Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рубль и валюта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85927)

Dubov 12.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2870125)
Во-во! Всю жизнь это слышу, и не могу понять, Как-же мне ещё работать-то :confused: Чем мы хуже?! Подозреваю, что ничем, и дело не в нас..

дело в организации, технологиях и мотивации. Почитайте историю Морозовской Мануфактуры в Орехово-Зуево. Человек спокойно поехал с заработанными своими руками деньгами в Британию, получил там технологию, обучил работников, основа которых состояла из гуслицких непьющих и некурящих староверов, потом на Парижской выставке умыл англичан качеством. Потом пришли комиссары с передовым методом разрыва ануса и "улучшили производство" и контингентик тоже улучшился...

disdep 12.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2870152)
Я вам говорю, что нефть в 2 раза подешевела, а бензин в стране-производителе наоборот, продолжает дорожать.

Если бы условно молоко подешевело в 2 раза, а творог бы подорожал при этом на 20%, это тоже был бы повод потрындеть о возможностях заработать?

Так в валюте бензин дешевеет даже у нас)))

Dubov 12.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2870152)
Я вам говорю, что нефть в 2 раза подешевела, а бензин в стране-производителе наоборот, продолжает дорожать.
А вы мне про доллары, возможности заработать и т д.
Сами с собой решили поговорить?

Если бы условно молоко подешевело в 2 раза, а творог бы подорожал при этом на 20%, это тоже был бы повод потрындеть о возможностях заработать?

Вы на бумажке нарисуйте квадратики и стрелочки. И подпишите "нефть" "бензин", "сталь", "автомобиль". И что из чего и куда и зачем идет. Нефть РФ не закупает за рубежом, а добывает, плотя за все рублями, а за оборудование долларами. Бензин перерабатывается на НПЗ за рубли и продается за рубли на внутреннем рынке. Немного подорожал, ведь кредиты подорожали и запчасти тоже на импортных НПЗ и на нефтепромыслах (своего оборудования мы почти не производим).
Нефть дешевеет на внешнем рынке, если бы Лукойл у ИГИЛ для своих НПЗ покупал за 10 баксов/бочка, то на его заравках ессно бензинчик стоил бы не более 20 рублей.

Andre13 12.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2870175)
если бы Лукойл у ИГИЛ для своих НПЗ покупал за 10 баксов/бочка, то на его заравках ессно бензинчик стоил бы не более 20 рублей.

так может стоить начать покупать на стороне, раз нам, несчастным, с таким трудом и затратами добыча дается?)

Dé Boucher 12.01.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2870175)
ессно бензинчик стоил бы не более 20 рублей

Так он так и стоит.
Откажитесь на месяц от езды, проголосуйте рублем. ПРИ ТОМ ВСЕ !!!

Как вчера сказала одна персона про хлеб, что они туда тмин добавляют. Поэтому стоимость по их расчетам увеличена в 2 раза. То есть практически на 200 грамм хлеба одномоментно было израсходовано тмина во много раз больше, что позволило завысить цену, несмотря на рецептуру...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Ce9fejE6yBI[/media]

disdep 12.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2870185)
так может стоить начать покупать на стороне, раз нам, несчастным, с таким трудом и затратами добыча дается?)

Так в ХМАО добыча сократилась. Народ в Нефтеюганске массово квартиры продает. Теперь только у ИГИЛ и покупать.

Sergei1980 12.01.2015 19:28

Dubov
Я очень сомневаюсь, что объемы продаж бензина по всей стране по таким ценам диктуются исключительно необходимостью покупать расходники для нефтеперерабатывающего оборудования, а иначе не хватит на детальки.
Я думаю, за эти прибыли (сверхприбыли) можно было бы уже не один завод для производства этого оборудования у себя построить, выкупив технологию производства, или свою сделать

Dubov 12.01.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2870197)
Dubov
Я очень сомневаюсь, что объемы продаж бензина по всей стране по таким ценам диктуются исключительно необходимостью покупать расходники для нефтеперерабатывающего оборудования, а иначе не хватит на детальки.
Я думаю, за эти прибыли (сверхприбыли) можно было бы уже не один завод для производства этого оборудования у себя построить, выкупив технологию производства, или свою сделать

Я Вам просто набросал схемку ценообразования (увеличения внутренней цены при уменьшении внешней). Иранец (житель страны-изгоя) знакомый мне говорил, что у них бензин 5-10 центов стоит, качество - выхлопухи изнутри зеркальные годами. Это политика государства к внутреннему производителю. дешевое топливо - дешевая сельхозпродукция - дешевые товары с конкурентной ценой. ВТО не просто так диктует условия для внутреннего рынка, в первую очередь стоимость энергии и энергоносителей.

Механик 12.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2870139)
ээ... откуда такие ставки? где ломят 30% :eek: 19,5 видел сегодня :confused:

Вы возьмите под 19,5, тогда и поговорим. Хотя 19,5 это ровно такой-же адЪ, что и 30.
Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2870162)
дело в организации, технологиях и мотивации. Почитайте историю Морозовской Мануфактуры...

Да что Вы! :eek: Я ещё Чехова-то не всего прочитал :rolleyes: Зачем мне Морозовская мануфактура? Чтобы убедить себя что всю жизнь плохо работал? Не верю.
Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2870154)
Вы ещё не оценили масштабы бедствия всерьёз(с)

Очень даже оценил. Смотрю на молодых сотрудников, образованных, исполнительных, трудолюбивых молодых людей, которые каждый день (!) ходят на работу за 25-30 тыс., и понимаю, что это просто их работодатели доедают наследие плохого советского союза, ибо живут их работники в советских домах своих родителей. А-нут-ка подумайте, станут они работать за 25 тыс., если ровно столько надо отдать за жильё? Нееее. Точно не будут. Зачем??? И время уже близко... Человек проработав месяц должен позволить себе месяц что-то есть, где-то спать и одеться по погоде. Если месячного жалования хватает только на не помереть с голоду, то что-то не так в "датском королевстве" :cool:
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2870148)
Ту Механик а ничего, что владельцев домов в Америке и Европе до 10% остальные также снимают и ничего анусы целы по ходу и живут как то. А у нас как всегда истерика

Ну... Читайте выше. Снимают, конечно, но и на жизнь почему-то остаётся.

Sergei1980 12.01.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2870207)
дешевое топливо - дешевая сельхозпродукция - дешевые товары с конкурентной ценой.

в том-то и дело

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru