Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Prazhachka 18.08.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6277834)
Владимир, это маленькая ошибка?

Если я верно помню, для тонометров погрешность может быть в пределах 5%.

Rana 18.08.2021 08:33

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6277843)
Если я верно помню, для тонометров погрешность может быть в пределах 5%.

Получаем, что если тонометр Владимира соврал на 5% в одну сторону, а часы, например, показали отклонения от значения данного тонометра почти на 10% в ту же сторону, то реально часы ошибаются почти на 15% ?

Akyn 18.08.2021 08:34

При измерении тонометром всегда будут разные показатели. Рекомендуют измерить три раза с интервалом в минуту и показания усреднить

Prazhachka 18.08.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6277847)
Получаем, что если тонометр Владимира соврал на 5% в одну сторону, а часы, например, показали отклонения от значения данного тонометра почти на 10% в ту же сторону, то реально часы ошибаются почти на 15% ?

Ув. Akyn верно говорит про три измерения. Один и тот же тонометр может дать 3 разных показания в пределах 5% погрешности. Часы будут примерно все так же +-10%. Ну, и,конечно зависит от того насколько в равных условиях шли измерения с тонометром и часами. С тонометром вплоть до правильной позы должно все соблюдаться. У часов не знаю есть ли такие же требования.

Rana 18.08.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6277874)
Ув. Akyn верно говорит про три измерения. Один и тот же тонометр может дать 3 разных показания в пределах 5% погрешности. Часы будут примерно все так же +-10%. Ну, и,конечно зависит от того насколько в равных условиях шли измерения с тонометром и часами. С тонометром вплоть до правильной позы должно все соблюдаться. У часов не знаю есть ли такие же требования.

Это я понимаю, конечно же. Я о том, что показывает картинка Владимира Ландау? Это может быть как лучшая разница, так и худшая, между двумя приборами со своими погрешностями.

Akyn 18.08.2021 11:21

Мне интересно ,какой принцип заложен пв измерении давления.Пульс и насыщение кислородом понятно- можно анализировать спектр .
А вот давление- кроме пережимания сосудов- как ? Понятно,что косвенно тоже спектром- тогда за счет каких критериев ?
Или не спектр а датчик ,измеряющий силу физического пульсирования?

Vladimir Landau 18.08.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6277819)
42 взяли? Сколько работают? Как сели на руку?

Взял 46 ММ, на руке сидят комфортно, но тяжеленькие, по сравнению с Garmin Venu ощутимо тяжелее.
За первые сутки 60% батарейки съели, тренировок не было, но калибровки, настройки и прочая шелуха тоже жрут батарею. Пульсометр работает на постоянке, остальное по требованию.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6277834)
71 и 77 - ошибка практически 10%. Владимир, это маленькая ошибка?

Если мерять придерживаясь правил прооизводителей устройств, тонометра и часов, то результаты такие.
Часы 127/66 Тонометр 130/77
Часы 129/68 Тонометр 122/76
Часы 129/68 Тонометр 127/73
Измерения проводились практически одновременно,часы на левой руке. манжета на правой, с интервалом в 10-20 секунд между измерениями.
Время измерения у часов раза в два меньше, чем у тонометра. Часы выдают результат раньше.
Обратите внимание на стабильность измерений тонометра.

Vladimir Landau 18.08.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6277941)
,какой принцип заложен пв измерении давления

тут много букофф про это

https://edrid.ru/rid/218.016.1e07.html

Одним из методов оптического измерения давления является фотоплетизмография, связанная с изменением коэффициента оптического пропускания кожи, которое вызвано изменением объема крови в капиллярах в различных фазах пульсации сердца

Rana 19.08.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6278014)
Если мерять придерживаясь правил прооизводителей устройств, тонометра и часов, то результаты такие.
Часы 127/66 Тонометр 130/77
Часы 129/68 Тонометр 122/76
Часы 129/68 Тонометр 127/73
Измерения проводились практически одновременно,часы на левой руке. манжета на правой, с интервалом в 10-20 секунд между измерениями.
Время измерения у часов раза в два меньше, чем у тонометра. Часы выдают результат раньше.
Обратите внимание на стабильность измерений тонометра.

Стабильность ошибки тоже стабильность, но далеко не всегда о чем-то говорит. Мы ж не заем алгоритма прибора и как у Вас скачет давление за время измерения. Автоматические бытовые тонометры, кстати, да, тоже не сильно точные. Стоит проверить ручным тонометром, если есть возможности или медицинским, что стоят в стационарах (большие такие). А то не ясно кто на сколько врёт.

Vladimir Landau 19.08.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6279052)
А то не ясно кто на сколько врёт.

Насколько я понимаю, особая точность в показаних тонометра нужна только при подборе лекарств в итеративном режиме, когда пациенту вводят тарированную дозу через капельницу и смотрят на динамику давления. И то, высокая точность там нужна скорее из правовых ограничений, чем из практических.
Разброс в 10-15% драматических последствий для гипертоника не спровоцирует, всё рачвно ясно, что принимать лекарство нужно постоянно если SYS "норма" в 140 превышена постоянно. А шарахнуть может и при 180 и при 200, и то и другое давление очень опасно...
Тут вважнее стабильность ошибки, её систематичность. Если понимать эту систему, то всё не так уж сташно. попёрло за 150, глотай локальную таблетку типа капотена, подросло на постоянке за 140, инициируй подбор нового лекарства.

Кстати, в зависимости от времени суток ошибка меняется, утром растёт, днём снижается существенно. Повторная калибровка не помогает, но драматических скачков ошибки нет, а значит можно пользоваться как индикатором состояния вполне.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru