Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

Proka 27.10.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 2748754)
Доброго вечера всем.
Часы с eBay через "глобал шипинг" попали в спср-экспресс. Пришло сообщение из спср с просьбой предоставить данные паспорта для предоставления в таможенную службу. Ранее (год-два назад) в спрс ничего подобного не спрашивали. Это нововведение какое-то? Или есть зависимость от стоимости (сейчас около $300)? Сдерут ли какой сбор?
Спасибо.

Никакой сбор не должны брать!!! Пока лимиты в 1000 евро никто не менял...

В этом месяце тоже заказывал себе на ебее, и тоже чуть больше 300$, посылка шла через наш СПРС, доставка прошла очень быстро, только вот на таможне дней 10 держали...

Вообще часто спрашивают паспортные данные при экспресс доставках...
Не переживайте, обычная формальность...

ginfonic 27.10.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 2748754)
Это нововведение какое-то? Или есть зависимость от стоимости (сейчас около $300)? Сдерут ли какой сбор?

Ну, не то, что бы, уж год где то, как вы правильно заметили eBay Global Shipping c СПСР на Российской стороне. Они таможат за вас, как ваши брокеры. Без паспортных данных - никак. От стоимости не зависит, если цена вложения до 1000 евро. Если выше - сложнее, заплатите пошлину и им за услуги, если ниже то ничего не заплатите.

Alex01061979 27.10.2014 21:08

Доброго вечера, может быть, немного не в тему пишу...

Работаю с ebay, 18.10.2014 сделал ставку купить сейчас и сразу оплатил через Пейпал стоимость хорошего ремня + его доставку
Человек в Париже, сделок 700, сто процентов положительный рейтинг, в Россию высылает без проблем
С тех пор ни ответа, ни привета
Первый раз со мной такой казус....:o

Статус по товару один и тот же: не отправлено, трек не выдает
Отправил ему сообщение с просьбой уточнить по ремню, будет высылать или нет...
Тишина...

Что посоветуете сделать?
Сумма покупки с доставкой=31 Евро, не обеднею.
Просто прошу дельного совета.

Proka 27.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2748902)

Работаю с ebay, 18.10.2014 сделал ставку купить сейчас и сразу оплатил через Пейпал стоимость хорошего ремня + его доставку
Человек в Париже, сделок 700, сто процентов положительный рейтинг, в Россию высылает без проблем
Первый раз со мной такой казус....:o

Статус по товару один и тот же: не отправлено, трек не выдает
Отправил ему сообщение с просьбой уточнить по ремню, будет высылать или нет...
Тишина...

Что посоветуете сделать?
Сумма покупки с доставкой=31 Евро, не обеднею.
Просто прошу дельного совета.

Если дней 10 прошло с момента покупки, а он до сих пор не выслал, откройте спор, и всех делов))) Либо продавец зашевелится, либо вернут Вам деньги...
Вообще по практике, в течение недели даже самые "ТОРМОЗА" высылают.

taxamata 27.10.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2748902)

.

однажды. купил пару винтажных ремней в лондоне.
недорогих, по 1000 руб. каждый
ждал сигнала 2 недели. затем написал продавцу.
ответили еще через неделю. прислали копию ордера,
где 20 позиций/посылок. одна из них была моя,
остальные в разные страны.
возможно формирует 20-30 посылок,
только потом идет на почту.

p.s. кстати, посылка так и не приехала.
еще были две головные боли.
теперь в лондоне ничего не заказываю

Alex01061979 28.10.2014 00:40

У человека сейчас в продаже всего 5 позиций
4 ерунды по 10 долларов и Зенит Эль Примеро за 235 тысяч:)
Так что о какой-то запарке у него в связи с большим количеством отправок речи быть не может
Скорее всего, какой-то форс-мажор....
Пока подожду ответа, потом открою диспут.

ultarior 28.10.2014 00:43

либо ломанный аккаунт, мелочёвка для отвода глаз а фэйк или завлекуха примеро - основная артиллерия.

Alex01061979 28.10.2014 07:55

Получен ответ от продавца.
21-го октября(через три дня после покупки,все по фен-шую):D товар был отправлен мне через парижское почтовое отделение.
Трек дал француз, он бьется.
Ремень давно в пути.

Почему он не предоставил сразу инфу по треку-непонятно.
Теперь все прояснилось.Будем ждать.;)

Proka 28.10.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2749420)
Получен ответ от продавца.
21-го октября(через три дня после покупки,все по фен-шую):D товар был отправлен мне через парижское почтовое отделение.
Трек дал француз, он бьется.
Ремень давно в пути.

Почему он не предоставил сразу инфу по треку-непонятно.
Теперь все прояснилось.Будем ждать.;)

И такое бывает)

Proka 05.11.2014 09:34

Добрый день, кто нибудь отправлял посылку ЭКСПРЕССОМ в Крым?
Читал, что там еще не все ровно налажено, с почтовыми отправлениями....

teheran 10.11.2014 11:31

Нормально доходят почтовые грузы,идут через почтовый керченский терминал-наземка,если авиа,то вообще нет проблем.

Rurke 17.11.2014 13:02

Доброго всем дня!

Приём 03.11.2014 18:53 Соединенные Штаты Америки 97208
06.11.2014 12:30 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Таможенное оформление
10.11.2014 13:38 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
Выпуск таможни
Обработка
10.11.2014 23:41 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
Покинуло место международного обмена

С тех пор тишина... в отделении почтовом в СПб, тоже тишина, говорят пишите заяву на розыск. Уже пора?

Proka 17.11.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Rurke (Сообщение 2780298)
Доброго всем дня!

Приём 03.11.2014 18:53 Соединенные Штаты Америки 97208
06.11.2014 12:30 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Таможенное оформление
10.11.2014 13:38 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
Выпуск таможни
Обработка
10.11.2014 23:41 102901 Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
Покинуло место международного обмена

С тех пор тишина... в отделении почтовом в СПб, тоже тишина, говорят пишите заяву на розыск. Уже пора?

Если Вы напишите заявление на розыск, то хуже себе по любому не сделаете, но думаю рано тревогу бить.... Подождите недельку!

Rurke 19.11.2014 00:43

Благодарю Proka за удачный выстрел, ура, всесостоялось, я, С часами)) форум форевер!!)))

Proka 19.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Rurke (Сообщение 2783126)
Благодарю Proka за удачный выстрел, ура, всесостоялось, я, С часами)) форум форевер!!)))

Да мне то за что?))))
Просто на практике, с Казанского, до меня, посыль доходит за 2-4 дня, ну до Питера по любому неделю накидывать)))

Misrob 06.12.2014 12:43

Коллеги, извините, может уже был такой вопрос, но много букаф читать в теме нет терпения.

Кто-нибудь получал посылки от амазона не через i-parcel, а UPS? Эти чудики два раза заворачивали посылку по каким-то своим причинам, была долгая переписка, и в последний раз отправили UPSом.
Пришло сообщение от UPS, что посылка доставлена, и требуется оформление таможни. Там они логин пароль дают в личный кабинет для предоставления информации. Перед входом в кабинет написано, что до 200 долл отправления за счёт отправителя и бла бла бла.
После входа в кабинет и заполнения всей информации вижу следующее, стоимость посылки 500 с лишним долл. Причём, какова бы ни была стоимость посылки, автоматом добавляется пустая строка с суммой, добавляющая полную стоимость до 595 долл. И её невозможно удалить.
Потом, там автоматом создаётся договор, в котором ни слова не сказано про стоимость до 200 и бесплатное оформление, а в приложении идёт перечень расценок на услуги по растаможке, которые нужно оплатить за оформление.
Я пока не отправил доки на оформление, так как меня берут сильные сомнения, что при получении посылки мне выкатят весьма неадекватный счёт за оформление копеечной, в сравнении со счётом, посылки.

Мне интересно мнение тех, кто сталкивался с UPS, попадос тут или нет???

lesovik 07.12.2014 08:47

Кто знает, на безтрековую посылку из Англии после пересечения таможни клеят внутрироссийский трек-номер? Я так думаю, искать такую посылку бесполезно?

Sakko52 07.12.2014 09:37

№ то клеят,вот только как вы его узнаете и как будете искать ?

Slaffka1903 08.12.2014 23:24

Лучше всего ставить программу на Android/iOS. Программки собирательные и в большинстве случаев прогоняют трек через все возможные почтовые службы. А Почта России и Где посылка не всегда корректно отслеживают трек, проверено на большом количестве посылок. Конкретно я пользуюсь TrackChecker на iOS...

redMouse 09.12.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 2812457)
Кто знает, на безтрековую посылку из Англии после пересечения таможни клеят внутрироссийский трек-номер? Я так думаю, искать такую посылку бесполезно?

клеят. но до момента получения концов не найти.

Artemkri 09.12.2014 22:22

Вложений: 1
Немного не по теме, заранее извиняюсь
За сколько можно продать эти часы ( документы и коробка есть)?

Rurke 13.12.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Artemkri (Сообщение 2816994)
Немного не по теме, заранее извиняюсь
За сколько можно продать эти часы ( документы и коробка есть)?

Мне так представляется что надо штудировать либо посторонние ресурсы, либо маркет наш, форумный... ))) действительно не в тему))))

varvarx 04.02.2015 18:04

Здравствуйте!
Господа, подскажите по такому вопросу. В середине января заказал в Англии часы Citizen Royal Marines. Продавец оперативно отправил посылку. Через 6 дней она уже была на таможне. После появился статус выпущено таможней и зависла на полторы недели. Написал мейл в подержку, там ответили все отлично, ваша посылка успешно едет в Англию. После этого несколько раз звонил на горячую линию, все что смог выяснить - она не прошла таможню и действительно летит в Англию. Сегодня на сайте Королевской почты трек показывает, что завтра посылка будет у отправителя. Отправитель прислал письмо, в котором спрашивает, отправить ее еще раз или вернуть деньги. Мне эти часы нужны, к тому же они за это время подорожали))) Может у кого-нибудь есть опыт или соображения, что этим уважаемым людям, из таможни, могло не понравится? Быть может, стоит повыкидывать все буклетики, и по закрывать все надписи, о том, что это модель для коммандос и хоть как-то ее огражданить? Параллельно написал письмо в таможню, с просьбой разъяснить, что не понравилось по моей посылке.
С уважением, Дмитрий

deathinjune 04.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от varvarx (Сообщение 2912196)
... Отправитель прислал письмо, в котором спрашивает, отправить ее еще раз или вернуть деньги...

Действительно, интересно.

У меня был похожий опыт. И таможенники просто-напросто отказались мне отвечать, в чем было дело. :D Интересно, ответят ли в Вашем случае?

Осмелюсь предположить, что, возможно, был поврежден стикер с Вашим адресом, т.е. банально не знали, куда дальше слать. Других причин не вижу: Вас не попросили явиться для выяснения цены и т.п., часы не являются предметом, запрещенным к международной пересылке, так что предположить могу только одно.

Еще, как вариант, отправление пришло пустым и заявленного товара в нем не было. Но в таких случаях, насколько я знаю, таможенники пропустили бы его, и оно пришло бы в Ваше почтовое отделение, но с соответствующим актом от таможни, а дальше Вы бы уже сами принимали решение о том как поступить.

Держите, плз, в курсе развития событий. И желаю удачи!

ЗЫ
Обычной почтой было отправлено???

varvarx 04.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2912234)
Действительно, интересно.

У меня был похожий опыт. И таможенники просто-напросто отказались мне отвечать, в чем было дело. :D Интересно, ответят ли в Вашем случае?

Осмелюсь предположить, что, возможно, был поврежден стикер с Вашим адресом, т.е. банально не знали, куда дальше слать. Других причин не вижу: Вас не попросили явиться для выяснения цены и т.п., часы не являются предметом, запрещенным к международной пересылке, так что предположить могу только одно.

Еще, как вариант, отправление пришло пустым и заявленного товара в нем не было. Но в таких случаях, насколько я знаю, таможенники пропустили бы его, и оно пришло бы в Ваше почтовое отделение, но с соответствующим актом от таможни, а дальше Вы бы уже сами принимали решение о том как поступить.

Держите, плз, в курсе развития событий. И желаю удачи!

ЗЫ
Обычной почтой было отправлено???

Да, обычной. Тоже думал про наклейку с адресом. Слышал, что такое случается.
Как решится ситуация, напишу в теме.
Спасибо за пожелания.

Men Ar 04.02.2015 19:25

Я попросил-бы еще раз выслать. У меня был один подобный случай, когда завернули часовой ремешок (!!!) Мы с продавцоми офигели одинаговым офигением, он зарядил его еще раз и все прошло нормально.
Какой-то у них там рандом :D

deathinjune 04.02.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2912369)
... завернули часовой ремешок (!!!) ...

Вроде как, если ничего не путаю, из некоторых стран низззя высылать изделия из кожи рептилий - крокодилы там, ящерицы и прочие вараны.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2912369)
... Какой-то у них там рандом...

Причем, бывает, косячат не только у нас. Помню, купил редкую пластинку (винил) в США. Так ее из Штатов вначале отправили... в Белиз. До сих пор вздрагиваю, когда подумаю - ЧТО и в каких кол-вах надо курить, чтобы, несмотря на крупную надпись на стикере с адесом "RUSSIAN FEDERATION", запулить это дело в Beliz! :D

Да, а пластинку я таки получил месяца через 4, разбитую в хлам. Из Белиза уже добрые люди отправили на мой адрес. :D

InSerbia 09.02.2015 11:57

День добрый. Подскажите, стоит ли начинать нервничать? 28 января из Москвы была отправлена бандеролька с часиками, в Сербию. 30 января она пришла на PCI-2 , пункт приема международных посылок. Статус по трекеру - обработка. На сегодняшний день статус не изменился. Кто знает, это нормально или имеет смысл начинать звонить и куда?

InSerbia 09.02.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 2920195)
День добрый. Подскажите, стоит ли начинать нервничать? 28 января из Москвы была отправлена бандеролька с часиками, в Сербию. 30 января она пришла на PCI-2 , пункт приема международных посылок. Статус по трекеру - обработка. На сегодняшний день статус не изменился. Кто знает, это нормально или имеет смысл начинать звонить и куда?

Вот она, энергетика форума. Сегодня тут пожаловался, а вечером наконец изменился статус, точнее, сразу два. На таможню приняли и через 20 минут выпустили из таможни:) Так что буду подождать. Из Белграда в Москву посылка шла 7 дней, кстати.

olegt8 11.02.2015 02:41

Доставка внутрияпонских часов купленных через ракутен у тайм-гарден из Сендай до пригорода Новосибирска через Питер.
Неделя на все, с днем оплаты - 8 дней.

Приём 28.01.2015 18:09 Япония 9848799
Прибытие в ММПО 29.01.2015 05:10 Япония JPTYOH
Экспорт 29.01.2015 12:03 Япония JPTYOH
Обработка 02.02.2015 02:36 190970 Санкт-Петербург-Пулково АОПП Прибыло на территорию РФ
Импорт международной почты 02.02.2015 16:00 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
Приём на таможню 02.02.2015 16:33 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
Таможенное оформление 02.02.2015 18:07 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
Обработка 02.02.2015 23:06 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
Обработка 04.02.2015 13:40 630880 Новосибирск EMS СЦ Сортировка
Обработка 04.02.2015 13:43 630880 Новосибирск EMS СЦ Прибыло в место вручения
Обработка 05.02.2015 08:44 630880 Новосибирск EMS СЦ Передано курьеру
Вручение 05.02.2015 12:00 630880 Новосибирск EMS СЦ Вручение адресату

Volodya iz JIeca 12.02.2015 13:32

Подскажите, выцепил себе с эбея хомажный - parnis (знаю что к хомажам отношение двоякое, не судите строго уж больно мне синий цифер в душу запал), оплатил, получил на электронку трек... и забил до лучших времен, сегодня на работе, черт дернул посмотреть выпустила ли китайская сторона посылку... теперь не знаю плакать или смеяться, но учитывая трекер моя посылка уже у меня в городе (от Люберец до меня 12км, машина была отправлена в 7:33 с учетом пробок и разгильдяйства водителей в 8.00 доехала до моего почтового отделения.).

Я это все к тому, что назрел вопрос - так вообще бывает, 5(!!!) дней (!), как они это делают? У нас что - то случилось на почте? Посылка шла обычной бандеролькой.. ни дхл, ни спср, просто стандартной бандеролькой, в китайских желтых пакетах.....???

Приём 07.02.2015 22:22 Китай 510321
Экспорт 07.02.2015 23:06 Китай CNCAND
Обработка 08.02.2015 21:39 Москва PCI-7 Прибыло на территорию РФ
Импорт международной почты 09.02.2015 17:20 Мр Лц Внуково цех-1
Приём на таможню 09.02.2015 17:39 Мр Лц Внуково цех-1
Таможенное оформление 09.02.2015 17:40 Мр Лц Внуково цех-1 Выпущено таможней
Обработка 10.02.2015 13:29 Мр Лц Внуково цех-1 Покинуло место международного обмена
Обработка 12.02.2015 07:33 Люберцы почтамт Покинуло сортировочный центр

InSerbia 12.02.2015 15:01

Бывает. В Рф посылки часто идут быстрее, чем из Рф. Я 28 января отправил из Белграда бандероль. В москве ее получили дней через 6. А отправленная мне в тот же день только вчера экспортнулась из Москвы в Белград. Хотя несколько месяцев назад из москвы шла 8 рабочих дней. Тут как повезет.

olegt8 12.02.2015 16:02

Объяснение очень простое, месяц назад все все купили в ужасе от курса. Сейчас - что почта, что таможня - стоят пустые. Все проходит влёт, со свистом, как карандаш в стакане. Ну вот мне кажется, что все как-то так.

proube 12.02.2015 16:49

Цитата:

Здравствуйте!
Господа, подскажите по такому вопросу. В середине января заказал в Англии часы Citizen Royal Marines. Продавец оперативно отправил посылку. Через 6 дней она уже была на таможне. После появился статус выпущено таможней и зависла на полторы недели. Написал мейл в подержку, там ответили все отлично, ваша посылка успешно едет в Англию. После этого несколько раз звонил на горячую линию, все что смог выяснить - она не прошла таможню и действительно летит в Англию. Сегодня на сайте Королевской почты трек показывает, что завтра посылка будет у отправителя. Отправитель прислал письмо, в котором спрашивает, отправить ее еще раз или вернуть деньги. Мне эти часы нужны, к тому же они за это время подорожали))) Может у кого-нибудь есть опыт или соображения, что этим уважаемым людям, из таможни, могло не понравится? Быть может, стоит повыкидывать все буклетики, и по закрывать все надписи, о том, что это модель для коммандос и хоть как-то ее огражданить? Параллельно написал письмо в таможню, с просьбой разъяснить, что не понравилось по моей посылке.
С уважением, Дмитрий

Такая же история случилась с часами CAT для сына на день рождение ,заказывали ,примерно в это же время . Заказывали на французском Амазоне . Английская Таможня не пропустила . Часы вернулись к отправителю ,деньги вернули .
Думаю ,это санкции в действии ,может быть . Заставить не торговать коммерческие структуры они не могут ,а вот дать таможенникам указание не пропускать изделия двойного назначения ,могут . Хотя какое двойное назначение у аналоговых часов ?
Так же проблема с часами купленными не Е-бее в Америке . Покупал в декабре .Срок уже вышел . За неделю до окончания планируемого срока 11 февраля , отписал продавцу . Тот изображает ,что его сотрудник по ошибке не отправил ,хотя в сообщении было ,что отправлено . Обещал отправить как можно скорее . Треккинг номер по американской почте не пробивался раньше , не пробивается и сейчас. Возможно сервис не доступен для России . Буду ждать . За неделю до окончания месяца просрочки буду подымать скандал . Хотя очень странно ,репутация у продавца отличная ,а стоимость часов всего 100 дол.
Поправочка . А по ссылке трекинга почты России ,начиная с территории России ,все стало видно . Посылка покинула сортировку . Видимо действительно с наших серверов пробивка иностранных перемещений не доступна .

Volodya iz JIeca 12.02.2015 19:08

Цитата:

Здравствуйте!
С уважением, Дмитрий

Попросите у продавца, пусть запросит с Royal Mail перечень того что не подлежит пересылке, там могут оказаться и пресловутые элементы питания, и все что угодно, цена на сколько я знаю не должна превышать 200 фунтов. Буклетики вынимать и выкидывать не стоит. Как вариант таможня могла придраться не только к содержимому но и к адресу отправляемого содержимого...

varvarx 26.02.2015 13:50

Господа, всем спасибо за участие! Часы со второй попытки пришли. От таможни так и не получил ответа, остается только гадать, в чем причина того, что в первый раз завернули. На посылке посмотрел этикетку с адресом, вроде добротная - не могла она стереться.
Главное, что часы пришли и меня радуют.
Всем удачи!

Alex7236 28.04.2015 20:26

Вложений: 1
Печальный пост.
У меня никогда не было настоящих фирменных часов.Только отечественные Электроника в количестве 4 штук и несколько моделей механических.Ну и пара-тройка Монтан в 90-е.
И вот,я решился приобрести себе часики.Выбор пал на Ситизен.Стоимость 7 тыс руб.Для меня это недешево,учитывая зарплаты и уровень жизни в нашем регионе.
Как видно на скриншоте,последняя информация о посылке была 25 апреля.И все.Этот пункт в поселке Каменоломни находится в 10 км от моего города.Где,куда направилась посылка из этого промежуточного пункта,неизвестно.Ессно,каждый день заглядываю в почтовый ящик,там пусто,никаких извещений.
Звонок по тел горячей линии почты России ничего не дал.Они не знают где посылка.Обращайтесь в почтовое отделение по месту жительства.Это их ответ.Поехать туда не имею возможности,т.к. эта гребаная почта работает до 17.00,я тоже,раньше приехать никак.Впереди майские праздники,настроение нулевое,две недели томительного ожидания, а в итоге облом.
Посылочку скорее всего украли.Может каким то образом узнали ее содержимое,а может наугад,но вообщем пропала она.
Когда я теперь смогу выделить из своего семейного бюджета сумму на другую покупку часов - неизвестно.Возможно что в этом году никогда.Да и нет уже никакого желания заказывать что либо по почте,а покупать в городе Ростове-на Дону в магазине,торгующим часами,с двойной переплатой нет никакой возможности.
Вот так неудачно закончилась моя попытка приобщиться к интересному и красивому миру часов,настоящих,не китайских подделок,хотелось подержать в руках чудо японской промышленности,да видимо не судьба.
:mad:

deathinjune 28.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Alex7236 (Сообщение 3052622)
Печальный пост....

Ой, вейз мир! Да придут часы, не переживайте! Из "промежуточных", как Вы изволили выразиться, пунктов, находящихся причем в ОДНОМ городе, посылки, бывает, идут неделю, а то и две, не волнуйтесь раньше времени.

Если Вам таки не терпится совершить какое-нибудь деяние, то подайте официальное заявление на розыск. Сделать это можно в ЛЮБОМ почтовом отделении, но надо присутствовать ЛИЧНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой копию квитанции об отправке, т.е. скан ее (или фото) надо будет запросить у продавца-отправителя, пусть вышлет по электронной почте.

Желаю удачи! :)

Alex7236 28.04.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3052659)
Из "промежуточных", как Вы изволили выразиться, пунктов

Ну это не я так придумал :D Это на сайте так написано было)))

Цитата:

Да придут часы, не переживайте!

Значит надежда еще есть???

Цитата:

Сделать это можно в ЛЮБОМ почтовом отделении, но надо присутствовать ЛИЧНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой копию квитанции об отправке, т.е. скан ее (или фото) надо будет запросить у продавца-отправителя, пусть вышлет по электронной почте

Спасибо,дружище за совет!
Очень хотелось бы,чтобы до этого не дошло,но инфа полезная!

Alex7236 29.04.2015 18:52

Забрал сегодня свои часики :)
Пришлось звонить два раза в наше почтовое отделение,они даже не знали,пришла посылка или нет,через час перезваниваю,да,пришла.Епрст) Ну наконец-то)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru