Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

ltybcrf 17.07.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5900839)
Точно также я "променял" Штайн Океан на Брайт Кольт. И обоими часами очень доволен.

Дешевле, не значит хуже. Так?

olegpan 17.07.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5900944)
Дешевле, не значит хуже. Так?

И дешевле, и хуже - безусловно.
Просто "линейки" совершенно разные должны быть, впрямую сравнивать - очень глупо получится. Либо "эти всем лучше", либо "не настолько они и лучше, как стоят в N раз дороже"....оба ответа не передают адекватного положения вещей.

rastovv 17.07.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5899823)

Сломай сапфировый инсерт на фоибосе--ох как я сомневаюсю что мистер Ляо будет мне названивать сам...
Так что,понимаем,где китайщина,а где сервис,и за что бабки платили.

насчет сапфирового безеля ниче не скажу, а вот когда сломались винтики при снятии звена браслета, то все происходила как с вашим случаем на Штайне. звонили, уточняли, переживали. И это Фойбос

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 5899927)
На форумах не надо доказывать, это не суд. Наоборот, вы должны доказать, что не паритесь тут за три копейки от Фойбоса :-) Кто вообще эту тему создал об этом никому не нужном третьесортном брендике с откровенно поганым логотипом? То то же. Но поскольку доказать вы ничего не можете, то и орете тут с пеной у рта, как базарная бабка.

Я создал. Мне никто ничего не платит. Мне просто нравятся внешне некоторые модели этого микробренда. А насчет "третьесортном брендике с откровенно поганым логотипом" - есть много людей не согласных с вашим мнением и вкусом. Лично мне не нравится хомажность Штайна, и вообще отсутствие у них каких либо намеков на самобытность. Но я же всем своим мнением в нос не тычу. Советую и вам быть поуважительнее к чужому вкусу. А то не неуважение ответно можно напороться

Grand Piano 17.07.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5901327)
насчет сапфирового безеля ниче не скажу, а вот когда сломались винтики при снятии звена браслета, то все происходила как с вашим случаем на Штайне. звонили, уточняли, переживали. И это Фойбос

Если это так-что тут скажешь,респект китайцам!Я в них всегда верил).Молодцы.

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5901327)
Лично мне не нравится хомажность Штайна, и вообще отсутствие у них каких либо намеков на самобытность.

Не упоминайте больше штайн здесь,если спокойствия хотите в этой теме).
У штайна полно своих моделей и хорошо сделанных моделей помимо ролов.
Кстати-красивая новинка дня;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595008668

Может на будущее;)

rastovv 17.07.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5901332)

Может на будущее;)

ну НИМАЁ... не нравится мне их дизанерский вкус.... НИМАЁ

kia42568 17.07.2020 22:21

Матовый безель быть должен. А винты глянцевые.

Push75 17.07.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5901415)
Матовый безель быть должен. А винты глянцевые.

Ну это уже не столь важно. У Лонжин Конквест, Морис Понтос, да много у кого ещё, тоже безеля с зеркальной полировкой. Да, царапаются, зато красиво выглядят.
Данные часы от Штейнхарт получились реально красивые. Учитывая еташный механизм, вообще хорошо.
Очень красивый кэжл вариант. Себе бы такие купил.:rolleyes:
Несмотря на явно прослеживающиеся нотки дизайна цифера от Зенит.
Но кстати, Штайн немного изменил и шрифт цифр на циферблате и форму стрелок, заводную головку тоже.
Теперь они немного отличаются от зенитовских, но зато сами часы получились практически с самобытным дизайном, учитывая форму корпуса и ушей.
Это уже не полный хомаж, а часы с дизайном циферблата по мотивам.
Но это вовсе не повод ругать их за это, как поступали тут с Фойбосом Протеус, вменяя в вину заднюю крышку как у Омеги и стрелки похожие на Сейковские.:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5900839)
Но мне и в голову не приходит их сравнивать и в сравнении начать говорить, что Штайн в сравнении с Брайтом - полный кал.
Хотя в обоих случаях Свисс Мейд, но сложно ожидать одинакового уровня от этих часов.

Так и получается, что организовать производство и реализацию того же Океана 1 с его ТТХ за 370 евро - только Штейнхарт и смог.

Я это давно прочел. Но я стараюсь читать между строк.
"Было достаточно много брака и мы захотели бОльший дилерский процент" - я это понял так.
Я так понимаю, что Штайну это просто не интересно. В этом и суть отказа от продажи Штейнхарта - дилеру не хватило денег, но никак "это такое авно, что мы даже не хотели в руки брать" - в такое я не верю :)
Юрий же не написал - было много брака и мы решили с этим не мараться....не так все.

1. Никто и не пытается сравнивать Штейнхарт с Брайтлингом и другим Швейцарским люксом.
Я всегда сравнивал Штейнхарт с сопоставимыми брендами и микробрендами: Фойбос; Сигулл Океан Стар; тем же Тиссо или Хэмом; с Ориентом М-Форс вот сравнивал. Где то Штайновский Океан был лучше, а где то хуже.

2. Организовать настоящее производство, полностью на территории Германии, смог как раз упоминавшийся здесь Юрий, в своём часовом проекте Декла.
Но у него за сопоставимую стоимостью продавались часы со швейцарскими механизмами и при этом с остальными комплектующими полностью произведёнными на фабрике Германии, включая сборку там же.
И Юрий этого не скрывал и рассказывал об этом, а также о том во сколько обходиться производство корпусов в Германии и сколько вообще стоит такой станок.
Сравните со Штайном, который весь опутан "тайной" по своим поставщикам и по своим комплектующим.

3. Не надо читать между строк слова Юрия, понимать это по своему и потом делать свои выводы вселенского масштаба, преподнося их как "зерно правды" при этом.
Юрий написал именно то что написал.
Было много брака от Штайна, поэтому хотели пересмотреть условия совместной работы и дилерского обслуживания, иначе просто становиться не выгодным быть дилером Штейнхарт, неся убытки именно из за большого количества брака от Штейнхарт, ремонтируя их по гарантии за свой счёт. Все!
И никаких других "междустрочных" выводов быть не может.
Слова Юрия: "действительно было достаточно много брака и мы в 9 из 10 случаях гарантийное обслуживание проводили за свой счет. Сам брак спровоцировал разговор о пересмотре условий сотрудничества. Договорится не получилось."

bozzart 18.07.2020 00:08

Вложений: 2

Может на будущее;)[/quote]

А мне понравились)) Реально понравились... Им бы ещё сатина побольше. А лучше целиком) И ремень под джинсу поменять на кожу.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5901447)
Несмотря на явно прослеживающиеся нотки дизайна цифера от Зенит.

....И гильоше очень смахивающее на Мидо Беллуна, которые, в свою очередь, очень смахивают на гильоше Вашерона:)
Вложение 3002218Вложение 3002219

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5901332)
Не упоминайте больше штайн здесь,если спокойствия хотите в этой теме)

Извините, не удержался:)

Novartep 18.07.2020 04:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5901509)
И гильоше очень смахивающее на Мидо Беллуна, которые, в свою очередь, очень смахивают на гильоше Вашерона

А уменя первое, что всплыло в памяти — Seiko Cocktail Time:
https://ssli.ebayimg.com/images/g/Ef...lkP/s-l640.jpg
По-моему, это что-то из области «синдрома утёнка»: где первый раз увидел — на то и хомаж :)

bozzart 18.07.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5901557)
А уменя первое, что всплыло в памяти — Seiko Cocktail Time:

По-моему, это что-то из области «синдрома утёнка»: где первый раз увидел — на то и хомаж

Японцы внесли коррективы и хомажностью это не выглядит, по крайней мере в моих глазах. Остальные особо не заморачивались. Как у VK было так и себе сделали.

Думаю, что нужно отталкиваться не от "где первый раз увидел", а от "кто первый сделал":) А то, вдруг, первый раз увидишь не на тех часах и будешь думать, что родоначальник схомажил))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru