|
Вложений: 4
Татьяна, наклон накладного моста - не прихоть дизайнера, а особенность компоновки конкретной схемы механизма (винты и шпильки крепления моста не должны были "попасть" на другие технологические отверстия, да и сам мост не должен перекрывать отверстия для цапф осей - иначе как их смазывать?). У механизма, показанного Сергеем, схема расположения колес иная, это связано, скорее всего, с особенностями самого механизма - на нем изначально стоит устройство отбора мощности, т.е. он проектировался другим. Возможно, это механизм с приводом на внешний циферблат или еще что-то - вариантов много. Из-за другого расположения осей накладки тоже "поползли".
Теперь по поводу производителя - смотрим фотки)) Отметил стрелками ключевые элементы. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нитка на австрийце, в принципе, не является чем-то особенным. Настенные часы-миниатюры (как жильные, так и пружинные), да и настольные пружинные часы австрийского производства вплоть до 1860-70-х были с нитками. На стенных регуляторах - другое дело, маятник обязательно на задней стенке и либо пендель, либо (реже) нож. С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
Самый маленький с/н с клеймом (первая подкова) Carl Werner у меня 26513. Кстати, Schmid "Lexikon" пишет о начале производства механизмов на "французский манер" Вернером в 1883 году. Цитата:
С уважением, Татьяна |
Татьяна, добрый день!
Меня терзает сомнение, что с клеймением номеров у Вернера не все так просто. Есть явное различие в кегле у тех механизмов, что в моем сообщении и в Вашем. Разные фабрики? У Вернера ведь их было несколько. Значит может быть и разная нумерация. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Олег, по моим ощущениям сначала у них был какой-то невыразительный мелкий шрифт, а чуть позже стал крупно/кругленький. Для себя в этом крупном шрифте вижу различия в написании цифр 2 и 4. Но у той же "Schlenker & Kienzle" шрифты менялись с годами. Пока маловата база данных, а так считаю шрифты очень важной уликой в опознании и датировке механизмов.
С уважением, Татьяна |
Я тоже сначала так подумал, но по номерам не бъется... Это как и с завальцовкой платин. Логично предположить, что, по аналогии с другими производителями, сначала они делали механизмы с завальцованными стойками, а потом перешли к посаженным на винты. Но номера Вернера против:
26513 - номер маленький, шрифт крупный, платины на винтах; 47096 - номер в серединке, шрифт мелкий, платины завальцованы; 183253 - номер большой, шрифт крупный, но платины завальцованы. Вот как это понять... Мне видится, что механизмы с мелким кеглем номеров - старше, механизмы с развальцовкой - также старше, чем те, что с винтами. С уважением, Олег |
Ещё немного соберу статистики по Вернеру и попробую проанализировать. Сейчас бегло просмотрела те механизмы, что у меня есть и могу сказать с/номеров 20, 40, 50 и 60-ти тысячных приблизительно в 2 раза больше, чем 70-, 80- тысячных и всех остальных. Это может служить доказательством предположения о параллельной нумерации на 2-ом производстве.
|
Вероятно надо выстраивать анализ взяв за основу приоритет разбивки по группам: а) размер шрифта б) винты в) номер
|
Добрый вечер.
Есть вот такой Вернер , может будет полезно для статистики. Слегка некомплектный , попозже постараюсь вернуть его к жизни. С уважением Александр. Да , молоточек по ходу - не родной. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Просматривая своё сообщение , на фото увидел клеймо сборочного комплект на торце платины, внизу - раньше этого не видел. |
Вложений: 7
Ну и в одной коробке с Вернером лежит ещё вот такой Мех.
Я так думаю что это середина 19 в. . Может это Petit a Paris ( очень похожий циферблат видел у него), или ROBLIN A PARIS тоже есть какое-то сходство. Если есть у кого какие мысли - подскажите пожалуйста. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Да, диаметр ободка циферблата 149 мм., платин 122 мм. |
Александр, хороший механизм, кстати, он некогда стоял в стенных часах (а не в каминных, как можно было бы подумать). Об этом говорит и горизонтальный спил внизу платин и отверстия от винтов крепежных лап по бокам задней платины.
С уважением, Олег |
Олег, когда подберу анкерную вилку и опытным путем определю длину маятника , тогда будет проще, хотя я тоже как и Вы склоняюсь к настенному варианту, все-таки диаметр платин и циферблата к этому располагает, ну и конечно горизонтальные спилы.
Ну а по производителю - я так понимаю - довольно сложно?. |
Вложений: 1
[quote=aleks1960;4377837]Ну и в одной коробке с Вернером лежит ещё вот такой Мех.
Я так думаю что это середина 19 в. . Может это Petit a Paris ( очень похожий циферблат видел у него), или ROBLIN A PARIS тоже есть какое-то сходство. Если есть у кого какие мысли - подскажите пожалуйста. Добрый день , уважаемые форумчане. Получается что я своим сообщением ввел Вас в заблуждение относительно своих часов. Эти часы у меня были одни из первых и я тогда совсем ни чего не понимая пытался их идентифицировать по каким либо признакам - увидел на Авито часы с похожим циферблатом от Jacob Petit и отметил себе , а то что Petit производитель фарфора а не часовых механизмов не отметил. То же и с ROBLIN A PARIS, на самом деле это Rollen a Paris . Ф.Г.Роллен(F.G.Rollin) торговый дом который также не производитель механизмов . Обширный ответ по этому вопросу даёт Олег в сообщении от 09.05.2013. Просто в обоих случаях хоть и не производители механизмов , но прекрасные финишеры каминных часов из фарфора, мрамора и бронзы, что и сбило меня с толку. Покорнейше прошу прощения за непроверенную информацию. С уважением Александр. |
Доброго всем вечера. Подскажите, пожалуйста, что за клеймо на механизме часов настольных, которые еще именуют пендюли, буква Н в двойном круге.
|
Не признает ли кто, чей Меркурий?
|
Клеймо с головой Меркурия использовала фирма KIENZLE.
|
Цитата:
|
Цитата:
Версия о "Schlenker & Kienzle" там звучала, но реальных доказательств нет и признаков, связующих механизмы "Schlenker & Kienzle" с этим клеймом я не вижу. Особенность этих механизмов: нет больших серийных номеров (< 10 000); очень узнаваемый шрифт; сначала на платинах видны отверстия под байонетное крепление, более поздние уже без них. С уважением, Татьяна |
Перенесу свое сообщение в конец ветки, чтобы оно не затерялось. Может кто встречался из знающих с таким клеймом?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=895 |
Возможно это японская фирма "Hibino"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень нужна помощь, что за часы?
Вложений: 7
Добрый вечер, не уверен что в правильную ветку выставляю, но вроде сюда.
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в определении и примерной оценке данных часов, все полностью рабочее, Заранее спасибо большое.с Ув. |
возможно это и есть те самые, оригинальные, голландские (заанские) часы, с которых столько современных реплик наделано?
|
Эти часы действительно были куплены в Голандии! Интересует примерная цена здесь.
Спасибо. |
Цитата:
|
Добрый день.
У товарища часы с похожим клеймом на три мелодии , производителя установить не удалось. |
Еще вопрос к любителям часов. Попался вот такой интересный вариант на глаза японской марки сейкоша, предшественницы сейко. Вопрос собственно такого плана, на сколько возможно соответствие такого корпуса этим часам? Ну, и по возможности, к каким годам можно отнести сам механизм. Сомнение вызывает резьба, больше немецкую напоминающая, на мой взгляд. Задняя и внутренняя часть корпуса очень напоминает английский энфилд по цвету и по гонгу. Опять же смущает стекло в передней части корпуса. Делали ли вообще в те времена прорези в настольных часах для маятника?
Цитата:
|
По посту № 902: Молоточки упираются в груз гонга - уверен, что это котлета, причём ранее не бившая.
По посту № 909: Никогда раньше не виде такого решения: улитка и гребёнка на задней платине... |
Цитата:
По 909 ничего не могу сказать, я от часового дела далек совершенно, но механизм такой сам вижу в первый раз. Полагаете, что не может он успешно функционировать или вообще это какое-то самодельное устройство? |
Нет, просто необычная конструкция. Такая компоновка механизма его усложняет, так как нужно делать привод к улитке от часового колеса. Возможно, здесь улитка сидит на оси вексельного колеса, а оно вращается с частотой часового.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вопрос опять же, на сколько корпус и механизм изначально совместимы друг с другом? Или тоже корпус от одних часов, механизм от других? |
Цитата:
например New Haven четвертной, но это не улитка, а счетное колесо четвертей Вложение 1852334 или судовые Chelsea Вложение 1852333 |
Цитата:
|
Кстати, подметил такой еще момент. На всех часах Сейкоша корабельных или настенных дверца открывается слева-направо, все петли с правой стороны находятся. Это потом уже Сейко для европейского рынка видимо стали делать петли с левой стороны. У Сейкоши такого не было. В этом корпусе петли как раз слева, не там, где по идее должны быть. Как считаете, этот факт влияет на то, что корпус и механизм от разных устройств?
И что скажете на счет подвеса маятника? Довольно странное у него положение, на мой взгляд, где-то спереди подвешен непонятно на чем, непонятно как, жутко неудобно его цеплять сзади не видя ничего. Да вообще получается подвес вслепую практически и руку еще попробуй подсунь под всей конструкцией, под гонгом и механизмом. Больше похоже на то, что он там совершенно не нужен и живет своей какой-то жизнью. Вариант с часами Челси без маятника, вот там все логично. |
Вложений: 6
а есть фотографии той Сейкоши?
потому что я видел корабельные Сейкоша с дешевым будильниковым механизмом http://www.instappraisal.com/apprais...sha-ship-clock Вложение 1853309 а механизм Челси был высшего разряда качества Вложение 1853289Вложение 1853292Вложение 1853298Вложение 1853301Вложение 1853306 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=909 Механизм корабельной Сейкоши действительно более простой, по крайней мере у той, что на один ключ. |
Настольные "Thwaites of London"
Вложений: 10
Здравствуйте. Помогите опознать и оценить.
Размеры:Высота 48см. Ширина 25 см. Толщина 17 см. |
Цитата:
Мне думается что цену на Ваши часы может определить только аукцион, у Вас дорогие английские часы 18 века , мастера к сожалению я не знаю . С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |