|
Цитата:
А кто-как исправляет изгиб оси? С ув., Влад. |
Вложений: 4
Добрый вечер!
Кто-то встречал в своей практике подобное? Какое усилие надо приложить, чтобы так свернуть вал... Влад. |
Маятниковые настенные часы янтарь, без боя, сразу после завода спешат, а когда завод подходит к концу, начинают отставать. Хотелось бы выяснить причину. Буду благодарен за объяснение.
|
причина в плохой изохронности хода с отходом назад, который там применен
в этой теме выяснили, что ход с отходом назад более изохронен при глубоком зацеплении скобы и анкерного колеса ну и возможно у вас механизм не обслужен, на скобе может быть выработка Цитата:
встречал не раз на французских кругляках |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, а вал меняет подбором аналогичного или вытачиваете новый? С ув., Влад. Приветствую. Столкнулся с такой проблемой, - на цевочних трибах намотались волокна шерсти/хлопка. Ацетон, бензин и уз-ванна результатов не дали. Подскажите, кто и какими растворами их удаляет, если имели подобный опыт? Я предпологаю, что возможно применить раствор для очистки труб на основе щелочи, но боюсь, что возможно будет нанесён вред шестернями и цапфам. С ув., Влад. |
Вал на аналогичный меняю или перетачиваю подходящий в размер.
Что за волокна такие? Может их горелкой аккуратно спалить и вычистить? |
Цитата:
Спасибо за подсказку - слегка над огнём подержать детали. |
Вложений: 4
У ОЧЗ с половинным боем одна из распространенных болячек - износ цапф промежуточного и анкерного колеса
радикальный способ решения этой проблемы - засверлить ось и вставить новую цапфу Вложение 1578253Вложение 1578254Вложение 1578255 Вложение 1578269 цапфа сделана из хвостовика сверла и в несколько раз тверже оригинальной вообще, сталь оси весьма мягкая и сверлится легко даже без отпуска |
приятно посмотреть, отлично сделано
Спасибо мне удалось в 0.36 такое воплотить, получил удовольствие |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |