Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - что предпочесть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11686)

Bucci 19.07.2012 18:28

Что можете порекомендовать лучше чем ih-666s и ih-666sod :)

Dimitriy 19.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1372138)
подскажите пож-та, все таки, где в Москве в реальных (в смысле не в инете) магазинах есть какой нибудь выбор джапанденима

Ну в FOTT есть Edwin, в других магазинах тоже встречался вроде.
Из более серьёзных марок есть ПБЖ в http://denimpavilion.com/pure-blue-japan.html
Но насколько я понял он только в онлайн существует, но можно посмотреть что вам нравится живьём я думаю, делов-то...
Если вы ищете в мск что-то вроде блюингрин или селфеджком, то разумеется ничего подобного вы не найдёте. Думаю большая часть людей, интересующаяся подобным денимом всё прекрасно покупает в онлайне или в зарубежных поездках.

bob60 19.07.2012 19:49

если возникнут вопросы по японскому дениму, пишите письма в личку, чем смогу, помогу.
EDWIN когда-то был хорошим джином. Что-то, конечно, шьётся в Японии и из японского денима. А большие тиражи, понятно, к чему приводят. То, что видел в Гонконге в их фирменном магазине голимое палево, отшитое в Макао. Так что-то, кому-то Mike с рынка, кому -то EDWIN c FOTTа)

alex58 19.07.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от bob60 (Сообщение 1375531)
если возникнут вопросы по японскому дениму, пишите письма в личку, чем смогу, помогу.

Ловлю на слове:), если что - обращусь ЛС, ОК?;)
Dimitriy, вам также отдельное спасибо за совет\подсказку:)

bob60 19.07.2012 20:02

ок. :) совет дам, т.к. и один известный джинсовый японский дизайнер у меня в друзьях + кое с кем из производителей японских знаком лично + литературу по джинсовому винтажу собираю. надеюсь, не последний спец по дениму.:):) чем смогу, помогу.

sii1970 19.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от bob60 (Сообщение 1375553)
ок. :) совет дам, т.к. и один известный джинсовый японский дизайнер у меня в друзьях + кое с кем из производителей японских знаком лично + литературу по джинсовому винтажу собираю. надеюсь, не последний спец по дениму.:):) чем смогу, помогу.

Можно я тоже в личку, если что...:)

Dimitriy 19.07.2012 20:57

Цитата:

приводят. То, что видел в Гонконге в их фирменном магазине голимое палево, отшитое в Макао. Так что-то, кому-то Mike с рынка, кому -то EDWIN c FOTTа)

Таки "известных японских дизигнеров" в друзьях у меня и в помине нету, но чё-то странное вы пишете...Можно я покритиканствую?;)
Палево=фейк=подделка по определению не может оказаться в фирменном магазине марки. В России и вовсе сыскать фейк эдвинов думаю задача не из простых;)

Цитата:

EDWIN когда-то был хорошим джином. Что-то, конечно, шьётся в Японии и из японского денима.

И те джинсы что пошиты в Японии, и те что пошиты в Тунисе, отшиваются из каихаровского денима (я про массовые джинсы говорю) как собственно и ещё десятки джинсовых марок.
В общем-то Эдвин - это динозавр японского одёжного массмаркета, также как и Биг Джон. Если вы спросите знакомого японского дизайнера, то он вам наверняка скажет что Эдвин в Японии по сути дела "пенсионерско-обывательская" марка сродни Левису в США. Большую часть их продукции составляют недорогие совсем простые джинсы и прочие носки-трусы-футболки (см. их магазин на Ракутене). Но... По аналогии с тем же левисом для зарубежного рынка у них иной подход иная подача продукции вне Японии. И массовые Эдвин типа 503й "бреддпиттовой" модели например для джаповского рынка и например 47х Эдвинов для Европы (их шьют в Тунисе, а не в Макао. В Макао делают А.Р.С.) существенно отличаются и не в пользу эдвиновских джинсов для Японии. Я речь веду только за их массовую линейку и она для Европы у них поаккуратней сделана.
Overworks и всякие лимитки типа джинсов с окрасом "натурал индиго" это вовсе не определяющий для них продукт ИМХО. Были ещё джинсы отшитые Edwin для компании LEE (не знаю продолжают ли их производить сейчас).
Так что повторюсь Edwin - это массовые джинсы, но это весьма и весьма качественные джинсы для своего сегмента. Т.е. добротные джинсы без малейшего фанатизма вроде, "цена-качество" хорошая замена левису-ли-рэнглеру. Я не знаю ничего про подделки Эдвин, и подделывает ли их кто-то вообще...Сравнивать Edwin с разного рода денимхед-иконами вроде Pure Blue или Samurai разумеется никому и в голову не придёт. Разный подход, разные цели, разные цены, разные джинсы.
Так что не надо:) Эдвин нормальные джинсы за свою цену в пределах 150$ (примерно столько же обойдутся турецкие Ли или польские Левис). Ну, уж точно не хуже вот таких-то? (ну, это...вы меня я думаю поняли))):
http://japan-jeans.ru/catalog/studiozero/
За эту цену даже с нынешним диким курсом можно Iron Heart купить наверное)))

Dimitriy 19.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от sii1970 (Сообщение 1375610)
Можно я тоже в личку, если что...

Видимо сейчас вам предложат "модные марки из премиум-денима" STUDIO ZERO и 1973. Я угадал?)))

"Японский деним очень любим хипстерами именно за то, что так же свободен от осуждения, самобытен!"
http://japan-jeans.livejournal.com/29536.html

Если бы прочёл это лет пять назад, боюсь знакомство с этим, прости господи, денимом так бы и не состоялось наверное.....

Dimitriy 19.07.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1375433)
Что можете порекомендовать лучше чем ih-666s и ih-666sod

А чем харты не понравились?

Bucci 20.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1375759)
А чем харты не понравились?

всем нравятся:) - вот и вопрос есть ли лучше?

rozal 20.07.2012 14:09

Продолжаем вопросы к знатокам:)
А что вы думаете по поводу этого магазина, джинс, продающихся там, в частности? Может кто то сталкивался, даже покупал? http://www.takeshykurosawa.ru/nasha_studia/
Цены там, конечно, приличные....:rolleyes:

Dimitriy 20.07.2012 16:11

2Bucci,

Кто любит репро, детали и историчность для тех будет лучше что-то вроде Sugar Cane или Warehouse. Кому нравится отсутствие деталей и очень харАктерный деним, для тех будет лучше Oni или Pure Blue. Тяжелый деним с отсылом к байкерской эстетике - это вотчина Iron Heart. За тяжелым денимом можно еще к Samurai. У японцев куча джинсов и все они Очень разные. Что будет плюсом для одного, для другого таковым не будет. У 666 хартовских слимовый крой при тяжелом дениме. Что для вас будет лучше относительно именно этих джинсов, так кто же кроме вас знает? Почитайте Superfuture, посмотрите картинки, может быть что-то понравится. Чтобы сделать правильный выбор (в любой области) надо иметь желание интересоваться вопросом. А информации на профильных ресурсах вагон.

Bucci 21.07.2012 12:12

Подскажите пжлтса проверенные зарубежные инет магазины с японскими джинсами

vado 21.07.2012 15:19

Вроде давал уже?
http://ironheart.co.uk/
http://okiya.eu/index.php?route=prod...facturer_id=18
http://blueingreensoho.com/site/inde...id=10&Itemid=1
http://www.selfedge.com/brands_we_carry.php

sii1970 21.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1378488)
Подскажите пжлтса проверенные зарубежные инет магазины с японскими джинсами

http://www.ironheart.co.uk/,
http://denimpavilion.com/
http://www.superdenim.co.uk/studio-dartisan-denim.asp

Bucci 21.07.2012 16:31

Пересмотрел все магазины и поиском и вручную искал зауженые и с низкой талией ... синий цвет надоел и захотелось черного в эволюции тертого серо черного и наткнулся на статьи 5 пар черные

http://www.rawrdenim.com/2011/10/5-p...-denim-part-1/
http://www.rawrdenim.com/2011/11/5-m...m-part-2-of-2/

и выбрал Somet Jeans http://blueingreensoho.com/site/inde...emart&Itemid=1 тк они имхо по фигуре будут мне идеально - скажите что это за фирма ? на каком уровне качество итд?

guga50 22.07.2012 11:15

Извините если этот вопрос уже был - искал, не нашёл. по-гуглил: кроме копирайтерных статей повторяющих одно и тоже ничего не нашёл. Большинство написано таким образом, что сразу видно автор перед написанием сам только что прочитал это где-то.
Купил Эдвин анвошд ед-49. Чёрные. Собственно вопрос: что будет если их новые постирать? тоесть я так и не понял они теряют цвет только пока не стиранные, а если постирать то перестанут облезать? Допустим я хочу сохранить их в таком же виде как сейчас то нужно сразу намочить их?
Да и в догонку вопрос: с мокасинами замшевыми их носить как, можно? или только боты такие высокие? в смысле они ж с подворотом получаются.

Hakimov 22.07.2012 12:36

Носите, с чем угодно. Некоторые "джинсовые онанисты" советуют такие джинсы носить, не снимая, по 5-6 месяцев. И только потом постирать на ручном режиме или в тазике в ванной...) Типа, за такой срок они идеально сядут по фигуре. Почитайте отзывы про такие штаны на www.freizeit.ru в разделе denim, много любопытного) Люди чуть ли не женятся на таких портках.

vado 22.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от guga50 (Сообщение 1379828)
Купил Эдвин анвошд ед-49. Чёрные. Собственно вопрос: что будет если их новые постирать? тоесть я так и не понял они теряют цвет только пока не стиранные, а если постирать то перестанут облезать? Допустим я хочу сохранить их в таком же виде как сейчас то нужно сразу намочить их?
Да и в догонку вопрос: с мокасинами замшевыми их носить как, можно? или только боты такие высокие? в смысле они ж с подворотом получаются.

Джинсы будут дольше носиться если вы будете периодически их замачивать,в вашем случае для сохранения цвета это можно сделать просто в холодной воде.
Носить можно под всё что вам лично нравится и удобно;)

bob60 22.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1374500)
Не совсем понял фразу.Деним у эдвинов фейковый или-Вы видели фейковые штаны в Гонконге?

видел именно фейковый Эдвин ну и деним, конечно, был не японский и не силведж а , веротней всего, женьженьский. Если любите этот бренд, то рекомендую поискать именно оригинальный японский, пошитый из японского силведжа, лучше из денима Каихара. в Японии они с этой фабрикой работают. У меня есть пару японских джинсов (не Эдвин) из этого денима. Очень хороший деним. Попробуйте посмотреть на их японском сайте http://www.edwin.co.jp или на Rakuten. Полагаю, то что будет стоить за 20 тыс. йен навряд ли будет палёным.

Bucci 23.07.2012 04:46

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1380317)
Джинсы будут дольше носиться если вы будете периодически их замачивать,в вашем случае для сохранения цвета это можно сделать просто в холодной воде.
Носить можно под всё что вам лично нравится и удобно;)

а что делать с равами хертами ? чтобы именно стирались и были затертыми..

Dimitriy 23.07.2012 10:40

Как чего:) носить. Они сами затрутся постепенно вне зависимости от желания/нежелания обладателя.

Kottoff 23.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1381304)
а что делать с равами хертами ? чтобы именно стирались и были затертыми..

С декабря прошлого года ношу IH-634S-RAW - 21/23 унции. Опыт зимней носки по улицам Москвы показал, что даже при самом аккуратном ношении без стирки более чем 3-4 недели обойтись нельзя. За это время на джинсах только начинает появляться намек на потертости на гребнях сзади, под коленками. Наиболее вытираются участок в точке пересечения гребней. Если загрязнение джинс достигает такого состояния, что без стирки не обойтись. То после стирке в этих самых местах образуется небольшое белое пятнышко, а цвет гребня выравнивается с общим тоном джинс. То есть джинсы получаются как бы в крапинку. Смотрится это по уродски). И в последующие стирки не выводится. Далее, еще одно наблюдение, после стирки джинсы становятся значительно мягче, и это приводит к тому, что гребни формируются в новых местах, а это только приводит к образованию новых белых крапинок. Далее, что категорически не следует делать, это отжимать джинсы. Вышло так, что джинсы положил в стиральную машинку не вывернув на изнанку и не отключил режим отжима. Как итог: 1400 оборотов выдавили индиго из складок и джинсы получили уродские вертикальные белые полосы. IH-634S-RAW убиты...Из всего этого для себя сделал вывод: стирать только в вывернутом состоянии, стирать только без отжима, стирать раз в неделю, не морочиться насчет гребней, перед стиркой застегивать все пуговицы на джинсах и перед укладкой в стиральную машину собирать джинсы таким образом , чтобы они напоминали сжатую пружину(так в случае чего не появятся вертикальные полосы) По прошествию пары месяцев подобного ухода вид у джинс вполне даже ничего.
Еще добавлю: стирать при температуре не более 40 градусов, при 60 начинает скукоживаться и растрескиваться патч.

vado 23.07.2012 16:54

1400 оборотов это конечно ...опа,я 700 оборотами чуть не убил свои SDA-103, но обошлось,подтверждаю стирать по возможности без отжима предназначенными для денима средствами(я пользуюсь Perwоll для цветных тканей) при температуре до 40град.(только когда усаживаете можно дать 60град.,без моющих естественно) вывернутом состоянии и с застегнутыми пуговицами.Истинные денимхэды если и стирают свои dungarees:),то делают это вручную с хозяйственным мылом.

Kottoff 23.07.2012 21:10

Нее, джинсы стирать руками, занятие не благодарное - выполоскать мыло из плотных джинс по физической нагрузке сопоставимо с походом в качалку. Я последнее время пользую японский гель для стирки Awa's ROCKET SOAP. Отстирались даже следы от противогололедной жижи, и что самое главное, гель выполаскивается полностью.

MacAlex 23.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Kottoff (Сообщение 1381506)
Еще добавлю: стирать при температуре не более 40 градусов, при 60 начинает скукоживаться и растрескиваться патч.

это критично?

Kottoff 23.07.2012 21:24

чем выше температура, тем сильнее дубеет патч, по контуру букв появляются довольно глубокие трещины, и есть вероятность что довольно скоро он может лопнуть...
Эластичность патчу удалось вернуть после двух пропиток смесью глицерина и оливкового масла (70/30)

MacAlex 23.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Kottoff (Сообщение 1382490)
чем выше температура, тем сильнее дубеет патч, по контуру букв появляются довольно глубокие трещины, и есть вероятность что довольно скоро он может лопнуть

это понятно. ? в другом.
на х .. он нужен?

Kottoff 23.07.2012 21:56

ну это на любителя)
одно точно, на белых джинсах патч не нужен, и его лучше спороть сразу до первой стирки

MacAlex 23.07.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Kottoff (Сообщение 1382532)
ну это на любителя)
одно точно, на белых джинсах патч не нужен, и его лучше спороть сразу до первой стирки

про белые джинсы в ветке о классике? :eek: кощунство, однако.

Dimitriy 23.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от bob60 (Сообщение 1381074)
видел именно фейковый Эдвин ну и деним, конечно, был не японский и не силведж а , веротней всего, женьженьский. Если любите этот бренд, то рекомендую поискать именно оригинальный японский, пошитый из японского силведжа, лучше из денима Каихара. в Японии они с этой фабрикой работают.

Так в чём "фейковость"-то? Большая часть продукции Эдвин - это как раз "широкостаночные" джинсы, т.е. без кромки. Тунисский Эдвин тоже пошит из каихаровского денима. Каихара - это разумеется добротный деним, но чаще всего он встречается в недорогих массовых джинсах у десятков самых разных марок. А за 20 тыщ иен на Ракутене думаю стоит смотреть что-то посерьёзней чем Эдвин.

Bucci 25.07.2012 18:25

А не кто не задумывался стирать равы апельсиновым натуральным соком разбавленного в воде просто задумался что мыло портит и все такое а апельсин и пахнет и от моли .. тоесть ручками прополоскать в водичке с апельсиновым соком а потом в машинку на полоскание без отжима в холодной воде.. идея не?

Sportster 25.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1385985)
А не кто не задумывался стирать равы апельсиновым натуральным соком разбавленного в воде просто задумался что мыло портит и все такое а апельсин и пахнет и от моли .. тоесть ручками прополоскать в водичке с апельсиновым соком а потом в машинку на полоскание без отжима в холодной воде.. идея не?

Побитые молью джинсы намного кошернее:D

bob60 26.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1382648)
Так в чём "фейковость"-то? Большая часть продукции Эдвин - это как раз "широкостаночные" джинсы, т.е. без кромки. Тунисский Эдвин тоже пошит из каихаровского денима. Каихара - это разумеется добротный деним, но чаще всего он встречается в недорогих массовых джинсах у десятков самых разных марок. А за 20 тыщ иен на Ракутене думаю стоит смотреть что-то посерьёзней чем Эдвин.

отписал, да куда-то пропал ответ. кратко повторюсь - фейковость - контекст места и марки. Гонконг. Рядом с моллом можно купить Ролекс по цене не выше 1000 или меньше гонконгских тугриков. А по сути виденного Эдвина - не тот деним, излишне расцвеченные, какие-то красные вставки и т.д.. Жаль фото не сделал. не думал, что у уважаемой аудитории вопросы возникнут. Магазинчик был, кстати, с вывеской Эдвин.
У меня очень простые критерии оценки - фактура денима и прокрас , силведж - не силведж, от кого он, внутренняя строчка внизу штанины (чейн стич- не чейн), потом уже смотрю другое - внутренние швы, фурнитура, патч и бренд - последний этап. Но, что видел - ужас, не джин - портки синего цвета известной марки.

Bucci 27.07.2012 01:19

Почему считается цвет настоящих джинс синий или индиго как его там... а не серый черный итд.. почему в основном синие оттенки и даже овердаед этот тотже индиго тока зачерненный а черных мало да и носят все в основном синие..канечно сейчас есть разные и зеленые и красные но я про японские имел ввиду

Dimitriy 27.07.2012 08:37

Так исторически сложилось что не розовые и не в горошек:)))

Nislin 27.07.2012 10:01

Решил я вчера заказать edwin-47 на asos.com (там сейчас сейл, эдвины некоторые идут по 100$ за штуку), сделал заказ, всё пучком, сняли деньги с карты, а сегодня утром меня осенило, что я не указал номер квартиры:eek: Полез в личные данные, добавил в адресе доставки номер квартиры, написал в customer service, что мол так и так все шикарно, но номер квартиры забыл, пожалуйста добавьте, когда будете отправлять. Мне пришло письмо в ответ мол "после того как заказ подтвержден Вы не можете менять цвет, размер, фасон выбранной вещи, а так же... в том числе и адрес доставки:eek:)... Написал им сейчас еще раз, мол если ничего не изменить, то мне не придет заказ сейчас находится в стадии "processing" и отменить его уже нельзя:(

Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как быть, если они все-таки отправят посылку без указани номера квартиры?

Вадим 1 27.07.2012 10:22

Mне как-то негры с Cabelas не только квартиру но и дом забыли написать:). Я и не знал. Трек там не дают. Хорошо, мой телефон написали на посылке. Девочка почтальон позвонила, я пришёл, получил посылку, дал ей 500р. Все были довольны. Если Вы указывали телефон (да если и нет) сходите в почтовое отделение. У почтальонов свой отдел есть. Объясните дамам проблему, оставьте телефон и ждите звонка. Всё будет нормально!

Dimitriy 27.07.2012 10:49

2Nislin,

Да нифига не будет с этой посылкой. Индекс на ней есть? Значит придет в ваше почтовое отделение. Через месяц спросите в своем отделении (от асос посылки долго идут).

Nislin 27.07.2012 10:58

Да, телефон указал, индекс тоже... ну насчет того, чтобы сходить на почту через месяц - сам уже думал. Ладно, буду пробовать так, если ничего не поменяют в самом Asos'е:rolleyes: Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru