Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Vladimir Landau 27.09.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от filosof77 (Сообщение 6311250)
Немного не согласен с вами, я например знаю очень много молодых людей интересующихся часами, и не только, некоторые даже занимаются их ремонтом, репассажем и реставрируют некоторые модели!

Ну, про "очень много" Вы немного горячитесь, но соглашусь, есть молодежь среди ценителей часов. Однако, судя по форумам и группам в VK и мордокниге, их больше за рубежами России, которая, как мне кажется, часы, вслед за развитыми странами, давно переросла, как категорию, воспринимая например винтаж как хлам, а антиквариат, как ересь.

Mechanic 27.09.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6311874)
WTF?

Если телефон будет обнаружен, он изымается на две недели и возвращается родителям только. Ребенок ещё и в школьной форме ходит. И обувь тоже - только те модели что утверждены школой. Но это частная школа.

Kelevratony 27.09.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6311892)
Если телефон будет обнаружен, он изымается на две недели

Допустим ребёнок потерял/украли деньги, упал сломал ногу, да что угодно, любое ЧП и он даже не сможет позвонить родным или в Службу Спасения?
Цитата:

Ребенок ещё и в школьной форме ходит.

Ну это вполне естественно.
Цитата:

обувь тоже - только те модели что утверждены школой.

А если она не подходит по физическим параметрам формы стопы и голеностопа?
Цитата:

Но это частная школа.

Тогда первый вопрос снимаю, видимо детей в школу охранник привозит и забирает.

Mechanic 27.09.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6311898)
Допустим ребёнок потерял/украли деньги, упал сломал ногу, да что угодно, любое ЧП и он даже не сможет позвонить родным или в Службу Спасения?

Для этого есть администрация которая если что немедленно звонит и родителям и в мед.помощь. Система отработана и мне случалось получать срочный звонок из школы. За пределы школы они не выходят по простой причине - некуда и не зачем, т.к. с одной стороны школы гора/холм, лес и национальный парк (там они бегают кросс иногда), с другой стороны несколько домов и яблочные сады.
Цитата:

А если она не подходит по физическим параметрам формы стопы и голеностопа?

Думаю этот вопрос можно решить. Мой носит специально сделанные по рецепту стельки корректирующие.
Цитата:

Тогда первый вопрос снимаю, видимо детей в школу охранник привозит и забирает.

Школьный автобус.
p.s. Это всё оффтоп.

Андрей Бабанин 11.10.2021 03:22

Владимир, проблема несколько иная. Я вижу клиентов 50+ без сожаления меняющих часы на браслеты и гаджеты. Ну просто последний Айфон далеко не для молодежи, а и для вполне продвинутых старикашек. Проблема не совсем в последнем поколении, донашивающем механику, проблема в том, что никто не хочет чувствовать себя старым, отважные всегда в тренде. А механика уже давно не в тренде. Лучше носить винтаж и антик, показывая себя иного, несогласного, атипичного, чем современное УГ. Это хоть на уровне прививочников и иных. Современная механика - лжива в базисе. Любить ее можно лишь за дерзость и непредсказуемость. В принципе - это то, что ей позволяет нами манипулировать.

Akyn 11.10.2021 09:48

Я и пара моих знакомых пошли по обратному пути.Но это абсолютно не типично.
Часы носили в молодости.Затем время смотрели на мобильниках,затем на спортивных часах измеряющих пульс.Постепенно спортивные
часы включили в себя ГПС,а затем и функции умных.А потом это все надоело.На занятия спортом их надеваем,но в обычной жизни захотелось
трехмерных стрелок :) .Но это больше по ностальгическим причинам .
Остальные знакомые прикалываются над нами.Типа вот- работают в сфере IT ,a нацепили на себя мех. хлам.
В принципе так и есть . Нет пути назад,все это временные развлечения.
Кстати форум тут дохлый.В чем причина-меньше интерисуются часами или перешли на другую платформу типа Фейсбука.
С которой тоже ушел пару лет назад,хотя там с 2008 г .
Те,кто целый день у компа- гаджеты надоедают и даже мешают.А для тех,чья работа мало связана все наоборот- гаджеты привлекают.

maksimys911 11.10.2021 12:14

Интересная тема.
Вот мне 29, тридцатник ударит меньше чем через месяц. Часы ношу почти всю сознательную жизнь. Первые часы были копеечные электронные, которые мне подарили перед тем как я пошел в школу. За 11 лет школы я носил много чего, это и китайские электронные часы, и более продвинутая "электроника", и электронные касио. Потом перешел на стрелочные часы, кварцевые касио, в старшей школе носил механический восток, но он у меня быстро умирал (даже год не мог на руке проносить). В 20 лет начал зарабатывать первые деньги, и решил купить что-то серьезное. Как раз зарегистрировался здесь, несколько месяцев читал форум, и купил Тиссо ЛеЛокль. Роскошные часы, люблю их до сих пор. Потом я увидел Омегу мунвоч, и всё, это была любовь с первого взгляда. Но объективно, я тогда финансово не мог потянуть такую покупку.
Затем 2014 год, Крым, и доходы сильно просели. Курс взлетел, ну все мы это знаем. Ни о какой омеге речь уже идти не могло, носил Тиссо, и радовался, что успел купить неплохую швейцарскую механику начального уровня за 17 тысяч рублей. Постепенно рос в профессии, зп начала потихоньку выправляться (работаю в IT сфере, разработчик), и вот поставил цель к 30 годам купить Омегу. И купил, правда не мунвоч, а АТ, все же отсутствие в классический мунвотчах даты и автоподзавода для меня было критическим. Доволен как слон, иногда просто сижу и смотрю на свои часы) к 35 годам хочу JLC приобрести, к 40 задумаюсь о ролексах.
Любовь к часам мне привил дед, у нас с ним вообще очень крепкая связь была. Он сам, не будучи часовщиком ремонтировал старые советские часы, и носил. Если бы не он, вряд ли бы я вообще носил часы.
По сверстникам - большинство часы не носят. Я говорю о категории от 25 до 32-33 лет. Если и носят - то смарт-часы, или фитнесс браслеты. Ну или Касио Едифис/ДжиШок. Это больше из-за того, что механические часы - вещь дорогая, и отдать 40 тысяч за Тиссо могут далеко не все. Айтишники конечно зарабатывают к 30 годам прилично, но к механическим часам они в основном равнодушны. Я вот, например, к машинам равнодушен. Могу купить, но не хочу. Спокойно езжу в метро, в трамваях, и на такси. В Москве общественный транспорт вполне европейского уровня.
Жена у меня таскает AW, и на самом деле это классная штука. Не был бы я повернутым на механике, таскал бы AW и не парился. Пульс считывает, музыку переключает, можно быстро и легко покупки оплачивать. И будит легкой вибрацией) Но вот когда Омегу покупал, взял жену с собой в часовой салон, ей очень понравилось, она минут 40 витрины разглядывала) думаю, может подарю кварцевый Лонжин, вдруг ей зайдет)
Время, кстати, смотрю на часах. Если за компьютером не сижу, или телефон в руках не держу)

alex4252 11.10.2021 13:05

Насчет Лонжина не знаю, но если купите жене Ролекс, скорее всего точно зайдет.

Mordente 15.10.2021 02:50

Замолвлю и я словечко, тем более уже более года волонтерю и немало общаюсь со школьниками 7 - 11 классов. Они знают о моей любви к часам, иногда общаемся на эту тему. Вот некоторые наблюдения:
- низкопробного Китая с Али практически нет, но многие пробовали, как правило, часы умирали в первые пару месяцев и уходили за гаражи.
- ни разу не видел подделок
- самые распространенные часы - это фитнес-браслет Сяоми, но часовая тема в-целом интересна
- сразу же после Сяоми по популярности идут Шоки, причем уступают им немного
- если родители дарят условные Тиссо, то Шоки сразу же уходят на полку, потому что Тиссо - круче.
- самые крутые часы - это Тиссо, Шоки идут сразу после них. Есть еще Ролексы, но их носят только рэперы, актеры и спортсмены. Ролекс - это самые крутые часы на Земле, но стоят, как крыло от Боинга и купить их нереально.
И самое главное наблюдение:
- если есть деньги на Шоки или Тиссо, то будут носить. Если их купить нет возможности, то будут пользоваться фитнес-браслетами или смотреть время на телефоне. Часы более бюджетные или от неизвестного им бренда (даже если они дороже Тиссо или Ролекса) они носить не будут.

OrientBoss 15.10.2021 03:10

Интересно, но в США все немного по другому, практически вся молодежь кто в часах это эплвотчи, в старых механических часах только старики, средний возраст примерно поровну всё носят и электронные часы и смарт часы и механические или кварцевые со стрелками, а вобще без часов очень мало людей. Но например в шоках как таковых вижу людей очень редко, потому что на постоянке в них никто не ходит только одевают в поход или природу рыбалку, в спортзалах заметил нету такой темы как у нас носить часы все с теми же смартвотчами фитнес браслетами, но без телефона вообще никого не видел.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru