|
Цитата:
|
Цитата:
Могу рассказать про Альпиниста и Certina DS First https://lh4.googleusercontent.com/-I...0/PC234644.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-9...0/PA240288.jpg Про механизмы перетерто уже + Сейке за запас хода в 50 часов (38 часов у механизма ЕТА) - за точность и стабильность хода Еще из объективного: - на Сейке отсутствует какое-либо антибликовое покрытие стекла + на Сертине есть внутрений антиблик И это при использовании часов сильно заметно - на Сейке в стоке стоял кошмарный ремешок из кожзама + на Сертине в стоке шел очень хороший толстый ремешок из кожи с водооталкивающей пропиткой - на Сейке в токе шла довольно таки простенькая, дешевая застежка ремешка + на Сертине хорошая двухстронняя застежка-бабочка - корпус Сейки обработан в общем просто - все сполировано в обмылок + на Сертине добротная обработка, грани, фаски, сочетание полированных и сатинированных поверхностей - у Сейки завинчивающая головка обычная, типа "пробка от бутылки с водкой" + на Сертине посложнее, с внутренней резьбой, втулками, не пропускает воду в вывинченном состоянии Не так важно для эксплуатации, но подход показывает: - у Сейки в комплекте шла такая коробка, что лучше бы ее вообще не было. Могли бы в японскую газету завернуть и бечевкой перемотать, было бы прикольнее, добавло бы колориту + у Сертины тоже не роскошная коробка, но в разы лучше чем у Сейки Далее чисто субъектив: - Сейко - не то. Все не то. Держали в руках часы за 50 рублей? Вроде все есть, цифер, стрелки, ремешок. А ощущения? Вот и тут, понятно, ощущений не на 50 рублей. А долларов где-то на 250-300. Но не на 500 |
Цитата:
|
Выбрана, на мой вкус, самая удачная модель Сертины, и самая неудачная модель Сейко.
Больша'я часть аргументов актуально только в отношении Альпиниста- застежка, материал ремешка. "пробка от бутылки"- аргумент из подворотни. Сарб Vs Visodate? для меня, как для покупателя. Если к Визодейту присоединятся другие конкуренты- очень интересно посмотреть, повлияет на выбор. |
Альпинисты в Японии 500 стоят, у нас бы 1000 евро официально стояли) на альпинисте тоже ремешек не понравился, а вообщем отличные часы. Но я выбрал спириты, они на ролексы отцовские похожи.)) еще и кремовые циферблат подкупил) у меня есть простенькие тиссо сиастар, так они выглядят приличней многих тиссо, что продают за 1000 бакинских. Считаю можно недостатки искать в часах одной марки, между внутренними экзеплярами. Так как с другими марками сравнивать, то можно тут "перекусаться" и запараноить :D
|
Цитата:
На Сертине вот так (это понятно другие часы, но конструкция такая же) https://lh3.googleusercontent.com/-a...0/P3176303.jpg заявлено что держит воду в вывинченном положении Цитата:
Вообще оффтоп пошел, тема не про это, надо конец темы отрезать и переносить в Советы по выбору часов Я бы засоветовал такую Сертину http://www.luxuriousmagazine.com/wp-...tina-ds1-2.jpg Хорошая реализация даты и дня недели, когда день и дата вместе на 3 часа это как-то разрубает цифер, вносит дисбаланс, а тут все красиво Ну и WR100, сапфир с антибликом, очень хороший браслет (к сарбам таких не дают) |
Как не дают?)) А как же тема где сравнивают сарбы с гранд сейко? Там сарбы очень хорошо "держатся". )
|
уговаривать за визодейт не буду. назвал эти часы лишь как аналог в ценовой категории.
если винтовая крышка важна, берите сарб конечно и не важно что у него там на циферблате :)) ремешок у тиссо стоковый тоже кстати так себе и антибликов кажется нет. и сапфир куполком говорят непрактичен. и механизм быстрее дышит - быстрее износится. и ещё эта досадная щель между заводной головкой и корпусом. а я купил и ношу и радуюсь :) и сарб когда нибудь опробую. только без люма который. 021 мне нравится. я примерно понимаю ощущения babangida от средних сеек. недавно также субъективно разочаровался в SRP119J (причём не дизайн, а общие ощущения) а ориент ASCEND например до сих пор на руке. |
Цитата:
Цитата:
|
Сертина, скорей всего, дороже раза в полтора. Перечисленные обьективные преимущества, точнее ровно одно- антиблик никак не тянет на "внеконкуренции". Что, собственно, и было очевидно изначально.
Мнение о неконкурентности сейки и других японцев от 200 до 2000 очень субьективное, если не сказать ошибочное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |