|
Выручайте, был у меня когда то будильник Слава глобус, очень нравился, но к сожалению утеряли при переездах. Хотелось бы приобрести за разумную цену. Можно не рабочий.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Если привести в порядок, выглядят прекрасно..
|
Junghans, май 1938, Wurttemberg, механизм W231а
Корпус был когда то никелирован, но, видно делали для простого немецкого пролетария, качеством не озаботились, а бой так и есть — глухой, по консервной банке, главное — будил вовремя. Компоновка и расположение — натуральный 2МЧЗ, украли таки у наших идею! :D Шучу, конечно, наоборот... Кстати, шестерня под секундную стрелку снимается легко, не то, что у наших, только после разбора центрального колеса, что не совсем удобно. |
швейцарский будильник
|
Вложений: 7
Сигнал в перламутре, цвет необычен, в нагрузку шла Белка и Стрелка (домострой)
|
всего два , но оба необычные! )
|
Цитата:
|
Вложений: 5
HAC (Hamburg American Company) Goliath (Голиаф, гигант) с функцией репетира
HAC она же HAU (Hamberg Amerikanische Uhrenfabrik), но в Германии, Pfeilkreuz (перекрещенные стрелы), то бишь Junghans. Механизм Junghans Wurttemberg W231, конец 30-х (?) годов. Формат будильника на уровне Westclox Big Ben и Kienzle Tam-Tam, в диаметре 13 см, в высоте 17.5 см, на ходу, репетир исправен, управление рычажками, цифры имеют светомассу, слегка фонит, меньше Big Bena. Немного утрат: тройка болтиков опоры задней крышки, ручка стрелки звонка и ножка корпуса. В одной из статей Марк Гордон (Departures Magazine, Трест точных механизмов, 2010) рассказывает: В начале 1930-х в США возросла смертность от рака среди сотрудниц, которые расписывали изделия на часовых заводах. Дело в том, что в красках тогда содержались радиоактивные вещества, а художницы, облизывая кисточки, глотали краску. |
Вложений: 1
Циферблат понравился очень!:)
|
Цитата:
И циферблат с Белкой и Стрелкой вроде современный, опять же неплохо скопированный с оригинального изображения. |
Вот он, родной вариант, но, с самодельной подставкой
|
да это родной.
|
Вот тут оригинал:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=585 |
Цитата:
Хотелось понять, сколько с той же темой было вариантов корпуса |
Цитата:
А какая дата под крышкой? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
http://i024.radikal.ru/1312/6c/6b967bebadb5.jpg ушел на молотке 30.12.2012 за 1400 рублев, год назад. |
Красивые будильник с собаками-космонавтами, такой бы приобрёл, если оригинальный, конечно, циферблат.
1400 - хорошая цена была!:) |
Цитата:
Ваш вариант корпуса просто изумителен, с перламутром у меня вообще ни одного, к Сигналу питаю слабость. Как то у немцев встречал Славу в подобном корпусе, в идеальной сохранности, после отечественной эксплуатации, как правило, стёрты многие места. |
Вложений: 11
Проскакивали на форуме будильники ИЧ 3й МЧЗ и Seth Thoms USA
|
Цитата:
|
Интересные домики иногда всплывают, друг приобрёл, от Junghans
Не забывали нас и итальянцы, фабрика часов Borletti Pezzi & Corbetta в Милане И много ещё интересного встречается, с календарём, например... |
Появился и у меня вот такой славный будильничек. После чистки и смазки выглядит и ходит отлично. Но есть одна проблема - ракета улетела. :( В связи с этим просьба к уважаемым коллегам. Может ли кто-нибудь сделать фото крупным планом этой самой ракеты на фоне, например, линейки, чтобы я мог сориентироваться в размерах и форме. Попробую изготовить самостоятельно. Ну а если кто поделится родной, то буду очень благодарен.
Вложение 595571 |
Вложений: 3
Попробуйте сориентироваться по фотографиям. Немного о грустном. Дело не в отсутствии ракеты. Нет, как правило, задней полусферы на байонете с половинкой земного шара.
|
Вложений: 8
Тематические будильники имеют долгую историю, наверно, с изображения Николая, с супругой и без, неся, порой, всевозможные рекламные надписи и логотипы.
В моей коллекции из данной темы (про Serkisof умолчу) вариация на тему мультфильма "Шайбу, шайбу", выпущен в 66 году и по теме "Родные просторы", 91 года выпуска. В те же 90-е годы был выпущен на тему из мультфильма про "Кота Леопольда" и на тему "Русские узоры" (назову условно, какая-то роспись), фото из тырнета. |
Вложений: 8
ОЧЗ радует дизайном, сколько же ещё "новинок" для меня.
Нашёл таки картинку будильника Сердобского часового завода, вся фишка в надписи, механизм, наверно 2 МЧЗ или 3 МЧЗ. Есть у меня часики настольные НЧ-11, выпускавшиеся на СЧЗ, там механизм от 3 МЧЗ датирован I кв. 58 г. Качество картинки оставляет желать лучшего, это из фильма Сердобск-частица России 1994 г., будильник в руках артиста Виктора Степанова, вырос он в этом городе. |
Вложений: 6
А вот мое хозяйство. Будильники коллекционировать себя отговариваю, ввиду габаритов (если у меня их будет столько же сколько наручных + запчасти, мне негде будет жить), но иногда не могу удержаться:)
Вложение 597866Вложение 597867Вложение 597868 Полку еще в 9-м классе на уроке труда мастерил, не обессудьте. А вот кстати корпуса от таких конденсаторов использовать можно для изготовления кнопки. Вложение 597869Вложение 597870 Фото ракеты для ув. uropb Вложение 597871 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот примерно так должна выглядеть ракета, как я понимаю. Говорю сразу, рисовал на глаз, замеров не делал. Длина ~23мм. Но ее замерять гиблое дело, оригинал очень грубо стесан с боков.
Вложение 597948Вложение 597949Вложение 597950 Я бы сделал из латуни, и покрыл бесцветным лаком, дабы предотвратить окисление и потемнение. Просто у меня нет возможности нанести красивое золотистое покрытие. Но конечно ваши возможности скорее всего позволят вам использовать более совершенные техпроцессы:) |
Цитата:
|
Вернулся из годового ремонта один из будильников Российской Империи:
|
Такой вот представитель фирмы HAC или HAU, выскочил на форуме
|
Цитата:
Вот нашел в компе |
Приветствую уважаемое собрание:) Разжился таким вот слоником: http://i.pixs.ru/storage/7/4/7/slony...4_10313747.jpg.
Просветите неграмотного, чем заполнены окна в стрелках? На светомассу не похоже вроде, напоминает какой-то лак полупрозрачный. Да и точки на цифере нарисованы чем-то типа серебрянки. В то же время, в каталоге 60-го года все исполнения "Дружбы" со светомассой :confused:. Страсть как не люблю всякую радиоактивную фигню, поэтому и часы пока не вскрываю:mad:. Да, дата выпуска - 1-61. Цитата:
|
Такой, похоже, дорожный будильник, сегодня выскочил
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i601/1401/d0/ef8b2aab5008.jpg Есть такая информация - в бытовых часах, компасах и т.п. обычно использовался именно нерадиоактивный люминофор. Постоянно светящиеся радиоактивные краски — это уже обычно военные и промышленные изделия. В гражданских часах послевоенного времени радий применялся нечасто из-за своей дороговизны. В специальных же и приборных часах радий просуществовал до середины 1960-х годов. |
Цитата:
В гражданских часах послевоенного времени радий применялся нечасто из-за дороговизны, но такие часы все же встречаются нередко (С) Выдержка отсюда: http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm На Вашем фото, кстати, содержимое часовой стрелки явно отличается по цвету от точек ни циферблате и остатков массы на минутной.. Или состав поменяли, или стрелка от других часов.. |
Вот накопил за 3 года работы часовщиком.
Вложение 603707 Вложение 603708 Вложение 603710 Вложение 603711 Вложение 603709 Первые 4 - продаю. В янтаре нет контакта на часовом колесе, следовательно, не звонит. Слава, севани - обслужены. Зарю собрал года 3 назад, завожу иногда. Идет очень точно. |
Как специально в продолжение темы часов со светомассой, сегодня в продаже будильник Junghans. Светомасса сыплется страшное дело. Еще интересует надпись Repetition на циферблате, если она обозначает репетир то как он там запускался? Вроде кнопка всего одна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |