|
Душан, я использую как раствор по Вашему рецепту, так и Elma, купленный по указанной ссылке (срок годности не просрочен). Если их сравнивать, чисто субъективно мне показалось, что в УЗ мойке Elma моет лучше, судил по чистоте камней после мойки. Сейчас в механической мойке у меня раствор "Daniels" по Вашему рецепту, в ёмкости для УЗ мойки - Elma.
Ещё обратил внимание, что когда раствор "Daniels" темнеет (спустя пару месяцев), то он хуже моет (тоже субъективное мнение) |
Цитата:
Но как моет мне понравилось. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброе утро!
Нужно не забыть что прежде чем поместить детали часов в корзинку для промывки, очень нужным является очистить камни с деревянной палочкой. Иначе частицы грязи и масло что превратилось в смолу останутся после чистки совсем невидимыми невооруженным глазом. Как чистить камни используя деревянные апельсиновые палочки показано на рисунке ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512208624 |
Вот такая машина сейчас на ебей есть,правда без сетки,но это не проблема,что скажете ?
https://www.ebay.com/itm/NATIONAL-EL...19.m1438.l2649 |
Цитата:
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где взять алеиновую кислоту.Валерий.
|
Цитата:
Олеиновую. может, поэтому не можете найти? :D в любом магазине химреактивов. вообще, конечно, если задаться целью, то олеиновую кислоту можно синтезировать и самому. вам нужно взять смесь из двух или трех растительных масел. Смесь составить так, чтобы температура застывания полученных кислот была 14–18 °С и иодное число около 100% Подготовленную смесь расщепляют безреактивным методом до глубины гидролиза не менее 95 %. Для этого вам понадобится автоклав из нержавеющей стали. в него заливаете смесь масел и подвергаете гидрированию при температуре 100 градусов C, давлении 0,5 МПа в течение 4 ч и важно не забыть использовать в качестве катализатора - палладий на носителе ионообменной смолы. Содержание олеиновой кислоты в целевом продукте 39,1%. ну а затем полученную жирную кислоту дистиллируют. кстати, ее химформула СН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН но проще купить. |
Антон, а разве физлицам отпускают в магазинах химреактивов? Мне почему-то казалось, что только юрикам или ИПБОЮЛ.
Вообще олеиновую кислоту можно поискать по магазинам для мыловаров или для найфоманов, там где она как компонент для масленных камней идёт. Ну и про помутнение. Говорят, что олеиновую кислоту надо хранить в темной посуде с притертой крышкой в защищенном от света месте. Кислород и ультрафиолет (свет) - вызывают её потемнение. Возможно это и сказывается на самом продукте с её использованием. Но, тут Антон прав, точно ответить мог бы varban. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |