Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Evilcat 04.06.2023 19:10

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6741029)
Экий вы капризный...Ну, как говорится, " охота пуще неволи ", будете похожи в ней на агронома.

На старости лет большинство из нас будут похожи на агронома))) Ибо "помидорчики/картошечка свои, дачные":D

Kelevratony 04.06.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6740912)
Про джимники-я про те, которые новые, квадратные. Для меня это вторая генерация ибо первые были не квадратные)) Я почитал, какие там были мощности, еще до того как писать предыдущий пост. Взял по максимуму для сравнения.

Это четвёртая, вторая вышла более сорока лет назад)
Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6740912)
Мощность должна быть. Тяга должна быть. Я видел их в деле, не физик-теоретик.

Тяги там с запасом, не надо смотреть на лошади, это восьмиклоп, тяга - это его конёк, слабость - скорость выше ста.

Grin73 04.06.2023 21:37

На пятидверной Ниве я ездил. Она не едет. Не так, когда говорят "не едет" а практически буквально не едет. Когда на газ нажимаешь, она криком кричит - памагите, насилуют! Не мучайте меня и оставьте в покое, можно я постою!

Evilcat 04.06.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6741177)
Это четвёртая, вторая вышла более сорока лет назад)

Запишу себе в справочник. Как-то не отслеживал их эволюцию, не воспринимал их всерьёз, хотя читал и отзывы, и есть знакомые, кто их эксплуатирует, и при этом громко не матерится.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6741177)
Тяги там с запасом, не надо смотреть на лошади, это восьмиклоп, тяга - это его конёк, слабость - скорость выше ста.

Основываюсь только на своих ощущениях и впечатлениях. Я не исключаю варианта, что подавляющее большинство пользователей устраивает данная конфигурация. Если варианты эксплуатации укладываются в возможности этого автомобиля, то, полагаю, и претензий серьёзных у владельцев к нему нет. Но в определённых условиях возлагаемые надежды тупо не оправдываются. И множество разочарований прошло у меня перед глазами.
И когда я себе её куплю, у меня не будет вопросов, почему это не едет. Я буду знать это заранее и буду к этому готов))

Kelevratony 04.06.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6741210)
а пятидверной Ниве я ездил. Она не едет. Не так, когда говорят "не едет" а практически буквально не едет. Когда на газ нажимаешь, она криком кричит - памагите, насилуют! Не мучайте меня и оставьте в покое, можно я постою!

Я не буду врать, никогда не сидел за рулём Нивы, да и вся эта внедорожная тема не моё, но неоднократно меня, по работе, клиенты доставляли до места назначения на Ниве и всегда это был восторг, в том плане, что да ладно, туу проехать абсолютно не реально, ан нет.
По поводу ломучести Нивы тоже не имею личной статистики, однако мой опыт подсказывает, что обычно о ломучести чего-то рассуждают те, кто на этом никогда не ездил.

emirspb 05.06.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6740284)
Я до сих пор не могу понять, почему совавтопром не скрестил Ниву и УАЗ? Вышло бы прекрасно-два неразрезных моста и раздатка с межосевым дифференциалом это очень неплохо для автомобиля повышенной проходимости.

А зачем это чудо юдо надо? Каждая из них создавалась под определенные цели и задачи. И они прекрасно с этим справлялись.

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6740374)
За последние полгода я видел оооочень много Нив и УАЗов, которые даже при своей простоте и низкой стоимости оказались практически ни на что не способны.
Единственный боле-менее живучий автомобиль-буханка. И то... на 402 двигатель четыре варианта сцепления... ну как так-то?

чем же буханка прямо лучше уаза? учитывая что конструктивно это одно и тоже. а уж 402 мотор не выпускается лет 15 как или больше даже.

Grin73 05.06.2023 11:03

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6741290)
Я не буду врать, никогда не сидел за рулём Нивы, да и вся эта внедорожная тема не моё, но неоднократно меня, по работе, клиенты доставляли до места назначения на Ниве и всегда это был восторг, в том плане, что да ладно, туу проехать абсолютно не реально, ан нет.

Я в Москве ездил, на той и другой.

Трехдверная "не едет" а пятидверная не едет:D

Evilcat 05.06.2023 11:03

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6741500)
А зачем это чудо юдо надо? Каждая из них создавалась под определенные цели и задачи. И они прекрасно с этим справлялись.

Задачи были одни и те же. Только в одном случае сделали два моста и не организовали постоянный полный привод, а в другом случае организовали постоянный полный привод, но переднюю подвеску сделали независимой. Здесь больше усматривается некое конструкторское соперничество автозаводов.

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6741500)
чем же буханка прямо лучше уаза? учитывая что конструктивно это одно и тоже. а уж 402 мотор не выпускается лет 15 как или больше даже.

Как ни парадоксально, при понимании, что уаз он и есть уаз, буханки ломались гораздо меньше.
Из 16 наших буханок 14 были с 402 двигателем, 5 из них 80-х годов. И это ездило. И, насколько мне известно, за небольшим исключением, продолжает ездить. А вот коротким не повезло. Выжили только один пикап и один Хантер.
Может, общая статистика и другая, но я рассказываю ситуацию, бывшую перед глазами.

emirspb 05.06.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6741532)
Задачи были одни и те же. Только в одном случае сделали два моста и не организовали постоянный полный привод, а в другом случае организовали постоянный полный привод, но переднюю подвеску сделали независимой. Здесь больше усматривается некое конструкторское соперничество автозаводов.

скорее разные задачи
уаз для военных - простота ремонтопригодность надежность
нива для населения - комфортабельность подвески

seals 05.06.2023 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6739832)
Я смотрю Нива New, совсем не изменилась со времен моего детства.

Ну почему же, а задние вертикальные фонари вместо горизонтальных?

[media]https://youtu.be/uw91-28qzUM[/media]

Вложение 3574903

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru