Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

Borel 18.07.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113357)
... беспокоящий Вас вопрос интернационален для всех мелких клерков. Начиная с определенного уровня он не имеет никакого значения (опять таки вне зависимости от страны).

А я-то писал про совесть, которая должна быть у любого человека вне зависимости от уровня!... В церкви давно были?

Kabat 18.07.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113365)
ничего интереснее этой маленькой игрушки для мужчин пока не придумано.

Не поверите,придумано,и очень много! Я например,знаю коллекционера нэцке (или окимоно - не знаю как правильно).У него огромная квартира в одном из самых дорогих и престижных зданий Тель Авива,специально куплена под это дело.А еще есть коллекционеры оружия,предметов исскуства,машин,и т.п. Состояния тратятся на свои увлечения.Так что...в каждой избушке свои..как говорила моя бабушка.

Alex25 18.07.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 113364)
Потому что здесь "мануфактурность" - под вопросом...

P.S.
Можно, конечно и ETA считать мануфактурой... никто не запрещает...

Может Я не совсем правильно понял ваш предыдущий пост. Просто моё мнение - ЕТА не значит ПЛОХО. Одни из самых надёжных и проверенных часовых механизмов - 7750, 2892, 2824, Unitas и др. А говоря а мануфактурах в этом сегменте - $5,000, можно купить и Girard Peggeraux, и Zenith, и Nomos, и вот даже Frederique Constant уже Мануфактура, некоторые модели Glashutte, кое-что из Ролекса - Я говорю про цены в США. Для меня Zenith или Girard Peggeraux намного интереснее самой накрученной Seiko.

Terramax 18.07.2008 02:35

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 113372)
В церкви давно были?

Посмотреть какие у батюшки часы? Судя по автомобилям на которых ездят ваши батюшки, недешевые. Кстати если Вам совестно, почему бы Вам не продать свои часы и не раздать деньги тем,перед кем Вам совестно. Вполне в духе Вашей религии.

johna 18.07.2008 02:41

[quote=Kabat;113375]Не поверите,придумано,и очень много! Я например,знаю коллекционера нэцке (или окимоно - не знаю как правильно).У него огромная квартира в одном из самых дорогих и престижных зданий Тель Авива,специально куплена под это дело.А еще есть коллекционеры оружия,предметов исскуства,машин,и т.п. Состояния тратятся на свои увлечения.

Согласен, что коллекционировать можно все от самурайских мечей до индейских скальпов, но популярность интереса к часам в сравнении с нецке, думаю можно сравнить с популярностью футбола по отношению к керлингу.

Terramax 18.07.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от johna (Сообщение 113378)
популярность интереса к часам в сравнении с нецке, думаю можно сравнить с популярностью футбола по отношению к керлингу.

Если сравнивать соответственно с Японией и Шотландией, боюсь мы в пролете :) Часы и правда универсальный "предмет страсти" вне зависимости от общества, страны, культурного и социального уровня.

YORG 18.07.2008 03:29

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113343)

К психиатру давно не обращались? Похоже пора.

:D :D :D

YORG 18.07.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 113342)
Кому-то нравится то, чем ему промыли мозги. Кому-то нравится то, чем ему мозгов не промывали. А кто-то просто не обращает на это внимания.

Как коротко и лаконично сформулирована теория значимости брендов, в поведенческих стереотипах потребителей рынка наручных часов:D :p

СлонА 18.07.2008 08:07

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...ID=566&Block=1 Для тех кто не знал.

AMG 18.07.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113261)

Еще раз говорю, что дорогие часы люди покупают не потому что они лучше функционально, а потому что нравятся, или "престижно", или в дешевых стыдно ;)

Все люди разные и подход к покупке отличается,для меня первичен механизм,а в машине мотор а дизайном пусть девочки занимаются

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru