|
Денис, хочется услышать мнение по поводу цвета циферблата в макете Саймона.
Мне кажется, или он немного "сгущает краски" ?? |
+1 к мнению DigitalMiki.
Денис, у Вас на макете, цвет кажется более светлый и не такой желтый, что ли... Более кремовый... Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, Ваше виденье\мнение по поводу этого моменту. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В природе не существует чистых цветов, потому что любой цвет несет в себе оттенки окружающей среды, т. е. при дневном освещении цвет будет иметь более холодный оттенок, при желтом искусственном - более теплый. |
Вложений: 2
Друзья, не сорьтесь:)
В понедельник попрошу Саймона вписать цифры торцами по окружностям и чуть увеличить IX, XII, III. Шрифт сзади попрошу сделать один(округлый) и по нашему дизайну(без 3 атм и бай штейнхарт:)) Бакли будут две - одна бронза пре-в и вторая оем с покрытием. Цвет цифера по пантону одинаков(можно сравнить), а корпус светлым будет не долго... |
Цитата:
Мне не нравится эффект скругления вершин, это ломает графичность шрифта. Такой способ был актуален в прошлом веке, когда цифры рисовались от руки. Развертка веером выглядит еще более ужасно, неаккуратно и коряво. |
Цитата:
Ну а на скругление посмотреть надо http://www.pam65.ru/postimages/5847BR-Z2-5ZV.gif |
Да, я только сейчас внимательно изучил присланный макет. Цифры не мои, не с моего макета. Не знаю почему. Плюс нашел еще пару мелких косяков.
Подождем новый макет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, цифры реально разные, у Дениса тонкие, изящные. А на предложенном
макете толстенькие коротыши, чисто в немецком стиле;). И объем не прорисован на синих цифрах и часовых метках у Гюнтера. А цвет циферблата и правда одинаковый, прав Денис, все зависит от фона и цвета самого корпуса. Но возвращаясь к стилю цифр, хочется увидеть макет с цифрами вписанными в окружность, что и было обещано ранее. Так будет проще сделать выбор. Лично мне угловатая геометрия сразу не понравилась, не нравится и сейчас, ну не по швейцарски это, имхо. И вот еще, мне показалось, что нижняя часть цифера страдает цветовой пустотой или разбалансировкой, только тоненькая секундная синяя стрелочка, против тяжелых синих цифрх 9, 12, 3. Может все цифры на секундном цифере сделать синими? Присмотритесь, как думаете? |
против угловатости (какой то весь циферблат ломаный получается)
предлагаю прорисовать второй вариант в стиле "куранты" и проголосвать |
Я ранее начинал тему с написанием цифры IIII именно в таком варианте. Не совсем понял, почему приняли решение оставить IV. Присоединяюсь ко всем, кто видит "кариес", пустоту между IV и V и дисгармонию в треугольнике цифр 4 - 8 - 12. Может не всегда следует тупо копировать все с кремля, а пока есть возможность попробовать и другой вариант дизайна?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может компромисс как на этих часах Зенита? Вершины - перпендикулярно вертикальной оси цифры, а нижняя часть - "скруглена". По-моему, очень даже недурственно выглядит.
|
я против угловатости-режет глаз...в зените очень не дурно цифры смотрятся...гармонично...
|
Тактика не меняется. Сначала тишина, потом сетования на срыв сроков проекта... Может, волнения и напрасны, и наши рулевые выясняют возможность исполнения форумных хотелок... Ну так в таком случае страна должна знать своих героев, которые не сидят сложа руки! Наверняка ведь рулевые уже выяснили, возможно ли скруглить цифры на циферблате (а судя по стоковым моделям, это возможно). Может, уже пора прикрутить голосовалку и узнать, нужно ли это скругление нам-заказчикам или нет?
|
Цитата:
Есть проблемы с открытием векторного рисунка. Сегодня Саймон получил что-то(написал в ,png), жду от него отрисовок(со штатными Денисовскими цифрами и со скруглёнными). Корпуса и головки уже в работе, мехи есть, а цифер будут делать месяца три минимум.. Будут эскизы - прикрутим голосовалку(если надо).. |
Я за голосовалку только потому, что иначе "проблема" снова растянется на десяток страниц и в итоге все равно без голосования не прийти к общему мнению.
|
Друзья, а можно еще вписаться? Может кто передумал участвовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С удовольствием возьму №45.
|
Цитата:
|
А можно мне тогда 61?
|
Цитата:
|
Новый вариант по Денисовскому вектору -
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=31465 По поводу скругления римских цифр - немцы его делать не хотят, дословно от Екатерины - "...тот, и другой вариант имеют право на существование (они оба встречаются в исторической марине), но именно к Вашему рисунку и Гюнтер, и наш дизайнер считают существующий вариант наиболее подходящим и даже идеальным. План наш таков: посылаем Вам дизайн, Вы подтверждаете его, мы присутупаем к производству и параллельно размещаем модель на сайте для заказа..." Мнения? |
мое мнение - оставить так, как считают нужным дизайнеры и Гюнтер.
Мне кажется Гюнтеру виднее, он ведь профессионал! а иначе наши споры/ссоры/предложения только затянут проект и под елочкой "бронзовичек" мы не увидим... Пы.Сы. очень симпатичные и строгие часы получаются! |
Цитата:
|
Тоже считаю ничего менять не надо:)
На изготовление;) |
Давайте уже пойдем вперед. Урааааа!!!
|
Гут
|
В работу.
|
Полностью согласен, начнем что-то менять -придумывать погрязнем в спорах, голосовалках и обсуждениях! В работу!!!
|
:( Ну... будут более редкие часы. Не такие, как у всех. За прекращение споров и изготовление!
|
номер цвета цифера не подскажете? что то я не нашел..
было где то? |
Цитата:
|
Вроде цифер стал светлее? Нет?
|
А люминовы никакой нету, да?
|
Часы очень красивые, и стильные - такой "кэж"!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |