|
Вложений: 4
Всем привет!
Не берусь судить об аутентичности, но вот Ленц в корпусе с цветными стёклами: Вложение 2360895 Вложение 2360896 Вложение 2360897 Вложение 2360898 Нижнее только подкачало. И механизм хода пустой. Зато цена огого! Авито 1474943829 |
Вложений: 2
Коля, это мой "крестник", только у тебя со снежком, это когда ты ещё после нашей встречи баюшки, а я бодрым шагом Уделку прочесывал :D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=606 При снеге то как зелень (стекла) заиграла, отсюда и цена :D |
...
|
...
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2360995 |
Совершенно верно. Этот первый
|
Добрый день!
Два дня назад появилась у меня "шайба" ПАВЕЛ БУРЕ (без боя), естестественно с мех. Ленцкирх. Перечитывая страницы форума и рассматривая свои часы я засомневался, что номера 41, 24, 26, 60 и т.п. это тип механизма. Мой ПАВЕЛ БУРЕ без боя на механизме доп. клеймо "41", Мозер (тоже "шайба"), но уже с боем, и на механизме тоже "41". Может быть это всё-таки тип маятника? Заранее благадарен за ответ. С ув. Юрий. Да, смею добавить, что на маятнике от "Мозера" выбито "41". К сожелению маятник от "Буре" утерян. |
Добрый день!
"Тип механизма" - это термин, а, вернее, классификация, которую придумал (!) Дж.Эверетт, американец, по сути, первый занявшийся проблемой систематизации и определения механизмов Ленцкирх, в том числе ранних, неподписных. Просто в тот момент ему показалось наиболее логичным оттолкнуться при систематизации именно от этих цифр, присутствующих почти на каждом механизме. На самом же деле для Ленцкирха эти цифры носили исключительно утилитарный характер, обозначающий вариант "финиша" механизма: тип анкерного колеса и маятника. Сами же механизмы в официальных каталогах Ленцкирха различались только "калибром" (размером платин), наличием боя и длительностью хода. Т.е. писалось, к примеру, механизм с боем 4'', 14-дневный или механизм 3 и 1/4'' 14-дневный или механизм 3'' 8-дневный. Никакого другого обозначения механизмы _официально_ не имели. С уважением, Олег |
Я понял вопрос так: механизм " шайбы"(41) может стоять в другом корпусе(леройке а примеру)?Или нумерация 41, 24, 26, 60 зависела от размера маятника , корпуса и вариации наличии боя?
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Олег ответил вполне понятно:
"эти цифры носили утилитарный характер, обозначающий тип анкерного колеса и маятника." Я уже говорил, что цифры "41" как на механизме с боем так и на механизме без боя. И оба механизма от "шайбы", хотя "шайбы" немного и отличаются размерами. Сегодня попробую переставить маятник в шайбу без боя, так как родной маятник утерян. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Ещё раз огромное С П А С И Б О Олегу за подробный ответ. В подтвержение его слов мой случай, где и на механизме и на маятнике "41". |
Ещё механизм, который ставится в шайбу, то есть с коротким маятником ставится в Будку и в каминные часы, где так же короткий маятник. Хотя я как-то видел и шайбу с 24 или 26 механизмом, и высунутым маятником, но это была "котлета" ).
|
Цитата:
Вложение 2362753 |
Как правило у всех маятников у шайб выбит номер типа механизма. Скорей всего это связано с весом маятника и длиной штанги. Что бы было легче осуществлять регулировку на производстве.
|
Цитата:
Не важно каким торговым домом проданы часы. Главное, что подтверждается факт присутствия "41"-го механизма в часах (корпусах) под короткий маятник. Но возникла проблемка: Вчера взял маятник "41" от Ленцкирха "41" (ТД Мозер) и поставил его в Ленцкирх "41" (ТД ПАВЕЛ БУРЕ). за ночь часики убежали вперёд на 50 минут. На каждой мелкой детальке часов выбита циферка "3", что НЕ соответствует последней цифре серийного номера. Возможно кто-то "лепил котлету". Корпус "шайбы" внизу разрезан, видимо для установки более длинного маятника. Часы ко мне попали несколько дней назад и без маятника. Их предыдущий хозяин умер. Юрий. |
Вложений: 6
Молчун от Ленца с 26 механизмом и первым клеймом и его близнец по корпусу с другим типом механизма с отдельным барабаном под номером 2961 (на фото плохо видно)
|
Вот этот солидный Lenzkirch https://www.ebay.de/itm/120cm-LENZKI...wUx:rk:28:pf:0 заставил меня задуматься о "типах механизма".
В таблице Сергея (Odsnya) есть столбик "тип механизма", в которую попадают наравне с механизмами 4 7 (4 фр. дюйма + 4 линии) механизмы 47 (длина маятника в см). Т.е. как-то надо пересмотреть и переосмыслить идею "типов механизма" Вложение 2364409 Вложение 2364410 Вложение 2364411 Вложение 2364412 С уважением, Татьяна |
Вложений: 2
А вот на ебее поляки продают жильный Ленцкирх. Но мне почему-то кажется что это совсем не Ленцкирх, а подделка под него. Хотя цена солидная 1000 евро без доставки. Взяли старый механизм, выбили клеймо и пожалуйста. Не спроста фото такие не качественные.
|
Цитата:
Это никак не Ленцкирх |
Цитата:
С уважением, Олег |
коллеги, а каков уровень обычной цены на шайбы, при номере 1 - 2 миллиона. предполагая, что механизм оригинален и требует минимального репассажа? корпус двухцветный на них встречается? дерево коричневое, круг черный.. или это уже поздние переделки?
|
Шайба с боем или нет? Ключ есть родной? Стекло родное или нет? Какой размер шайбы Много нюансов.
И лучше один раз увидеть. А так цена от 7 до 15. Но может меньше, а может больше. |
Спасибо, мне была нужна ценовая вилка. Фото, к сожалению, у меня нет. Если еще будет возможность, сфотографирую. Но шайбы была необычна своим двухцветным корпусом, почему я и не купил ее влет, показалось, что корпус новодел. Просили 8,5. Насчет и ключа боя не помню. Маятник точно был.
|
Была вот такая французская двухцветная шайба http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436714
|
Цитата:
|
Оригинальное стекло выпуклое, сферическое. А циферблаты на шайбах в основном были простые, жестяные, крашенные белой эмалью
|
Спасибо, а толщина оригинального стекла какая? если это не глупый вопрос.
|
полтора-два миллиметра
|
спасибо!
|
Вложений: 6
Фото. Номер 300 тысяч, типа 52
|
Здравствуйте. На мой взгляд, нормальная шайба приблизительно 1891 года рождения. Отсутствует молоток боя и его успокоитель. С креплением стекла что-то не понятно. Должен быть латунный ободок, а тут видны гвозди.А раскраска такая, или приблизительно такая,встречалась.
|
спасибо, меня еще смущают следы пайки (?) на серединной оси механизма.. см. фото вида сверху. тип 52 здесь, это норма? Выше говорили, что в шайбах должен стоять механизм ревизии 41?
Сколько по вашему это реально стоит? |
Эта пайка не страшна и легко удаляется при обслуживании механизма ( репассаж с полной разборкой) Видимо ослабло подвижное соединение оси анкерной вилки и качалки маятника и его "вылечили" подобным образом. А механизм 52 калибра встречается в шайбах также часто. как и 41, реже попадаются 36. По цене трудно сказать. но озвученная Вами сумма, мне кажется вполне нормальной.
|
спасибо. Пока более нет вопросов.
|
Для статистики, на Юле продаются.
|
как правильно называются часы данного производителя , размером с танковые? и примерно такой же формы?
|
Вложение 2367279 Здравствуйте! Какой год? Судя по номеру 1859-1860 а что обозначает цифра 2?
|
Цитата:
Этот механизм сделан в 1887 году. Вложение 2367336 |
Спасибо! А что значит механизмы второго качества?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |