Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

Visher 25.05.2012 13:55

Советские часы этокакая-то филия , чтоли мне они очень нравятся, я приобрел пару древних моделей на легендарных механизмах, полеты на 2614, 2616, восток амфибию я сам покупал еще тогда. Старые советские часы обладают какой то своей теплотой и привлекательностью, это наша история еще до капитализма, там наше все, пусть советское, но русское.

ingullar 25.11.2012 12:23

Ракета 2627, Полет 2616.1Н, 2616.2Н, Восток 2416... Чем плохие часы?... Одеть их в крокодильчика, почстить, репассаж сделать, хотя - для Востока 2416 крокодил - вот где моветон:D.
Ношу часы советского производства, про себя посылаю всех, кому это может не поравиться.
Правда я в Израиле живу, и здесь советские часы, в сособенности для израильтян "местного производства" - вроде экзотики, так что у нас с этим полече наверное будет:)

Serghio 26.11.2012 16:02

Не знаю как это может не нравится, хотя конечно всё зависит от того где их носить, всё же если смотреть на часы как на аксессуар то вполне возможно где то они придутся не к месту.

Various 28.11.2012 12:10

Советские часы это очень патриотично. У меня есть старенькая ПОБЕДА,которой очень дожу

Silvestr 05.12.2012 01:12

Ношу часто и с удовольствием. Даде скажу так: все чаще и со все большим удовольствием. Реально почти забросил дорогих швейцарцев, в том числе любимый (еще) Zenit, американцев и вовсе раздарил! Сейчас на мне Слава с двойным календарем, на прошлой неделе не снимал другую Славу - маленький квадратик, с датой под линзой, периодически надеваю Poljot de Luxe, но его "жальче" остальных, поэтому ношу не часто. Есть еще несколько советских винтажиков, в том числе Спортивные, Командирские, кировки, но их пока почти не одевал.
Особая прелесть от того, что вместе с ремешком у тебя на руке всего 1500-2000 руб, а смотрятся очень здорово, винтажно и тепло, и - многие с интересом спрашивают: что за часы, покажи! И, знаете, большинство потом уважительно и удивленно кивают головой. Проверьте!

Los1062 09.12.2012 13:38

Вложений: 3
По моему "Победа" надетая на 9 Мая, неплохой "Полет" под костюм, либо 24-часовая "Ракета" если намечается командировочка в заполярье:), никак не могут считаться моветоном. Если человек избавлен от необходимости позиционирования себя с точки зрения состоятельности и рассматривать вопрос с точки зрения "цена-качество", то Советские часы (естественно ухоженные) очень даже ничего, ну а для тех кто большую часть жизни провел при "развитом социализме", это еще и приятный ностальгический момент.

Scarface3133 10.12.2012 02:16

советские часы не могут быть моветоном. Какой же они моветон, если на них никто и внимание, скорее всего, не обратит? моветон - это ролекс, вошьерон констатен или Убло Биг Банг (хорошо назвали) и тр. пр., вот их-то не обделят вниманием, да еще и подумают, что подделка - моветон в квадрате, а то подумают, что настоящие и зарэжут или под поезд (автобус) толкнут (щоб потом с руки снять) - вот вам и будет моветон и даже табло.

dimitriy.lg 10.12.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1603389)
советские часы не могут быть моветоном. Какой же они моветон, если на них никто и внимание, скорее всего, не обратит?

Вы просто не в курсе последних трендов ;)

Scarface3133 10.12.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от dimitriy.lg (Сообщение 1603395)
Вы просто не в курсе последних трендов ;)

Почему же, как раз таки я в курсе. а потом советские часы представляют собой развитие часового дела до 90х годов прошлого века -- то есть в массе своей это часы довольно маленькие, и если человек не голый, так их и не увидишь под одеждой. это не панерай 80 мм в розовом золоте, который поверх рукава пальто таки надевают и не пилот баобахтер там какой-нить на ремне с заклепками 6 мм диаметр.

dimitriy.lg 10.12.2012 10:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ilya Baltin (Сообщение 1603418)
Почему же, как раз таки я в курсе. а потом советские часы представляют собой развитие часового дела до 90х годов прошлого века -- то есть в массе своей это часы довольно маленькие, и если человек не голый, так их и не увидишь под одеждой. это не панерай 80 мм в розовом золоте, который поверх рукава пальто таки надевают и не пилот баобахтер там какой-нить на ремне с заклепками 6 мм диаметр.

Советские часы вот уже довольно продолжительное время являются модным трендом среди молодёжи. Это явление нашло отражение уже почти везде, от улиц, до телевидения. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru