Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

sabay 21.03.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2990233)
на 50-70%

Обоснуйте. Почему похожие часы не стоят одну треть?

Baroque 21.03.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2990285)
Но тогда обьясните мне, почему для Вас массаж и вентиляция кресел в авто, это функционал, а качество обработки и эстетика в украшение ничто(понт, а не функционал)????

Потому что это общепринято, я приводил цитаты.
Качество обработки абсолютно бесполезно с практической точки зрения. Массаж и вентиляция это определенный уровень комфорта. Качество обработки украшения лишь для того что бы украшение имело большую ценность (ну типа было более понтовым;))

sabay 21.03.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 2990249)
Ориент Мако- ИМХО отличный тому пример:)

Предыдущий Рояль Ориент стоил почти половину сопоставимого Ролекса.:)

Baroque 21.03.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2990285)
И люди писавшие его преследовали одну единственную цель - заработать денег. И нечего более. Это своего рода тоже маркетинг

Я так понял Вы меркетинг как науку отрицаете? Типа учебников не читал но могу представить себе что это такое, но что не читал это даже плюс ибо свободен от комплексов.
Хорошая позиция)))

Экономисты в этом же списке?

kappelan 21.03.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2990286)
Это угроза?
Я ничего крамольного не сказал и это мой первый пост в теме за сутки. Еще и ответ на Ваше обращение ко мне лично.

Это к тому, что я в отличии от Вас на личности не перехожу. А Вы это сделали в Вашем посте про Корветы. Сами вспомните или показать?

Цитата:

Вы же бьетесь в истерике, пузырей напускали веперемежку в домами-ботинкаи-машинами в часовой теме.
Ведете себя неадекватно, обвиняя при этом в неадеквате окружающих. Хамите в открытую старшим.
Это ж видно хорошо, можете не сомневаться.
И у кого из нас недержание?
Вы не дантист часом? Говорят, среди дантистов нервные срывы обычная практика.

Слюной экран айпада не забрызгали надеюсь?

Цитата:

Как с эмэлькой, будут цифры для сравнения? Или мне самому искать?

Можно найти примеры поинтереснее

Сayman - MSRP $59,900. Macan S - MSRP $57,200

Но порше, наверное, тоже не люкс :rolleyes:

sabay 21.03.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2990291)
Потому что это общепринято, я приводил цитаты.
Качество обработки абсолютно бесполезно с практической точки зрения. Массаж и вентиляция это определенный уровень комфорта. Качество обработки украшения лишь для того что бы украшение имело большую ценность

Как Вам грустно живется. Разницу в тактильных ощущениях приличной кожи и "кожи" в Тойтоте тоже не ощущаете? На глаз качество обработки поверхностей и стыков, например в мебели тоже не различаете? Понимаю, только маркетинг понимаете. А вкус жизни как же? Что по Вашему функционал в украшение если не качество обработки, цветность и прозрачность камней? Вы противоречите сами себе - то часы для Вас украшение, то прибор измерения времени. Вы уж определитесь.
Для меня он и то и другое, если что. И украшения можно назвать понтами, а можно удовлетворением своей эстетической потребности.
Красота для каждого своя. Поэтому существует огромное количество стилей в одежде, обуви, мебели, архитектуре и часах. Мне , например, близок баухаус, кубизм и конструктивизм.

АндрейМареко 21.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2989965)
Разумеется. В чем суть этого риторического вопроса?

Это не вопрос, а утверждение) к вашему посту:
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2989965)
Когда люди, покупают: ролексы, красивую одежду и обувь, хорошие квартиры и дома, выбирают хорошие районы, отдают детей в частные школы, с прицелом на то, чтобы те потом пошли в хорошие университеты - они понтуются. На самом деле им это все не нужно и все делается ради понтов.

Кстати, чтобы поступить, например, в МГУ - лучший российский ВУЗ, не обязательно выбирать частную школу.
Не загоняйте себя в рамки.

kappelan 21.03.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2990287)
Ну а чтож Вы хотите батенька, чтоб Вам тут отвечали фоты выкладывали ссылки, статистику подсчитывали всячески ублажали... А Вы высокопарно называли это чушью.

Ну коли статистикой не владеете, но нечего тогда бросаться громкими словами о ней.

sabay 21.03.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2990295)
Я так понял Вы меркетинг как науку отрицаете? Типа учебников не читал но могу представить себе что это такое, но что не читал это даже плюс ибо свободен от комплексов.
Хорошая позиция)))

Экономисты в этом же списке?

Я не отрицаю маркетинг, как науку. И психологию, как науку.И экономику, как науку. Но я прекрасно понимаю, что это малоизученные науки. И я против догм в науке, а за динамизм и развитие. И для меня не существует беспрекословных авторитетов. Учебники читал. Правда давно уже.
Где-то так. ;)

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2990307)
Это не вопрос, а утверждение) к вашему посту:

Кстати, чтобы поступить, например, в МГУ - лучший российский ВУЗ, не обязательно выбирать частную школу.
Не загоняйте себя в рамки.

Не обязательно. Зависит скорее не от школы, а от ученика и учителей. Но как правило шансы выше.

Baroque 21.03.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2990309)
Ну коли статистикой не владеете, но нечего тогда бросаться громкими словами о ней.

статистикой владею. Методикой с Вами поделился, вперед...Но Вам почему- то нравится ненаучный подход в виде нелепых коллажей и фот собственных ботинок:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2990306)
На глаз качество обработки поверхностей и стыков, например в мебели тоже не различаете? Понимаю, только маркетинг понимаете. А вкус жизни как же?

Вку к жизни у Всех свой. А с мебелью приводил пример. Если дело касается чисто визуального восприятия то это ничто иное как понт.
Хотел кожанный диван в гостинную но взял более дешевый вариант. Теперь вот думаю Венская филармония в питере, билетик не менее 5000 руб, наверное понтанусь и куплю на одно выступление

sabay 22.03.2015 00:01

Уважаемый Baroque.
Как Вы понимаете, Евгений не последний человек в маркентинге, а вполне уважаемый специалист. Так и он уже признал, что :
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2990172)
Раз пять утверждалось противоположное, что любая демонстрация понты, а покупки и так и сяк. С упором на и так. То есть на понты.

Это касается и ботинок и часов и автомобилей.
А Вы все не хотетите признать, что нужно сравнивать сравнимое по качеству, тогда и цена будет схожа. Пример кварцевый Ситизен, механические Сейко и стальной Ролекс. Вот цены.
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q1040-53e.html
http://www.ablogtowatch.com/rolex-oy...selworld-2015/
hhttp://www.ablogtowatch.com/grand-s...cs-1967/ttp://

Как видите , кварцевый Ситизен 3500 долларов, Ролекс 5700 долларов, Сейко 5900 долларов.
И в чем понт Ролекса, если он дешевле Сейко и всего в полтора раза дороде кварцевого Ситизена?
А Ситизен из этой троице, как часы безусловно лучший.
Спокойной Вам ночи и удачи в бизнесе.

kappelan 22.03.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2990356)
Уважаемый Baroque.
Как Вы понимаете, Евгений не последний человек в маркентинге, а вполне уважаемый специалист. Так и он уже признал, что :

Что вообщем-то и требовалось доказать. На этом можно и закончить эту странную дискуссию.

Baroque 22.03.2015 00:16

Цитата:

Это касается и ботинок и часов и автомобилей.

Если распросите Евгения получше то он может Вам и поведает что автомобили и ботинки в наш лист не попали потому что критерии покупки иные у ботинок
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2988822)
Лишние 50 тысяч рублей за ботинки....Там наверное да - вопрос только качества.

а оборот рынка лакшари авто в абсолютном выражении (ед.) полагаю ничтожно мал чтоб его учитывать вообще. Но тут кстати могу быть не прав и надо учесть много других факторов, как стоимость владения и менталитет в разных странах
Цитата:

А Вы все не хотетите признать, что нужно сравнивать сравнимое по качеству, тогда и цена будет схожа.

Это Вы не хотите признать, что полезные свойства кварцевого ситизен за 200 долларов ничем не хуже ролекса или других часов за 3000 уе.

А качество отделлки ни что иное как понт ибо бесполезно с практической точки зрения

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2990365)
На этом можно и закончить эту странную дискуссию.

Можно можно, и Вы не первый раз это доказываете на деле)))

chronos 22.03.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2990376)
...
А качество отделлки ни что иное как понт ибо бесполезно с практической точки зрения.

....

Забавный вывод. Т.е. эстетический аспект предмета вообще пох?? Вам нарисовать от руки парочку картин в дом? Музеи закрыть как бесполезные?

Качество отделки влияет прежде всего на немедленное восприятие объекта, как только берешь его в руки. И мерило здесь очень простое - хорошая вещь ощущается сразу, дерьмовая тоже.

Baroque 22.03.2015 01:11

Вы как - то выдернули из общего контекста фразу, вцепились за нее .

Нет, музеи и картины тут ни при чём. Ровно как и эстетический аспект не на первом месте.

Позволю себе еще раз повториться для Вас: дорогие часы это украшение , что общепризнанно.
История ношения украшений людьми, говорит о том что украшения надевались и носились не для удовлетворения эстетических чувств, а доя демонстрации своего положения в обществе!

Нет никаких предпосылок считать что что-либо изменилось.

Если кто-то получает удовольствие от созерцание живописи у себя на стене или в музее, я не против. Но ношение украшений из другой оперы.

У меня в доме есть парочка картин. Но если Вы предлагаете не откажусь;)

Gas 22.03.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2990433)
Забавный вывод. Т.е. эстетический аспект предмета вообще пох?? Вам нарисовать от руки парочку картин в дом? Музеи закрыть как бесполезные?

Качество отделки влияет прежде всего на немедленное восприятие объекта, как только берешь его в руки. И мерило здесь очень простое - хорошая вещь ощущается сразу, дерьмовая тоже.

Недавно голландцы провели забавный эксперимент: в музее современного искусства в одном из городов повесили среди других картину из икеи за 10 евро. И попросили посетителей высказаться о ней. Каких только поразительных глубин не увидели люди. Следующим был вопрос - сколько бы вы дали за нее при наличии денег? Ставки варьировались от тысяч евро до сотен тысяч. Один любитель живописи не пожалел бы 2,5 мио евро будь у него такая возможность.

SPACE77 22.03.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2990300)

Можно найти примеры поинтереснее

Сayman - MSRP $59,900. Macan S - MSRP $57,200

Справедливости ради замечу, что корвет корректнее сравнивать с 911

Alexgotvald 22.03.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2990300)
Это к тому, что я в отличии от Вас на личности не перехожу. А Вы это сделали в Вашем посте про Корветы. Сами вспомните или показать?

Слюной экран айпада не забрызгали надеюсь?

Да, в отличие от меня не переходите. Тут, строкой выше, это прямо отчетливо видно. Также, как с Бароком, в отличие от него, чуши не порете. И базарные дрязги не устраиваете.

Только, вот, как правильно заметил Барок, Вы так много пишете и так пытаетесь что-то там на своей волне доказать, что путаетесь уже давно в последовательности постов и в своих же показаниях, не успевая за темой.
Притормозили бы, вернулись назад и посмотрели, кто из нас на кого первым варежку раскрыл. И в каком посте это было, "про корветы" или "про брегеты":D

Цитата:

Сообщение от SPACE77 (Сообщение 2990467)
Справедливости ради замечу, что корвет корректнее сравнивать с 911

Товарищ капелан тут не за справедливостью.
Ему возжа под хвост попала. Из такого положения угомониться уже трудно.

jinkade 22.03.2015 01:49

Весело у вас. ))
Еще раз скажу что с самого начала говорил одно и тоже. Просто длинно и никто не вчитывался.
Более того , мне кажется что участники дискуссий понимают это одинаково.
Просто разные акценты.

У меня изачальный смысл был в том, что большинство покупок дорогих вещей - это понты. Несмотря на то, что покупающему кажется, что дело в некоем лучшем качестве.
Вот это ценная мысль. Из нее следует что можно сделать вещь лишь чуть лучше, а иногда даже просто сказать нкразбирающемуся пользователю, что она лучше - и он уже готов платить в несколько раз выше, если вещи понтовая. В подавляющем большинстве случаев (кроме очень богатых людей и истинных коносеуров) это так.

Капеллан же и ко вроде как этого не отрицают, но почему-то решили сфокусироваться на меньшинстве случаев. Чем это так важно?
Вы хотите "отмыться" от обвинения в понтах и войти в меньшинство?
Ну тут надо понять, что мы будем делать: исследовать потребителей или обижаться ))
Любое исследование начинается с эмоционально нейтральной оценки - посто факты.

kappelan 22.03.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2990476)
Весело у вас. ))

Да уж. Оборжаться. Что понты с людями делают...

chess 22.03.2015 02:04

Цитата:

Весело у вас. ))

Так с одеждой разобрались , все таки удобство и качество сначала
Теперь следующий шаг - летать первым классом за океан это понты или удобство
Можно ведь и бизнесом ,но там не так удобно как в первом или все же это понты на твой взгляд и да , еда получше в первом , разница в цене втрое примерно, на Ролекс точно хватит стальной ( разницы ) , на Вашерон придется еще на чем то ужаться

jinkade 22.03.2015 02:09

Олег не переиначивай что я пишу. Что значит сначала с кончала итд?...
Я допускаю, что покупка бриони для тебя это просто качество, а платиновые ролики - определенно понты.

Хотя видишь джинсы якоб коэн не хуже бриони...
Если для тебя бриони это качество, а не понты, то после этой моей фоазы ты не будешь возражать попробовать якова.
А если упрешься в свой бриони - днло в понтах )))

Про первый класс я не знаю. Я им ни разу не летал.
3-4 часа я летию экономом. Дальше стараюсь бизнесом.
Летаю за свои или чужие мили и очень давно не платил денег за билет.
Такие вот пониы )))

Gas 22.03.2015 02:22

Хотел бы узнать у разбирающихся в вопросе: дом кинотеатр - понт?

jinkade 22.03.2015 02:25

Ps. Тут еще вопрос возник. Вот когда шведские миллиардеры ездят на старыз фольксвагенах и живут в скромных интрьерах они почему так делают? Они не в состоянии почувствовать разницу в качестве?

Pps. Дом кинотеатр это товарная категория )) поэтому смотря какой )) сам по себе - почему понт? Намного лучше дома смотреть чем среди попкорнов.

chess 22.03.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2990503)
Ps. Тут еще вопрос возник. Вот когда шведские миллиардеры ездят на старыз фольксвагенах и живут в скромных интрьерах они почему так делают? Они не в состоянии почувствовать разницу в качестве?

в.

Это эксцентричные чудаки , дети которых на нормальных машинах ездят и живут в нормальных интерьерах

Gas 22.03.2015 02:28

Цитата:

Pps. Дом кинотеатр это товарная категория )) поэтому смотря какой )) сам по себе - почему понт? Намного лучше дома смотреть чем среди попкорнов.

Шведские миллиардеры живут в несколько иной реальности, чем присутствующие)

))
А где можно разделить дом к/т на понт и просто д/к?

Alexgotvald 22.03.2015 02:37

Цитата:

.

Это они подтверждают постулат, что мотив любой покупки понты.

jinkade 22.03.2015 02:42

ну также как и все остальное имхо. Почему именно дк? В чем осоьенность ?

Цитата:

Это эксцентричные чудаки , дети которых на нормальных машинах ездят и живут в нормальных интерьерах
Так ото ж.
Понты - это заполнение разницы межде тем чего человек добился в реале и тем кем он себя видит. У мажоров там вакуум, поэтому они и есть основные понтовщики. А у людей, которые построили бизнес типа икеи там зазора и нет практически. Другое дело зачем эта излишняя аскеза?... Может потому что когда ты одеваешь рубашку из мягкого египетского хлопка, сверху кашемир лора пьяна. Садишься в авто отделанное прекрасным деревом и кожей... Это конечно вопрос качества и комфорта. Но может кроме физического и эстетического комфорты ты еще и неминуемо испытываешь чувство собственной важности?

Gas 22.03.2015 02:52

Он как часы - необходимости нет. Другая категория. Но и применение иное.

Baroque 22.03.2015 02:53

Ну ты же не с целью демонстрации строишь ДК

jinkade 22.03.2015 03:03

Слушай ну я б не сказал что нет необходимости. То есть можно и без него конечно, но это в плане кайфа и развлечения большое дело. Часы вещь менее нужная для городской жизни. Скажем я лучше бы за сумму икс купил дк чем часы.

Gas 22.03.2015 03:47

А часы типа образ завершают.

В кино можно за 400 рэ сходить, а за штуку на диване приватно)

kappelan 22.03.2015 04:11

Цитата:

Весело у вас. ))
Еще раз скажу что с самого начала говорил одно и тоже. Просто длинно и никто не вчитывался.

Тут вообще, судя по всему, каждый пишет о своем не читая, что пишут другие.

Цитата:

Капеллан же и ко вроде как этого не отрицают, но почему-то решили сфокусироваться на меньшинстве случаев. Чем это так важно?

Женя, тут важно другое. Дело в том, что коробит от безапелляционных заявлений про "все то", "все это", "все делают это потому что хотят того", "каждый кто покупает ролекс - покупает понты" и т.д.

Откуда берутся эти высокопарные и самоуверенные обобщения? С чего это вдруг отдельные индивидуумы решили, что они на 100% уверены в мотивации других людей?

Вот что было бы неплохо исследовать.

Я понимаю, что легче всего судить по себе - но надо же хотя бы стараться быть объективным.

jinkade 22.03.2015 08:31

Ну вот и сравни что функциональнее: завершение образа, едреныть, или возможность смотреть что зочешь колда хочешь и с кем хочешь. Да и сравниваьь надо не с билетом в селедкобочечный октябрь, а с билетом в удобный вип-зал где кресла итд. А это уже несколько тысяч. Вообще в мск два более менее удобных не вип-зала. Это пионер и гум. Но там постоянно не то что хоетмя и не тогда когда нужно ))

Ув Капеллан. Ну а почему коробит от обобщений? Меня вот не коробит - наобоот интересно находить закономерности и слушать чего нашли другие. И Вас бы не коробило, если бы вывод был типа: "все кто уезал в канаду - самые интеллигентные и сексуальные люди украины" ;). Но тут Вам говорят, что Вы понторез немеряный со своими туфлями - Вам неприятно. А зря. Я на понтореза согласен к примеру. Дальше можно обсудить некорректность обобщения, но уже не заводясь...

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2990539)
Откуда берутся эти высокопарные и самоуверенные обобщения? С чего это вдруг отдельные индивидуумы решили, что они на 100% уверены в мотивации других людей?
Вот что было бы неплохо исследовать.
.

Давно исследовано. Понимая мотивы другого человека лучше чем он сам, ты как бы возвышаешься над ним. Это приятное чувство собственного превосходства. Тоже вобщем понты своего рода. Знание истины ласкает самолюбие. В том числе сйчас мое :)

Celentano 22.03.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2990501)
Хотел бы узнать у разбирающихся в вопросе: дом кинотеатр - понт?

Тут ещё важно он у тебя действительно домашний или какой-нибудь квартирный.

А то ещё может ипотечный...

Тогда не понт

jinkade 22.03.2015 08:58

ипотечный кинотеатр ))))
я не вижу разницы с точки функционала между домашним, квартирным и ипотечным. хотя если много места в доме, можно сделать настоящий - с экраном 5 метров, киношными креслами и макинтошами. но это уже скорее понты ))) хотя вообще кайф наверное.

Drinkinss 22.03.2015 10:25

Ого, тема зашла на новый виток остроты)) ну давайте за ремонт тогда... А ипотечный паркет по тыще евро за квадрат - понт? С одной стороны, на нем ценник не написан, товар неузнаваемый. С другой стороны, гости обязательно придут и спросят: а почем паркет брал? И в этот момент наступает твой звездный час...

Baroque 22.03.2015 10:27

Все что покупается не на показ - не понт

Капелан, надо заметить что Вы тут тоже за других говорите;)

При этом не имея ни собственного опыта ни опираясь на какие либо научные данные.
Все на основе каких-то собственных ассоциативных выборок с ролсройсом и визуализацией собственных ботинок за 600 долларов.
В общем как сами же и написали - пытаетесь судить по себе и даже не по себе а по собственному представлению о природе явления

Что очень странно, уж Вы то в первых рядах (не считая меня) кидаете понты бесконечными Селфи-луками. Пускай понты дешевые, в смысле луки недорогие, но суть одна - напоказ чтоб заценили.

sabay 22.03.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2990721)
Все что покупается не на показ - не понт

То есть мебель и ДК Ваши гости не видят? И Вы никогда не рассказываете друзьям про проигрователь винила за 30 кевро( или за 100) только за стол?
Хотя , конечно проигрыватель не понты, а звукоизвлекатель и удовольствиедоставлятель. Часы, тоже носят чаще не на показ.
Все замолкаю и ухожу с провокационной темы:)

Baroque 22.03.2015 10:46

Мебель друзья могут и заценить с проигрывателем , но покупаются они не для демонстрации. разница надеюсь понятна.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru