|
Цитата:
А в итоге вывод такой, что из 6-ти озвученных выше позиций появилось желание продать, как ни странно, всю механику... |
Цитата:
|
[quote=hagakure;6943237]Спасибо за Ваш ответ! Насчет дорогой версии, повторюсь, психологически не готов к покупке одних часов за сумму своего месячного дохода. И, надеюсь, что и в будущем не буду, не хочу я этого, честно ) У меня и к автомобилю подобное отношение, главное, чтобы машина ездила и не ломалась часто. То есть, в сегодняшних реалиях это новая Лада Гранта (за миллион!). А вот жить я хочу без соседей, в своем доме, который и построил 4 года назад. В общем вопрос приоритетов. Многие из часовых снобов, для которых китайские часы это отстой, живут в квартирах, а кто-то и с родителями...[/QUOTE
Психологически не готов к дорогим часам, поэтому их обладатели снобы. Мда……… |
Проголосовал за вариант №1. Не люблю хранить часы в коробке, чтобы изредка надевать. Часы- это вещь, которая со мной всегда и везде. Поэтому никаких "сетов" не держу. От "лишних" часов избавляюсь- продаю или дарю. Несколько часов всё же в шкафу держу, но это не часы для регулярного ношения- это "ретро" или часы, которые дороги как память. Могу изредка, по праздникам, надеть дедушкины "Командирские", а когда накатит ностальгия- достать видавшую виды сломанную Ракету, вспомнить молодость...
Впрочем, это не относится к коллекционированию. Собирательство- совсем другая тема, интересная и захватывающая, и здесь, если увлечься, можно и тысячи часов иметь :) |
Цитата:
"Снобы" относилось к тем, кто считает отстоем китайские часы. "Психологически не готов" - к своим финансовым предпочтением относительно часов. Намеченные множества если и пересекаются, то только частично :) Цитата:
|
Цитата:
А на руке чаще всего кварцевый акварейсер, в котором удачно сошлись и дизайн, и отделка, и отсутствие головной боли механики, да и любимый цвет. Но единственным его не могу признать. И механику ношу с удовольствием, особенно ту, которая идет почти в ноль. При этом претендентов на единственность в механических пока не встретил. ps. Квартирный вопрос не беспокоит. |
Да нет понятий месячного дохода, ибо тут многие люди по палате . Покупают что нравится и приносит удовольствие.
Я всю жизнь пишу шариковыми ручками и дороже (вообще бесплатна канцелярия) булки хлеба в своей жизни за ручку не платил и для меня это бесполезная шизофрения отстегнуть пару сотен за ручку. Ну кому-то нравится... У меня теща готова отдать последнюю пенсию под ноль и часть заначки на новое растение и она не считает, что новое растение это больше месячного дохода или нет, а вдруг ведь не приживется Тут каждый поступает так как ему комфортно и что приносит удовольствие Так можно прикопаться абсолютно ко всему и поставить рамки под свои - жилье, машина, путешествия. В кафе не ходи, пей дома кофе - тратить на кофе больше $100 исключено. и сказать семье, чтоб я не видел больше, чтоб по карте по 50 баксов в неделю на кофе проходило. а по вопросу ответить тоже легко. Кто-то носит УЧ на каждый день и ему нужны просто хорошие дорогие часы на выход, тогда ему проще купить одни дорогие. Если он ловит кайф от разных и носит классические на каждый день, то конечно интересней распределить бюджет на разные модели и взять что-то более комфортное в ротацию на каждый день чем дорогие |
Цитата:
Я, с Божьей помощью, смог переболеть и избавиться от ЧБ за 3 месяца. Горжусь этим ) Поклонение часам (а что это, если не поклонение?), как мне кажется, начинается ни от чего иного, как от внутренней пустоты. А вопрос приоритетов, он тоже специфический. Вот, например, не могу найти 25 тыс. рублей на ремонт рулевой рейки второй машины, не могу найти 75 тыс. рублей на систему очистки воды в дом. И ещё огромный список срочных и важных вопросов, на которые нет денег. А например купить беговую дорожку своим домочадцам, отправить ребенка в лагерь или выехать с семьей на отдых, на это деньги находятся, и их не жалко... А если посчитать, сколько в год я трачу на книги, то, перейдя на электронные версии, мог бы каждый год закрывать по одному крупному вопросу, но книги это святое )) Но вот содержать владельцев кофеен я точно не готов ) Подобные "глупенькие" статьи расходов, на мой взгляд, присущи молодому поколению, тем, кому до 30-ти лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |