|
Цитата:
ИМХО у нормального человека может быть 2-3 штуки часов в диапазонах "классика - спорт" и "дорогие - не очень дорогие". Нелепо пялить классику под камуфляжную одежду и ехать на шашлыки-рыбалку. Так же нелепо пялить спорт под пиджак. И совсем идиотизм идти в ролексах и патекфилиппах в сауну и кабак, а потом в них еще драться и падать. На форуме есть специальная ветка, где есть фотки результатов такого отдыха :) Для таких забав правильнее использовать более дешевые модели! :) И чтобы все часы лежали организованно и в состоянии боеготовности - имеет смысл иметь один вайндер на 1-2 шт. А остальная коллекция должна лежать в коробочках, радовать глаз и беречь кошелек. |
Это все понятно, кроме одного...ну у примеру вы носите одни часы в сауну, а другие на работу. Я поверю, что раз в пару месяцев у вас случилось НЕЧТО. Шеф срочно позвал на работу, тьфу секретарша шефа согласилась пойти в сауну. Вы случайно об этом не узнали, но дешевые часы для секретарши идут неплохо, с хорошим запасом хода (случайно утром под одобрительный кивок жены часы сняли с вайндера и надели на руку) . Неужели это того стоит!?
Ну пригласил вас шеф неожиданно в ресторан, завели часы, установили время и пошли. В чем проблема? Простите, кто-нибудь планирует свои дни? Или так у всех: неожиданно - то шеф, то секретарша, то рыбалка? :) |
Андрей, а есть ли смысл продолжать разговор?
Хотят люди накручивать часы в виндере, а потом нести их вам? Их право,за удобство надо платить))) |
Цитата:
Если есть перерывы по нескольку дней - то лучше пусть хранятся без завода. Это я дергаю то одни, то другие (т.к. меня это радует), а нормальному человеку проще за 15 секунд выставить время. Хотел у Вас, Андрей, спросить: а при условии регулярного сервиса (раз в 4-5 лет, к примеру) сколько лет "живут" простые (секунды, дата) часы среднего и высокого ценового диапазона (т.е. новые, стальной корпус, цена от 1 до 5 тыс уе) при постоянной носке. Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но примерно порядок цифр до состояния часов "проще выкинуть, чем чинить"? Хочу разобраться с вопросом "цены владения", на которую вайндер тоже влияет. |
Зависит от носки. Механизмы работают сотнями лет при должном сервисе и замене изношенных позиций. Корпуса и циферблаты более подвержены времени и солнцу.
Циферблат в старых часах начинает портиться, этот процесс неизбежный, Корпус можно носить по-разному. Я достаточно аккуратно ношу часы, они и через 10-15 лет выглядят презентабельно, а кто-то носит не аккуратно, а затем полирует. Срок службы корпуса таких часов может сильно сократиться. ИМХО вопрос прекращения носки любимых часов сводится в финансовую плоскость, когда постепенно сокращаешь финансовые вложения в обслуживания, а при остановке часов просто их выбрасываешь, ибо количество работ в часах стало очень большим, финансово необоснованным. |
Цитата:
Оно, может, так и есть, но... нельзя было это всё выразить как-то покорректнее? Видите ли, Андрей Бабанин - практикующий специалист, эксперт (если читали тему, Вы это знаете). Отзываться таким образом о его мнении - это гарантированный способ принизить значение собственного. Мне, например, тоже не особо нравится, что он время от времени, в частности, иронично допускает сомнения в факте организованности людей, предпочитающих виндеры - "... то шеф, то рыбалка, то секретарша". Однако, какими бы ни были причины его мнения - статистика сокращения межсервисных интервалов или же просто "нелюбовь к виндерам" - реагировать на это как Вы, да еще и первым постом на форуме, :rolleyes:... Если Вы так уверены в собственной правоте, какой смысл это столь рьяно доказывать? Цитата:
|
Цитата:
ИМХО лучше убедить отца отнести в сервис. Целее будут и намного дольше прослужат. |
Цитата:
|
Господа, прошу быть корректными в сообщениях, даже если ваше мнение отличается.
Спасибо. |
Подскажите, пожалуйста, как быть с Zenith El Primero. Часы носить собираюсь 2-3 дня в неделю. Нужен им виндер или нет. Если правильно понял, частый подзавод головкой не рекомендован. Если уж виндер, то какой лучше для данного хронографа подойдет и какой режим выставлять?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |