|
Веб-форма KBS
KOLOMCHANIN, у вас с какого-либо браузера, в веб-форме рапортов о приеме KBS, получается воспользоваться полем "Comment", что под списком отчётов? Если да, то с какого/с каких браузеров и на чём?
У меня в Андроиде на Хроме и старом ФФ выдаёт какую-то всплывашку и вроде бы нифига не работает. |
Цитата:
Сейчас это понятие стало шире,появились именно физически отдельные устройства способные работать с интернет-радио,а не только ПК и ноутбуки через браузеры.Т.е. чтобы человек мог написать модель и название интернет-радиоприемника как отдельного устройства через которое он слушал. Я точно не помню откуда писал,то-ли со смартфона,то-ли с ПК...правда в обоих случаях,я пользуюсь исключительно китайскими браузерами...))) Это «Via Browser» и «Cent Browser». Если всплывает что-то-нужно перевести,в том-же хроме есть возможность встроить переводчик,либо-когда всплыло сообщение,сделать скриншот и через фото-переводчик перевести.Может какое-то разрешение нужно дать... |
Наверное надо было уточнить, что для рапортов на КВ поле "Коммент" не работает что ли. (Вообще, немного странно, что в веб-форме их указывается только страна, где вёлся приём. Сколько там у нас часовых поясов, штук 10?))
|
...Спросил в англ.службе KBS, что за ID (указав цифры) присвоила мне их испанская служба, для чего он нужен и т.п.
–На вопрос не ответили, лишь поблагодарили за рапорты и внимание к их передачам, и дали другой "KBS ID" :) Корея – страна, полная загадок))) |
Вложений: 2
Цитата:
Сегодня видел у китайца в WeChat-ему прислали подарок от китайской службы KBS-блокнот.Видна часть конверта,но ID вроде не видно. От Сеула до него в Китае-неделю шло. |
Гуглопереводчик примерно так перевёл:
1 "Почтовый ящик аудитории Пекинского университета иностранных языков, район Хайдянь, Пекин, Почтовый индекс: 10008 –Да, там 02101хххх, 05-1-01хххх в KBS ID. При том, в англ.службе (1 вариант) два дефиса не стали ставить. ID дали в ответ на рапорты по эл.почте.* |
Попросил русскую службу KBS рассказать по-подробнее про эти KBS ID. Вот только боюсь не услышу или пропущу.
|
Оказывается, уже неоднократно спрашивали про эти ID слушателя.
Он появляется в базе после первого контакта со станцией и, похоже, для каждой языковой службы этот ID разный (в KBS есть два дефиса, да). Служит чтобы не перепутать ничего в почтовом адресе (в основном) при работе с корреспонденцией: не отправить QSL или подарки не на тот адрес или чтобы не ошибиться с именем слушателя. Поэтому эти ID рекомендуют писать в рапортах при запросе QSL и т.п. Также может служить чтобы избежать лишних утечек персональных данных (в эл.почте и т.п.). |
Цитата:
И я прав оказался по сути-собирают под ID информацию...:) |
А вы его (свой ID) писали в письме, перед тем как они напутали?
|
Цитата:
|
Значит не написали) Вот они и напутали :D
|
QSL от KBS
Вложение 3696830 Вложение 3696831
1. Оборот QSL: на жёлтом фоне синие руки - выкладывалась эта открытка недавно. 2. История потёрлась, теперь понять не могу из какой службы это пришло (образец конверта). История осложняется, что менялось расписание с 31/03/24) Как я понял, конверт подписан некой Dabin Kwon, но в какой службе она работает найти не получилось) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 3696842 , странно, я был фактически уверен, что Англ.служба, найдя частотный онлайн-справочник за сезон В-23
|
Нет,видимо все-так английская служба-просто под этим именем есть еще певица корейская Kwon Dabin.
А такая QSL у английской службы была... |
Вложение 3697003
Только сейчас обратил внимание, что KBS на своих бумажных конвертах для рапортов спрашивает ID :) Ну и всякую странную информацию, вроде номера факса, хотя в каких-то странах наверное и было принято ставить их дома.) Помню, что эти конверты не менялись лет 30, но всё равно. (Когда ещё учился, помню, посылал им 1-2 рапорта, а на коверты наклеил кучу почтовых марок, гашёных и негашёных, чтобы точно дошло и таки доходило))) |
Голос Турции и Всеиндийское радио Дели (QSL)
Вложений: 5
Вложение 3697843 Вложение 3697844
Вложение 3697845 Вложение 3697846 И что-то на немецком из старой версии карточки KBS (German service): Вложение 3697847 , посвященной 70-летию. (Позже переведу, если смогу))) Кстати, чтобы KBS ответила на е-майл так же - надо у них спросить KBS ID, но сделать так больше 2-х раз наверное не получится ;-D |
Таки перевелась та надпись на немецком. Tолько когда вырезал и сохранил на устройство (выше).
Цитата:
Так Гуглопереводчик мигал, выделяя надписи, но ничего внятного не было... |
HanRongDa HRD-C919(Retekess TR113)
Ну вообщем уже почти...:)
В России он будет известен как Retekess TR113-со всеми вытекающими-русской инструкцией(что не маловажно)и возможно более человеческой ценой. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1713269285 https://www.youtube.com/watch?v=7Q8vuVKE0cw https://www.youtube.com/watch?v=Iy-TfNP1kWM |
Страшен этот "Retekess TR113", да за эту цену. Не знаю насколько он хорош, но я б его и за 5000р. не стал бы брать, даже если бы не было никакого. Пусть меняют дизайнера)
KOLOMCHANIN, а вы забросили получение бумажных QSL, то что-то я понять не могу? Или и так все постятся типа? Мне интересна RTI, у вас там на хорошо или удовлетворительно какие-то их другие службы (кроме русской) слышно? Смутное подозрение, что кроме 9490 кГц в 11-12 UTC практически ничего вообще не прилетает (или на грани каких-то отзвуков трансляции). |
Я вообще не сильно увлечен этим,и мне вообще интересны QSL только от некоторых русских служб Азии,в том числе и RTI,Вьетнам,KBS...Сечас отдыхаю пока,
KBS бумажные не шлет,а интернет-QSL совсем не интересно. RTI у нас слышно,но чтоб хоть какая-то антенна была желательно,да и KBS без антенны тоже когда как,иногда конечно бывают проходы такие,что даже со сложенной антенной принималось чуть-ли не на 5-ку...но это редкость. |
Из Вьетнама уже несколько лет ничего не приходит совсем, даже не стало кажется обычной обратной связи через эл.почту, хотя на 25м с 16.30-16.57 UTC их слышно на 3 балла. "Голос Турции" отправляет пока бумажные, но к нам идут по 3 месяца, как и из Индии (но у них русской службы кажется не стало: помню несколько лет назад какую-то петицию подписывали, но вроде успеха она не имела).
|
Цитата:
Эпоха аналогового международного радиовещания,видимо подходит к концу. Буквально на днях Голос Ирана русская редакция,которая и так одни повторы передавала последнее время-и это кончилось,похоже видимо все. Последний оплот-это Китай,они будут до победного держаться-для них международное вещание на КВ,важнее чем для других,в виду специфики информации из вне(вернее ее отсутствия),но опять-же-тут уж как партия решит. KBS и Голос Кореи,скорее всего тоже будут держаться сколько смогут. Интернет-вещание с одной стороны-хорошо,но с другой-интернет платный все-таки.Были разговоры о внедрении DRM-но мне кажется это все пустое. Ну,будем посмотреть,как это все будет... |
e-QSL VOV5
Цитата:
Таки e-QSL прислал "Голос Вьетнама". Надо будет попробовать узнать, что у них там за санкции или всё Ковида опасаются. :) Про "Голос Ирана" уже давно ничего не слышал, видимо на СВ "тусуются" теперь или "тусовались") Радиолюбители, которые на QSL-бюро подписаны свои - получают бумажные QSL, вот только в РФ, говорят, деньги собирают за услугу, а карточки (радиолюбителей) выкидывают в помойку))) В KBS налицо разный уровень финансирования их языковых секций. Английская, похоже, самая богатая, потом корейская, немецкая возможно. А остальным крохи какие-то. Северокорейцы в Интернет ещё не скоро уйдут при нынешнем раскладе, но с Яндекс-почты они получали "приветы". С остальных эл.почт приходил отлуп, что недоставлено. |
Цитата:
Но,они проводят тесты DRM на СВ-765 кГ,999 кГц и 927 кГц... Кроме того,даже вещают вроде на КВ-3205 кГ и 6140 кГц...последние две ,китайский коллега пробовал слушать через SDR,но говорит звука не было... |
Цитата:
|
alex4376, адрес эл.почты "Голоса Вьетнама" реально глянуть, куда засылался тот рапорт, на каком языке и в какую секцию (русскую/иную)?
|
West24, я имел в виду обычную почту… бумажный рапорт в бумажный конверт ...марки наклеить… отправить… ждать ответа...До Вьетнама моё письмо добралось за месяц. Ответ за три месяца. Писал в Русскую редакцию.
|
alex4376, вон как.. Думал по "электронке"
|
«Доооооброе утро, Вьетнам!» Бари Левинсона с Робби Уильямсом , помните?
|
Alex., помню. И что дальше?)
|
QSL от RFA (сегодня)
|
В тему выше, про зелёную пасту:
Библиотекаря спрашивают: а чего вы заполняете карточки зелёной пастой? –Так зелёная паста стоит дешевле! (Реальная история.) |
Rti
Подвели итоги конкурса слоганов на Rti.
Кому-то перепал р/п "Санджин" (909 наверное, вроде не говорили номер модели). Вот не запомнил, из какого примерно города человек: интересно, поможет ли он ему с приёмом в том плане, что он от тех же PL-660/600 отличается наверное слабо по части КВ. –Просто прикидываю, что какой их приём у меня, то мне бы наверное надо было выиграть какой-нибудь "AOR" или "Icom" средне-/полноразмерный) Какой слоган занял 1 место как-то не отложилось в память, но перефразировав с 3-его места получилось бы нечто вроде: "Байден в мире - CNN/тишина в эфире"))) В приложении или на сайте можно послушать это недавнее "Воскресное шоу" со "Слоган выбран!" или вроде того, то второй раз слушать лень. Просто было бы интересно узнать, на что слушал победитель ранее, какие примерно могли быть оценки и возможно послушать, какие будут потом оценки на новый р/п (наверное такие же?)) Ну и их QSL (оборот) из какой-то не нашей секции (картинка из их той же серии): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1715053665 |
|
|
Вложений: 7
Как и было обещано,уже сегодня стартовали продажи на Amazon «Qodosen DX-286»!!!
Цена на старте составила 80$(без учета доставки конечно). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1716913647 |
Выглядит проще PL660. Уже подзабыл тесты, если там они были, но "Малахит" наверное поинтереснее будет или портативный "Icom". Но это надо аидосы смотреть, а что их смотреть, если нет планов на приобретение. На "век" КВ станций поди хватит и PL660, по крайней мере с 2012 г. с ним вроде пока всё норм, тьху-тьху-тьху.
"Radio Habana Cuba" удостоила своим вниманием по е-мейл, прислав расписание частот и времени вещания, то уж думал обиделись на моё молчание в плане рапортов (ну если ничего не слышно совсем).Сборный 1 расширенный рапорт отправил, не знаю, что там полезного, но по частотам там ничего слышно не было (6000, 6100 кГц, 15ххх кГц.) Расписание, если охото будет попытать счастья: Вложение 3716862 |
Цитата:
Это первый в мире фабричный радиоприемник на TEF6686. Но он именно для FM-DX создавался,хотя и КВ и СВ и даже ДВ,здесь вполне даже рабочие,а СВ и ДВ так и вообще могут работать на ТА-антенну свою-это штатная функция. Прием на FM отличный,избирательность вообще супер. Малахит и Белка-ни тот,ни другой FM не имеют. Пока ждем появления именно обновленной версии,где-то в наших интернет-маркетах. При этом в Китае по прежнему будет доступна только SR-286 версия и то,не в свободной продаже,а по групповым закупкам. Ниже сравнение с Белкой и Малахит... https://youtu.be/ebx5YmOPypo?feature=shared https://youtu.be/wTUfxMFAxDw?feature=shared И такой вот промо-ролик для DX-286...)) https://youtu.be/ugRXnpyvPCs |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |