|
Цитата:
|
Цитата:
Качество обработки абсолютно бесполезно с практической точки зрения. Массаж и вентиляция это определенный уровень комфорта. Качество обработки украшения лишь для того что бы украшение имело большую ценность (ну типа было более понтовым;)) |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая позиция))) Экономисты в этом же списке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сayman - MSRP $59,900. Macan S - MSRP $57,200 Но порше, наверное, тоже не люкс :rolleyes: |
Цитата:
Для меня он и то и другое, если что. И украшения можно назвать понтами, а можно удовлетворением своей эстетической потребности. Красота для каждого своя. Поэтому существует огромное количество стилей в одежде, обуви, мебели, архитектуре и часах. Мне , например, близок баухаус, кубизм и конструктивизм. |
Цитата:
Цитата:
Не загоняйте себя в рамки. |
Цитата:
|
Цитата:
Где-то так. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотел кожанный диван в гостинную но взял более дешевый вариант. Теперь вот думаю Венская филармония в питере, билетик не менее 5000 руб, наверное понтанусь и куплю на одно выступление |
Уважаемый Baroque.
Как Вы понимаете, Евгений не последний человек в маркентинге, а вполне уважаемый специалист. Так и он уже признал, что : Цитата:
А Вы все не хотетите признать, что нужно сравнивать сравнимое по качеству, тогда и цена будет схожа. Пример кварцевый Ситизен, механические Сейко и стальной Ролекс. Вот цены. http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q1040-53e.html http://www.ablogtowatch.com/rolex-oy...selworld-2015/ hhttp://www.ablogtowatch.com/grand-s...cs-1967/ttp:// Как видите , кварцевый Ситизен 3500 долларов, Ролекс 5700 долларов, Сейко 5900 долларов. И в чем понт Ролекса, если он дешевле Сейко и всего в полтора раза дороде кварцевого Ситизена? А Ситизен из этой троице, как часы безусловно лучший. Спокойной Вам ночи и удачи в бизнесе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А качество отделлки ни что иное как понт ибо бесполезно с практической точки зрения Цитата:
|
Цитата:
Качество отделки влияет прежде всего на немедленное восприятие объекта, как только берешь его в руки. И мерило здесь очень простое - хорошая вещь ощущается сразу, дерьмовая тоже. |
Вы как - то выдернули из общего контекста фразу, вцепились за нее .
Нет, музеи и картины тут ни при чём. Ровно как и эстетический аспект не на первом месте. Позволю себе еще раз повториться для Вас: дорогие часы это украшение , что общепризнанно. История ношения украшений людьми, говорит о том что украшения надевались и носились не для удовлетворения эстетических чувств, а доя демонстрации своего положения в обществе! Нет никаких предпосылок считать что что-либо изменилось. Если кто-то получает удовольствие от созерцание живописи у себя на стене или в музее, я не против. Но ношение украшений из другой оперы. У меня в доме есть парочка картин. Но если Вы предлагаете не откажусь;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только, вот, как правильно заметил Барок, Вы так много пишете и так пытаетесь что-то там на своей волне доказать, что путаетесь уже давно в последовательности постов и в своих же показаниях, не успевая за темой. Притормозили бы, вернулись назад и посмотрели, кто из нас на кого первым варежку раскрыл. И в каком посте это было, "про корветы" или "про брегеты":D Цитата:
Ему возжа под хвост попала. Из такого положения угомониться уже трудно. |
Весело у вас. ))
Еще раз скажу что с самого начала говорил одно и тоже. Просто длинно и никто не вчитывался. Более того , мне кажется что участники дискуссий понимают это одинаково. Просто разные акценты. У меня изачальный смысл был в том, что большинство покупок дорогих вещей - это понты. Несмотря на то, что покупающему кажется, что дело в некоем лучшем качестве. Вот это ценная мысль. Из нее следует что можно сделать вещь лишь чуть лучше, а иногда даже просто сказать нкразбирающемуся пользователю, что она лучше - и он уже готов платить в несколько раз выше, если вещи понтовая. В подавляющем большинстве случаев (кроме очень богатых людей и истинных коносеуров) это так. Капеллан же и ко вроде как этого не отрицают, но почему-то решили сфокусироваться на меньшинстве случаев. Чем это так важно? Вы хотите "отмыться" от обвинения в понтах и войти в меньшинство? Ну тут надо понять, что мы будем делать: исследовать потребителей или обижаться )) Любое исследование начинается с эмоционально нейтральной оценки - посто факты. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь следующий шаг - летать первым классом за океан это понты или удобство Можно ведь и бизнесом ,но там не так удобно как в первом или все же это понты на твой взгляд и да , еда получше в первом , разница в цене втрое примерно, на Ролекс точно хватит стальной ( разницы ) , на Вашерон придется еще на чем то ужаться |
Олег не переиначивай что я пишу. Что значит сначала с кончала итд?...
Я допускаю, что покупка бриони для тебя это просто качество, а платиновые ролики - определенно понты. Хотя видишь джинсы якоб коэн не хуже бриони... Если для тебя бриони это качество, а не понты, то после этой моей фоазы ты не будешь возражать попробовать якова. А если упрешься в свой бриони - днло в понтах ))) Про первый класс я не знаю. Я им ни разу не летал. 3-4 часа я летию экономом. Дальше стараюсь бизнесом. Летаю за свои или чужие мили и очень давно не платил денег за билет. Такие вот пониы ))) |
Хотел бы узнать у разбирающихся в вопросе: дом кинотеатр - понт?
|
Ps. Тут еще вопрос возник. Вот когда шведские миллиардеры ездят на старыз фольксвагенах и живут в скромных интрьерах они почему так делают? Они не в состоянии почувствовать разницу в качестве?
Pps. Дом кинотеатр это товарная категория )) поэтому смотря какой )) сам по себе - почему понт? Намного лучше дома смотреть чем среди попкорнов. |
Цитата:
|
Цитата:
)) А где можно разделить дом к/т на понт и просто д/к? |
Цитата:
|
ну также как и все остальное имхо. Почему именно дк? В чем осоьенность ?
Цитата:
Понты - это заполнение разницы межде тем чего человек добился в реале и тем кем он себя видит. У мажоров там вакуум, поэтому они и есть основные понтовщики. А у людей, которые построили бизнес типа икеи там зазора и нет практически. Другое дело зачем эта излишняя аскеза?... Может потому что когда ты одеваешь рубашку из мягкого египетского хлопка, сверху кашемир лора пьяна. Садишься в авто отделанное прекрасным деревом и кожей... Это конечно вопрос качества и комфорта. Но может кроме физического и эстетического комфорты ты еще и неминуемо испытываешь чувство собственной важности? |
Он как часы - необходимости нет. Другая категория. Но и применение иное.
|
Ну ты же не с целью демонстрации строишь ДК
|
Слушай ну я б не сказал что нет необходимости. То есть можно и без него конечно, но это в плане кайфа и развлечения большое дело. Часы вещь менее нужная для городской жизни. Скажем я лучше бы за сумму икс купил дк чем часы.
|
А часы типа образ завершают.
В кино можно за 400 рэ сходить, а за штуку на диване приватно) |
Цитата:
Цитата:
Откуда берутся эти высокопарные и самоуверенные обобщения? С чего это вдруг отдельные индивидуумы решили, что они на 100% уверены в мотивации других людей? Вот что было бы неплохо исследовать. Я понимаю, что легче всего судить по себе - но надо же хотя бы стараться быть объективным. |
Ну вот и сравни что функциональнее: завершение образа, едреныть, или возможность смотреть что зочешь колда хочешь и с кем хочешь. Да и сравниваьь надо не с билетом в селедкобочечный октябрь, а с билетом в удобный вип-зал где кресла итд. А это уже несколько тысяч. Вообще в мск два более менее удобных не вип-зала. Это пионер и гум. Но там постоянно не то что хоетмя и не тогда когда нужно ))
Ув Капеллан. Ну а почему коробит от обобщений? Меня вот не коробит - наобоот интересно находить закономерности и слушать чего нашли другие. И Вас бы не коробило, если бы вывод был типа: "все кто уезал в канаду - самые интеллигентные и сексуальные люди украины" ;). Но тут Вам говорят, что Вы понторез немеряный со своими туфлями - Вам неприятно. А зря. Я на понтореза согласен к примеру. Дальше можно обсудить некорректность обобщения, но уже не заводясь... Цитата:
|
Цитата:
А то ещё может ипотечный... Тогда не понт |
ипотечный кинотеатр ))))
я не вижу разницы с точки функционала между домашним, квартирным и ипотечным. хотя если много места в доме, можно сделать настоящий - с экраном 5 метров, киношными креслами и макинтошами. но это уже скорее понты ))) хотя вообще кайф наверное. |
Ого, тема зашла на новый виток остроты)) ну давайте за ремонт тогда... А ипотечный паркет по тыще евро за квадрат - понт? С одной стороны, на нем ценник не написан, товар неузнаваемый. С другой стороны, гости обязательно придут и спросят: а почем паркет брал? И в этот момент наступает твой звездный час...
|
Все что покупается не на показ - не понт
Капелан, надо заметить что Вы тут тоже за других говорите;) При этом не имея ни собственного опыта ни опираясь на какие либо научные данные. Все на основе каких-то собственных ассоциативных выборок с ролсройсом и визуализацией собственных ботинок за 600 долларов. В общем как сами же и написали - пытаетесь судить по себе и даже не по себе а по собственному представлению о природе явления Что очень странно, уж Вы то в первых рядах (не считая меня) кидаете понты бесконечными Селфи-луками. Пускай понты дешевые, в смысле луки недорогие, но суть одна - напоказ чтоб заценили. |
Цитата:
Хотя , конечно проигрыватель не понты, а звукоизвлекатель и удовольствиедоставлятель. Часы, тоже носят чаще не на показ. Все замолкаю и ухожу с провокационной темы:) |
Мебель друзья могут и заценить с проигрывателем , но покупаются они не для демонстрации. разница надеюсь понятна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |