|
Цитата:
Надеюсь, что Barbour не подведет:) |
:confused:Подскажите,по поводу вот этой вещи-стоит ли тратить на нее время http://emarket.ua/objavlenie/barbour-bedale-IDM8hh.html
|
Цитата:
Впрочем, если вы из тех, кто видит особую прелесть в заношенности Барбура, и вам нужен реал винтаж, - пжлста!:) |
DPS, если уж решились стирать, то чего осторожничали, постирали бы хотя бы на 40 градусах, как и следует стирать хлопок, тем более такой плотный? Я тут после вашего эксперимента заглядываюсь на своей старый пиджак, может и его в машинку?
По поводу того, что стирать барбур запрещает свои куртки, потому что воск протечет через раскрытые поры и запачкает подкладку - это правда или шутка? Про такое даже Акира не говорил, он говорил что то про ослабление вязки волокон... |
Рассматривал сегодня в интернете Mens Barbour Centaur Wool Jacket http://www.barbourbymail.co.uk/Mens-...ol-Jacket.html.
Никогда не имел дело с такими куртками. Хочу услышать мнение более просвященных о шерстяном Barbour |
Или настоящие куртки только вощеные?
|
Цитата:
Помимо традиционной серии Barbour Lifestyle, шерсть и твид представлена и у Ёшиды Barbour ToKiTo ( http://www.netclothing.net/mens/barb...rands_222.html ). Сам ношу твидовую Ёшиду. Кайфово. Хлопковые куртки тоже не всегда вощённые. Бывают и wax looking, без пропитки. Вообще разговоры про "истинность папанятиям" - это нормальный пубертатный период неофита. Быстро проходит. Чем мог. |
Никаких истинностей по понятиям. Читал эту ветку, большинство пишет о хлопковых куртках. Поэтому и спросил об опыте эксплуатации шерстяной. На картинке шерсть выглядит неплохо, а в жизни может быть как пальто времен бСССР...
|
лично я верю барбуру. вощенки хороши, трикотаж тоже неплох. уверен, с твидом и шерстью не подведут
|
Цитата:
|
Вопрос
Смотрел вощеную куртку в «Timberland» на Тверской. Кстати, так ничего себе курточка, очень похожа на барбур или точнее, талантливо его копирует (даже специальный воск в банках бывает). Цена нормальная, даже демократичная. У меня есть пару курток от «Timberland», в основном они ширпотреб делают, но мне повезло там приобрести пару стоящих вещей. Есть у них видимо, линейки и подешевле и подороже. Так вот, прочитал форум и загорелся вощенной курткой, но ….. А если в этой куртке ездить каждый день в машине и сиденья в машине не кожаные, весь этот воск на сиденьях остается ? Или только нужно в режиме «снял поехал, остановился одел», а колхозить с чехлами и подстилками не хочется.
|
Да н6ет никакой проблемы с воском и сиденьями в машине, мебелью и т.д. Вощеную куртку даже если рукой потрогать - на руках останется очень легкое ощущение жирности, если вы в конце дня по лбу себе проведете рукой, засаленность руки и то сильнее будет. Да, этот воск попадает на ткань сидений, но в таких микроскопических количествах, что ни с внешним видом, ни с другими характеристиками ткани ничего не происходит. Думаю, воск их даже улучшает, по аналогии с самим барбуровским хлопком, который ненавощенный быстрее снашивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, возможно, воск просто глубоко впитывается в ткань сидений, так что проблем нет. |
http://www.barbouruk.net/
Заказывал кто нибудь с этого магазина? У них скидки от 40%. |
блин, покупал твид перезаказывал три раза - подбирал размер. подошел 38. думал по аналогии (там тоже по объему груди) заказал бедеил тоже 38 - прислали - рукава на локтях:) видимо на 50-52 нашего стандарта приходится 40-42 их.
|
Цитата:
|
Цитата:
ICANN Registrar: JIANGSU BANGNING SCIENCE & TECHNOLOGY CO. LTD Created: 2011-09-26 |
Магазин в Хельсинки
Вложений: 1
Магазин в Камп-галерее, на втором этаже. Ценник заряжен, мама не горюй. Все в три раза дороже, чем на http://www.countryattire.com
|
Заглядывал по адресу, по-моему, Palsan Oy, Unioninkatu 25, FIN-0170 Helsinki
(на сайте Барбура это одна из двух лавок, вторая в Ситокмане, на каком-то из верхних этажей), вощёнки были от 300 евро, но одна - распрдажная - за 125. Большой женский отдел. В Стокмане выбор гораздо меньше и дороже. |
Заглядывал, по-моему, в Palsan Oy, по адресу Unioninkatu 25, FIN-0170 Helsinki (на сайте Барбура это одна из двух лавок, вторая в Ситокмане, на каком-то из верхних этажей), вощёнки были от 300 евро, но одна - распрдажная - за 125. Большой женский отдел.
В Стокмане выбор гораздо меньше и дороже. |
Почему-то задвоилось сообщение, просьба к модераторам - стереть первое.
|
Цитата:
Q. My wax jacket is dirty how can I clean it? A. The only way you can clean your waxed cotton garment is to sponge it down with clean cold water - including the inner lining. Do not use soaps or detergents, wash in a washing machine or dry clean as this would permanently damage the garment and any re-application of the wax coating will be totally absorbed by the cotton fabric and will soil the inner lining. This in turn, will soil any clothing worn underneath the jacket. Источник: сайт barbour.com |
джентльмены, подскажите, какая подкладка барбуровая теплее - стеганая или мохнатая?
|
Сегодня вечером на канале СТС будет фильм "Без компромиссов" (BLITZ) со Стетемом. Он весь фильм в Барбуре ходит.
|
Цитата:
|
А ничего, что у жилетки рукавов нет, руки не мерзнут?
|
Цитата:
|
Владельцы bedale соориентируйте пожалуйста по размеру. После обращения в саппорт countyattire с запросом по длине для 42 (как я полагал моего размера) armpit to armpit, был получен ответ - 65.5 см, что кмк слишком много для S42. Для S40 - 63cм, S38 -60см. Я ношу куртки 62 см. Если у кого подобный размер, прошу поделиться советом.
|
Просматривая в инете фото бедейла на людях пришел к выводу, что куртка не совсем на стандартную фигуру. Или рукава как у подстреленного, но в груди нормально, или длина рукава нормальная, но на груди как в мешке из под картошки)
|
Цитата:
Куртка же тонкая совсем, сама по себе не греет нифига. Вот у жены Barbour сделан по человечески - подкладка на спине шерстяная и что-то есть в рукавах, т.к. там подкладка простегана. Цитата:
Я обычно ношу XXL, американский Schott брал 46-й, а 46-й Bedale оказался великоват (или скорее мешковат) :D |
Цитата:
PS Кстати заметил, что при похолодании разные модели ведут себя по-разному.Тот-же Gamefair у меня уже ниже +5 "дубеет", а Beaufort-практически до нуля остается мягким (ниже пока не тестировал). |
Цитата:
|
Померил сегодня бидейл и понял, что надо брать на размер меньше своего стандартного. Но, тем не менее сидит прилично свободно в груди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Вопрос к знающим: Новый (в смысле не ношеный с этикетками) Beaufort годов этак 80-х(судя по подкладке на кнопках а не на молнии как сейчас). По сравнению с современными ткань дубовее в разы - куртку можно реально поставить на пол. Дома в тепле немного мягче но на улице при этом около + 10 и уже стоит колом. При малейшем изгибе (заломе) при носке остаются светлые (ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЕ)полоски которые проходят (почти) часа через 2-3 в тепле. Это нормально? Это пройдет? Или от времени что-то произошло с пропиткой (может хранили черти как?). Можно ли что-то сделать? Про запах лучше вообще не говорить (по сравнению с этой современные не пахнут ВООБЩЕ).Спасибо если просветите.
|
Цитата:
Цитата:
А может это не от возраста куртки зависит? Специалисты-подскажите о разлиичии тканей на разных моделях... |
Подскажите, кто носил Barbour polarquilt - насколько они теплые? До каких температур?
|
Вот видео по реваксингу после стирки. Правда, способ нанесения не совсем традиционный)
http://www.youtube.com/watch?v=RbltT...eature=related |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |