Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

MehD 20.04.2021 09:26

Даже не заметил :)
Вот если бы Вы написали "симпОтичный"... :D

Rana 20.04.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6183983)
Думается, есть какая-то зависимость от «прожорливости» самого механизма...чахлый штатный аккум в Логане работает лет восемь и хоть бы хны, а в Гольфе через три года под замену, и говорят, что это норма :)

Так и батарейка в часах разных по разному работает, в зависимости от прожорливости механизма. Есть и 10-тилетние часы на одной батарейке (по паспорту!). ;)
О том и речь. Дело не в батарейках и аккумуляторах, а в комплексе всего устройства. ;)

topfin 20.04.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6184437)
Есть и 10-тилетние часы на одной батарейке (по паспорту!)

А там и не по паспорту 10 лет.
Вы видели ту батарейку?
В 10 летках зачастую стоИт 2032 3-х вольтовая.
У меня в часах с GPS вообще CR3032 стоИт. 30 мм в диаметре :)

Tolkoorient 20.04.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6184428)
Даже не заметил

Это хорошо, что ударения здесь не звучат нигде в текстах:D
А то вдруг будильники в ситизенах на эко драйве у кого звОнят:rolleyes:
Извиняюсь за отклонение от темы - посему : эко драйв - это круто и минусов я в них не вижу))))
А по поводу аккумуляторов в машинах и часах - так и там и там изначально если качественный аккумулятор установлен, то в машине важно, как работает генератор и каков режим по пробегам автомобиля и исправная ли электрика в целом, а в часах тогда - где лежат в основе своей часы в плане освещенности, то есть обеспечивается ли регулярный должный заряд, при условии, что всё остальное в часах по типу электрики в авто исправно.

Pss 26.02.2024 08:36

Господа, внесу свою лепту. В пршлом году просидел в сизо ролгода. В камере свет круглосуточно, солнца нет. Жшок солар погас через месяц, ситизен через три. Вот ответ на все вопросы. Освободившись, зарядил на солнечном свету, работают.

NoZvezda 26.02.2024 20:17

Цитата:

Сообщение от Pss (Сообщение 6924230)
Господа, внесу свою лепту. В пршлом году просидел в сизо ролгода. В камере свет круглосуточно, солнца нет. Жшок солар погас через месяц, ситизен через три. Вот ответ на все вопросы. Освободившись, зарядил на солнечном свету, работают.

Вы там в двух часах сидели???

Zerg82 04.03.2024 11:16

Камрады, расскажите не посвящённому: насколько опасно покупать Эко Драйвы на Авито? В том плане, что если, допустим, кварц обычный купишь, а он проблемный. На условной Мийоте. Ну, заказал у китайцев новый механизм, заменил и норм. Ну, или батарейку новую купил за 50 рублей и всё, а как с эко драйвами в этом плане? Почём батарейки, и есть ли они вообще в продаже, учитывая нынешнюю ситуацию? Я ж правильно понимаю, батарейки там непростые? Ну и да, что насчёт механизма? Его вообще ремонтируют, или, если проблемные, можно сразу в мусор?

andcom68 04.03.2024 15:20

Вложений: 1
Неделю назад поменял в Citizen xC. Посылка шла две недели в Беларусь

DENISWATCHES 05.03.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Zerg82 (Сообщение 6929526)
Камрады, расскажите не посвящённому: насколько опасно покупать Эко Драйвы

кварцевые японские часы сейчас один сплошной экодрайв - на обычной батарейке мало что производится уже, только самые бюджетные модели
Нареканий мало - ломается редко
С обычной механикой проблем в разы больше

Dipol 06.03.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 5580302)
piton0072 в eco-drive самый главный плюс - не надо менять батарейку. Лично я , минусы не нашел.
У меня двое Citizen с eco-drive, да еще с вечным календарем, вообще не жалуюсь)

Рекомендую переехать на Балтику. Начнёте искать плюсы. :)

Шутка. Но в условиях, где с солнцем не очень примерно полгода недозаряд идёт. В Ленинграде например.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru