Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95655)

SergB 08.01.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1073834)
Интересно, что сейчас у выездных фотографов в почете?

По разному бывает :cool:

http://gallery.me.com/sdolya/100048/foto/web.jpg

strapsimus 08.01.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1074223)
В плане - выездных? Сильно зависит от потребностей при съемке. Никон и Кэнон - 2 титана (если не вспоминать хассель и иже с ним).

хассель на выезд
это надо очень сильным быть

SergB 08.01.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1074296)
хассель на выезд

Зотов таскает, причем явно не культурист :)

AAC 08.01.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1074296)
хассель на выезд

если вы в этой теме пишете, то должны знать, что пределов фанатизму нет :)

Liska 08.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1074223)
В плане - выездных? Сильно зависит от потребностей при съемке. Никон и Кэнон - 2 титана (если не вспоминать хассель и иже с ним).

Обходятся ли одним объективом или несколько берут, ну например на съему свадьбы или ДР?

yurikim 08.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1074423)
Обходятся ли одним объективом или несколько берут, ну например на съему свадьбы или ДР?

Я - свадебщик. У меня с собой обычно две камеры, две вспышки, видеосвет и два объектива - фикс-портретник 85 мм и ширик 17-35. Вторая камера и вспышка - не для работы, а запасные, на случай форс-мажора с поломками техники.
Объективов же у меня было много разных - и универсальные зумы разной степени крутости, и зумы-телевики типа 70-200, и фиксы ширики, и фишаи, и прочие макрокольца и ленс-бэби.
Но в итоге пришел к комплекту, который меня всем устраивает - и по части фокусных расстояний, и по весу/объему, и по качеству картинки, и по удобству в работе.
Обычно хожу с камерой на шее, вспышкой на камере, один объектив накручен, второй - в кобуре на поясе. Наловчился уже менять их практически на лету, аки Клинт Иствуд Смит-и-Вессоны, даже где-нибудь в ЗАГСе, пока молодожены кольцами меняются :)
А в общем - все надо пробовать. После первой сотни тысяч кадров появляется понимание, что нужно, что удобно, а что вообще лишнее :)

O_ld 08.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1074423)

Всё зависит от бюджета мероприятия :). Бывает и целый чемодан везут, включая станционарный свет. А так, обычно минимум. Свадьба событие динамичное, нужно момент ловить, объективы менять замучаешься - тут зум. И обязательно для постановки, ну общий снимок и красивое фото молодых - фикс. Абсолютных рецептов нет. Для каждого - свой опыт и предпочтения. Был забавный случай с знакомым фотографом. Он так полюбил свой новый фикс, что в крик уверял что снимет свадьбу им одним :). Только вот очень скоро стал суматошно обзванивать знакомых с криком "караул", привезите какой нибудь зум, хоть кто нибудь :). Выручили бедолагу - кит подкинули. И очень даже хорошие снимки (как дл варианта №2) получились :)...

Liska 08.01.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1074481)
У меня с собой обычно две камеры, две вспышки, видеосвет и два объектива - фикс-портретник 85 мм и ширик 17-35.

То есть, в принципе - это ваш универсальный набор, который можно носить с собой. Интересная мысль по поводу запасной камеры. Мне бы и в голову не пришло.

yurikim 08.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1074505)
Интересная мысль по поводу запасной камеры. Мне бы и в голову не пришло.

Ага. Как-то фотографировал я свадьбу... И во время прогулки откручиваю объектив, дабы поменять, а из камеры в это время медленно так вываливается зеркало, падает на асфальт и разбивается :)
Не скажешь же людям в такой ситуации: "Извините ребята, форс-мажор, давайте завтра соберемся еще раз!" :D

Liska 08.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1074513)
Ага. Как-то фотографировал я свадьбу... И во время прогулки откручиваю объектив, дабы поменять, а из камеры в это время медленно так вываливается зеркало, падает на асфальт и разбивается :)
Не скажешь же людям в такой ситуации: "Извините ребята, форс-мажор, давайте завтра соберемся еще раз!" :D

Ужас. Действительно неудобно получается. А вторая камера - это более бюджетная модель?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru