|
Пусть это будет лишь моя точка зрения, возможно это утверждение применимо к механике среднего и высокого сегментов, дешевая механика и кварц априори носятся много меньше.
|
Я кстати не понимаю, почему "кварцевики" не пошли по пути создания усложненных механико-электрических механизмов. Например тот же репетир на конторллере и шаговике можно реализовать сильно проще, а главное надежнее, чем в механике. А молотки и гонги поставить аутентичные стальные.
А то от звука будильника в моей Призме аж плеваться хочется. И это кварцевые часы весом под 200 грамм. Там место под все найдется. |
Цитата:
Цитата:
|
Репетиция есть в калибрах ЕТА для Брайтлинга и у Ситизена. Функция абсолютно бесполезна в наши дни и особенно в кварце, где проще сделать подсветку для определения времени ночью. Раньше до повсеместного освещения определить время ночью было затруднительно, светосоставы получили распространение чуть больше ста лет назад, тогда уже отпала необходимость в этой функции. Да и сомневаюсь я, что кто-то возьмет репетир в лес, где света ночью может не оказаться. Часы любого уровня с этой задачей справятся и без репетира.
|
Вложений: 3
Цитата:
Если кто читает по немецки, то вот - https://de.wikipedia.org/wiki/Alkoholuhr |
Цитата:
Цитата:
Хотя бы и про красоту звучания. |
Есть калибр LeCoultre 630, он имеет механический хронограф, сделанный в форме, удобной любителям механики. Репетир - молотки и гонги достаточно несложно сделать и полностью механическим на кварце, калибр взаимодействует с репетиром лишь колесом минутной стрелки.
Гонги в наручке никогда красиво не звенели, даже механика с репетицией убога в плане звучания. По будильнику - у меня немало дисплейных часов, где будильник звучит громко целую минуту! И можно ставить несколько будильников. Жалкие 12 секунд слабого жужжания механики укахывают на то, что по ним не просыпаться надо, а лишь с точностью плюс минус 10 минут сообщать о грядущем событии в пределах всего 11 часов. |
Цитата:
Цитата:
|
С 1959 года стало появляться масса альтернатив обычной механике, имеющая значительно лучшие потребительские свойства, точность хода 2-3 секунды в сутки и автономность хода год и более, при немногим более высокой цене. Именно при этих системах окончательно развалился американский часпром. А кварц лишь завершил начатое, добавив главный плюс - цену.
|
Цитата:
Думается ниша для механики в будущем это создание супер сложных механизмов по типу трансформеров, на основе новых технологий металлообработки. Такой как например электроэррозионная обработка металла, где возможна подгонка деталей с точностью в тысячные доли мм. На станке, серийно, что важно. [media]https://www.youtube.com/watch?v=PXyHisc5s9Y[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |