Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

Msdos 11.01.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 325604)
Я хочу сказать, что только благодаря созданному маркетологами и рекламистами ореолу вокруг механических часов, вбитому в голову окружающим социумом (подготовленному рекламистами) идиотическому постулату "Это же механика!" вы и научились заниматься таким бесполезным и неумным делом, как наблюдение за щелкающими колесиками. Вряд ли хоть один нормальный человек в 19 веке это делал... Тогда схемотехника интересовала, инженерные решения, поступь цивилизации, а не "Это же механика"! А теперь вот модно... задняя стенка прозрачная... Но, какими бы они не были - ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЧАСЫ! Цена им 100 рублей в базарный день, чтобы время показывать. А вот чтобы уперто смотреть, наслаждаться работой механизма, дизайном, отделкой - тут маркетологи/рекламисты главная сила. Главная-то их, часов, функция: чтобы видели, чтобы поговорить, чтобы дорого и "какой я молодец-то", чтобы "как Бонд" и "смотрите, как я крут". Вот чтобы этот набор современного успешного примата оправдать и нужно: "Это же механика! С усложнениями! Душа в ней...".
Ни черта человек не меняется... Ничего своего в голове, все там, в потемках подсознания, а здесь, в сознании, - только объяснялки, не имеющие никакого отношения к Реальному, страшному, беспощадному, говорящему, нет, ВОПИЮЩЕМУ о том, что нет бессмысленнее и глупее, злее и жаднее животного, чем современный человек цивилизованный...

Зачем тогда вы зарегистрировались на этом форуме? Вы не считаете что механические часы интересны, ваше право, но зачем тогда вы здесь? Если я считаю что могу заплатить за вещь 10 кБ потому что она мне нравится, я делаю это. Не призываю других это делать, просто делаю. Если мне не интересна рыбалка, я не иду на форум любителей рыбной ловли и не рассказываю им что не стоит платить за удочки, поплавки и т.д. по 100, 500, 1000 долларов, потому что сейнеры ловят больше рыбы и её дешевле купить в магазине. Вы сейчас занимаетесь идиотизмом.

Yuyu 11.01.2010 15:30

Цитата:

только благодаря созданному маркетологами и рекламистами ореолу вокруг механических часов, вбитому в голову окружающим социумом идиотическому постулату "Это же механика!" вы и научились заниматься таким бесполезным и неумным делом, как наблюдение за щелкающими колесиками. Вряд ли хоть один нормальный человек в 19 веке это делал...
Но, какими бы они не были - ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЧАСЫ! Цена им 100 рублей в базарный день, чтобы время показывать. А вот чтобы уперто смотреть, наслаждаться работой механизма, дизайном, отделкой - тут маркетологи/рекламисты главная сила. Главная-то их, часов, функция: чтобы видели, чтобы поговорить, чтобы дорого и "какой я молодец-то", чтобы "как Бонд" и "смотрите, как я крут". Вот чтобы этот набор современного успешного примата оправдать и нужно: "Это же механика! С усложнениями! Душа в ней...".
...

Ро, Вы форумом не ошиблись? Вы вроде бы на ЧАСОВОМ форуме находитесь... вот только зачем? Вы в другой ветке часы назвали бессмысленной железякой. Может, прекратите уже злобствовать?

astartes 11.01.2010 15:31

Забавно наблюдать, как вы начали "заниматься таким бесполезным и неумным делом, как" написание подобных постов на форуме:)
Тут сидят только люди неразвитые и недостойные, что же вы пытаетесь им донести?
Смешно ей богу!

Yuyu 11.01.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 325625)
Зачем тогда вы зарегистрировались на этом форуме? Вы не считаете что механические часы интересны, ваше право, но зачем тогда вы здесь? .

Опередили :):)

Msdos 11.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 325627)
Тут сидят только люди неразвитые и недостойные, что же вы пытаетесь им донести?
Смешно ей богу!

Как прикажете это понимать?

mango 11.01.2010 15:34

Цитата:

...Но, какими бы они не были - ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЧАСЫ! ...Главная-то их, часов, функция: чтобы видели, чтобы поговорить, чтобы дорого и "какой я молодец-то", чтобы "как Бонд" и "смотрите, как я крут". Вот чтобы этот набор современного успешного примата оправдать и нужно: "Это же механика! С усложнениями! Душа в ней"...

Дорогой Po999,

Вот твой набор солдатиков и сабля.
Сдай эльфу Бернарду обратно Ролекс.

Уже не твой,
Дед Мороз

astartes 11.01.2010 15:36

Обычно после ответов, следует вопль - "ааааа задело заживое!!! сколько ответов...значит я прав" И человек упивается своим мнением....
Вообщем все старо как мир....

astartes 11.01.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 325630)
Как прикажете это понимать?

Мнение PO999

Злой Вова 11.01.2010 15:44

Цитата:

Я хочу сказать, что только благодаря созданному маркетологами и рекламистами ореолу вокруг механических часов, вбитому в голову окружающим социумом (подготовленному рекламистами) идиотическому постулату "Это же механика!" вы и научились заниматься таким бесполезным и неумным делом, как наблюдение за щелкающими колесиками. Вряд ли хоть один нормальный человек в 19 веке это делал... Тогда схемотехника интересовала, инженерные решения, поступь цивилизации, а не "Это же механика"! А теперь вот модно... задняя стенка прозрачная... Но, какими бы они не были - ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ЧАСЫ! Цена им 100 рублей в базарный день, чтобы время показывать. А вот чтобы уперто смотреть, наслаждаться работой механизма, дизайном, отделкой - тут маркетологи/рекламисты главная сила. Главная-то их, часов, функция: чтобы видели, чтобы поговорить, чтобы дорого и "какой я молодец-то", чтобы "как Бонд" и "смотрите, как я крут". Вот чтобы этот набор современного успешного примата оправдать и нужно: "Это же механика! С усложнениями! Душа в ней...".
Ни черта человек не меняется... Ничего своего в голове, все там, в потемках подсознания, а здесь, в сознании, - только объяснялки, не имеющие никакого отношения к Реальному, страшному, беспощадному, говорящему, нет, ВОПИЮЩЕМУ о том, что нет бессмысленнее и глупее, злее и жаднее животного, чем современный человек цивилизованный...

На кол еретика! На кол! :)

Arkadok 11.01.2010 16:03

"Часы, это наше "Всё"!

Цитата:

... Тогда схемотехника интересовала, инженерные решения, поступь цивилизации...

Да и сейчас это всех нас, собравшихся здесь, интересует. Новые материалы, новые технологии и новые технические решения. Всё это есть, поэтому "механические часы", по моему глубокому убеждению, являются "индикатором" развития науки и техники, да и промышленности, в каждое конкретное время, в каждой конкретной стране. И сегодня это тоже абсолютно актуально!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru