Я новичок на форуме. Много еще не знаю. А микробренды как здесь определяются? Как-то сложно без определения рассуждать. Это определенный порог количества выпущенных часов в год, который не достигнут? Или сумма продаж в денежном эквиваленте? Какой порог считаем и в каком количестве?
Я из тех потребителей кому заезженный макробренд (макро в смысле раскрученности и популярности) только в некоторый минус играет, так как уникальности нет. Новые уникальные бренды могут больше интереса, наверное, иногда представлять. Но тем не менее главное максимальное качество при зацепившем и не отпускающем дизайне и устраивающей (или по карману) цене. От какого бренда не так важно. Конечно, при условии, что мех будет тот, который обслужить можно без больших проблем. Если даже бренд канет в лету - не страшно, если обслуживать часы можно. Сейчас большинство "холдинговых" брендов на одних и тех же мехах часы собирают, отличия в качестве обработки и сборки и "корпусах-браслетах" (что опять вопрос качества и дизайна). Если часы берешь не для понтов, то бренд вторичен при рациональном выборе (а, на мой взгляд, понтоваться можно только знаниями, достижениями и умениями). Истрия, конечно, вещь интересная, но здесь и модель часов тогда нужно брать "винтажно-культово-истрическую", а новая модель к истории пока еще отношения не имеет, даже если бренд с историей. ИМХО.
|