|
Многие забыли :rolleyes: что красота ( в данном случае имею ввиду шлифовку , круговое зернение , женевские волны некоторых деталей - узлов механизма ) является еще и хорошим сборником пыли , которая задерживает металлическую стружку ( продукты износа ) от попадания на спираль , шестерни и другие важные детали ( узлы механизма ) ?! Так что это не только украшательство ( элемент декора ) , но и полезное конструктивное решение проблемы загрязнения механизма в целом , будь то модуль баланса , даты , дня недели , автоподзавода и т.д !
|
Цитата:
Просто я вроде как ответить вызвался, а теперь получается, что, )... Вам ответ, по большому счету, уже дан. Теперь вы спрашиваете - а зачем это нужно и почему люди так к этому относятся? )). Цитата:
И, если с самолетом - да, это очевидно (быстрее полетит), то с часами - нет (быстрее не полетит, )) ). В конечном итоге, мы придем к тому, что делать мех, например, на гиротурбийоне нет никакого смысла, потому как есть 2824-2. Или же еще круче - зачем делать часы механическими, когда есть кварц - когда вы "проиллюстрируете конкретный пример" электронных Casio, )). Все же, отвечая на вопрос... 2824-2 - тоже красив. И вы это увидите, если "погуляете" по розовому разделу и посравниваете. Просто он не так красив, как те мех-и, что обсуждают тут на макро-фото - потому что это массово производимая "рабочая лошадка" доступной ценовой категории и для своей относительно несложной задачи - "украшать" его как технически, так и "наружно" нет особой необходимости. P.S. Цитата:
|
Цитата:
Попали продукты износа на анкерную вилку например, часы стали плохо работать либо вообще остановились, повод пойти в сервис где часам сделают репассаж. А так, женевские волны с перлажем пыль удерживают, часики ходят, а выработка все сильнее и сильнее. Но часы ходят исправно, и в мастерскую никто не спешит. В итоге, когда они наконец остановятся, то все уже будет совсем плохо, многие детали придется менять. |
Цитата:
Судя по развитию разговора я склонен считать, что эта фраза была ошибочной, и, как минимум прямой связи между «красотой» и функциональностью – нет. Попутно меня заинтересовал вопрос о том, что такое «красота» в механизме – т.е., я так понимаю – это декорирование + максимально возможная сложность, обилие деталей. А «почему люди так относятся» и, тем более, «зачем и кому это нужно» - как раз, объяснить легче всего. В целом, вопрос для себя (если не всплывёт ничего нового) я по данной теме выяснил. Спасибо. |
Цитата:
Например, идентичные механизмы, с разной формой мостов: http://img812.imageshack.us/img812/1889/p8247669.jpg http://img838.imageshack.us/img838/3164/p8247672.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с Володей-Mafia, обработка хороша когда она еще и практический смысл имеет. И вот в таком случае если что-то еще в механизме отделано чисто с декоративной целью то это просто будет приятным бонусом. А когда есть только декор ради декора - это не имеет смысла.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в принципе, эта логика мне понятна. Ну, пусть механика, пусть каприз,престиж и т.п. А всё равно общее направление всё же сохраняется. :) Ролекс я вот уважаю - реально ведь были лучшие наручные часы, до изобретения кварцевых. |
Цитата:
Цитата:
А то офтопный холивар начнётся. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |