Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

DPS 25.10.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 978940)
Выглядит хорошо.
Водостойкость, наверное, на уровне?

Будут дожди - проверю.
Надеюсь, что Barbour не подведет:)

100rozh 26.10.2011 09:02

:confused:Подскажите,по поводу вот этой вещи-стоит ли тратить на нее время http://emarket.ua/objavlenie/barbour-bedale-IDM8hh.html

zaika-max 26.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от 100rozh (Сообщение 979991)
Подскажите,по поводу вот этой вещи-стоит ли тратить на нее время http://emarket.ua/objavlenie/barbour-bedale-IDM8hh.html

Имхо, за б/у - дороговато. Новую можно купить ненамного дороже.
Впрочем, если вы из тех, кто видит особую прелесть в заношенности Барбура, и вам нужен реал винтаж, - пжлста!:)

SSANGYONG 27.10.2011 00:07

DPS, если уж решились стирать, то чего осторожничали, постирали бы хотя бы на 40 градусах, как и следует стирать хлопок, тем более такой плотный? Я тут после вашего эксперимента заглядываюсь на своей старый пиджак, может и его в машинку?
По поводу того, что стирать барбур запрещает свои куртки, потому что воск протечет через раскрытые поры и запачкает подкладку - это правда или шутка? Про такое даже Акира не говорил, он говорил что то про ослабление вязки волокон...

SeT46 27.10.2011 17:20

Рассматривал сегодня в интернете Mens Barbour Centaur Wool Jacket http://www.barbourbymail.co.uk/Mens-...ol-Jacket.html.

Никогда не имел дело с такими куртками. Хочу услышать мнение более просвященных о шерстяном Barbour

SeT46 27.10.2011 17:21

Или настоящие куртки только вощеные?

fox917 27.10.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от SeT46 (Сообщение 981892)
Или настоящие куртки только вощеные?

Отнюдь нет.

Помимо традиционной серии Barbour Lifestyle, шерсть и твид представлена и у Ёшиды Barbour ToKiTo ( http://www.netclothing.net/mens/barb...rands_222.html ).
Сам ношу твидовую Ёшиду. Кайфово.

Хлопковые куртки тоже не всегда вощённые. Бывают и wax looking, без пропитки.

Вообще разговоры про "истинность папанятиям" - это нормальный пубертатный период неофита. Быстро проходит.

Чем мог.

SeT46 27.10.2011 20:35

Никаких истинностей по понятиям. Читал эту ветку, большинство пишет о хлопковых куртках. Поэтому и спросил об опыте эксплуатации шерстяной. На картинке шерсть выглядит неплохо, а в жизни может быть как пальто времен бСССР...

Huskey 27.10.2011 21:24

лично я верю барбуру. вощенки хороши, трикотаж тоже неплох. уверен, с твидом и шерстью не подведут

zaika-max 28.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от SeT46 (Сообщение 982122)
Поэтому и спросил об опыте эксплуатации шерстяной

У меня твидовый барбуровский пиджак, вполне себе качественный.

Dmitry N 28.10.2011 10:41

Вопрос

Смотрел вощеную куртку в «Timberland» на Тверской. Кстати, так ничего себе курточка, очень похожа на барбур или точнее, талантливо его копирует (даже специальный воск в банках бывает). Цена нормальная, даже демократичная. У меня есть пару курток от «Timberland», в основном они ширпотреб делают, но мне повезло там приобрести пару стоящих вещей. Есть у них видимо, линейки и подешевле и подороже. Так вот, прочитал форум и загорелся вощенной курткой, но ….. А если в этой куртке ездить каждый день в машине и сиденья в машине не кожаные, весь этот воск на сиденьях остается ? Или только нужно в режиме «снял поехал, остановился одел», а колхозить с чехлами и подстилками не хочется.

zaika-max 28.10.2011 11:07

Да н6ет никакой проблемы с воском и сиденьями в машине, мебелью и т.д. Вощеную куртку даже если рукой потрогать - на руках останется очень легкое ощущение жирности, если вы в конце дня по лбу себе проведете рукой, засаленность руки и то сильнее будет. Да, этот воск попадает на ткань сидений, но в таких микроскопических количествах, что ни с внешним видом, ни с другими характеристиками ткани ничего не происходит. Думаю, воск их даже улучшает, по аналогии с самим барбуровским хлопком, который ненавощенный быстрее снашивается.

alxn 28.10.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 982670)
Да н6ет никакой проблемы с воском и сиденьями в машине, мебелью и т.д. Вощеную куртку даже если рукой потрогать - на руках останется очень легкое ощущение жирности, если вы в конце дня по лбу себе проведете рукой, засаленность руки и то сильнее будет. Да, этот воск попадает на ткань сидений, но в таких микроскопических количествах, что ни с внешним видом, ни с другими характеристиками ткани ничего не происходит. Думаю, воск их даже улучшает, по аналогии с самим барбуровским хлопком, который ненавощенный быстрее снашивается.

Владельцы вощеных курток утверждают, что таки стирается воск на спине о сиденье. Значит он на нем и остается. А если потом на то же сиденье да в белой рубашке?

zaika-max 28.10.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 982751)
А если потом на то же сиденье да в белой рубашке?

Ничего.
Не знаю, возможно, воск просто глубоко впитывается в ткань сидений, так что проблем нет.

Bravo 30.10.2011 00:06

http://www.barbouruk.net/
Заказывал кто нибудь с этого магазина? У них скидки от 40%.

kch 30.10.2011 00:36

блин, покупал твид перезаказывал три раза - подбирал размер. подошел 38. думал по аналогии (там тоже по объему груди) заказал бедеил тоже 38 - прислали - рукава на локтях:) видимо на 50-52 нашего стандарта приходится 40-42 их.

Bravo 30.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 984766)
блин, покупал твид перезаказывал три раза - подбирал размер. подошел 38. думал по аналогии (там тоже по объему груди) заказал бедеил тоже 38 - прислали - рукава на локтях:) видимо на 50-52 нашего стандарта приходится 40-42 их.

К сожалению, размеры по буквенной квалификации или 38-40 (M) или 42-44 (L). Бывает, что M мал, а L велик. Заказывал твид р. 42, сел относительно нормально. А тренч р. L оказался слишком мал.

gofur 30.10.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 984725)
http://www.barbouruk.net/
Заказывал кто нибудь с этого магазина? У них скидки от 40%.

http://whois.domaintools.com/barbouruk.net

ICANN Registrar:
JIANGSU BANGNING SCIENCE & TECHNOLOGY CO. LTD
Created:
2011-09-26

Kraer 30.10.2011 18:42

Магазин в Хельсинки

Вложений: 1
Магазин в Камп-галерее, на втором этаже. Ценник заряжен, мама не горюй. Все в три раза дороже, чем на http://www.countryattire.com

Andrej 30.10.2011 22:14

Заглядывал по адресу, по-моему, Palsan Oy, Unioninkatu 25, FIN-0170 Helsinki
(на сайте Барбура это одна из двух лавок, вторая в Ситокмане, на каком-то из верхних этажей), вощёнки были от 300 евро, но одна - распрдажная - за 125. Большой женский отдел.
В Стокмане выбор гораздо меньше и дороже.

Andrej 30.10.2011 22:14

Заглядывал, по-моему, в Palsan Oy, по адресу Unioninkatu 25, FIN-0170 Helsinki (на сайте Барбура это одна из двух лавок, вторая в Ситокмане, на каком-то из верхних этажей), вощёнки были от 300 евро, но одна - распрдажная - за 125. Большой женский отдел.
В Стокмане выбор гораздо меньше и дороже.

Andrej 31.10.2011 00:56

Почему-то задвоилось сообщение, просьба к модераторам - стереть первое.

av_ic 31.10.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 981095)
По поводу того, что стирать барбур запрещает свои куртки, потому что воск протечет через раскрытые поры и запачкает подкладку - это правда или шутка? Про такое даже Акира не говорил, он говорил что то про ослабление вязки волокон...

Если шутка, то не моя:

Q. My wax jacket is dirty how can I clean it?
A. The only way you can clean your waxed cotton garment is to sponge it down with clean cold water - including the inner lining.
Do not use soaps or detergents, wash in a washing machine or dry clean as this would permanently damage the garment and any re-application of the wax coating will be totally absorbed by the cotton fabric and will soil the inner lining. This in turn, will soil any clothing worn underneath the jacket.

Источник: сайт barbour.com

Huskey 01.11.2011 17:31

джентльмены, подскажите, какая подкладка барбуровая теплее - стеганая или мохнатая?

Croco-driver 01.11.2011 18:19

Сегодня вечером на канале СТС будет фильм "Без компромиссов" (BLITZ) со Стетемом. Он весь фильм в Барбуре ходит.

RodionSPb 01.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 987529)
какая подкладка барбуровая теплее - стеганая или мохнатая?

"Меховая"

Bravo 02.11.2011 01:49

А ничего, что у жилетки рукавов нет, руки не мерзнут?

RodionSPb 02.11.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 988040)

Если не в футболке ходить-нормально ;)

Bravo 02.11.2011 18:03

Владельцы bedale соориентируйте пожалуйста по размеру. После обращения в саппорт countyattire с запросом по длине для 42 (как я полагал моего размера) armpit to armpit, был получен ответ - 65.5 см, что кмк слишком много для S42. Для S40 - 63cм, S38 -60см. Я ношу куртки 62 см. Если у кого подобный размер, прошу поделиться советом.

Bravo 03.11.2011 00:31

Просматривая в инете фото бедейла на людях пришел к выводу, что куртка не совсем на стандартную фигуру. Или рукава как у подстреленного, но в груди нормально, или длина рукава нормальная, но на груди как в мешке из под картошки)

SergB 03.11.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 988040)

Смотря на какую погоду носить. У нас сейчас +10, дождливо и сыро. Так вот в рубашке и в куртке с подстежкой - рукам прохладно.
Куртка же тонкая совсем, сама по себе не греет нифига.
Вот у жены Barbour сделан по человечески - подкладка на спине шерстяная и что-то есть в рукавах, т.к. там подкладка простегана.

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 989235)
Просматривая в инете фото бедейла на людях пришел к выводу, что куртка не совсем на стандартную фигуру. Или рукава как у подстреленного, но в груди нормально, или длина рукава нормальная, но на груди как в мешке из под картошки)

Они же охотничьи - у них всегда рукава чуть короче (чем "стандартные"). По размеру они действительно весьма "мешковаты".
Я обычно ношу XXL, американский Schott брал 46-й, а 46-й Bedale оказался великоват (или скорее мешковат) :D

RodionSPb 03.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 989267)
Куртка же тонкая совсем, сама по себе не греет нифига.

Это от модели зависит.У меня у Beaufort-та тоже подкладка не греет, а вот у Gamefair-настоящий клечатый плед, в рукавах-тоже :) Я к нему меховую жилетку ещё и не пристёгивал...

PS Кстати заметил, что при похолодании разные модели ведут себя по-разному.Тот-же Gamefair у меня уже ниже +5 "дубеет", а Beaufort-практически до нуля остается мягким (ниже пока не тестировал).

SergB 03.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 989514)
Это от модели зависит.У меня у Beaufort-та тоже подкладка не греет, а вот у Gamefair-настоящий клечатый плед, в рукавах-тоже :) Я к нему меховую жилетку ещё и не пристёгивал...

Дык человек как раз про Бидейл спрашивал, вот я и рассказал :)

Bravo 04.11.2011 01:09

Померил сегодня бидейл и понял, что надо брать на размер меньше своего стандартного. Но, тем не менее сидит прилично свободно в груди.

Andrej 05.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 989235)

На фото с этой страницы видно, что у Бедейла рукава явно короче, чем у Бофорта: http://www.bestinthecountry.co.uk/co...ide/917_i.html

RodionSPb 06.11.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 991666)
у Бедейла рукава явно короче, чем у Бофорта

Подтверждаю без фото-примерно на дюйм

reedreed 06.11.2011 23:46

Доброго времени суток! Вопрос к знающим: Новый (в смысле не ношеный с этикетками) Beaufort годов этак 80-х(судя по подкладке на кнопках а не на молнии как сейчас). По сравнению с современными ткань дубовее в разы - куртку можно реально поставить на пол. Дома в тепле немного мягче но на улице при этом около + 10 и уже стоит колом. При малейшем изгибе (заломе) при носке остаются светлые (ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЕ)полоски которые проходят (почти) часа через 2-3 в тепле. Это нормально? Это пройдет? Или от времени что-то произошло с пропиткой (может хранили черти как?). Можно ли что-то сделать? Про запах лучше вообще не говорить (по сравнению с этой современные не пахнут ВООБЩЕ).Спасибо если просветите.

RodionSPb 07.11.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от reedreed (Сообщение 993233)
Beaufort годов этак 80-х(судя по подкладке на кнопках а не на молнии как сейчас).

Совсем не обязательно-у многих классических моделей подкладка до сих пор на кнопках.
Цитата:

Сообщение от reedreed (Сообщение 993233)
Это нормально? Это пройдет?

Нормально.Немного "полегчает" после носки (по фигуре осядет), а после "перевощения"-станет ещё менее заметно.Но с новыми куртками-всё равно разница заметная (см.моё сообщение чуть выше о "дубении" Gamefair).
А может это не от возраста куртки зависит? Специалисты-подскажите о разлиичии тканей на разных моделях...

Gucci 17.11.2011 18:16

Подскажите, кто носил Barbour polarquilt - насколько они теплые? До каких температур?

Bravo 18.11.2011 16:21

Вот видео по реваксингу после стирки. Правда, способ нанесения не совсем традиционный)
http://www.youtube.com/watch?v=RbltT...eature=related

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru