Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Да будет свет! Фонари форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576802)

AGEMO25 22.10.2023 14:02

Гиперболоиды существуют..))

[media]https://youtube.com/shorts/7tOG12DsJWk?si=Nx54PrWkTub6xAdL[/media]

Kelevratony 22.10.2023 14:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6840960)
Гиперболоиды существуют..))

Ну это дело прошлое уже, пик популярности ЛЕП прошёл.
Игрушка прикольная, но очень мало где применимая, а так да, я когда первый раз им поигрался был прям восторг, чуть не купил, не эту шляпу из видео конечно, а Эйсбим.

okkupiert 23.10.2023 22:11

Вложений: 5
Kelevratony

Хочу посоветоваться,
Есть у меня такой старикашка: novatac edc 120p, 2007 года рождения.
По-моему, один из первых, если не первый программируемый фонарик, 22 уровня освещения, плюс стробы-сосы!
Управление кликами вполне логичное и простое, три основных независимо программмируемых режима и четвёртый «турбо» аж в 120 лм :)

Фонарь полностью разборный, все на резьбе, все откручивается.
Хотел бы заменить в нем светодиод на современный, и перевести на аккумулятор 18650, сохранив алгоритм управления.
Длину увеличу за счёт средней вставки...

Как вы считаете, стоит возиться, с учётом того, что на замену светодиода придётся искать специалиста?

Kelevratony 24.10.2023 00:44

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6841976)
Как вы считаете, стоит возиться

Фонарь на самом деле весьма раритетный, поэтому надо для себя решить будете ли вы им реально пользоваться после апгрейда или нет. Если не уверены, лучше сохранить аутентичность, на мой взгляд.
Цитата:

на замену светодиода придётся искать специалиста

В этом не вижу проблемы, а вот как увеличить размер тушки под 18650 не очень понял, хотите выточить вставку большего размера?

okkupiert 24.10.2023 00:52

Вставку могу выточить большей длины, а вот понять, какой светодиод вставить и можно ли, не могу :)
Свет синюшный стал напрягать, а к управлению привык.

emirspb 24.10.2023 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Kelevratony
22 уровня освещения, плюс стробы-сосы!

а в чем смысл такого кол-ва режимов? кроме рассказов маркетологов чтобы продать поболее фонарей. по опыту использования своих трех более чем достаточно.
моим уже 10 лет, покупал вместе. в каждом по 3 режима. использовал активно. олайт для ночного леса слабоват. convoy c8 уделывает его как бык овцу. хотя далеко не всем надо по ночному лесу лазить.

Kelevratony 24.10.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6842152)
а в чем смысл такого кол-ва режимов? кроме рассказов маркетологов чтобы продать поболее фонарей.

Тут главный смысл в программировании, у меня например тоже есть раритет, Кварк Тактитал, там тоже около семи режимов, а в доступе только два, но на эти два я могу запрограмировать любые из семи возможных и это очень удобно.
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6842043)
а вот понять, какой светодиод вставить и можно ли, не могу

Задал этот вопрос главному гуру с Фонарёвки.

Rolko 24.10.2023 10:31

Маньяки!
Мне нужен налобный фонарик исключительно с ОДНИМ режимом - вкл/выкл.
Никаких мигалок, ярче/тише на хер не надо.

Посоветуйте пожалуйста!!!

Желательно с коротким фокусом.

Kelevratony 24.10.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6842195)
Мне нужен налобный фонарик исключительно с ОДНИМ режимом - вкл/выкл.

Так не прокатит)
Иногда 0,3 люмена много бывает, а иногда 500 категорически не хватает.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6842195)
Желательно с коротким фокусом.

То есть? Вам нужен максимально узкий или максимально широкий свет или же с регулировкой фокуса? Последнее сильно ограничивает выбор.

Rolko 24.10.2023 11:31

Kelevratony, мне нужен фонарик с таким алгоритмом управления, чтобы я одной кнопкой мог бы его включить, а следующим нажатием выключить.
Если в нем будет опция выбора режимов, то она должна быть реализована другой кнопкой. Т.е. чтобы выключить фонарик я не должен несколько раз нажимать на кнопку.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru