|
Что такое часы - бижутерия (аксессуар), игрушка или инструмент? Что из этого больше любит мужчина, что женщина, а что ребёнок?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я иногда, чтобы глазу было что порассматривать, рассматриваю вот это. Двусторонний циферблат, миллион усложнений, изящные стрелки, черточки... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Китай потому что.
Попробую не согласиться, лично была на заводе Tissot в Швейцарии в городе Ле Локль и видела склады, на которых роботы формируют заказы и в Россию в том числе. А потом у Swatch Group есть производства на территории Швейцарии, которые изготавливают корпуса, стрелки и разную приблуду. Просто, как я думаю, удешевление производства, меньшее количество операций по доработке тех же корпусов, ориентация на массовое потребление(люди в основном покупают одни и те же модели), получение быстрой прибыли(( Tag Heuer испортили таким образом свою очень приятную коллекцию Link, когда переделали их уникальный браслет, который, опять таки, стал больше похож на штамповку. А аргументы брендов - типа, добавляем современности и брутальности. Мне лично такая брутальность не нравится.
|
Цитата:
Однако если посмотреть вокруг и сравнить (технику, авто, часпром, одежду) с тем, что было лет сто назад, например, несложно убедиться, что эта фраз - не более, чем старческое брюзжание. |
Это развитие и возможность ухода от механической стрелочно-шестереночной базы к цифровой индикации показаний. Которая по сути представляется более логичной если мы имеем дело с числами. И что в коне
Нет, без стрелок это не часы для многих. стрелки они же движутся, тогда точно никакой души не останется, с цифрами можно и смарт часами обойтись, хотя бы пользы больше. Аналоговое время останется в в кварце.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Если зрение хорошее)) А если +2, то никание цифири четко не разглядишь, а очки в сумке:D Когда искала джишки, на лыжах кататься, хотела красивенькие, но пересмотрев уйму циферблатов, остановилась на тех, у которых стрелки были самые крупные и плевать на цвет! Каждому по потребностям)) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Вы кроссовки Reebok видели, которые выпускались 20 лет назад? Эта модель до сих пор продается, но качество г... и так со многим, повторюсь. Мысль была не о брюзжании, а о том, что у производителя не стоит задача радовать своего потребителя, основная задача заставить потреблять, как можно больше. Речь больше о массовых товарах. А развитие НТП никто не отменял)) |
Стрелки это прежде всего история. История становления и развития. Но история как и любая развивающаяся отрасль не стоит на месте. С революционным появлением кварца и жк многое для часов изменилось в лучшую сторону. Как на стадии производства так и в конечном пользовательском отношении. Часовые стрелки традиционны но в то же время они являются промежуточным звеном. Указателем. Тогда как цифровые показания предоставляют более точную и непосредственно прямую информацию без "костылей".
По меньшей мере такой тип считывания действительно намного логичнее если мы оперируем числами и цифрами. И по большей мере в нашем цифровом мире это неотвратимый процесс полного замещения. |
Носил механику лет 20, причем одни и те же часы, удивительно, но про репассаж был не в курсе, так они бедные и служили мне верой и правдой, пока не остановились окончательно. Сейчас купил кварц, ношу и получаю удовольствие от часов, как впрочем было и с механикой. Да, есть свою плюсы, не надо подводить часы, если вдруг они в понедельник остановились, точность приличная, сейчас 8 сек в месяц, было 18 в день. Но не скажу что это огромная проблема. Единственное огорчает, что изготовители часов специально ухудшают положение кварца по сравнению с механикой, хуже обработка, к примеру - кварцевый акварейсер и механический или лонжин конквест, где в отличие от механики на черном фейсе цифоы нарисованные, а не накладные, разный браслет, как в фото в сообщении на этой ветке и т.п. Вот это и обидно. Кварц достойнейший механизм, у меня например, на 27 камнях, с 5-ю моторчиками, тоже в какой то части произведение искусства. Помню в детстве были фонарики, которые нужно было кистью руки сжимать как экспандер, что то они не прижились, а все пользуются фонарями с батарейками :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |