Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Ofcnmt 06.06.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742535)
но тогда при чем тут неудачный пример?

При том, что Касио, в общем, вполне неплохо отвечает на вопрос "за что деньги платим". В отличие от некоторых иных представителей часовой индустрии, которые приводить в качестве примера нагляднее

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742535)
что кварц с блютусом, солнечной батареей, быстросъемным литым браслетом, 200м и еще кучей плюшек, хоть и пес с ним, без сапфира

Воу-воу-воу!
Откуда у нас блютус с солнечным браслетом появились в часах, которые Вы приводили как пример?

Я говорил именно о простом трехстрелочнике, и его аналогах на Али. Что из себя представляют околотоповые Casio я, в общем,прекрасно представляю.

MakeMyDay 06.06.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742572)
Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд?

Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да:)

На самом деле, все аргументы/контраргументы уже 100500 раз приводились в соответствующей теме

0ceanborn 06.06.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742588)
Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да:)

Патенты истекли.
А дизайн хороший, да. Но что-то не хочется платить Сейко за легенду о том, что они когда-то разработали этот хороший дизайн.
:)

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6742584)
Я про оплату по nfc. Она в России есть. И работает без проблем. Уже несколько лет. Не хуже Gpay. Вы там всев пещерах что-ли? Есть приложение mirpay в которое можно любую карту Мир вбить, и платить также как вы раньше это делали. Лично я давно пользуюсь устройствами от Huawei, а они попали под санкции на пару лет раньше СВО. И после начала операции, лично я никак не прочувствовал санкции в этой сфере. Есть ещё всякие сберпэи, и прочие пэи, от разных банков, которые работают со своими картами. А mirpay работает со всеми картами Мир. Так что платите на здоровье телефонами как в древние колониальные времена.:D

У меня Huawei, еще с Андроидом (то есть под санкциями не было). Ставил Mir Pay, специально карту Мир под него завел.
Сработал раза два, не сработал раз двадцать. Ну его в баню! Плюнул, плачу обычными карточками.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6742584)
и про подписку Яндекс пару слов. Корме музыки у них удобный ассистент, и главное отличный определитель номеров, который напрочь отбивает явные мошейнические звонки, и часто показывает из какой организации вам звонят. Например "предложение товаров и услуг" или "нежелательный звонок" и тд. Ну видимо благодаря большой базе данных.

Да? Спасибо, попробую. Он мне как раз уведомление показал, не желаю ли подключить.

UPD. Определитель номер не работает, тк нужен Андроид 10. А у меня 9. Привет, полезная фишечка, и пока.

Rana 06.06.2023 12:15

Цитата:

А что здесь странного? Конечно, самые интересные дизайны те, в которые что-то вложили. И, конечно, вероятность таких совпадений стремится к 1. Вы будто с луны свалились. :)
Но это не говорит об интересе покупателя к бренду, к дизайну - да.

Ofcnmt 06.06.2023 12:25

Цитата:

Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да

Ну, если упростить модель до сферического коня в вакууме - то да.
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"

https://www.watchreviewblog.com/wp-c...1-1024x683.jpg

lexei 06.06.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742528)

Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных" :)

Просто для понимания - я не сноб. Я ношу и покупаю очень разные часы. И, о ужас, я даже в фикс прайсе пару раз часы покупал. Ну как можно пройти мимо этой чудесной, жизнерадостно желтой хрени за сто рублей? И да, само собой у меня есть китайцы, даже с не самым последним именем (вроде как). И все вроде бы ничего, и nh35a ведет себя вполне ожидаемо (как хрень он себя ведет, но от него другого смысла нет ждать) и заводная готовка сделана поаккуратнее чем на некоторых часах Кари Вутилайнена (подумать только...), но вот заявленый 316L в корпусе ведет себя немного странно. Он просто заржавел за пару лет. Нет, не правал в них в море, и даже в бассейн не лазил. Просто носил под настроение. И о какой надежности теперь можно говорить?

Фотографии надо или не захламлять тему страшными картинками?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742528)
Скажите, господа, а вы пользуетесь дженериками? Или при наличии на рынке аналогичного лекарства-дженерика принципиально платите х5 той компании, которая 25 лет назад разработала эту формулу - просто потому, что это оригинал и надо поддерживать тех, кто двигает вперед фарму? :)

Скажите, а китайские часы от мутных производителей проходят независимое тестирование и лицензирование прежде чем попасть на рынок? Если бы к часам от сан мартин прикладывался сертификат с головой гадюки, то вопросов бы к ним было несколько меньше.

Ofcnmt 06.06.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742591)
Сработал раза два, не сработал раз двадцать.

Странно.
У меня Mir Pay работает отлично.

mlsnn 06.06.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742587)
Я говорил именно о простом трехстрелочнике, и его аналогах на Али

Так я же написал: смотря кто что выбирает. Вас радует умение китайцев сделать трехстрелочник с сапфиром лучше и дешевле оригинала? Замечательно, только мне это как-то стерильно.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742587)
Что из себя представляют околотоповые Casio я, в общем,прекрасно представляю.

Да какие там околотоповые? Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio. Да хоть просто цифровые пусть нормальные сделают, а не позорище.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742600)
У меня Mir Pay работает отлично.

И у меня работал отлично. Пока не перешел на Айфон. Теперь на Айфоне отлично работает СБП. Надеюсь, в новой IOS и сторонний доступ к НФС дадут

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742597)
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"

Это действительно другое, так как не с такого дизайна начинал свою историю Ориент, не таким закончит, не за такой дизайн его уважают и даже внутри такого дизайна стоит мануфактура.

lexei 06.06.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742572)
Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд?

Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

Ofcnmt 06.06.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном

Гм.
Т.е. понравился мне дизайн Дайтоны, пошел я, значит, и прикупил оригинал с зарплаты.

Ну ОК.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru