей, которые годами носили модели типа Министерка, EF-121, A-168, Сейко 5 (те, что за 60$) и другие модели с браслетами-эпиляторами, а им норм.

Немало часов закупаются организациями в качестве подарков на мероприятия и памятные даты. Там о качестве подарочных часов вообще не задумываются. Однажды (лет 10 назад), какая-то организация умудрилась закупить партию подарочных Полёт с лого организации за 21т.р. за штуку, хотя стоковая модель стоила тысяч 8. Это не распил, просто люди не понимали, что покупали.

Это портрет массового покупателя, мнение больных ЧБ стоит далеко не в приоритете, а экономия 5$ на литом браслете в масштабах тысячных партий весьма существенна.

Bandido 19.05.2018 20:06

Ну я б ещё понял если бы это была экономия, но мы ж не заставляем за туже цену что и со штамповкой продавать. Скомпонуйте норм браслет с корпусом, посчитайте сколько стоит и продавайте, не, это считать надо. Зачем?

olegpan 19.05.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866895)
...Вот что меня напрягает в Востоках, в частности в Амфибиях и Командирских типа 34 и т.д. с автоматом, так это плохая эргономика. Как приболел востоками, так долго привыкал после швиссов и япов.
Неудобно на руке сидели. Рука 19.5, но лучевая и локтевая как то под углом и подзавод этот торчит внизу, давит.

Есть такое.
Все корпуса ведь классические разрабатывались под ручку и с плоской задней крышкой.
Потом сделали АПЗ и поставили пухлую крышку - посадка ухудшилась.
У меня пара котлет с 2409 и плоскими крышками - совсем по-другому сидят на руке, намного удобнее.

П.С. а если еще поставить кастомную крышку со стеклрм - там еще "пухлее".

Riezen 19.05.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4867817)
Есть такое.
Все корпуса ведь классические разрабатывались под ручку и с плоской задней крышкой.
У меня пара котлет с 2409 и плоскими крышками - совсем по-другому сидят на руке, намного удобнее.

Согласен. Тоже есть котлета с 2409 и плоской крышкой, сидит на много удобнее, чем Нептун с АПЗ.

LauraBr 20.05.2018 00:33

Цитата:

Ну и загрузить своё же производство.

Вся классика с завода идёт на штамповке, привыкли уже, платим за браслет на выброс. И ждём, когда завод начнёт производить литые.

Вы удивитесь - но эта штамповка - тот же Китай. Завод давным давно не производит браслеты. Поэтому тут нет ни логики, ни какой-либо целесообразности, когда в Китае буквально за копейки можно литьё купить. Хотя, конечно, эта штамповка всё равно дешевле - наверное, по доллару за штуку отгружают.

Air Aquarius 20.05.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4867927)
Вы удивитесь - но эта штамповка - тот же Китай. Завод давным давно не производит браслеты. Поэтому тут нет ни логики, ни какой-либо целесообразности, когда в Китае буквально за копейки можно литьё купить. Хотя, конечно, эта штамповка всё равно дешевле - наверное, по доллару за штуку отгружают.

Вот не знал, удивили! Значит, всё же тупо снижение себестоимости. Тут коллега правильно написал, подавляющее большинство носит на предложенном и не заморачивается.
15 лет назад я имел одни Касио Джи шок и с искренним удивлением спрашивал друга, а зачем ему вторые часы?:)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4867817)
Есть такое.

Да, я наблюдал ваш опыт и взял на заметку. У вас там была отмечена более удобная посадка.

Barovit 20.05.2018 12:22

Любому предприятию выгодно продавать часы дороже и получать допприбыль. Браслет сток закупается за копейки и даёт добавленную стоимость. Пусть рублей 50, а даёт.
И оптовым фирмам это выгоднее - наценка в 20% от 100 руб. или от 105. Вот и им ещё рубль прилипнет.
Поэтому от всех тех вещей, что создают добавленную стоимость продукта никто никогда не откажется. А вот перейти на чуть более дорогой литой браслет от дядюшки Ляо - в этом есть экономический смысл. По крайней мере должен быть - нужно смотреть реальную экономику.

Bandido 20.05.2018 13:36

Цитата:

Вы удивитесь - но эта штамповка - тот же Китай.

Ну это уже за гранью...

Faustus 20.05.2018 16:18

Цитата:

Хотя, конечно, эта штамповка всё равно дешевле - наверное, по доллару...

...за килограмм.

Вот так будет точнее :D

wwsch 20.05.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Andrew Sokoloff (Сообщение 4866144)

У меня вот такого вида Нептун из середины 2000-х...или когда я его купил...не помню. Купил и на полку положил, чтоб было.

Браслет довольно печальный, особенно застёжка из тонкого металла. Ощущение, что можно легко руку порезать.

Хм-м... может продадите мне этот печальный браслет?

Andrew Sokoloff 20.05.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от wwsch (Сообщение 4868685)
Хм-м... может продадите мне этот печальный браслет?

Не знаю, нужно посмотреть на часы. С ними дилемма: либо оставить как есть, потому что они - часть истории; либо купить стрелки и безель и заколхозить что-нибудь. Ну и браслет тогда поменять.
Хотя, учитывая возможности Меранома, проще стразу собрать у него то, что хочется.

Они у меня не дома, в грядущую среду посмотрю. Но, думаю, вряд ли я их трогать буду.

Fibonacci 21.05.2018 01:22

Всё - "убрали" ветку про "Нептун" из группы соцсети.

Alexander12 21.05.2018 11:25

Коллеги, простите великодушно, правильно ли понимаю, что новый ЧЧЗ "Амфибия-Нептун" будет на штампованном браслете?? то есть это не Мераномовская модель пошла в производство, а "штамповочная" копия? :o

Цитата:

Сообщение от Fibonacci (Сообщение 4869092)
Всё - "убрали" ветку про "Нептун" из группы соцсети.

а что там такого было? :confused:

Air Aquarius 21.05.2018 11:25

Кто просил видео о посещении завода, вот

https://www.youtube.com/watch?v=eRAU2qI6rXg

olegpan 21.05.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4868382)
Ну это уже за гранью...

Да почему? Просто бизнес - не может отечественное производство делать ничего потокового и с низкой себестоимостью.
Вокруг тонна примеров, просто мы не догадываемся, что это тоже из Китая.

Не знаю на 100% как в России (хотя думаю, что также), на Украине сейчас соленые огурцы дешевле и качественнее доставить самолетом из Китая, чем вырастить на месте и засолить.
А браслеты - это ж намного сложнее :)

Fibonacci 21.05.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4869410)
а что там такого было?

что и тут - фото\комментарии-позитив\негатив. почему только стирать всё это надо было?
Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4869417)
Кто просил видео о посещении завода, вот

спасибо за ссылку
немного "back to ussr". в целом позитивно
"экскурсовод" в белом " тюнингованном Нептуне"
про синюю самару есть - 35:40
женская сборка и "ученики" - наше всё

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru