|
Цитата:
Механические часы будут в строю еще долго. Смотрите, пластиковый Свотч вот эта белая модель (я ничего в ней такого не вижу, счетчики мне вообще непонятны в практическом смысле) - очереди на покупку. Мне товарищ говорил, что утром как в советское время за продуктами стояли… так и на второй день тоже. Любая игра заканчивается, сколько еще подождать лет 30? |
Цитата:
Очереди за какой то «модной» штукой были, есть и будут, ибо как поётся в песне: «На дурака не нужен нож…». Но ажиотаж уже достаточно краткосрочен. Тех же очередей за IPhone уже нет, и вряд ли будут. Пик пройден. Тут уже надо придумывать очередные «дармовые» деньги, но это в нынешних реалиях сделать проблематично. Да, механические часы в строю будут долго, но интерес то к ним не прибавляется. Скорее как «экзотика», или инстаграмные «понты». Но это уже ограничено узким кругом брендов. |
Rolex - отличные часы, одни из многих прекрасно выполненных изделий люксового сегмента. Вся эта игра с искусственным дефицитом и ажиотажем работает опираясь на основной рынок сбыта и потребителей марки - регионы "группового сознания" - Азия и Ближний Восток. Это будет продолжаться еще очень долго, т.к. "групповое сознание" крайне стабильно и инертно. Эти регионы и их представители крайне и зачастую болезненно зависимы от проявления внешней и крайне стандартно примитивной атрибутики "успеха".
В Европе и Северной Америке ситуация другая. Больше ценится индивидуальность и менее внешнее проявление. Времена "обязательного атрибута" гарлемского сутенера прошли. И эта вся "эскобарщина" уже мало кого волнует. сказанное - из личных наблюдений, не яляется социальным опросом или исследованием, предвидя слюнонедержание сторонников. Поэтому Ролекс будет править бал пока в упомянутые регионы не придет "сигнал из космоса", что это уже не "по багатому". Что при темпах развития индустрии в Азии и устойчивой политики ориентира "своего" продукта и внутреннего рынка тоже довольно ожидаемо со временем. сказаное ИМХО |
Кстати на день сегодняшний можно купить бездатый новый суб за 1.2 млн (что-то типа 12.900$), что не в таком уж и отрыве от официальных 10.300$
Но тут ещё действительно не всем нравится покупать не в бутике, как уже было озвучено выше. |
Парни, я вас наверное сильно удивлю, но ТС купил часы
|
Цитата:
И в целом. А почему собственно должно быть иначе? Когда в Азии была великая культура, письменность и государственность, в Европе "ещё хвосты не отпали". Это просто иной культурный код. Так что у тяжёлого люкса и Ролекса всё прекрасно с перспективами примерно навсегда. |
Цитата:
|
Понятно
Тогда буду ждать здесь новых открытий про Rolex Не будь его форум закрылся бы давно |
«Имя Rolex снова и снова
Повторяет советский народ. И, как самое близкое слово, Имя Rolex в сердце живет.» Цитата:
|
Я за прямоугольные, в круглых вообще ничего не видно)
Или тут уже другое обсуждают)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |