Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где учились, кем работаем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5166)

магурo 20.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 1183946)
Сантехников нету хороших тут?

я и сантехник и электрик.....:)

mrgoodcat 02.05.2012 22:23

Приветствую. Не стал заводить тему, спрошу здесь
Здесь много образованных людей и не с одним высшим, поэтому прошу совета.
Мучаю себя следующим: поступать ли на второе высшее-экономическое, а именно в Вышку(наверное многие ее закончили). Работаю инженером, пока работа устраивает, но перспектив для простого инженера не вижу как по ЗП, так и по карьере. Образование в Вышке не дешевое, да и грузят по полной-учеба по вечерам после работы 4! дня в неделю. А нужно ли оно мне? Будет ли экономическое образование в тандеме с техническим хорошим вариантом
Понимаю, что вопрос глупый, и на него я должен ответить сам, но я, честно, не знаю

БелыйПарс 03.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 1264518)
ППонимаю, что вопрос глупый, и на него я должен ответить сам, но я, честно, не знаю

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.(с)

Bus 03.05.2012 09:13

Цитата:

да и грузят по полной-учеба по вечерам после работы 4!

Это зависит от отношения к этому ;) Продумай, чего ты лишаешься (и лишаешься ли??? Никто ведь не заставляет ходить "от звонка и до звонка" :D)... В любом случАе - вернуца в дух студенчества, с его переживаниями и весельем - это не так уж плохо ;)

Цитата:

Образование в Вышке не дешевое

Если вовремя вспомнишь о налоговых вычетах (по сути - о возврате 13%оплаченных за учебу), то будет немножко дешевле ;)

Цитата:

...но перспектив для простого инженера не вижу как по ЗП, так и по карьере

Само по себе 2-е образование этих перспектив не откроет... Однако как говорят математики: это условие не достаточное, но необходимое.... Т.е. покрайней мере сделает тебя (как вероятного кандидата на должность) более конкурентноспособным кандидатом в глазах работодателя :)
Это как инвестиции - есть канеш риск не получить и ничего, вложив многое (деньги, время, нервы)... Но еще больший риск не получить ничего - ничего не вкладывая :rolleyes:
Однако - как минимум: расширит твой кругозор и не даст закиснуть серому веществу :rolleyes:

Цитата:

Будет ли экономическое образование в тандеме с техническим хорошим вариантом

Зависит от твоей деятельности канеш... Люди и язык родной на чужбине забывают, если не общаюца на ём :o Не то, что знания полученные на вечернем...

firetime11 03.05.2012 10:03

Цитата:

Будет ли экономическое образование в тандеме с техническим хорошим вариантом

У меня именно так и вышло - получил техническое образование по специальности "электронные приборы" , через 8 лет - экономическое, по специальности "финансы и кредит" (заочно). Оказалось не лишним, для продвижения по работе помогло.
Да и в любом случае, получить дополнительные знания, да даже и дополнительный документ (диплом) лишним никогда не будет.
Есть такое изречение: "знания вредят только дураку".

KirrrZlo 03.05.2012 13:27

школа 1231 им. Поленова, Московский Государственный Лингвистический Университет им. Мориса Тореза, Северо-Кавказская Академия Государственной Службы.

Работаю руководителем отдела защиты информации Батайского Завода Мостовых Железобетонных Конструкций

Gameboy 03.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от KirrrZlo (Сообщение 1265210)
...Лингвистический Университет...

О! Сорри за оффтоп. А тут как раз филолога ищут, этимологию слова "зыковский" изучают :) Или лингвист - это не совсем то?:rolleyes:

KirrrZlo 03.05.2012 14:09

МГЛУ - это же Ин-Яз на Остоженке. Я лингвист-переводчик)

OttoKaz 04.05.2012 23:54

Московский автомеханический институт, там же защитил диссертацию. Сейчас в автобизнесе.

limon tark 05.05.2012 19:14

Кто нибудь учился в главном педагогическом ВУЗе МГПИ им.Ленина в 1984-м?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru