Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы Года 2020 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560033)

humbert1979 04.02.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6108946)
Cейчас проголосовали менее 1800 форумчан (не думаю, что цифра сильно измениться за один день). То есть распределились 1800 голосов
Финал 2019 - 2334 голосов
Финал 2018 - 2952
Финал 2017 - 3716
Финал 2016 - 4043

Тенденция однако. И Омега в финале или Бреге с Патеком уже неважно. Если и дальше так пойдет "безмолвие народа" приведет к тому, что 200 голосов и будут все участвующие. :(

Вот такиета дяла

А это печально, похоже форум все

Rez 04.02.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6108781)
До недавнего времени Мунвот вообще не ценился на форуме, продавался бу дёшево и никому особо не нужен был. Но вдруг стал неслыханно популярен

Я в начале 2008 Submariner покупал за 4500 евро, легко и непринужденно, со скидкой. Уже в конце года продал его дороже. А теперь вон какой ажиотаж, сколько народу трепещет благоговейно.

Rana 04.02.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6108970)
А это печально, похоже форум все

Все смартчасы на фпда, и отсюда, когда про смарт спрашивают, все шлют на фпда, крича, что вам здесь не место. А продажи смещаются в смарт.
Ну и формат форумов давно не пользуется популярностью.

АлексМ 04.02.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6108781)
До недавнего времени Мунвот вообще не ценился на форуме, продавался бу дёшево и никому особо не нужен был. Но вдруг стал неслыханно популярен:rolleyes:

Прошу прощения, но это несколько не так. Если быть точным - совсем не так.
Разбираю:
Мунвоч в его текущем классическом варианте (то есть Speedmaster Professional на 1861 с хезалитом) все время был популярной моделью на форуме. Его обсуждения - постоянные в ветке Омеги. Цена на него растет непрерывно последние 10-15 лет как в ритейле, так и на вторичке. К счастью, до последнего времени в дефиците (в отличии например от собрата - Ролекса Дайтоны в стали) он не был. В 2021 ему на смену придет модель на 3861, о которой в ветке Омеги сейчас идет дискуссия с разными мнениями (у автора свое).
То о чем голосуют здесь - это Спидмастер, выпущенный на восстановленном Омегой механизме 321. От Мунвоча по цене отличается раза в 4 вверх, эти часы как раз конкретно в дефиците, у Омеги их делает специальное ателье, в Россию приходят единицы моделей, которые быстро раскупаются.
Строго ИМХО. Но, чтобы голосующие понимали, что к чему.

VestaV 04.02.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6109077)
Прошу прощения, но это несколько не так. Если быть точным - совсем не так.
Разбираю:
Мунвоч в его текущем классическом варианте (то есть Speedmaster Professional на 1861 с хезалитом) все время был популярной моделью на форуме. Его обсуждения - постоянные в ветке Омеги. Цена на него растет непрерывно последние 10-15 лет как в ритейле, так и на вторичке. К счастью, до последнего времени в дефиците (в отличии например от собрата - Ролекса Дайтоны в стали) он не был. В 2021 ему на смену придет модель на 3861, о которой в ветке Омеги сейчас идет дискуссия с разными мнениями (у автора свое).
То о чем голосуют здесь - это Спидмастер, выпущенный на восстановленном Омегой механизме 321. От Мунвоча по цене отличается раза в 4 вверх, эти часы как раз конкретно в дефиците, у Омеги их делает специальное ателье, в Россию приходят единицы моделей, которые быстро раскупаются.
Строго ИМХО. Но, чтобы голосующие понимали, что к чему.

Мунвотч такой же собрат Дайтоне, как и любому хронографу-))) С таким ценником они раскупаются быстро потому, что приходят по 1 штуке в месяц-два. Если бы приходили партиями-забиты были бы все склады. Обычные Мунвочи раньше продавали бу и лежали месяцами. Продавались с большим дисконтом, чем сейчас. Что новые, что бу. Особым спросом не пользовались и в продаже новых было меньше чем сейчас, так как популярностью не пользовались. ИМХО.

Blake 04.02.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6109225)
Мунвотч такой же собрат Дайтоне, как и любому хронографу-))) С таким ценником они раскупаются быстро потому, что приходят по 1 штуке в месяц-два. Если бы приходили партиями-забиты были бы все склады. Обычные Мунвочи раньше продавали бу и лежали месяцами. Продавались с большим дисконтом, чем сейчас. Что новые, что бу. Особым спросом не пользовались и в продаже новых было меньше чем сейчас, так как популярностью не пользовались. ИМХО.

Этот факт имеет место быть, но именно на нашем форуме с конкретным уклоном к одному бренду (не буду называть всуе). В мире, Мунвотч всегда были одной из самых ликвидных моделей, со стабильным и постоянно растущим ценником (практически биржевой актив;)). Видимо тенденция дошла и до нас, что меня лично радует.

PS Я свои продал за один день.

ForeverD 05.02.2021 10:21

Выбрал по типу "больше нравится", за Омегу.

Ridick 06.02.2021 15:01

А вот и не понравился выбор в этот раз. Не лежит душа ни к чему... Омега... Пресная. Всё уже было. Калибр известный и, барабанная дробь, 13 000 эвро! Чёэтбыло??? Дальше. Вашерон. Дорохабахато! И вообще не впечатлил. Ну как-то всё ажурно и тонко и не понИл. А Бреге... Пожалуй да, они хороши. Но! Не ношу я костюмов. В итоге и выбрать нечего... А терь ещё и востанавливаться нужно. А тут тебе и пульс и давление и будильник, чтобы препараты принимать по расписанию. Тут уж лучше чёт "умное". Но умное оно ж не часы... А ладно! Бреге!

VestaV 07.02.2021 18:28

В прошлом году была достойная тройка и достойный победитель

Andruha230683 07.02.2021 18:58

Голосовал за Вашерон в финале,т.к. очень крутые часы во всех смыслах и других вариантов мне понравившихся не было,но для меня часы года-это часы от Генриха Мозера.

http://images.vfl.ru/ii/1612713407/c...33248259_m.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru