Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7104)

Ego 16.04.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90712)
Фабрики-то где? В Швейцарии?

Конечно. Посмотрите по приведенной мною ссылке - там дальше четко написано: "STM является одним из самых активных производителей механизмов в Швейцарии".;)

av_ic 16.04.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 90664)
"иди рейтинг посмотри и топай в магазин".
И купит он за эти 30-40 тр, учитывая наш (ваш:)) рейтинг и рекламный бюджет, очень посредственные лонжин с сомнительным качеством механизма. В то время как в соседней витрине будет лежать гораздо более надежный Oris...

Заглянул в ваш (наш :) ) рейтинг. Рядом они стоят, Лонжин чуть выше. Ну да, история, всякие лимиты красивые делает.

Представил себе человека, говорящего себе: вот, часы на 36-м месте в рейтинге, хорошие. А на это дерьмо с 37-го места я смотреть не буду :)

av_ic 16.04.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 90716)
Конечно. Посмотрите по приведенной мною ссылке - там дальше четко написано: "STM является одним из самых активных производителей механизмов в Швейцарии".;)

Так я к тому и веду. Швейцарские механизмы, кто бы не владел.

Ego 16.04.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90720)
Швейцарские механизмы, кто бы не владел.

Таки да.:) Правда могут появиться нешвейцарские комплектующие...

flash 16.04.2008 17:46

Про Soprod вообще разговора не было. Что Хайек подразумевает под словом "фабрика" и сколько их там у него- я не видел и не считал. Но Орис я в любом случае считаю более "швейцарским", чем тот же самый лонжин. "швейцарскость" которого еще никто не доказал, к примеру

mirror 16.04.2008 18:13

Где что кто делает точно наверно никто не скажет. Глобализация...
Имел дело с Лонжин, Радо, Омега. Порядка там гораздо больше чем у небольших фирм. Имею ввиду не качество(тут долго можно спорить), а организацию процесса в целом.
Про Орис точно не знаю. Потому все ИМХО!

Electro_S 16.04.2008 20:37

Ничего другого от рейтинга и не ожидал , только насколько он показателен в плане покупки часов ,впрочем как и все остальные рейтинги (как в аудио многие знают Марка Левинсона или B&W, а на меня они производят тягостное впечатление своим звуком ) , к сожалению , чтобы понять что нравится и за что надо приложить не мало усилий и времени самому .

av_ic 16.04.2008 20:43

Что выросло, то выросло

Меня тоже многие результаты не то, чтобы не устраивают, но удивляют.
Ладно суммарный балл, но вот IWC выше Картье и по престижу/истории, и даже по дизайну/узнаваемости. Портофины-инженеры! Узнаваемее и престижнее!! Чем Паша и Танк!!! :mad:
А что поделать :D :D

Ego 16.04.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 90757)
Меня тоже многие результаты не то, чтобы не устраивают, но удивляют.

Издержки любого многофакторного рейтинга...;)

av_ic 16.04.2008 20:53

Хоть я и бурчу, но развлечение было отличное, а пользы от рейтинга Эффералгана ничуть не меньше, чем от ухренов и таймзонов.
Все равно каждый знает, какое мнение правильное: свое собственное :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru