|
Вложений: 2
С удовольствием ношу эти часы- PERFEKT!
Полностью перебрал своими руками (любитель начинающий) светомассу на стрелках/метках обновил, сейчас ЦСС стоит. |
и ремень очень подходящий!
|
Вложений: 4
Приподнимем тему
Нравятся мне Уралы! На первом фото - одни в алюминиевом корпусе, вторые в латунном хромированном. Все видели ободранные алюминиевые корпуса, (на фото с черным цифером), так вот, я решил попробовать облагородить их.... на первом фото - алюминий отполирован (анодированное покрытие ободрано) а вот на последних - то, что получилось - новое анодированное покрытие. правда, подготовлен корпус был не очень тщательно....... приведу в порядок уральчик с черным цифером - в этот корпус вставлю, покажу .Вложение 619050 Вложение 619051 Вложение 619052 Вложение 619053 |
снова Урал с ЦСС... а тут то и дело сомнения в существовании оного.
|
Вы, наверное, имели в виду БЕЗ секундной стрелки.
Я лично не сомневаюсь в их подлинности - моему знакомому часовщику 78 лет, и он точно не занимался изготовлением котлет (стрелки это я поставил от молнии, за неимением родных) Кроме того, на механизме нет отверстий для мостика цсс, мех с женевскими волнами, и нет маркировки ЧК-6 (указывающей на карманную модификацию) . а вот какие заводные головки должны быть на латунном корпусе -он, часовщик, не помнит |
Различные является размер отверстий для механизма крепления. Отверстия ЧK 6 больше, чем у машины с Урала без секундной стрелки.
http://s11.postimg.org/ssolvuhu7/IMG_4969.jpg Урал механизм влево / вправо механизм - "Молния" |
Механизмы оба - Молнии. Уралов с волнами - не бывало. И винты другие.
|
Мы уже прокомментировал. С волн является механизм без секундная стрелка, в то время как центральная секундная стрелка без волн. Разве ты не видишь разницу между этими двумя устройствами?. Я просто запускают механизм "Молния", чтобы увидеть различия в этих двух механизмов.
|
Вложений: 1
В каталоге 60 года, отчетливо видно, что волны на механизме с ЦСС есть.
|
Переделал десятки Уралов без ЦСС. Но все были в хроме. В анодированных корпусах шла версия только с ЦСС. Там и задняя крышка более выпуклая. На хромированных корпусах задняя крышка практически впритык к механизму и дополнительный этаж с шестеренкой и трибом туда физически влезть не может. Отделка всех двухстрелочных механизмов более качественная, чем на версии с ЦСС. Колеса секундные выточены на заводе без кончика под стрелку, а не обломаны кустарно, минутные колеса без отверстий. Так что я стопроцентно уверен в существовании оригинальной переходной двухстрелочной версии, которая выпускалась до версии с ЦСС. Скорей всего, была выпущена установочная партия на базе стандартных механизмов ЧК-6 только с обрезанными секундными колесами и отсутствием маркировки ЧК-6. Часов таких много, все они одинаковые и говорить об их самопальном происхождении просто смешно. Кому надо делать десятки одинаковых самопальных часов, похожих как две капли воды? Тем более Уралов. Не Ролексы же с Омегами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |