Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дошёл, осмыслил, сформулировал. Идеальная механика для меня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603852)

Fauver 22.06.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от Germany (Сообщение 6754117)
Ношу такую Планету года три уже… привык.. не замечаю

Мое почтение... А взвешивали?
Не замечаю- это конечно мощно ) Я часы 150 грамм по 15 раз в день замечаю )

Black555 22.06.2023 14:07

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6754176)
Я часы 150 грамм по 15 раз в день замечаю )

https://youtu.be/iuMvb0aJ7JE

Germany 22.06.2023 16:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6754137)
Ну, наверное, у Вас и рука не 17 см...
Должна быть какая то пропорциональность.
Дяденькам с рукой 20 см и другими соответствующими данными можно и часы потяжелее.

Рука где то 18,5-19… наверное привык просто…

cromo 26.07.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6738693)
Часовая болезнь имеет самые причудливые проявления. Почему то сейчас (когда с деньгами достаточно туго) замечталось о идеальной механике. И даже оформились, наконец критерии. Причём, очень чудные для меня... Задумался, что бы был нормальый...бренд! :eek:

Если пофантазировать, то нужно..

- Нормальный бренд (это, конечно субъективно);
- Харизматичные (тоже субъективно);
- Автомат;
- Желательно хронометр;
- С винтажными нотами в дизайне;
- Размер 40 мм максимум;
- Хороший браслет;
- Водозащита 100м желательна.
- Купольное сапфировое стекло;
- Дата;
- Желательно не совсем простой циферблат (приветствуются накладные или сендвич элементы, фактурность, цвет интересный).

В идеале, конечно хочется что-то уровня Омега-Тюдор.

Из того что приглянулось, но не проходит по некоторым параметрам. Примерно. Я в этом сегменте не особо ориентируюсь..

Пожил, подумал... Решил, что идеальная эргономика, нравящийся дизайн важнее высокого бренда. Ну и цены подскочили. Интересные Омеги ушли просто в космос. Интересные. Тюдоры тоже дороговаты. Больше всего нравится BB Pro. Но за его цену как то смущает
Так что Требования Бренда делаем опциональными. Но, Швейцария, конечно.
А Глассбокс, небольшой размер и вес, дату, качественный браслет и красивый циферблат делаем приоритетными. Может, Лонжин, какой нибудь, Брайт или Таг ?...

Watchmaker123 26.07.2023 15:31

Может ну его, эти Швейцарские бренды?!
Какой - нибудь Orient Star Retrograde рассмотреть к покупке?
Тут тебе и
- Нормальный бренд (это, конечно субъективно);
- Харизматичные (тоже субъективно);
- Автомат;
- С винтажными нотами в дизайне;
- Размер 40 мм максимум;
- Хороший браслет ( субъективно, конечно);
- Водозащита 100м;
- Купольное сапфировое стекло;
- Дата;
- Не совсем простой циферблат (приветствуются накладные или сендвич элементы, фактурность, цвет интересный).
Сейчас ещё можно новыми найти.

Михаил Конст. 26.07.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6778727)
Пожил, подумал... Решил, что идеальная эргономика, нравящийся дизайн важнее высокого бренда. Ну и цены подскочили. Интересные Омеги ушли просто в космос. Интересные. Тюдоры тоже дороговаты. Больше всего нравится BB Pro. Но за его цену как то смуща.

На Джомашоп сейчас симастер 300 сендвич за 5,200 , а синий такойже на ремне за 4,750. Налетай-торопись.
(В сторону) bb pro хороший вариант

MakeMyDay 26.07.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6778830)
Может ну его, эти Швейцарские бренды?!
Какой - нибудь Orient Star Retrograde рассмотреть к покупке?

Простите, но смешно, учитывая ход ветки :D

cromo 26.07.2023 16:31

Не...японцев не надо. У меня есть Гранд Сейко и Хрономастер.
Я несколько устал от их дизайна.

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6778837)
На Джомашоп сейчас симастер 300 сендвич за 5,200 , а синий такойже на ремне за 4,750. Налетай-торопись.
(В сторону) bb pro хороший вариант

Это дорого. Мне нужно примерно до 3000-3500.

(В сторону) bb pro нравится и практически по всем параметрам проходит. Примерить бв. Эх, Лонжину Зулу выпуклое стекло бы....

Watchmaker123 26.07.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6778861)
Простите, но смешно, учитывая ход ветки :D

Не знаю, что так рассмешило...
Очень достойные часы!
Я дак подустал от Свисов, да и интересного сейчас немного - эта тема тому подтверждение.

Михаил Конст. 26.07.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6778874)
(В сторону) bb pro нравится и практически по всем параметрам проходит. Примерить бв. Эх, Лонжину Зулу выпуклое стекло бы....

Вроде на маркете кто-то продавал, померить можно. Кстати, вы спрашивали про браслет на них. Отвечаю: великолепный браслет. Проходят они по всем параметрам высказанным. Ну, кроме цены в магазине. Единственный знак вопроса это толщина. Насколько я могу судить по себе(у меня пепси и про я несколько раз мерил) и по мнениям людей носивших/владеющих - не мешает совсем, но это слишком индивидуально.

Кстати, на днях вертел-крутил в руках вот такой Орис. . Правда на ремне. Очень приятное впечатление производят и прекрасно смотрятся на тонкой руке. Винтажность опять же так и прет. Конечно, не хронометр. Но по многим параметрам подходят и купить можно значительно меньше заявленной цены на них.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru