Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

Slesarier 28.01.2012 16:07

компромисс - это когда есть выбор из конечного количиства не очень приемлемых вариантов. А у нас 88 страниц воды, и проекты появляются и исчезают, не успев даже стать предметом обсуждения. Эту воду не баламутить, а сливать нужно, на мой взгляд.

Permidal 28.01.2012 16:07

Друзья, давайте вспомним, как создавались наши предыдущие лимитки.
Сначала шли обсуждения, народ рисовал корявые макеты, в результате чего обозначалась некоторая общая концепция.
Потом приходил Денис и выставлял на всеобщее обозрение макет, сделанный по наметившейся концепции. Макет этот своим высоким качеством вызывал многочисленные охи-ахи и народ, уставший от длительной неопределённости, с удовольствием за него подписывался. Этим макетом ставилась точка в обсуждении. А это очень важный момент - поставить точку.
После этого начиналась работа по воплощению концепта в жизнь.
Что у нас происходит сейчас?
Денис уже нарисовал свой макет. Но он не стал точкой в обсуждении. Возможно, концепт появился слишком рано, когда народ ещё активен и не устал от обсуждений и неопределённости. И теперь нам будет очень сложно поставить точку, т к людей, способных нарисовать качественный макет, у нас больше нет.
Поэтому и возникло движение за то, чтобы использовать макет Дениса (сделанный, между прочим по результатам предварительного голосования), поставить точку в трениях и СДЕЛАТЬ ЧАСЫ.
Иначе мы рискуем остаться вовсе без часов.

Slesarier 28.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1108723)
Так может стоит записаться на бронзовую, там точно будет вариант Дениса?

бронза мне не интересна. Мне интересна та лимитка, которая будет тут (я отписал вам в личку), и лимитка по дизайну Дениса, бело-синяя с малой секундой и гильоше по центру. Если она будет принята в этой ветке - у меня будет одна марина, а если нет - то приложу усилия к тому, чтобы было две.
я уже отписал byef в личку, повторюсь здесь, чтобы снять вопросы и недоумение. Параллельный проект возникнет если произойдет ВСЕ следующее:
1. в этой теме будет официально принят дизайн не Den71is-a.
2. Den71is согласится предоставить свой проект для реализации в параллельном проекте.

byef 28.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1108737)
компромисс - это когда есть выбор из конечного количиства не очень приемлемых вариантов. А у нас 88 страниц воды, и проекты появляются и исчезают, не успев даже стать предметом обсуждения. Эту воду не баламутить, а сливать нужно, на мой взгляд.

Однако Вы при этом просите записать в проект, где логика?

deepinside 28.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1108743)
бронза мне не интересна. Мне интересна та лимитка, которая будет тут (я отписал вам в личку), и лимитка по дизайну Дениса, бело-синяя с малой секундой и гильоше по центру. Если она будет принятв в этой ветке - у меня будет одна марина, а если нет - то приложу усилия к тому, чтобы было две.

малая секунда, гильоше, бело-синий цифер - это то, что будет 100% - голосование было. вопрос в нюансах.

Slesarier 28.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1108750)

Логика в том, что "разум когда-нибудь победит", и часы в этой ветке будут созданы. Я не сомневаюсь в том, что они будут хороши и самобытны. С учетом настроения участников последних 20 страниц обсуждения это будет дизайн, отличный от дизайна Дениса, который, (дизайн), мне очень понравился. Поиметь две лимитки одной серии различного дизайна - я за двумя руками, если это будет все таки одна лимитка - я за одной рукой, соответственно.

byef 28.01.2012 16:43

Хочу напомнить у нас в запасе есть минимум 2 месяца до того, как "поставить точку".

Чтобы стальной проект осуществился, нужно 100 участников, в бронзовом - меньше, ув. TYFNS договорится, так что там практически уже кворум.

Существует огромное множество красивых часов, но покупаем мы те, что цепляют именно нас:).
В проекте все гораздо сложнее, поэтому компромиссов нам не избежать. Просто надо понимать что есть : "Хочу именно такие, а будут несколько другие, что ж , хуже, но все равно беру". А есть: "Вот такие никогда не возьму".
Сделать так, чтобы понравилось всем на 100% невозможно. Те кто хотел принципиально автомат, отказались от ручки, в этом вопросе, к сожалению, компромисс не возможен.
Считаю, что нам нужно стараться, чтобы как можно меньше участников сказали "Вот такие никогда не возьму".

Проблемы есть всегда, но они решаемы:) А проголосовать - не долго:)

sneg 28.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1108750)

Я допуситм готов купить три лимитки, если понравятся и цена устроит!

AndDM 28.01.2012 17:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1108797)
Хочу напомнить у нас в запасе есть минимум 2 месяца до того, как "поставить точку"....

к сожалению точка то уже стоит,потому как то что предлагается это одно и тожеВложение 209990

Вложение 209991,из этих цветов ничего не выжмешь больше,розы,компасы ,штурвалы не важны не это сейчас обсуждается.

Elektrokot 28.01.2012 17:30

Я бы мог попытаться нарисовать новые варианты в один цвет, но это:
а. против результатов голосования,
b. чисто синий мне лично не интересен, я такую Марину всё равно не возьму
c. чисто белый цифер есть в стоковой Марине, посему бессмыслен
d. совсем другой цвет (и довольно интересный) уже предложен для бронзового проекта

Поэтому точку можно считать действительно поставленной.

byef 28.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1108770)
Логика в том, что "разум когда-нибудь победит", и часы в этой ветке будут созданы. Я не сомневаюсь в том, что они будут хороши и самобытны. С учетом настроения участников последних 20 страниц обсуждения это будет дизайн, отличный от дизайна Дениса, который, (дизайн), мне очень понравился. Поиметь две лимитки одной серии различного дизайна - я за двумя руками, если это будет все таки одна лимитка - я за одной рукой, соответственно.

Вы не совсем понимаете причину спора:)

Никто же не говорит, что дизайн Дениса плох!
Очень хороший, профессиональный дизайн. Мы говорим о том, какие должны получиться часы. Кто то говорит: "я не возьму, если будут надписи, вместо цифр", лично мне не нравятся стрелки, кто то может категорически отрицать цвет. Но никто ведь не говорит, что если не будет надписей - не возьму, что оттенок цвета может быть только таким и никаким другим - иначе не беру!

isher64 28.01.2012 19:14

К сожалению, всё это стало напоминать кошмар дизайнера наяву - заказ с у которого несколько десятков заказчиков. Угодить такому количеству потенциальных заказчиков - просто нереально.
Я за брегеподобную версию, которую Денис реализовал в макете. Если кворум наберётся, и её примут за основную, то уже её в мелочах готов обсуждать.
Свое мнение не навязываю, готов набраться терпения и терпеливо ждать решения большинства.
Где можно посмотреть список желающих с забронированными номерами?

Slesarier 28.01.2012 19:16

Цитата:

Где можно посмотреть список желающих с забронированными номерами?
список тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=856

Slesarier 28.01.2012 20:22

итак, по сути у нас в этой ветке два базовых дизайна, дизайн от Den71is и от Elektrokot. Считаю необходимым принять принципиальное решение, который из них получит дальнейшее развитие в рамках этой темы. Прошу прикрутить голосование, и принять решение простым большинством голосов тех людей, кто уже заявил о своём участии в проекте, обсуждаемом в этой теме. Спасибо.

решение, предлагаемое Elektrokot находится тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=642

С разрешения Den71is:

http://den71is.ru/pics/steinhart-marine2.png

http://den71is.ru/pics/steinhart-marine1.png

Baroque 28.01.2012 20:25

Del.

sneg 28.01.2012 20:26

Согласен! Нужно проголосовать и исходя из результатов голосования двигаться дальше!

PKM 28.01.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1109067)
Нужно проголосовать

Только ведущий проекта уважаемый Владимир будет не раньше понедельника, как я понял. Страсти нешуточные, а оперативного вмешательства нет.:mad:

Drlee 28.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1109140)
Только ведущий проекта уважаемый Владимир будет не раньше понедельника, как я понял. Страсти нешуточные, а оперативного вмешательства нет.:mad:

"......Резать! Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!" :)

... вы куда торопитесь то... :confused:
... только мех выбрали....
.... загнали себя в угол цветовым решением...:)
..... самое время остановиться и спокойно все обдумать.... выходные опять же...:)
....... ну а с понедельника начнем с новыми силами из бриге делать марину.....:D

deepinside 28.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Drlee (Сообщение 1109174)
"......Резать! Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонита!" :)

... вы куда торопитесь то... :confused:
... только мех выбрали....
.... загнали себя в угол цветовым решением...:)
..... самое время остановиться и спокойно все обдумать.... выходные опять же...:)
....... ну а с понедельника начнем с новыми силами из бриге делать марину.....:D

не понял. а мех разве выбрали??? кстати, по поводу ручки... вот у многих часы не одни - вы их заводите каждый день чтоли? :)

Elektrokot 28.01.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1109194)
е понял. а мех разве выбрали??? кстати, по поводу ручки... вот у многих часы не одни - вы их заводите каждый день чтоли?

Да, мех выбрали: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100224&page=3
По поводу ручки - у меня, например, пока две таких. Завожу каждый день, дело привычки. Если ручка без даты - можно вообще не париться, если остановятся.

Snalan 28.01.2012 21:53

Можно за мной зарезервировать 30 и 56?

byef 28.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Snalan (Сообщение 1109215)
Можно за мной зарезервировать 30 и 56?

56 записал, 30 - занят.

byef 28.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1109140)

Ну так и ждем понедельника или у кого свербит?

Permidal 28.01.2012 22:14

Ждём. В понедельнки ещё народ подтянется, почитает, что за выходные тут наваяли)

deepinside 28.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1109210)
Да, мех выбрали: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100224&page=3
По поводу ручки - у меня, например, пока две таких. Завожу каждый день, дело привычки. Если ручка без даты - можно вообще не париться, если остановятся.

странный выбор. а других вариантов не было??? неужели нет автоматов с малой секундой? я что-то даже в ступоре - т.е. выбор был между "мариной" (ручка) и просто часами ибо центральная секунда нам ни к чему...
просто странно.

byef 28.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1109060)
итак, по сути у нас в этой ветке два базовых дизайна

Внимательнее посмотрите тему, не считая Elektrokot-а, который снял свой вариант, есть еще 3 (ТРИ), включая упомянутый вами;)

Elektrokot 28.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1109251)
странный выбор. а других вариантов не было???

Исходили из тех конкретных мехов, которые, за разумные деньги Гюнтер нам может поставить. А у него - либо ручка с малой секундой, либо автомат с центральной. Я бы лично предпочёл ручку с центральной секундой, но таких опций у нас не было.

Permidal 28.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1109251)
странный выбор. а других вариантов не было??? неужели нет автоматов с малой секундой? я что-то даже в ступоре - т.е. выбор был между "мариной" (ручка) и просто часами ибо центральная секунда нам ни к чему...
просто странно.

У Гюнтера других нет.
2824(93) и 6498(7) без всяких доработок
ну и ещё 7750 есть, но мы от хронографа отказались в самом начале

Konst76 28.01.2012 23:09

Если пока свободен 79 номер закрепите за мной, если уже занят то 76. Заранее спасибо

Elektrokot 28.01.2012 23:30

Я ранее отозвал свою Бермуду с компасом, поскольку пришёл к выводу, что градус самобытности там не в каждом сердце найдёт отклик :).
Чтобы сделать жизнь разнообразнее, а также идя навстречу пожеланиям коллег, предлагаю новую версию под рабочим именем [..тут я по не знанию употребил имя, которое есть и у Бреге. Хорошо, коллеги шепнули :)]. Одиозный компас здесь заменён на обычную стрелку на фоне...барабанная дробь...штурвала :). Да, не хочу я скучный кругляк в лимитке! :cool:.
В общем, вот оно в стоковом 44-м корпусе:http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/730691w.jpg

Прошу принять его в кандидаты.

deepinside 28.01.2012 23:46

по поводу механизма понял. спасибо что пояснили.
по поводу дизайна - знаете, ИМХО, но если брать гильоше в виде волн, то малая секунда с компасом, штурвалом выглядит очень уж перегружено. отвлекает внимание от красивого рельефного гильоше (кстати вариант типа гильоше цветок - правда был белый тоже очень ничего). зачем усложнять, если центр всей композиции - как раз этот шикарный рельеф.

изначально очень понравилась идея с компасом, но при реализации выглядит как-то аляповато... мы же не настоящие морские волки чтобы татуировками с якорями и мачтами исписаться? :)

ps: имхо

deepinside 28.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1109398)
Я ранее отозвал свою Бермуду с компасом, поскольку пришёл к выводу, что градус самобытности там не в каждом сердце найдёт отклик :).
Чтобы сделать жизнь разнообразнее, а также идя навстречу пожеланиям коллег, предлагаю новую версию под рабочим именем Seawolf. Одиозный компас здесь заменён на обычную стрелку на фоне...барабанная дробь...штурвала :). Да, не хочу я скучный кругляк в лимитке! :cool:. В общем, вот оно в стоковом 44-м корпусе:http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/730691w.jpg

Прошу принять его в кандидаты.

у можно попробовать совместить ваш кругляк с более тонкими римскими циферками или цифры + надпись как у дениса? штурвал не вычурный - интересно. но циферки крупноваты, кмк.

chatterbox 28.01.2012 23:49

Народ, я смотрю, поделился на два лагеря как минимум.
По вариантам Дениса. Показал в Пятницу все варианты Дениса нашему штатному дизайнеру и моему коллег, большому энтузиасту часов, но в виду незнания русского он не член нашего форума. Обоим очень понравился вариант бронзовичка. Оба высказались интеллигентно (дабы не обидеть), но однозначно по поводу дизайна со словами - дизайн несерьезный", напоминает "промо" часы с логотипами и девизами компаний.

Опять, же, Гюнтер отказался вписывать название марки (Стайнхарт) "не родным" шрифтом в виду того, что это трейд марк. Следовательно, как никрути, четыре слова вокруг плюс одно в синем круге. Многовато.

Если остановимся на варианте со словами - вряд ли я подпишусь на такие.

Если посмотреть на макет бронзовика, то там тоже присутсвует надпись, но она по полукругу. Это, по крайней мере, компромис. Давайте может как вариант расмотрим по верхнему полукругу цифры, по нижнему Chronometer Marine - шрифтом предложенным Денисом в бронзовике.

chatterbox 28.01.2012 23:54

По поводу того, что у нас "брегятина". Вчера потратил некоторое количество моего вечера на поиски и сравнения дизайном часов различных марок - многие очень сильно "перекликаются". Многие, такое ощущение, что срисованы друг с друга, причем я не говорю здесь о таки марках, как Сейко или Полет. Омега, Лонжин, Улисс...

Уверен, если их PR службу спросить о том как дизайн был создан, никто во век не признается что срисовали - у каждого будет красивейшая история почему да как. А мастера наверняка скажут что they were inspired by... и тоже расскажут историю.

Так может не париться нам про бреге? Не настолько уж они похожи, посмотрите повнимательней.

chatterbox 28.01.2012 23:59

Если будем делать голосовалку по существующим на сегодняшний день дизайнам, то предлагаю делать "на вылет", а не по выбору одного единственного сразу. После первого тура голосования, сторонники вылетевшего дизайна могут отдать свои голоса другому, что в конечном счете может реально изменить результаты конечного голосования.

Я например все еще сторонник макета Электро кота, но в конечном счете буду абсолютно радостно за дизайн Дениса с цифрами (или полу-цифрами - смотри предложение в предыдущем посте).

Elektrokot 29.01.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1109444)
можно попробовать совместить ваш кругляк с более тонкими римскими циферками или цифры + надпись как у дениса? штурвал не вычурный - интересно. но циферки крупноваты, кмк.

Можно попробовать всё, ведь это прототип, собранный из подручных материалов, так что место для доводки есть. Ну а по поводу штурвалов и якорей - тут, естественно, на вкус и на цвет все фломастеры разные. Я лично был бы не против небольшого нюанса с морской романтикой, если это будет вписываться в общее настроение.

chatterbox 29.01.2012 00:01

Что касается возмездной основы Денису - если его дизайн выиграет и он согласится ее принять - ок со мной.
предлагаю скинуться на часы Денису под №100.

Elektrokot 29.01.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1109446)
Давайте может как вариант расмотрим по верхнему полукругу цифры, по нижнему Chronometer Marine - шрифтом предложенным Денисом в бронзовике.

Хорошая идея, поддерживаю!

chatterbox 29.01.2012 00:04

2 Electrokot:

Seawolf у Брейтлинга есть, как то уж совсем нехорошо получается... :o

Идею с тем, что на малой секунде что-то должно быть - все ще поддерживаю.

Elektrokot 29.01.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1109486)
Seawolf у Брейтлинга есть, как то уж совсем нехорошо получается...

Серьёзно? Не знал, честно. Ну, название другое завсегда придумается.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru