|
Цитата:
Второй дом построил во втором браке, лет в 35. Уже лучше. Живут пять лет.но тоже не полностью он доволен. Говорит, что сейчас бы он точно идеальный дом построил. Брат тоже, кстати, дом выстроил пару лет назад. Первый раз. Говорит, что сейчас бы все сделал иначе :D |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Первый я еще в 17 лет строил с отцом))
Последние лет семь, а то и десять, с перерывами, ничего сам не строю, рассказываю, как надо)) а в ответ извечное,- мы всегда так строим ((( Ищ прошлогоднего, купил человек хороший дом в красивом месте, озеро, лес, земли лес.фонда... из калибровки метров на 100-120, снес и забабахал из гаВнобетона. |
Цитата:
Потому как пропорции примерно одинаковые. В околоПитере на хорошем участке цена сотки доходит до миллиона (есть конечно и больше, но не об этом речь). Цена квартиры с ремонтом переваливает за 10. Так что глобально с цифрами ошибок нет. А при таких раскладах +/- миллион роли не играет :) |
Цитата:
В доме надо жить постоянно, в таунхаус можно наезжать зимой и побольше жить летом, особенно если режим труда позволяет. |
Цитата:
Да и так ощущения простора и независимости не хватает,так мне кажется.Впрочем я не жил в таунхаусе ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=TUlXCS8eSEM[/media] |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
С таунхаузами- соглашусь. Нет у нас еще полноценно реализованных, в которых хотелось бы жить. Нужно искать компромисс). А с квартирами в городе, отвечающими всем хотелкам… Цена будет просто ад. За эти деньги можно точно реализовать все в своем доме. Главное что для проживаниея вблизи мегаполиса нужен 100% свободный график. Время прибытия в город- лотерея! |
Всем строителям и девелоперам привет )
На продажу я не строю. Проектирую и строю дома под конкретных заказчиков и из их денег. Для семьи свой дом построил в 31 год. В ближнем Подмосковье. Деревянный полулафет. 130 м2. Магистральный газ. Считаю что дом почти идеален, так как к тому моменту имелся опыт реализации различных проектов. Исключений несколько: 1. Строил по эскизному проекту отца, в результате не было места для лестницы, не был предусмотрен с/у на втором этаже. С блеском эти вопросы все были решены. Однозначно строить по проекту. 2. Второй этаж каркасно-щитовой. Дышать не возможно. Фронтоны надо было делать так же из бревна, чтобы осуществлялась инфильтрация. 3. Ванную нельзя делать в углу дома. Всегда холодно. 4. Котел газовый напольный, но бойлер косвенного нагрева. для своего дома предусмотрю отдельно газовый накопительный бойлер на ГВС, чтобы летом котел не работал. Там уже 9 лет живет сестра с мужем и отец. Никто не работает. У всех есть квартиры, но они стоят пустые. Думаю написать книгу как строить дома. |
Цитата:
|
Vasiliybeliy 3. Оспариваю личным примером) 5. В котлах же есть летний режим, только ГВС
LuckBet, само собой, потому привел свой контрпример. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |