Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

dzer 23.01.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6407848)
Да какие в пень "обоснования"!!!??? Из ого факта ,что кого-то не устраивают 50 м совершенно не следует,что Лонжин наплевал на всех владельцев бренда. И корпус моего Астрона вполне сравним с 600-метровой ПО. Че вдруг защита 100 да еще и без завинчивающейся головки? Унизительно и оскорбительно прям...
Если уж пошла жара поплеваться, я Вам больше скажу. Какого хрена в 21 веке Сейко за 3 штуки впаривает кварц без вечника? Это даже не плевок,это харчок со шлепком и болт сверху! И че эт не делают HEQ за штуку? А напихали всякой фигни к обычному кварцу и втюхивают вдвое дороже Лонжина. Это они так респект свой покупателям транслируют?

Как много эмоций!!! Раз пошла такая жара, то отвечу: Обоснованные претензии к производителю были озвучены, в ответ только пузыри, ровно с таким же эффектом.:rolleyes: Желание швейцарских гномов впарить недоработанную поделку за реальные деньги, да ну нафиг, я лучше япам занесу, они честнее(зачеркнуто) больше положат за те же деньги.
Сравнивать корпус своего Астрона по размеру с другим производителем какого-то 600-метрового ПО ( кто это не знаю, да и погружаться на 600метров не собираюсь, оставлю это профессианалам) можете сколь угодно. Пример с Citizen с WR200 и при этом без завинчивающейся головки был замолчан и оставлен без комментария.
В 21веке много кто кому чего впаривает. Не специалист в Seiko, мне как-то Citiizen более по душе. В видах вечников не разбираюсь( благодаря этой теме узнал, что они бывают разными). Давеча заглянул по ссылке к ТТМ Юрию, а у него есть в продаже Citizen Exceed за 48т.р. с заявленной точностью +-5сек/год. это наверное HEQ и цена сдается мне это меньше 1000$(вечник не положили в эти часы, уж простите великодушно сего производителя).
И напоследок: Мне лично нравится, что производители кварцевых часов не упёрлись в один HEQ, а пошли и по другому пути, стали к обычному кварцу лепить, как любят говорить костыли, в виде радиосинхронизации, а затем и GPS.
Уже прошу покорнейше простить на Хрономастер или Брейтлинг Кольт( прости мя Господи)нет денег, приходиться пользоваться кварцем с костылями.

NoZvezda 23.01.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6407848)
Из ого факта ,что кого-то не устраивают 50 м совершенно не следует,что Лонжин наплевал на всех владельцев бренда.

ИМЕННО.
Потому что он не только на владельцев бренда наплевал, а на всех в принципе.
Тут просто у каждого разная степень самоуважения.
Вы бы их без WR в принципе - купили?
А я вот уже с WR50 (после приличного WR на предыдущих Гидрах) покупать не готов.
То есть кто то утрется и купит. L,O,N,G,I,N,E,S - фигле! Это ж магические буквы. Абазначают Швийцарию!!!
SanMartin если бы было лого - купили бы сию поделку WR50?)

Ладно.
Я вам сейчас расскажу, почему я продал Хрономастер и оставил S100.
Из-за перфекционизма.
Потому что Хрономастер хоть и давал примерно +2сек/год, но эти 2сек раздражали (меня) неимоверно.
То есть если тебе все равно, насколько у тебя точные часы (в рамках среднего, разумеется), то какая нафиг разница, уходят они у тебя на 2 сек в год или 2 сек в месяц, если они все равно показывают неточное время?
Все ж помнят прикол про то, что часы, которые стоят, намного чаще показывают точное время, нежели часы, которые слегка неточно идут? :)
Так вот, если понимать, что рано или поздно все равно придется откручивать ЗГ и выставлять точное время, то Хрономастер у тебя или там Булова UHF262 - разницы нет. Они все равно будут рано или поздно будут показывать неточное время. И придется крутить ЗГ и вручную че то там делать.

В S100 я еще ни разу не откручивал ЗГ.
Еще ни разу самостоятельно не выставлял точное время. Точнее, было дело, я проверял радиосинхру с телефона.
Оно там само выставляется. В Митино - синхра проходит не реже раза в месяц. Купил часы - и носишь.
НИЧЕГО не делаешь с ними. Надел и пошел. И ВСЁ.
А в Ситизен Хрономастере смотришь вот так в течение года: плюс одна....плюс одна....плюс две....плюс две....
и думаешь: все равно ж придется откручивать и выставлять, ёлки(
Продал.
Сотку - оставил. И вообще ничего с ними не делаю. И время точное.
Вот эти вот Сейко в обсуждении....человек их купит - и вообще забудет про то, что надо че то там с ними делать, время сверять и тп. Оно ему не надо будет просто. Только смотреть на время и любоваться часами.
Купит Лонжин - и начнется сверка с сигналами точного времени. Ой...уже плюс секунда.....о...плюс две уже....
Купаться? Эм..погодь, я часы сниму...береженого Бог бережет.
С Сейко делать не придется НИЧЕГО. Купил. Надел. И ВСЁ.
Вообще вот на сегодня с учетом размера - это (для меня) самые лучшие кварцевые часы.

model17 23.01.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6407917)
Это умозаключения и они ошибочны.
Не надо ничего "представлять", это ведет к заблуждениям.
Положите рядом ночью часы с люмом на секунде и без люма на секунде и сразу увидите лично и убедитесь :)
Кроме трития!

У меня каждую ночь рядом часы с люмом на секунде, очень удобно и здорово. Замечу, что люм на секунде немного слабее чем на основных стрелках. Если нужна секунда - нужно вглядываться и специально ее ловить, но она есть ) Так что насчет "ошибочных умозаключений" боюсь вы дали маху.
Но именно поэтому я и повторяю еще раз, все мое личное ИМХО. основанное на личном ОПЫТЕ.

gromm 23.01.2022 21:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6408268)
эти 2сек раздражали (меня) неимоверно.

Это Ваш персональный глюк. В реальности 2 секунды в год 0,00548 секунды в день. Я Вам как инженер -конструктор со всей ответственностью заявляю, что минимальная точность считывания индикатора (стрелок и разметки) равна половине минимального деления. Т.е. 0.5 секунды. Можете и дальше расстраиваться по поводу точности механизма при точности индикатора на 3 порядка хуже. И не надо Ваш персональный бзик распространят на всех остальных. Абсолютному большинству достаточно 15 секунд в месяц.

Цитата:

Я-то это знаю. Я так же знаю,что переплатил за абсолютно дебильную реализацию автоматического определения пояса. В реальности нафик не нужна. Тем более, поддерживать актуальную инфу по поясам производитель не обеспечивает. И прошивка за деньги и то не факт, что она актуальная. У меня часы 14-го года. И за это время пояса у нас уже несколько раз переделывали. По факту я заплатил за неработающую,ненужную фичу. Но вот как-то не делает никто часы без этой функции. Почему я должен переплачивать? Только потому что производитель решил ее вклячить чтобы денег лишних срубить? Это "честность"? :D

Цитата:

Потому что он не только на владельцев бренда наплевал, а на всех в принципе.
Тут просто у каждого разная степень самоуважения.

Вы реально бредите. С каких пор водозащита в 50 м стала поводом для обструкции? А носить часы с водозащитой 50 м -себя не уважать? Сами поняли, что сказали?
Цитата:

L,O,N,G,I,N,E,S - фигле! Это ж магические буквы. Абазначают Швийцарию!!!

Лонжин, в частности, это реальный HEQ за штуку. У японцев ничего подобного нет. НЕТ! Сравнивать не с чем. Есть аналоги с другим функционалом ,другой конструкции. Как нет и Пресдрайва, хронометров и много чего еще.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6408254)
Citizen Exceed за 48т.р. с заявленной точностью +-5сек/год

Можно ссылку?

Bordello 23.01.2022 22:03

Цитата:

Извините, что вклиниваюсь... А что такое S100?

rustic 23.01.2022 22:04

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6408334)
У меня каждую ночь рядом часы с люмом на секунде, очень удобно и здорово.

а зачем, знать, что ходют ? Тикают же, неужто и кварцу недоверие, боитесь проспать

DRV1984 23.01.2022 22:09

Цитата:

Это про какую марку и модель вы говорите?

Corvin23 23.01.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6408361)
Это про какую марку и модель вы говорите?

Oceanus s100

father 23.01.2022 22:17

Интересно, сколько страниц еще выбор будет подходить к концу:D

docman 23.01.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6408377)
Интересно, сколько страниц еще выбор будет подходить к концу:D

Похоже выбор ТС уже никому не интересен.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru