VatNik86 |
16.02.2019 21:55 |
Вложений: 2
Я механику сверяю по time is. И кстати time is идут секунда в секунду с приложением g-shock connected. Доли секунды не вижу смысла сравнивать. То что не заметно глазу, глаз и не мозолит.
Я вот давеча приобрёл первые (не считая Полёт в школьные годы в 80ом году), механические часы. Командирские к-39. Так они идут +11 секунд в сутки. Всё никак не могу привыкнут к этому. После кварца. Но как те ёжики, продолжаю их носить повседневно. Только в спортзал протреки надеваю. Только неё говорите, что я дешевку купил. Владельцы Сейко и Ориентов, говорят что их часы тоже примерно так идут. Ну даже если не +11 будет, а +-5 секунд. Всего лишь в два раза реже подводить. Что в итоге одно и тоже. В общем хорошо, что купил не дорогую механику (240$). Купил бы дорогие, жаба бы покоя не давала. А так и часы неплохие в колекцию и жаба не беспокоит. И опять же новый опыт.
Мне кстати точность prg-600 и gst-b100d тоже не очень устраивает. Секунд 15 за месяц убегают. Но джишоки хоть по Bluetooth можно за 5 секунд синхронизировать. И есть swatch. Хронограф в стальном неразборном корпусе. В общем одноразовые. Так вот этот swatch за месяц на секунду! Убежал. На одну. Покупал я их лет 5 назад. По тому курсу они стоили примерно 200$. И был косяк. Стояли год. Валялись просто. А месяц назад опять сами пошли. Мистика.
Даже не знаю зачем так много нафлудил тут. Так рассуждение о точности часов. Вот думаю, может швейцарский кварц поробовать приобрести? И пофиг, что нет солнечной батареи и синхронизации. Или то, о чем с пол года думаю. Купить, не купить. MTG-B1000. И продать за дёшево свои gst и prg, за ненажобностью. Хотя протреки нужны в спортзале. А механики уже достаточно. Механизм Восток хорош для рахвлечения походить по часовым мастерским). А вообще есть какой нибудь рейтинг точности кварцевых часов? Булова какая нибудь? Кто в курсе? Вот кстати мои очень точные swatch.
|